Le Deal du moment : -52%
-52% sur l’outil de toilettage pour chiens ...
Voir le deal
23.89 €

Avis conseils achat C4 85-89

Page 3 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Friendship 7 le Dim 7 Juin 2020 - 21:41

Je vais te donner mon avis ...
Si, tu penses l’a garder un bon moment -> fonce !
Si, tu penses pouvoir récupérer ton argent l’année prochaine -> oublie !

A 19.000€ les gens visent une C5 de base ...Il sera compliqué de récupérer les 19.000€.

C’est mon avis en toute franchise.
Il s’agit D’un modèle emblématique , qui va faire tourner la tête à n’importe quel passionné Corvette.

Entre un modèle de "base" et celle-ci avec une différence de 2.000€
Je prends celle-ci ! Sans Aucun doutes


Dernière édition par Friendship 7 le Dim 7 Juin 2020 - 22:15, édité 1 fois
Friendship 7
Friendship 7
Red Devil Army
Red Devil Army

Masculin Nombre de messages : 6395
Age : 37
Localisation : Cocoa Beach
Modele Vette : 1996 Collector Edition LT4
Date d'inscription : 06/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 le Dim 7 Juin 2020 - 22:12

Je ne cherche pas a faire de l’achat/revente
Je compte profiter de ma C4 très longtemps Wink

En fait elle est vendue par un particulier,c’est plus compliqué pour Serge d’Oregon
Il n’ira la voir uniquement si c’est une demande ferme
C’est vrai que c’est un modèle Magnifique

Avant de le mandater,je dois discuter avec Gilles de sa 90 bte 6 et aussi certainement voir la cab Blanche de 86

Merci pour ton avis sincère
Marco06
Marco06
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 51
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par rico11 le Lun 8 Juin 2020 - 9:50

Bonjour Marco
Je t'ais envoyer un MP  Salut les Vettistes
rico11
rico11
LS3
LS3

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 66
Localisation : HAUTE MARNE 52
Modele Vette : c4 convertible 1990 black
Date d'inscription : 17/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Friendship 7 le Mar 9 Juin 2020 - 13:54

J’ai un avis très précis .
Venant d’un ami collectionneur pour la 1986.

Je peux t’envoyer ça en MP
Il a vu des choses ...
Friendship 7
Friendship 7
Red Devil Army
Red Devil Army

Masculin Nombre de messages : 6395
Age : 37
Localisation : Cocoa Beach
Modele Vette : 1996 Collector Edition LT4
Date d'inscription : 06/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 le Mar 9 Juin 2020 - 13:56

@ Friendship7

Ok MP
Marco06
Marco06
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 51
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 le Jeu 11 Juin 2020 - 19:06

salut à tous

j'ai trouvé une magnifique C4 de 88 en Suisse:

https://www.autoscout24.ch/fr/d/chevrolet-corvette-coupe-occasion?backurl=%2fvoitures%2fchevrolet--corvette%3fpriceto%3d17500%26make%3d15%26model%3d217%26vehtyp%3d10&make=15&model=217&priceto=17500&vehid=7621951&vehtyp=10

je passe par le même importateur que Pascal253 avec qui je me suis entretenu longuement et qui me confirme que tout c'est bien passé pour la sienne

l'importateur ,un Français basé dans le 25, s'occupe de toute la paperasse administrative,dédouanement ,Tva à 5.5 ,plaques WW....
il fait passer le CT en France
et me la livre chez moi

restera à faire le dossier FFVE et la CG collection

j'attends avec impatience vos avis

merci Very Happy


Marco06
Marco06
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 51
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par GILLES 50TH le Jeu 11 Juin 2020 - 20:04

Coucou Marco.

Tu as déja conduit une C4 ?

Il y a de grosse différences entre un 84 boitoto et une LT1 Bte méca par exemple.

Il y a de l'offre, donc il ne faut pas se précipiter et avoir une expérience de conducteur de C4 en en essayant un max. Ainsi, tu véras bien si un bruit est normal ou anormal, la tenue de route, les réactions de la voiture.

Je peux te dire que, rien qu'au niveau des trains roulants, tu peux avoir un karting ou une chiotte qui se se ballade de gauche a droite sur la route. On pourrai parler des boites, auto ou pas et d'un tas de choses...
Du tableau de bord et des périphériques.

Une C4, c'est fiable et pas trop cher à l'achat...si c'est bien acheté. Je suis un habitué des grosses révisions, c'est pas gratuit...
GILLES 50TH
GILLES 50TH
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 5489
Age : 50
Localisation : Strasbourg, Somme-Suippe, Riverside CA
Modele Vette : C5 50th bte6 noire
Date d'inscription : 29/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 le Jeu 11 Juin 2020 - 20:47

Salut Gilles
Non pas conduis de C4,en revanche j’ai un peu d’expérience sur boîte mécanique et PDK

Dans ma région il y a peu ou pas d’offres donc c’est compliqué pour essayer !

Et je veux bien en parler avec toi ,ce serait un plaisir

Je suis avide de vos conseils pour bien acheter
Marco06
Marco06
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 51
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par GILLES 50TH le Jeu 11 Juin 2020 - 23:13

Marco06 a écrit:Salut Gilles
Non pas conduis de C4,en revanche j’ai un peu d’expérience sur boîte mécanique et PDK

Dans ma région il y a peu ou pas d’offres donc c’est compliqué pour essayer !

Et je veux bien en parler avec toi ,ce serait un plaisir

Je suis avide de vos conseils pour bien acheter

On va faire ça. Essaye tout ce que tu peux. Y'a pas que le look. moi j'adore les C4 mais ce sont des voitures de 30 ans...attachantes si on aime...mais on peut aussi détester.
Et le coup de coeur peut vite virer au cauchemar affectif et financier.

Il faut absolument voir d'autres passionnés, et il y en a dans ton coin. Essaye, essaye, essaye.

On en reparle demain. multiple
GILLES 50TH
GILLES 50TH
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 5489
Age : 50
Localisation : Strasbourg, Somme-Suippe, Riverside CA
Modele Vette : C5 50th bte6 noire
Date d'inscription : 29/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Otep16 le Ven 12 Juin 2020 - 16:56

Hello,

Moi je te conseille d'essayer au moins une en boîte auto, car si tu ne connais pas, c'est assez particulier...

Perso, si c'était à refaire, -> boîte manuelle...

La boîte auto est fun mais tu peux pas vraiment faire ce que tu veux.
Je dis ça indépendamment des problèmes que j'ai eu avec la boîte.

Si besoin de plus d'infos (hors technique détaillée), je suis dispo Smile

A +
Otep16
Otep16
L98
L98

Nombre de messages : 290
Age : 30
Localisation : Issy Les Moulineaux
Modele Vette : C4 1991
Date d'inscription : 27/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 le Ven 12 Juin 2020 - 17:30

Hello les gars

@ otep16;
Je vais me rapprocher des passionnés de ma région pour tester une BA si ils sont d’accord Very Happy Very Happy

Perso j’ai un véhicule en BA ,alors que j’ai toujours eu des BM ,c’est pas la même conduite
Je veux bien que tu m’en dises plus

En revanche Pas de 4+3

Marco06
Marco06
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 51
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Oliviou77 le Ven 12 Juin 2020 - 18:44

Otep16 a écrit:Hello,

Moi je te conseille d'essayer au moins une en boîte auto, car si tu ne connais pas, c'est assez particulier...

Perso, si c'était à refaire, -> boîte manuelle...

La boîte auto est fun mais tu peux pas vraiment faire ce que tu veux.
La BA de la C4, à partir du moment où tu la connais bien, après avoir roulé dans toutes les conditions, tu fais ce que tu veux avec.
Elle se pilote (la boîte) avec le pied droit.
Une nuance existe si ta C4 est équipée de l'ASR ou pas.
Et pour tenter les 5,2 sec aux 400 m DA, la BA est très efficace !
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3128
Age : 64
Localisation : 29 (encore un peu 77)
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par rico11 le Ven 12 Juin 2020 - 19:11

Bonsoir
Avec l' expérience, tu peut gérer la boite auto avec autant de plaisir et jouer avec les rapports en dosant la dédale d'accélération
Un kick down et les rapports qui passent à 6000 tours ,c'est grisant
Sur que pour la piste la BM est plus adaptée
rico11
rico11
LS3
LS3

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 66
Localisation : HAUTE MARNE 52
Modele Vette : c4 convertible 1990 black
Date d'inscription : 17/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Otep16 le Ven 12 Juin 2020 - 19:30


C'est exact! mais tu peux pas vraiment garder un rapport plus bas tout en conservant une vitesse constante. Par exemple dans un long virage, duquel tu veux sortir vite Smile

En gros, le fonctionnement est le suivant (me dire si je me trompe!)
Accélération normale :
1ère jusque 16/17km/h, 2ème jusque 30km/h, puis 3ème jusque 66km/h.
A partir de 66km/h, si tu garde toujours la même accélération, elle tombe la 4 et le lock-up en même temps. (le convertisseur a un embrayage et lui permet de ne plus démultiplier). La boîte est donc directement reliée au moteur, comme une boîte manuelle. Tu lâches l'accélérateur, elle ralenti doucement, en restant engagée (frein moteur quoi).
Par contre, tout ce qui est en dessous de 66km/h (en 3ème donc), elle sera en roue libre dès lors que ton pied n'est plus sur l'accélérateur.
Au dessus de 66km/h, dès que tu freines, elle désengage tout, en roue libre, en attendant que tu re accélère.

En accélération forte, elle va passer tous les rapports bien plus tard, mais dès que tu lève le pied, hop, elle tombe tous les rapport qu'elle peut, jusqu'au 4 - lock-up.

Ce que j'adore : si t'enfonce le pied franchement, et tout d'un coup, la boîte ne bronche pas et tombe tous les rapports possibles et tu décolles. C'est le pied pour doubler sur route. C'est assez instantané, il n'y a pas de lag et ça c'est le PIED!

Ce que j'aime moins : par contre avant de doubler, tu ne peux pas vraiment la mettre en 3ème "pour te préparer", suivre encore le véhicule devant, et déboîter pour doubler.

Tout ce que je raconte est valable en position "Overdrive (D entouré)". En" Drive", elle ne passera pas la 4, mais aura son lock-up toujours à partir de 66km/h.

En "2", pareil mais ne passera pas la 3 ni la 4.

En "1", tu as compris Smile

Maintenant, cette boîte là n'aime pas que l'on taquine le levier pour "rétrograder". Donc si tu as besoin de freiner, c'est la pédale de frein, c'est tout.
C'est une discussion sans fin si oui ou non ça abîme la boîte. Je considère que oui, même si on lit tout et son contraire.

Tu peux démarrer en D, et quand tu as besoin de la 4ème, tu peux passer en Overdrive en roulant. L'inverse est déconseillé. Perso, j'attend un feu rouge pour repasser en D.

voilà voilà.

C'est basé sur ma conduite, sur les heures passées sur les forums à comprendre ce qui n'allait pas avec ma boîte auto.

Donc faut apprendre à conduire avec, et après c'est un régal !
ça en fait une GT, et la boîte manuelle en fera une Sportive. (me tuez pas, c'est mon avis)


Dernière édition par Otep16 le Ven 12 Juin 2020 - 22:18, édité 1 fois
Otep16
Otep16
L98
L98

Nombre de messages : 290
Age : 30
Localisation : Issy Les Moulineaux
Modele Vette : C4 1991
Date d'inscription : 27/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Patviper le Ven 12 Juin 2020 - 19:55

Perso le L98 se marie très bien avec la BA , avec 80 kmh autorisé le couple fait le reste,  pour un départ canon c'est un bonheur,  ça passe plus vite qu' en manu,  aprés pour le cruising hebdomadaire tu auras la banane,  évidemment pour faire du circuit c'est pas la philosophie sinon achéte une ZR-1 et là c'est vraiment fait pour ça.
Patviper
Patviper
LS9
LS9

Nombre de messages : 701
Age : 54
Localisation : 31
Modele Vette : Voir Avatar
Date d'inscription : 23/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 le Ven 12 Juin 2020 - 19:58

Mieux que ça...
C’est parfait,technique et précis 👍
Je vais l’imprimer pour bien Assimiler ,c’est en fait plus complexe que je l’imaginais mais quand on sait ce doit être un régal
La BM sera plus sportive en effet

Marco06
Marco06
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 51
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par rico11 le Ven 12 Juin 2020 - 21:00

La BM correspond plus à l'idée que notre generation c'est fait sur l'art de la conduite sportive
Quel sensation nous donnera la voiture électrique ?
rico11
rico11
LS3
LS3

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 66
Localisation : HAUTE MARNE 52
Modele Vette : c4 convertible 1990 black
Date d'inscription : 17/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Donca le Ven 12 Juin 2020 - 21:13

Pour avoir eu une BM ZF6, je la trouvais lente pour enchaîner les rapports. Très bien pour monter dans les tours seulement.
Ça serait à refaire, je passerai à la BA, plus en philosophie avec une américaine faite pour cruiser.
Donca
Donca
LS9
LS9

Nombre de messages : 741
Age : 51
Localisation : Bassin d' Arcachon
Modele Vette : C4 Lt1 ZF6 de 1995
Date d'inscription : 26/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Marco06 le Ven 12 Juin 2020 - 21:56

tout est une question de style de conduite et surtout de ce qu’on veut faire avec sa voiture
Marco06
Marco06
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 51
Localisation : Cannes
Modele Vette : C4 cab 1989
Date d'inscription : 31/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Otep16 le Ven 12 Juin 2020 - 22:20

et je dirai aussi, de là où tu habite.
Je pense que la BVA dans des petites routes, de montagnes ou pas, ça doit pas être l'idéal.

Par contre, sur des belles routes droites, avec quelques grands virages, de belles nationales, c'est parfait Smile
Otep16
Otep16
L98
L98

Nombre de messages : 290
Age : 30
Localisation : Issy Les Moulineaux
Modele Vette : C4 1991
Date d'inscription : 27/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Denis ZR-1 le Ven 12 Juin 2020 - 22:33

Excellente analyse du fonctionnement de la boîte auto des C4 !
Il faut peut-être préciser que cette boîte a évolué durant les treize années-modèles de la quatrième génération. Les vitesses de passage notamment, tant en montée qu'en descente des rapports ou en kick-down, ont varié dans des proportions notables, surtout au passage L98-LT1, mais pas seulement.

Otep16 a écrit:Maintenant, cette boîte là n'aime pas que l'on taquine le levier pour "rétrograder". Donc si tu as besoin de freiner, c'est la pédale de frein, c'est tout.
C'est une discussion sans fin si oui ou non ça abîme la boîte. Je considère que oui, même si on lit tout et son contraire.

Il n'y a pas de discussion à avoir sur ce point, les boîtes automatiques de cette époque ne supportent pas longtemps les rétrogradages "manuels", tu as pleinement raison. Par contre, le fait de sélectionner la seconde avant de descendre une forte pente permet d'avoir un peu de frein moteur sans rien abîmer, mais ces circonstances sont rares.

drive2

Denis ZR-1
Denis ZR-1
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 6587
Age : 67
Localisation : 78 ou 74
Modele Vette : C4 ZR-1
Date d'inscription : 30/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par rico11 le Ven 12 Juin 2020 - 23:14

Resolu le problème, une voiture boite auto avec variante"sport"et palletes 8 vitesses
Mais c'est une autre histoire et une autre génération
rico11
rico11
LS3
LS3

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 66
Localisation : HAUTE MARNE 52
Modele Vette : c4 convertible 1990 black
Date d'inscription : 17/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Otep16 le Sam 13 Juin 2020 - 0:08

Merci Denis !

Oui, il ne faut pas jouer du levier. Pour une session sportive, boîte en D (3) et roule ma poule !

Par contre, je connaissais pas le truc du frein moteur en 2. Je veux bien des détails Smile
Otep16
Otep16
L98
L98

Nombre de messages : 290
Age : 30
Localisation : Issy Les Moulineaux
Modele Vette : C4 1991
Date d'inscription : 27/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par rico11 le Sam 13 Juin 2020 - 9:06

Dans le manuel du propriétaire, est expliqué le bonne usage des différentes position du levier,il me semble.Pas chez moi, je ne peux pas l'affirmer
rico11
rico11
LS3
LS3

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 66
Localisation : HAUTE MARNE 52
Modele Vette : c4 convertible 1990 black
Date d'inscription : 17/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Otep16 le Sam 13 Juin 2020 - 11:46

C'est vrai, mais de mémoire, il ne précise pas du tout quand et comment tu peux changer de position. c'est flou

Après, je vois mal GM développer une boîte auto avec des positions sans assurer que la boîte ne s'abîme pas quand tu changes de position. Et la mettre dans une corvette qui plus est. ça serait risqué



Otep16
Otep16
L98
L98

Nombre de messages : 290
Age : 30
Localisation : Issy Les Moulineaux
Modele Vette : C4 1991
Date d'inscription : 27/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis conseils achat C4 85-89 - Page 3 Empty Re: Avis conseils achat C4 85-89

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum