Le Deal du moment :
TV 42″ (106 cm) Continental Edison avec Full HD ...
Voir le deal
199.99 €

Avis conseils achat C4 85-89

Page 10 sur 13 Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Suivant

Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par rico11 Lun 10 Aoû 2020 - 22:58

Bonsoir Marco
Dans tes critères de recherche, tu avais oublié la  mention "moteur propre" !!!!!!!!!!!   Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 1034
rico11
rico11
LS7
LS7

Masculin Nombre de messages : 509
Age : 67
Localisation : HAUTE MARNE 52
Modele Vette : c4 convertible 1990 black
Date d'inscription : 17/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Friendship 7 Mar 11 Aoû 2020 - 0:14

Patviper a écrit:
Friendship 7 a écrit:Un string taille 34 pour les petits coins ...
Enfin ! Si, vous en trouvez un ! Mr. Green
Coton ou synthétique ?  Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 267557

Dentelle
Friendship 7
Friendship 7
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 6463
Age : 38
Localisation : Cocoa Beach
Modele Vette : !?? ....1996 CE LT4 ... 1999 Pilot Vehicle .
Date d'inscription : 06/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Mar 11 Aoû 2020 - 14:05

J’hésite à utiliser les bas nylons ,j’ai peur qu’ils fondent Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 4097367336
Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Mar 11 Aoû 2020 - 17:29

Hello les amis

Je me suis lancé dans le changement du moteur de phare côté conducteur
J’ai suivi le tuto ci dessous :
https://www.corvettepassion.com/t30704-tutoriel-remplacement-bushing-des-phares

Très bien jusqu’à ce que j’ai enlevé les écrous et vis,ensuite cagade !

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 7d047810

La petite coquille à droite du moteur ,eh beh impossible de l’enlever donc pas possible de sortir le phare😡😡

J’avais même déboulonné le capot mais je me suis vite repris et remis à sa place

Au secours Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 1734880130

Il doit y avoir un truc

Merci les gars pour votre aide
Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Oliviou77 Mar 11 Aoû 2020 - 21:44

Don't worry !

Il faut sortir l'ensemble moteur/optique entier avant d'attaquer la dépose du moteur.
Si tu me fais une photo plus large, je te montrerai les vis à ôter. D'abord, pour commencer, il faut déposer la coque peinte. Très facile de donner accès aux vis latérales, il suffit de tourner le bouton supérieur du moteur pour faite tourner le phare.
Perso, j'ai l'expérience sur une 93. Il y a peut-être de petites nuances sur la tienne...
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3884
Age : 65
Localisation : 29 (Trégunc)
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Mer 12 Aoû 2020 - 0:03

En fait si je tourne la molette du moteur ça va le déplacer et permettre d’enlever cette pièce qui se bloque sur 2 axes perpendiculaire ?
Je pense avoir bien suivi le tuto pour toutes les vis et écrous à ôter pour sortir le bloc optique /moteur
Je te fais des photos
Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par bipbip Mer 12 Aoû 2020 - 0:34

Oui faut tourner cette molette pour acceder aux vis Marco et sortir tout le bloc phare/moteur !
bipbip
bipbip
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1108
Age : 65
Localisation : NICE
Modele Vette : Ex (C4 CAB. 91 L98 - C5 98 - C5 50ème Anniv bvm) - Simca Beaulieu v8 1958 - C6 Grand Sport bvm
Date d'inscription : 10/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Mer 12 Aoû 2020 - 19:30

Salut les amis
J’ai enfin pu sortir l’ensemble du phare  cheers
En fait sur la coquille en photo qui me gênait ,Il y a une vis que je pensais sertie mais elle est juste avec une embase carrée et un petit coup de marteau et elle dégage
Donc tout est plus simple maintenant
Je défais donc les 6 vis et écrous et sortie de l’ensemble
Dans un premier temps je ne démonte pas les coques peintes car je remplace tout le bloc moteur,erreur parce qu’il faut accéder au boulon de l’axe qui entraîne l’optique ☹
En fait on apprends de ses erreurs car ça n’a pas été une partie de plaisir ...j’ai du monter et démonter 2 fois !!

Bon maintenant ça m’a l’air correct
J’ai tourné la molette du moteur dans les 2 sens et ça a l’air d’aller,j’ai bloqué en position fermée

Les questions maintenant :
L’axe et le renvoi frottent contre l’a corps du moteur,est-ce normal?
Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 4e415c10
Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 D06e3010
Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 673df110

Comment on remet le système de connections?
Sur le câble du nouveau moteur il y a les cosses uniquement mais pas la protection grise
Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 C8829e10

Et pour finir ,le moteur est en échange standard en totalité mais il n’a pas de petite butée montée!!(Celle en plein milieu de la photo
Est ce grave si elle n’y est pas??
Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 04d01a10

Bien entendu je n’ai pas pu connecter donc pas pu essayer
Mais je voudrais vos avis avant de faire n’importe quoi et peut-être faire griller le moteur et tout casser

Merci pour vos retours les copains
Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par pascal253 Mer 12 Aoû 2020 - 22:33

négatif,ce n'est pas normal que ça frotte,tu peux tout redemonter,ça frotte car tu n'a pas remis l'axe,il y a un sens pour le remettre et il faut remettre les petite rondelles entre l'axe et la patte,quand au connecteur tant que ça rentre c'est le principal
pascal253
pascal253
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 224
Age : 51
Localisation : franche comté
Modele Vette : C4
Date d'inscription : 25/09/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par christophe33 Jeu 13 Aoû 2020 - 9:55

tu as jeter un coup d'oeil aux engrenages en plastique à l'interieur du mécanisme comme c'est démonter ca mange pas de pain
christophe33
christophe33
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2200
Age : 55
Localisation : BORDEAUX
Modele Vette : C 4 LT1 CABRIOLET 1992 C5 2002 MERCURY COUGAR 98
Date d'inscription : 29/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Jeu 13 Aoû 2020 - 10:11

J’ai gardé l’ancien moteur pour le démonter et regarder les pignons Wink
Ça fait toujours des pièces de rechange
Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Ven 14 Aoû 2020 - 20:00

@ pascal253
Salut,je ne comprends pas de quel axe tu parles
J’ai changé tout le bloc/ensemble Moteur donc tout monté en usine .Je n’ai rien démonté

Pour la connection ,je cherche un fournisseur de connecteurs comme ci dessous
Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 D27dc610
Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 73365310
Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par pascal253 Ven 14 Aoû 2020 - 21:27

la butée qui est au milieu de la photo,celle que tu précise qui n'était pas avec le nouveau moteur,en fait elle n'est vendu avec aucun moteur c'est normal,comme tu demande si c'est grave si elle n'y était pas je pensais que tu ne l'avait pas remonter
pascal253
pascal253
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 224
Age : 51
Localisation : franche comté
Modele Vette : C4
Date d'inscription : 25/09/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Ven 14 Aoû 2020 - 22:24

En effet je n’ai pas pas mis cette butée

Donc je vais la monter sur le nouveau moteur
Merci Wink
Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par rico11 Ven 28 Aoû 2020 - 18:19

Bonsoir
Hé alors tu louches toujours ou tu ne roules que de jour ?

Ou alors ,tu fait de l'oeil  aux autres qui de croisent ?


multiple
rico11
rico11
LS7
LS7

Masculin Nombre de messages : 509
Age : 67
Localisation : HAUTE MARNE 52
Modele Vette : c4 convertible 1990 black
Date d'inscription : 17/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Sam 29 Aoû 2020 - 6:23

Salut mon ami
C’est pire que ça Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 1734880130 j’ai les deux phares en vrac Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 1276542744
Bon c’est vrai je l’avoue je roule que de jour Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 2976037308

En fait j’ai repris le taf et pas trop de temps disponible,je préfère rouler avec ma C4 et je bricolerais plus tard

Ça va toi?
Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Lun 14 Déc 2020 - 13:20

salut les potos
ma C4 m'a fait peur ce week end Shocked

petite balade prévue sur le bord de mer Corniche d'or dans l'Esterel
je pars de la maison ,fais tranquille 3/4 kms et je passe un dos d'ane :là tout se coupe plus rien!!!!!
panique à bord ,je tourne la clef ,rien ne se passe
et les voitures derrière qui commence à s'entasser...
sur l’écran s'affiche rien de plus qu'a l'habitude quand je démarre (service soon ,fasten belt,security et tout ça disparaît une fois démarré)
j'attends 10/20 secondes et ça redémarre
je ne saurais pas dire si je me suis remis sur parking ou pas ....c’était la panique

bon on passe l’après midi à rouler tout va sauf que je trouve quand je m’arrête à un feu le régime moteur tombe bas et remonte
ça me l'avait jamais fait

les voyants de la climatisation auto(off ,temp ext), que je ne met pas, s’allument s'eteingnent très irrégulièrement comme un faux contact

la batterie m'affichait dimanche dernier 14.2V et hier 13.8/13.9V

elle tourne tous les week end en moyenne 30 à 40kms

demarrage à froid :je lance le demmareur 1 fois 2 sec et une autre fois 2 sec et ça demarre
en revanche à chaud 1 fois

voilà je pense avoir été assez précis sur cette mésaventure

étant un gros novice j'ai besoin de vos lumières sur ce qui à pu arriver et de la procédure à suivre afin de remédier à ce mauvais fonctionnement
merci d'avance

photo souvenir:Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Img_4911
Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Denis ZR-1 Lun 14 Déc 2020 - 14:26

Aucune sécurité électronique ne coupe le moteur en roulant. Il s'agit donc d'un dysfonctionnement qui n'est pas dû à l'ECM, très probablement une coupure électrique accidentelle mais pas définitive, donc un faux contact intermittent.
La secousse consécutive au passage sur un dos d'âne viendrait corroborer cette hypothèse.
Tu as une boîte automatique, il arrive parfois que des contacteurs internes aient des faiblesses engendrant ce genre de symptômes ...
Sinon ... il y a beaucoup de possibilités ! Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 1565187410
Denis ZR-1
Denis ZR-1
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 7082
Age : 68
Localisation : 78 ou 74
Modele Vette : C4 ZR-1
Date d'inscription : 30/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Reynel Lun 14 Déc 2020 - 16:36

Comme Denis, il y a beaucoup de possibilités et de plus c'est une panne aléatoire, les plus difficiles à trouver.
Il faut regarder si tous les connecteurs électriques sont bien engagés en commençant par les cosses de la batterie.
Impossible d'en dire plus à ce stade.


Dernière édition par Reynel le Lun 14 Déc 2020 - 23:47, édité 1 fois
Reynel
Reynel
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 4758
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Lun 14 Déc 2020 - 16:56

merci Messieurs pour vos retours

je suis déjà un peu rassuré

en revanche est ce grave la (légère) perte de voltage ?

je vais regarder les contacts de la batterie ,mais je ne sais pas comment vérifier ceux de la clim ...
Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par rico11 Lun 14 Déc 2020 - 17:36

Bonjour Marco
Quand tu dis ," je tourne la clef et rien ne se passe"  le démarreur entraine le moteur ou pas ?
Tes voyants, en tournant la clef, perdent d'intensité ?
Tes tensions batterie ? c'est moteur tournant ou à l'arret.
Salut les Vettistes
rico11
rico11
LS7
LS7

Masculin Nombre de messages : 509
Age : 67
Localisation : HAUTE MARNE 52
Modele Vette : c4 convertible 1990 black
Date d'inscription : 17/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Patviper Lun 14 Déc 2020 - 19:46

scratch Comme dit plus haut,  si tu as eu un arrêt brutal,  et ensuite plus rien pour redémarrer,  je pencherais pour un serrage des cosses batterie à vérifier,  si ton démarreur tournait,  là il faut chercher côté alimentation essence ( filtre ou fond de réservoir )  pour un 13,9 v cela ne fait pas tomber une voiture en panne  à  10 V oui,  mais là , je ne penses pas,  cela dit photo magnifique de ta C4  thumleft quelle chance ! Chez nous temps pourri  bang
Patviper
Patviper
Blown
Blown

Nombre de messages : 1401
Age : 54
Localisation : 31
Modele Vette : Voir Avatar
Date d'inscription : 23/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Lun 14 Déc 2020 - 21:17

Salut les amis
Je tournais la clé et rien ,nada
Le démarreur ne tournait pas donc n’entraîne pas le moteur
Les voyants ne perdaient pas d’intensité
Les tensions données sont en roulant

Comment puis je vérifier les contacts sur le boîtier de Clim auto ?

Il faudrait que je fasse une vidéo
Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par rico11 Lun 14 Déc 2020 - 21:33

Dans le stress ,tu as du essayer de demarrer sans être au neutral, suite à une panne aléatoire, qui pour moi vient du système de securite anti vol (clef codée )
rico11
rico11
LS7
LS7

Masculin Nombre de messages : 509
Age : 67
Localisation : HAUTE MARNE 52
Modele Vette : c4 convertible 1990 black
Date d'inscription : 17/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 Lun 14 Déc 2020 - 22:17

Merci Rico😉

Tout ça me rassure

Marco06
Marco06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 52
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 10 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 10 sur 13 Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum