Avis Z06 en Allemagne

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Fdy 13 le Mar 14 Juin 2016 - 4:57

Magnifique vette

Fdy 13
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 7129
Age : 56
Localisation : Lambesc (13)
Modele Vette : C7 coupé cyber gray, C3 mahogany 1981
Date d'inscription : 11/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Vince Z06 le Mar 14 Juin 2016 - 9:48

Sublime !

Vince Z06
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 26
Localisation : Région Lyonnaise
Modele Vette : C6 Z06
Date d'inscription : 14/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par wuby le Mar 14 Juin 2016 - 11:49

génial! félicitation Smile

Tu nous donneras ton avis entre ta ZR1 et la Z06 vu que tu auras eu les deux en ta possession tu pourrais nous faire un petit retour ?

Bonne route !! et à te lire!!

multiple

wuby
ZL1
ZL1

Masculin Nombre de messages : 581
Age : 30
Localisation : Essonne
Modele Vette : C6 Z06 Red Victory
Date d'inscription : 18/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Seb057 le Mar 14 Juin 2016 - 14:20

Oui pas de soucis, je ferais un petit compte rendu entre les deux, mais a vrai dire je n'ai jamais vraiment poussé la ZR1, une petite pointe a 220 c'est tout, je ne suis pas dingue de vitesse, ce que j'aime c'est le couple et les reprises en 2eme/3eme, celles qui te font dessiner sur le visage un petit sourire, tout en pensant "et dire que ça c'est a moi, c'est ma voiture!!!"
J'ai toujours rêvé d'une voiture de sport jaune, donc la une corvette + Z06 + JAUNE + jantes noires + kit ZR1...bref je suis impatient. Très impatient. Plus encore que n'importe qu'elle autre voiture y compris la ZR1.
Elle est absolument dans LA config que je voulais, en plus cerise sur le gâteau elle a les clapets electriques actionnables willy .
Je lui rajouterais juste le logo Corvette racing (la tête de mort) sur l'arrière party1

Seb057
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 37
Localisation : Longwy
Modele Vette : C6 ZR1
Date d'inscription : 26/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Seb057 le Sam 18 Juin 2016 - 15:02

Allez H - 4h00 , départ a 19h30 de Metz, arrivée a Strasbourg a 21h10 pour la remise des clés willy . Ca commence a monter tout doucement...

Seb057
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 37
Localisation : Longwy
Modele Vette : C6 ZR1
Date d'inscription : 26/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par kojak67 le Sam 18 Juin 2016 - 17:32

Bon vent..... Strasbourg ma ville,lol....bon choix pour signer,lol.
Au plaisir de se  croiser vers là haut, en vacances sur Strasbourg ,3 sem..de fin juin à mi juillet.
drive2 drive2 drive2 drive2 drive2 drive2 drive2 drive2

kojak67
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 989
Age : 44
Localisation : Par là- bas.. Vers Bordeaux....mais Alsako de naissance.
Modele Vette : C6 coupé LS2 grey intérieur red cobalt de 2005
Date d'inscription : 14/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par titus50 le Sam 18 Juin 2016 - 19:57

Bonsoir Seb 
Content de voir   que tu as fait affaire ,  très belle cette Z !! on attend le compte rendu de ce voyage retour Very Happy

au plaisir et bonne route

_________________
Rester cool et ne pas se prendre la téte !
   

titus50
White Ghost Group
White Ghost Group

Masculin Nombre de messages : 5928
Age : 60
Localisation : Basse Normandie , La Manche 50
Modele Vette : C6 Grand Sport cabriolet ls3 de 2012 bvm6 ! 2 mois sans Corvette ? trop dure !
Date d'inscription : 22/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Guéna le Dim 19 Juin 2016 - 7:25

Photos !! willy

_________________
Modérateur  Corvette Passion


Guéna
Yellow Jacket Squadron
Yellow Jacket Squadron

Masculin Nombre de messages : 22621
Age : 46
Localisation : Essonne
Modele Vette : C6 Z51 Yellow/ C3 Stingray Cab
Date d'inscription : 02/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Seb057 le Dim 19 Juin 2016 - 8:35

J'attends le soleil sunny qui "devrait" arriver cet après-midi. Je vais passer au car wash, et lui mettre un coup de meguiar aussi. Je suis rentré avec la pluie, donc elle a besoin d'un ptit nettoyage.

Seb057
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 37
Localisation : Longwy
Modele Vette : C6 ZR1
Date d'inscription : 26/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Syl20du54 le Dim 19 Juin 2016 - 12:02

Oui ben magne toi ou c est moi qui monte les faire les tofs ! Mr. Green

Syl20du54
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 134
Age : 47
Localisation : NANCY
Modele Vette : C6 LS2 BM6
Date d'inscription : 07/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Guéna le Dim 19 Juin 2016 - 17:11

Syl20du54 a écrit:Oui ben magne toi ou c est moi qui monte les faire les tofs  ! Mr. Green
thumright geek Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
Modérateur  Corvette Passion


Guéna
Yellow Jacket Squadron
Yellow Jacket Squadron

Masculin Nombre de messages : 22621
Age : 46
Localisation : Essonne
Modele Vette : C6 Z51 Yellow/ C3 Stingray Cab
Date d'inscription : 02/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Yann75 le Dim 19 Juin 2016 - 17:17

Elle devait être très très sale .... Toujours pas de tofs 😩

_________________
redcar yann75
Membre du CCF                    

Yann75
Yellow Jacket Squadron
Yellow Jacket Squadron

Masculin Nombre de messages : 4114
Age : 67
Localisation : IDF
Modele Vette : C7Z06 A8 mod 2016
Date d'inscription : 18/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Seb057 le Dim 19 Juin 2016 - 17:39

Je n'ai que 2 doigts laissez moi le temps d'écrire, autant vous mettre un ptit compte rendu et des photos Salut les Vettistes

Seb057
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 37
Localisation : Longwy
Modele Vette : C6 ZR1
Date d'inscription : 26/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Seb057 le Dim 19 Juin 2016 - 17:40

Donc voilà, la Z06 est finalement a la maison. Après avoir revendu la mort dans l'âme ma ZR1, je me suis mis a la recherche de sa remplaçante. Malgrès le peu de temps passé a son volant j'ai tout bonnement adoré cette voiture : une ligne a tomber, des performances stratosphériques, une sonorité diabolique, n'en déplaise a certain une excellente présentation et finition intérieure, et un confort de conduite au delà de toute espérance.
Bref, comme vous l'aurez compris, totalement sous le charme.

Passons les détails sur le pourquoi j'ai dû la revendre (pas encore digéré bang ), je me suis établis une liste de critères de base : elle devait être jaune (ou orange atomic dans le "pire" des cas), modèle 2008 minimum. Voilà mes critères. Pas dur a trouver me direz vous et pourtant. Sur ces éléments de base auraient dû se greffer quelques évolutions, pour que je puisse enfin avoir MA voiture comme la voulais, a savoir jantes noires, échappement a clapet ouvrable sur commande, kit ZR1 et cales sur les roues arrières.
Après avoir passé pas mal d'annonces en revue un constat s'est vite imposé : c'est qu'elles ont la cote les Z06, a moins de vouloir acheter un prix ou une fort kilométré, le choix est vraiment restraint pour en dénicher une belle.

Puis je tombe sur cette annonce sur automobile.de, qui ne paie pas de mine de prime abord, juste 2 lignes pour la décrire. J'aurais pu passer mon chemin, mais elle regroupe pas mal de mes critères de départ et d'évolution. Je contacte le vendeur et au fil du temps cela s'annonce pas mal : la voiture est une première main, venant d'une concession Chevrolet, 1 entretien régulier chaque année, puis grâce au déchiffrage du code VIN j'en apprend un peu plus, que c'est un modèle 2011, que le kit ZR1 est d'origine aussi, bref elle est entièrement stock et surtout EUROPEENE.

Un problème se pose, la voiture est en Allemagne, ce qui ne facilite pas les choses. Après avoir fait quelques recherches, je décide de faire appel a un mandataire pour qu'il se charge de la transaction. Mais je décide quand même de communiquer avec le vendeur et il m'annonce qu'il me donnera 4 pneus neufs en plus si nous faisons affaire. Après une petite négociation de prix Very Happy on fait le deal. Le seul point ou cela coincé était que la voiture était au nom de sa société, niveau papiers cela aurait pu être tendu avec la France (pour pas changer), mais il a accepté tout de même de refaire une carte grise a son nom, moyennant un accompte de 1000 euros pour être sur de ne pas faire les papiers pour rien, ce qui est normal.

Donc me voilà a faire plusieurs virements, pour le vendeur, pour le transport des pneus, pour le mandataire...sans avoir vu la voiture, juste sur de simples photos. Un grand malade .
Jusqu'à ce samedi soir, où je m'en vais prendre fièrement le train direction Strasbourg pour la remise des clés. Je sors de la gare, après plusieurs 360° et quelques aller et retour je ne vois rien. Pourtant ça se voit une voiture jaune bon sang. Coup de fil au prestataire "oui oui je suis là, la police m'a fait me déplacer car ils voulaient pas que je stationne devant la gare" , ouf, la tension descend d'un cran. Puis enfin la voilà, du moins j'entends en premier qu'elle arrive, puis je vois des têtes de passant se tourner en direction du bruit, puis elle déboule du boulevard . Je me jete sous les roues pour lui faire signe que c'est a moi ça !! je monte et on passe au check. On passe les papiers en revue, inspection de la voiture, ras, magnifique, elle est telle quelle comme sur les photos, pas de mauvaises surprises, mais plutôt des BONNES surprise!! party1

Tout d'abord le vendeur a installé un système a clapet ouvrable grâce a une télécommande. Ensuite, n'ayant pas pu mettre les 4 pneus dans la voiture (on s'en serait douté willy ), je constate avec une joie non dissimulée que les pneus qu'il me donne sont des Michelin Pilot Super Sport NON RF !! le top du top, je n'aurais pas pu espéré mieux ! Et enfin, des cales sur les roues arrières comme je voulais!!

Et c'est ainsi que je quitte Strasbourg au volant de mon nouveau bolide, tout heureux de me retrouver au volant d'une Corvette, et de nouveau responsable de nombreux torticolis. Le temps étant capricieux, je roule tranquille pépère au régulateur jusque chez moi.

Et me voici donc.

Pour entrer dans le vif du sujet,et si vous voulez un rapide comparatif avec la ZR1, n'y allons pas par 36 chemins : possesseurs de Z06 inutile de passer au modèle supérieur, la différence n'est vraiment pas, mais alors vraiment pas assez flagrante, du moins en terme d'accélération et reprise sur les 2eme et 3eme rapports, pour que vous vendiez votre Z06. Ca pousse quasiment autant jusqu'à 200km/h . Après je n'ai pas testé donc mon analyse s'arrête la en terme de performance.
Sinon la boite est toute aussi souple, j'ai été vraiment très surpris car tout les essais disent qu'il faut forcer pour passer les rapports.
La suspension est quand même plus ferme, vu que je n'ai pas le mode confort, mais cela reste néanmoins très confortable.
L'intérieur est 100% identique, je n'ai donc pas été dépaysé.
La sonorité, point CRUCIAL, alors la il n'y a pas photo: je préfère largement le son de la Z06!! j'avais le même système sur la ZR1, a savoir clapets ouvrables sur commande, et le bruit ici est nettement plus sourd, rauque et plus FORT ! elle n'arrête pas de faire des pétarades c'est tout bonnement jouissif, par contre le bruit a vitesse stabilisé est beaucoup moins supportable, donc je laisserai fermé sur autoroute.

En fait la principale différence, plutôt les 2 principales différences sont d'une le freinage, beaucoup plus mordant sur la ZR1 (normal avec les CCB) et les rapports de boite, la sixième sur la Z06 ne sert a rien a part cruiser, et les reprises en 5eme sont assez décevantes, alors que la 5eme et 6eme de la ZR1, et merci le compresseur, permette de superbe relances sans avoir besoin de rétrograder.

Voilà c'est a peu prés tout ce qui me vient a l'esprit pour le moment. Juste pour finir, si j'avais eu le choix dès le départ, je pense que j'aurais acheté une Z06 plutôt qu'une ZR1, car pour l'usage que je fais de la voiture, les 512 cv sont très largement suffisant.
Place aux photos.


















Seb057
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 37
Localisation : Longwy
Modele Vette : C6 ZR1
Date d'inscription : 26/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par titus50 le Dim 19 Juin 2016 - 17:41

ouiiiiii ,  on aime bien les comptes rendu ......... et les photos Laughing !!!   superbe , merci

_________________
Rester cool et ne pas se prendre la téte !
   

titus50
White Ghost Group
White Ghost Group

Masculin Nombre de messages : 5928
Age : 60
Localisation : Basse Normandie , La Manche 50
Modele Vette : C6 Grand Sport cabriolet ls3 de 2012 bvm6 ! 2 mois sans Corvette ? trop dure !
Date d'inscription : 22/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Seb057 le Dim 19 Juin 2016 - 17:41

Voilà, heureusement que j'avais sauvegardé le message, j'ai été déco au moment d'envoyé et message perdu dans les limbes du web bang

Seb057
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 37
Localisation : Longwy
Modele Vette : C6 ZR1
Date d'inscription : 26/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Guéna le Dim 19 Juin 2016 - 17:59

Félicitation Seb, elle est superbe ta Z party1
Merci pour le retour et les photos sympa party1 party1

_________________
Modérateur  Corvette Passion


Guéna
Yellow Jacket Squadron
Yellow Jacket Squadron

Masculin Nombre de messages : 22621
Age : 46
Localisation : Essonne
Modele Vette : C6 Z51 Yellow/ C3 Stingray Cab
Date d'inscription : 02/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Yann75 le Dim 19 Juin 2016 - 19:07

Merci et félicitations très belle Z 👍

_________________
redcar yann75
Membre du CCF                    

Yann75
Yellow Jacket Squadron
Yellow Jacket Squadron

Masculin Nombre de messages : 4114
Age : 67
Localisation : IDF
Modele Vette : C7Z06 A8 mod 2016
Date d'inscription : 18/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Syl20du54 le Dim 19 Juin 2016 - 19:33

Raaaah trop belle I love you
J'veux la même quand je serai grand ! Laughing

Syl20du54
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 134
Age : 47
Localisation : NANCY
Modele Vette : C6 LS2 BM6
Date d'inscription : 07/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par woody-roadmaster le Dim 19 Juin 2016 - 20:34

Chapeau,

Elle est très belle thumleft

drivesaint

woody-roadmaster
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 336
Age : 49
Modele Vette : C6 GS 2011
Date d'inscription : 01/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par wesson le Dim 19 Juin 2016 - 20:51

Très belle voiture félicitations thumleft

wesson
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4479
Age : 53
Localisation : Sud Ouest
Modele Vette : ZO6
Date d'inscription : 18/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Alainvette le Dim 19 Juin 2016 - 20:58

Superbe Z
Bravo et félicitations pour cette belle acquisition multiple multiple

Alainvette
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 2888
Age : 51
Localisation : Juste derrière
Modele Vette : c6 Performance Edition
Date d'inscription : 09/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par PsyKovette67 le Lun 20 Juin 2016 - 7:33

Félicitation !!!!!
Et comme tu à écrit,une C6 Z06,c'est vraiment quelque chose,du à son poids réduit par rapport à la Zr1.
J'ai vraiment apprécier ton compte rendu party1
Bref,j'espère que tu aura que du plaisir avec ce bijoux Mr. Green A la tienne

PS: Lui manque plus que des jantes 19/20 pouces,et disque ccb... party1

PsyKovette67
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1559
Age : 28
Localisation : Alsace
Modele Vette : Corvette c6 Z06
Date d'inscription : 18/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par edencars le Lun 20 Juin 2016 - 8:17

Très belle acquisition, félicitations, une magnifique auto est un super récit multiple

edencars
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1422
Age : 56
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 Silver /C7 Coupé BVA
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Alec le Lun 20 Juin 2016 - 9:02

Ah oui , 885HP quand même , félicitations multiple multiple multiple

Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 24854
Age : 69
Localisation : Mer de sable , Picardie
Modele Vette : C5 2001 Callaway Honker+B&B Bullet Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Z06 en Allemagne

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:24


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum