Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : où commander le coffret Pokémon Go Collection ...
64.99 €
Voir le deal

jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

4 participants

Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par Stephane35310 Ven 10 Juin 2022 - 22:28



Bonjour,

je suis stéphane, de Rennes, j'ai une C3 de 1973 depuis 5 ans. Je roule très peu et l'autre jour au démarrage j'ai constaté une pression d'huile à 0.

J'en ai parlé à un copain qui s'y connait bien en américaines qui m'a dit "a mon avis tu as de la pression d'huile mais ta jauge doit déconner "

Il a déjà par le passé travaillé sur ma voiture et m'a dit avoir soufflé dans le tuyau de pression d'huile pour décoincer la jauge.

Dans le doute je ne me vois pas redémarrer la voiture comme ça.

Qu'en pensez vous?

J'avais posté ce sujet dans la mauvaise section, je le reposte donc ici.
Stephane35310
Stephane35310
En kit
En kit

Nombre de messages : 24
Age : 46
Localisation : rennes
Date d'inscription : 10/06/2022

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par Drivemycar Ven 10 Juin 2022 - 22:51

Il y a 99% de chance qu'il ait raison
Drivemycar
Drivemycar
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1224
Age : 51
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 1977 blue light
Date d'inscription : 26/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par Stephane35310 Ven 10 Juin 2022 - 23:01

le seul truc c'est que le 1% qu'il reste entrainera une casse moteur et j'ai pas envie de jouer
Stephane35310
Stephane35310
En kit
En kit

Nombre de messages : 24
Age : 46
Localisation : rennes
Date d'inscription : 10/06/2022

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par LuLu_454 Sam 11 Juin 2022 - 7:28

Salut,

Commence par tirer sur la jauge d’huile si ce n’est déjà fait.

Déconnecte le durite de la jauge ou derrière le pare-feu (côte conducteur)

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Img_5024

Ou directement au niveau du block :

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Img_5117

Une fois que c’est fait démarre le si l’huile ne sort pas de la durite coupe immédiatement.

Si de l’huile en sort reconnecte la durite tout va bien.

Ensuite possible qu’en roulant la jauge se remette à fonctionner si ce n’est pas le cas tu es bon pour démonter ta jauge et la dégriper au W5 (c’est vite fait)

Si l’huile ne sort pas c’est que ta pompe à un problème là il faudra vidanger et tomber le carter d’huile mais c’est peut probable que ce soit ça.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2687
Age : 56
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par Stephane35310 Dim 12 Juin 2022 - 11:37

Merci beaucoup je vais contrôler tout ça cet après m
 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout 1f609
Stephane35310
Stephane35310
En kit
En kit

Nombre de messages : 24
Age : 46
Localisation : rennes
Date d'inscription : 10/06/2022

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par Stephane35310 Dim 12 Juin 2022 - 18:40

Merde pas gagné mon affaire : Je n'ai pas le tuyau qui sort du bloc au dessus du filtre à huile et je ne vois pas comment sortir les jauges... D'ailleurs ça me semble super encombré au niveau de la cloison pare feu... peut être parce que j'ai la clim?
Stephane35310
Stephane35310
En kit
En kit

Nombre de messages : 24
Age : 46
Localisation : rennes
Date d'inscription : 10/06/2022

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par Stephane35310 Dim 12 Juin 2022 - 18:50

j'ai démarré et ouvert le bouchon de vidange, je ne vois rien, il ne se passe rien non plus
Stephane35310
Stephane35310
En kit
En kit

Nombre de messages : 24
Age : 46
Localisation : rennes
Date d'inscription : 10/06/2022

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par bajaboat77 Dim 12 Juin 2022 - 19:20

de quel bouchon de vidange parle tu , il n y a qu un seul bouchon de vidange pour le moteur
bajaboat77
bajaboat77
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 970
Age : 68
Localisation : meaux
Modele Vette : c3 1977, dodge ram srt10, chevrolet k5 de 79, pontiac trans am de 80n hoffshore baja de 29 pied
Date d'inscription : 19/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par Stephane35310 Dim 12 Juin 2022 - 19:32

ha oui pardon je ne suis pas claire je parle du bouchon de remplissage d'huile sur le cache culbuteur coté conducteur
Stephane35310
Stephane35310
En kit
En kit

Nombre de messages : 24
Age : 46
Localisation : rennes
Date d'inscription : 10/06/2022

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par Stephane35310 Dim 12 Juin 2022 - 19:34

j'ai un montage différent de celui des photos ci dessus et je ne vois pas ou se trouve la sortie sur le bloc pour prendre la pression. J'ai lu près de l'allumeur, j'ai bien un tuyau qui sort de là mais qui se divise en 2 tuyaux et je ne vois pas ou il va... C'est un peu le bazard là dedans quand on y connait pas trop quand meme
Stephane35310
Stephane35310
En kit
En kit

Nombre de messages : 24
Age : 46
Localisation : rennes
Date d'inscription : 10/06/2022

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par bajaboat77 Dim 12 Juin 2022 - 19:37

essaie de mettre des photos pour que l ont voit ton montage
bajaboat77
bajaboat77
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 970
Age : 68
Localisation : meaux
Modele Vette : c3 1977, dodge ram srt10, chevrolet k5 de 79, pontiac trans am de 80n hoffshore baja de 29 pied
Date d'inscription : 19/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par Stephane35310 Dim 12 Juin 2022 - 19:49

oui je vais faire ça mais je crois que j'ai localisé le tuyau sur le bloc, ce serait un tuyau noir façon fil scoubidou et ce fil entre dans la cloison pare feu.

J'ai voulu démonter les instruments et là malgré la présence de vis visibles ça ne sort pas....


On fait une pause, on va voir sur internet avant de peter un cable
Stephane35310
Stephane35310
En kit
En kit

Nombre de messages : 24
Age : 46
Localisation : rennes
Date d'inscription : 10/06/2022

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par Stephane35310 Dim 12 Juin 2022 - 21:46

Bon je viens de vérifier : C'est bien le fil de scoubidou. 4 secondes moteur en route tuyau débranché, je suis bon pour nettoyer le moteur, le pare brise et le sol de mon garage tellement ça pisse quand on enlève le capillaire.

Je peux conclure que j'ai de la pression par contre ma jauge ne fonctionne pas mais je suis un peu rassuré.
Stephane35310
Stephane35310
En kit
En kit

Nombre de messages : 24
Age : 46
Localisation : rennes
Date d'inscription : 10/06/2022

Revenir en haut Aller en bas

 jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout Empty Re: jauge pression d'huile à 0 sur C3 1973, votre avis avant que je casse tout

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum