Avis huile motul specific

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Avis huile motul specific  - Page 2 Empty Re: Avis huile motul specific

Message par PACE78 Mer 29 Jan 2020 - 17:53

Gianni R3 a écrit:Salut ,

le niveau normal devrai ce situer où sur la jauge ?

Avis huile motul specific  - Page 2 Jauge_12

merci pour vos réponses .

Le niveau doit se situer dans la zone striée, de préférence plutôt vers le haut.
Délai de contrôle entre 5 et 10 mn maxi.

_________________
Avis huile motul specific  - Page 2 Signat10Avis huile motul specific  - Page 2 Ezgif199

Je suis peut-être un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde.......
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant. (Pierre Dac)
Toute Corvette laisse un sillage de rêve derrière elle

Nascendo quotidie moriemur
                                                                     Avis huile motul specific  - Page 2 Smilie11      MODO Nostradamus..
PACE78
PACE78
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 14251
Age : 64
Localisation : Champagne crayeuse
Modele Vette : C7 ZR1 2019 à venir + C3 78's Pace Car L82 + C2 1967 427 clone L89 + Excalibur série IV 1981
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis huile motul specific  - Page 2 Empty Re: Avis huile motul specific

Message par blackorsaire Mer 29 Jan 2020 - 18:34

Le niveau doit être au maxi, 3eme trou, sans jamais le dépasser, évidemment. Il vaut mieux donc sagement être  légèrement  juste en dessous du repère.

Le Blackcorsaire

PS : désolé Patrick, j'avais ouvert ce thread pour le lire sans poster un long moment, je n'avais pas vu ton post.
blackorsaire
blackorsaire
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 28388
Localisation : Obamo dans ma Barack
Modele Vette : C5
Date d'inscription : 07/08/2005

http://www.corvetteclubfrance.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis huile motul specific  - Page 2 Empty Re: Avis huile motul specific

Message par Gianni R3 Mer 29 Jan 2020 - 22:19

thumleft
Gianni R3
Gianni R3
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 133
Age : 57
Localisation : Metz
Modele Vette : C6 Z06 2007
Date d'inscription : 25/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis huile motul specific  - Page 2 Empty Re: Avis huile motul specific

Message par PACE78 Mer 29 Jan 2020 - 22:33

blackorsaire a écrit:Le niveau doit être au maxi, 3eme trou, sans jamais le dépasser, évidemment. Il vaut mieux donc sagement être  légèrement  juste en dessous du repère.

Le Blackcorsaire

PS : désolé Patrick, j'avais ouvert ce thread pour le lire sans poster un long moment, je n'avais pas vu ton post.

Deux avis valent mieux qu'un.
Congratulations Richard.

_________________
Avis huile motul specific  - Page 2 Signat10Avis huile motul specific  - Page 2 Ezgif199

Je suis peut-être un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde.......
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant. (Pierre Dac)
Toute Corvette laisse un sillage de rêve derrière elle

Nascendo quotidie moriemur
                                                                     Avis huile motul specific  - Page 2 Smilie11      MODO Nostradamus..
PACE78
PACE78
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 14251
Age : 64
Localisation : Champagne crayeuse
Modele Vette : C7 ZR1 2019 à venir + C3 78's Pace Car L82 + C2 1967 427 clone L89 + Excalibur série IV 1981
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis huile motul specific  - Page 2 Empty Re: Avis huile motul specific

Message par Rapido63 Jeu 30 Jan 2020 - 9:01

Philou11 a écrit:Bonsoir Aievonne,  la norme API SM concerne les moteurs fabriqués à compter de 2005 donc les C6 sont particulièrement concernées. Depuis, la norme API bénéficie d'une nouvelle lettre "N" prévue pour des moteurs plus récents et plus performants. Donc, il faut prendre en compte cette norme et adapter ton achat en fonction de l'année de sortie de ta Vette. Tout cela n'étant que ma propre analyse bien sûr.

Alors si je comprend bien, sur une C6 LS2 (2007), je ne dois pas me fier à la norme API SN, mais plutôt revenir sur la norme API SM ? (les deux pouvant être aussi Dexos 2).

Je viens de commander du Dexos 2, je pensais être parfaitement juste, mais l'huile que j'ai choisi est du API SN, théoriquement plus adapté pour le LS3, que pour le LS2 ?
Rapido63
Rapido63
ZL1
ZL1

Masculin Nombre de messages : 587
Age : 57
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis huile motul specific  - Page 2 Empty Re: Avis huile motul specific

Message par Mister Flo Jeu 30 Jan 2020 - 13:27

Pour une information fiable, il faut aller chercher à la source.
Donc API nous dit :
https://www.api.org/products-and-services/engine-oil/eolcs-categories-and-classifications/oil-categories

Résumé : API SN,  en essence, peut être utilisé sur les générations précédentes (exemple SJ ou SL) sans problème. Donc API SN est bon pour API SM.

De mon côté, après avoir lu le manuel de la corvette (LS2 de 2007), noté toutes les normes nécessaires à respecter, j'ai porté mon choix sur l'huile GM Dexos 1 Gen2...  Salut les Vettistes
Mister Flo
Mister Flo
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 143
Age : 42
Localisation : 80
Modele Vette : Callaway C6 SC580
Date d'inscription : 11/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis huile motul specific  - Page 2 Empty Re: Avis huile motul specific

Message par Rapido63 Ven 31 Jan 2020 - 0:04

Mister Flo a écrit:Pour une information fiable, il faut aller chercher à la source.
Donc API nous dit :
https://www.api.org/products-and-services/engine-oil/eolcs-categories-and-classifications/oil-categories

Résumé : API SN,  en essence, peut être utilisé sur les générations précédentes (exemple SJ ou SL) sans problème. Donc API SN est bon pour API SM.

De mon côté, après avoir lu le manuel de la corvette (LS2 de 2007), noté toutes les normes nécessaires à respecter, j'ai porté mon choix sur l'huile GM Dexos 1 Gen2...  Salut les Vettistes

J'ai été lire et traduire l'article, c'est parfait ! Merci pour ton aide party1
Rapido63
Rapido63
ZL1
ZL1

Masculin Nombre de messages : 587
Age : 57
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis huile motul specific  - Page 2 Empty Re: Avis huile motul specific

Message par Rapido63 Sam 15 Fév 2020 - 12:11

Vidange moteur faite avec cette huile sur ma C6 de 2007.
Prix très élevé en magasin brico (29.- CHF le litre), mais livrable chez nous (Suisse) depuis le site 123pneus.ch, à un prix très correct.

Correction du 17.02.2020 : 123pneus.ch ne livre plus d'huile ! Il se reconcentre uniquement sur les pneus, dommage, leur prix était excellent.

De la Castrol Edge Titanium C3 / 5W-30...

Avis huile motul specific  - Page 2 20200124
Rapido63
Rapido63
ZL1
ZL1

Masculin Nombre de messages : 587
Age : 57
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis huile motul specific  - Page 2 Empty Re: Avis huile motul specific

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum