Le Deal du moment :
LEGO® Ideas 21320 – Les fossiles de ...
Voir le deal
49.99 €

Besoin de vos avis

+18
LuLu_454
555 prodrive
Le Borgne
Blueberry
Mica
Bouquins33
yaya38
JM83
papy thumper
GregX1
Mike_84
Dorian51
speedy2b
regis Z06
timberjack
lo45
Drivemycar
fmjldubois
22 participants

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par Le Borgne Mar 11 Mai 2021 - 12:03

Ah!!! tu réfléchis trop de toutes façons avec l'inflation qui nous arrive... 40k€ demain, ça ne voudra plus grand chose.

On n'a qu'une vie... profitons-en.

multiple
avatar
Le Borgne
LT1
LT1

Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Cestas
Date d'inscription : 05/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par fmjldubois Mar 11 Mai 2021 - 18:47

Amen!!!
fmjldubois
fmjldubois
En kit
En kit

Nombre de messages : 36
Age : 46
Localisation : liege
Date d'inscription : 09/05/2021

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par 555 prodrive Mer 12 Mai 2021 - 10:35

Je vote C3 Collector.
555 prodrive
555 prodrive
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2126
Age : 39
Localisation : Eure
Modele Vette : Subaru Impreza Gt Turbo Light '97, Chevrolet Corvette C3 '81, Shelby GT500 2007
Date d'inscription : 25/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par Mike_84 Mer 12 Mai 2021 - 11:16

Celle-ci à l'air pas mal : https://www.leboncoin.fr/voitures/1977486016.htm?ac=4051296304
Quelqu'un la connait ?
Mike_84
Mike_84
LS1
LS1

Masculin Nombre de messages : 352
Age : 37
Localisation : Bordeaux
Modele Vette : C3 1968 BVM4 327
Date d'inscription : 19/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par Mica Mer 12 Mai 2021 - 12:13

Je réitère pourquoi claquer 40 alors qu'elle existe à 32 en allemagne. Ca vaut le coup de creuser, mais si vous avez trop de pognon je vous file mon RIB. Very Happy

https://www.rdclassics.com/classic-cars/chevrolet/corvette/c3-targa-inkl-deutsche-brief-und-h-gutachten-collectors-edition-24962745
Mica
Mica
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2568
Age : 53
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities (NCRS Top Flight 2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par Dorian51 Mer 12 Mai 2021 - 12:31

Celle en Allemagne a 45700miles , celle en Belgique 2700. Ce n'est donc pas la même
Dorian51
Dorian51
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 742
Age : 31
Localisation : Reims (51) et Toulouse (31)
Modele Vette : C3 1979 L48 Manuelle
Date d'inscription : 28/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par yaya38 Mer 12 Mai 2021 - 14:04

Déjà 45 700 kms c'est très peu alors 2 700.... je n'ose imaginer la facture pour la remettre en route avec une bonne fiabilité !
yaya38
yaya38
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 6432
Age : 55
Localisation : LES ABRETS
Modele Vette : C3 L82 DE 1979
Date d'inscription : 05/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par Mica Mer 12 Mai 2021 - 14:40

+1 Yaya

et si on compare la différence de miles et de prix je me fais pas prier, et je vais surtout m'attacher à voir l'état de visu de l'une et de l'autre. 47500mi c'est que dalle.
Mica
Mica
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2568
Age : 53
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities (NCRS Top Flight 2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par yaya38 Mer 12 Mai 2021 - 14:57

Il faut surtout savoir si elle a roulé régulièrement contrairement à l'autre qui est restée arrêtée 20 ans !!!
yaya38
yaya38
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 6432
Age : 55
Localisation : LES ABRETS
Modele Vette : C3 L82 DE 1979
Date d'inscription : 05/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par GregX1 Mer 12 Mai 2021 - 15:59

Mica a écrit:Greg c'est mon sniper préféré ! Sans concession, ni pitié !
Mais quand même parfois un peu... hmm comment dire, irrité ? excessif ? mais souvent dans le vrai Smile

excessif, peut-être parfois.
Irritant, peut-être, mais pas souvent irrité... waka

blague à part, celle-ci:
Mike_84 a écrit:Celle-ci à l'air pas mal : https://www.leboncoin.fr/voitures/1977486016.htm?ac=4051296304
Quelqu'un la connait ?
a l'air dans les clous. Je ne connais pas mais si elle est propre, pas rouillée, et si, avec un peu de chance c'est un L46...

Elle est annoncée "matching", peniture récente (c'est cher!), elle a les freins assistés, boite manuelle, probablement pas de clim (on s'en fout) et les vitres manuelles (je préfère, ça évite les sources de pannes électriques. De toute manière, c'est vite descendu)
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2052
Age : 49
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par GregX1 Mer 12 Mai 2021 - 16:01

Mica a écrit:Je réitère pourquoi claquer 40 alors qu'elle existe à 32 en allemagne. Ca vaut le coup de creuser, mais si vous avez trop de pognon je vous file mon RIB. Very Happy

https://www.rdclassics.com/classic-cars/chevrolet/corvette/c3-targa-inkl-deutsche-brief-und-h-gutachten-collectors-edition-24962745

à 32K elle est trop chère.
Mais il faut bien payer le (bon) photographe et le show-room...
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2052
Age : 49
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par Mica Mer 12 Mai 2021 - 16:29

GregX1 a écrit:
Mica a écrit:Je réitère pourquoi claquer 40 alors qu'elle existe à 32 en allemagne. Ca vaut le coup de creuser, mais si vous avez trop de pognon je vous file mon RIB. Very Happy

https://www.rdclassics.com/classic-cars/chevrolet/corvette/c3-targa-inkl-deutsche-brief-und-h-gutachten-collectors-edition-24962745

à 32K elle est trop chère.
Mais il faut bien payer le (bon) photographe et le show-room...

Mais alors que dire d'une équivalente (sur le papier) à 40 !!
Mica
Mica
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2568
Age : 53
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities (NCRS Top Flight 2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par fmjldubois Mer 12 Mai 2021 - 17:05

hé hé, relax , demain comme prévu je vais en voir 2 ou 3 (celle a 40k) une autre chez le meme revendeur à 28k, mais surtout je croise les doigts car celle a 13k5, j'ai eu son proprio, il la vend tres bas juste pour recuperer ce qu'il a payé car il retape une epave de 1971 (son fantasme)...toute une histoire, plein de truc deja remplacés.
Il resterait la clim (mais on s'en tape comme dit plus haut), et quelques broutilles mais il roule très régulièrement avec et de moyen et longs trajets!!......bref je vous tiendrai informé demain ou vendredi!!!!
fmjldubois
fmjldubois
En kit
En kit

Nombre de messages : 36
Age : 46
Localisation : liege
Date d'inscription : 09/05/2021

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par LuLu_454 Mer 12 Mai 2021 - 17:22

Salut,

Pour moi la plus intéressante est la collector edition, maintenant une corvette qui a peu rouler et par le fait longtemps remiser va nécessiter une grosse grosse revision.

Les ancêtres comme vous dites en Belgique sont légèrement moins couteuses qu'en France.

Le truc, même peu kilométrée, un Small block a 40.000 c'est beaucoup beaucoup trop chère meme pour une collector edition qui est une très belle corvette et pour moi la mieux finie de toutes les C3.

Après c'est l'offre et la demande qui dertemine le tarif.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par lo45 Mer 12 Mai 2021 - 18:21

Ca va être dure de faire un choix, 3 voitures au "disign" different, allant du neuf à restaurer et à des prix allant du simple au triple .... bref rien a comparer ....se sera le coup de coeur ....
lo45
lo45
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 956
Age : 50
Localisation : 45 - 85
Modele Vette : C3 1982
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par eblood Jeu 13 Mai 2021 - 7:18

fmjldubois a écrit:aucun soucis, je me doute que des pièce de 40 ans risquent de tomber en panne, il n'y a jamais de risque 0 (meme pas avec une neuve). C'est uniquement que je préfère passez mon temps dans la voiture plutôt que dessous...mais effectivement je compte bien regarder le dessous lors de ma visite chez Gillis Oldtimer.
Et il y a un second importateur à 20km de la mais fermer ce jeudi...california-import.com

Je te déconseille fortement California import,c juste un importateur de merguez !! Je suis en Belgique aussi , si tu as besoin d un oeil avisé pour une visite pas trop loin de chez moi, fait moi signe !
eblood
eblood
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1234
Age : 41
Localisation : Belgique
Modele Vette : C3 1976 - C2 coupé 1965
Date d'inscription : 10/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Saut ebloid, merci pour cette info, et oui mais tu vis dans quel coin de Belgiq?

Message par fmjldubois Jeu 13 Mai 2021 - 8:59

eblood a écrit:
fmjldubois a écrit:aucun soucis, je me doute que des pièce de 40 ans risquent de tomber en panne, il n'y a jamais de risque 0 (meme pas avec une neuve). C'est uniquement que je préfère passez mon temps dans la voiture plutôt que dessous...mais effectivement je compte bien regarder le dessous lors de ma visite chez Gillis Oldtimer.
Et il y a un second importateur à 20km de la mais fermer ce jeudi...california-import.com

Je te déconseille fortement California import,c juste un importateur de merguez !! Je suis en Belgique aussi , si tu as besoin d un oeil avisé pour une visite pas trop loin de chez moi, fait moi signe !
fmjldubois
fmjldubois
En kit
En kit

Nombre de messages : 36
Age : 46
Localisation : liege
Date d'inscription : 09/05/2021

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par eblood Jeu 13 Mai 2021 - 11:43

Je t ai répondu en privé, plus facile pour ce genre de détails
eblood
eblood
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1234
Age : 41
Localisation : Belgique
Modele Vette : C3 1976 - C2 coupé 1965
Date d'inscription : 10/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par fmjldubois Jeu 13 Mai 2021 - 13:57

et voilaaaa, obn pour inf celle a 13k5 a trouver preneur, donc pas vue pas prise.
par contre j'ai pu voir les 2 autres. D'abord c'est un garagiste, pas seulement un importateur, il est full boulot.
il a sa propre collection et existe depuis 30ans, ça veut rien dire mais bon.Son propre fils travaille la , il a une superbe charger depuis 10 ans, il a des celica, des porsche, ferrair etc....
la rouge à 28k5 e plait bien, son proprio l'avais achetée dans ce garage et ils l'ont restaurée completement il y a 10 ans et le gars a fait 10000km...donc ça roule. De plus il la revend pour acheter une C2 son reve!, le chassis impeccable, tout semble correct a premiere vue.
un petit detail, je n'ai pas en photo maisil semble que la couleur ne 'colle pas' dans le coin du capot pres de la charniere de porte sous la garniture....donc mefiance.
concernant celle à 40k, j'ai eu tout son passé. le proprio l'a achetée poru sa femme qui ne roulait presque pas, il a une C2 aussi. elle est décédée et le garagiste a dû patienter 5 ans pour pouvoir la racheter. j'ai vu les factures de reparation, rien de rien, le gars a meme garder les bons de paiement de ses pleins. Le garagiste a rouler 200miles depuis, il a refait les trucs utiles (pcs de boite de vitesse etc...) il faut quand meme 4 nouveaux pneus et surtout la vette a été gardée dans le noir, à l'abris de la lumière. le joint de la fenetre arriere et tous les autres sont toujours 'mous' rien qui craque....mais le look trop sage style trophee....bof donc on serait sur la rouge.
On a convenu de réféchir et y retourner pour un essai et mettre sur le pont, de mon côté, je prendrai un mecano plus aguerri que moi.
entretemps j'irai encore voire 1 ou l'autre pour être certain. déjà un tout grand merci pour tous vos conseils
fmjldubois
fmjldubois
En kit
En kit

Nombre de messages : 36
Age : 46
Localisation : liege
Date d'inscription : 09/05/2021

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par GregX1 Ven 14 Mai 2021 - 20:04

LuLu_454 a écrit:Salut,

Pour moi la plus intéressante est la collector edition, maintenant une corvette qui a peu rouler et par le fait longtemps remiser va nécessiter une grosse grosse revision.
(...)

Le truc, même peu kilométrée, un Small block a 40.000 c'est beaucoup beaucoup trop chère meme pour une collector edition qui est une très belle corvette et pour moi la mieux finie de toutes les C3.
je ne vois pas en quoi la remarque SB/BB apporte une information sur le prix...?
Y a t-il eu des Collector Edition en BB? (nous connaissons la réponse)
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2052
Age : 49
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par fl-tl Lun 17 Mai 2021 - 20:08

Bonsoir, j’apporte ma modeste expérience à ce sujet. Avec mon frère nous sommes propriétaires d’une C3 depuis 1 an. En super état. Très bien restaurée aux US, beaucoup de pièces neuves, en config « conforme à l’origine ». L’objectif était de payer plus cher pour une auto dans le haut du panier. Nous n’avons pas été déçu mais, malgré tout, ça reste une voiture ancienne avec ses bugs.
Donc oui, il faut du budget entretien/réparations, un minimum de connaissances générales, un réseau qui peut aider et un bon garagiste. Sinon, je déconseille l’achat. Beaucoup de choses ont déjà été dites sauf un point, le temps. Soit on fait soi même, c’est moins cher, plus intéressant mais toujours galère (même les trucs les plus cons). Soit on fait faire, quand la voiture peut aller au garage sinon plateau, ça coûte très cher et les délais sont extensibles en fonction des travaux... et je ne veux pas que ma voiture soit stockée dehors trop longtemps. Donc le temps c’est aussi clé que le budget. Si on veut juste mettre un coup de clé et faire une révision tous les 2 ans, une c3 est à proscrire (comme toutes les d’anciennes). Si on a les moyens, on peut tout faire faire. Si on est « mécano » et qu’on a accès au matériel, c’est plus simple. Si on n’est pas dans ces 2 cas, il faut de la passion, du budget et être prêt à y passer du temps +++ : lire (en anglais ça aide), échanger, bricoler, chercher, se documenter, commander, comprendre, se planter, réessayer, être parfois désespéré,...
L’objectif n’est pas de casser le mythe mais d’être réaliste, sinon c’est la punition. Si on est prêt à s’investir et à investir, le retour sur investissements on l’a en aventures mécaniques et en plaisir de rouler avec l’une des plus extraordinaires autos 🤩 et de rencontrer des gens très sympas Wink
fl-tl
fl-tl
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 105
Age : 42
Localisation : Ile-de-France
Modele Vette : C3 1970 350ci
Date d'inscription : 18/08/2019

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par Mica Mar 18 Mai 2021 - 7:11

100% - Florent tu as parfaitement résumé la situation.
Mica
Mica
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2568
Age : 53
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities (NCRS Top Flight 2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par LuLu_454 Mar 18 Mai 2021 - 8:44

GregX1 a écrit:
LuLu_454 a écrit:Salut,

Pour moi la plus intéressante est la collector edition, maintenant une corvette qui a peu rouler et par le fait longtemps remiser va nécessiter une grosse grosse revision.
(...)

Le truc, même peu kilométrée, un Small block a 40.000 c'est beaucoup beaucoup trop chère meme pour une collector edition qui est une très belle corvette et pour moi la mieux finie de toutes les C3.
je ne vois pas en quoi la remarque SB/BB apporte une information sur le prix...?
Y a t-il eu des Collector Edition en BB? (nous connaissons la réponse)

Arrête la drogue ou change de marque, celle-ci ne te réussit pas

Peut-être que tu devrais aussi consulter un ophtalmo Besoin de vos avis - Page 4 839752 Besoin de vos avis - Page 4 839752 Besoin de vos avis - Page 4 839752
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par eblood Mar 18 Mai 2021 - 9:26

Les années passent mais cette légère tension entre vous deux est toujours perceptible Besoin de vos avis - Page 4 1f605
eblood
eblood
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1234
Age : 41
Localisation : Belgique
Modele Vette : C3 1976 - C2 coupé 1965
Date d'inscription : 10/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par 555 prodrive Mar 18 Mai 2021 - 10:07

LuLu cauchemarde sur les smal block Besoin de vos avis - Page 4 839752 qui est pour lui une foutue invention d'écolo...

Besoin de vos avis - Page 4 14807010
555 prodrive
555 prodrive
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2126
Age : 39
Localisation : Eure
Modele Vette : Subaru Impreza Gt Turbo Light '97, Chevrolet Corvette C3 '81, Shelby GT500 2007
Date d'inscription : 25/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis - Page 4 Empty Re: Besoin de vos avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum