-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Avis BILSTEIN B6

+7
FiL-V12
jeremie
JCh10
papy thumper
Jess007
bogoss
lo45
11 participants

Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Avis BILSTEIN B6

Message par lo45 Lun 10 Oct 2022 - 8:05

Salut à tous, petite question amortisseur.

Il y a peu de temps j'ai fait remplacer la plus grande partie des silentbloc de ma 82 et aussi mes amortisseurs AR.
j'ai pris des standards comme ceux de l'avant qui avaient été remplacé lors de l'achat de la voiture il y a 4 ans.
Au moment de remplacer ceux arrières j'avais hésité à mettre des B6 mais comme ma facture était déjà conséquente je suis resté sur 4 amortos de base.

Donc hier petite balade avec des potes pour aller sur un rasso. Je suis le seul en "ancienne us" les autres ont des récentes allemandes et japonaises, et pour la route : route de campagne et de foret. Tous cela pour dire que je me suis vite retrouvé derrière et bonjour le sentiment d'insécurité avec la voiture qui se Baladait et rebondissait sur toutes des déformations de la route.

D'ou ma question: Est ce qu'un jeu de B6 me permettrait d'avoir une voiture plus "sport" au comportement plus sure et ainsi pouvoir suivre les autres ...?

lo45
lo45
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1099
Age : 52
Localisation : 45 - 85
Modele Vette : Ex C3 1982, Pigeot 205 cti
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par bogoss Lun 10 Oct 2022 - 8:18

L'idéal c'est monter des QA1.Il y a 18 positions de réglage avec une simple molette. Tu les trouve sur Summit Racing.
bogoss
bogoss
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2878
Age : 61
Localisation : VAR
Modele Vette : Corvette 1980 cabriolet et Corvette 1981
Date d'inscription : 15/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par Jess007 Lun 10 Oct 2022 - 9:14

Je viens de monter des b6 et c'st le jour et la nuit par rapport aux standards. Bon compromis entre confort et comportement.
Si tu as déjà remplacé les silent blocs, il y a aussi peut être une bonne géométrie à refaire.
Mais il faut bien avouer que les c3 sur petites routes défonces ne pourra jamais rivaliser avec une moderne...
Jess007
Jess007
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Féminin Nombre de messages : 1043
Age : 58
Localisation : Montpellier
Modele Vette : C3 78 Pace Car
Date d'inscription : 02/06/2022

https://www.cc3.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par papy thumper Lun 10 Oct 2022 - 9:20

lo45 a écrit:Salut à tous, petite question amortisseur.

Il y a peu de temps j'ai fait remplacer la plus grande partie des silentbloc de ma 82 et aussi mes amortisseurs AR.
j'ai pris des standards comme ceux de l'avant qui avaient été remplacé lors de l'achat de la voiture il y a 4 ans.
Au moment de remplacer ceux arrières j'avais hésité à mettre des B6 mais comme ma facture était déjà conséquente je suis resté sur 4 amortos de base.
Donc hier petite balade avec des potes pour aller sur un rasso. Je suis le seul en "ancienne us" les autres ont des récentes allemandes et japonaises, et pour la route : route de campagne et de foret. Tous cela pour dire que je me suis vite retrouvé derrière et bonjour le sentiment d'insécurité avec la voiture qui se Baladait et rebondissait sur toutes des déformations de la route.
D'ou ma question: Est ce qu'un jeu de B6 me permettrait d'avoir une voiture plus "sport" au comportement plus sure et ainsi pouvoir suivre les autres ...?

Hé bien coté AR j'ai les mêmes symptômes avec un AR qui rebondit un peu mais qui ne se balade pas.
Je suis en Bilstein HD pourtant.
Les amortos on été changés par le précédent proprio qui a peu roulé, ils ne sont pas usés pourtant.
Sur la mienne on dirait que c'est la détente qui est trop rapide d'oû des coups de raquette sur les bosses et la tête dans le plafond...
papy thumper
papy thumper
Blown
Blown

Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 1463
Age : 20
Localisation : Un coin sympa
Date d'inscription : 27/08/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par JCh10 Lun 10 Oct 2022 - 15:54

J'ai remplacé les Bilstein (totalement rincés) par des FCS achetés sur Rockauto (l'équivalent des amortos d'origine) il y a 1 mois. Evidemment, aucune commune mesure avec les anciens usés, et j'arrive à suivre (à peu près) mon fils avec sa C6, qui ne lambine pas. Mais je suppose que l'option Gymkhana de ma 82 doit quand même y être pour beaucoup.
JCh10
JCh10
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 54
Localisation : Troyes 10
Modele Vette : C3 82 L83 - GC SRT 2017 - Ex C6 Z51 Bva6
Date d'inscription : 23/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par papy thumper Lun 10 Oct 2022 - 15:56

Je me tâte pour des Koni
papy thumper
papy thumper
Blown
Blown

Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 1463
Age : 20
Localisation : Un coin sympa
Date d'inscription : 27/08/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par jeremie Lun 10 Oct 2022 - 16:38

Ça peut venir de ta lame de suspension qui doit être morte si ça rebondi sur la route!!
jeremie
jeremie
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1569
Age : 56
Localisation : Loiret
Modele Vette : corvette 1979 L48 bva
Date d'inscription : 05/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par lo45 Lun 10 Oct 2022 - 16:55

Je pense pas qu'elle soit morte (en tout cas j'espère qu'elle ne l'est pas lol) je pense juste que avec l'usage que j'en ai fait les amortisseurs de base sont dépassés.
Ça serait quoi la réf des koni en équivalent B6?
Les koni classic?
Avis BILSTEIN B6  20221012

lo45
lo45
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1099
Age : 52
Localisation : 45 - 85
Modele Vette : Ex C3 1982, Pigeot 205 cti
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par FiL-V12 Lun 10 Oct 2022 - 21:10

lo45 a écrit:

Donc hier petite balade avec des potes pour aller sur un rasso. Je suis le seul en "ancienne us" les autres ont des récentes allemandes et japonaises, et pour la route : route de campagne et de foret. Tous cela pour dire que je me suis vite retrouvé derrière et bonjour le sentiment d'insécurité avec la voiture qui se Baladait et rebondissait sur toutes des déformations de la route.

Salut,

Pour moi ta réponse est dans ta question ! Pourquoi comparer une US conçue il y a plus de 50 avec "des récentes allemandes et japonaises" ???

Tu ne les suivra jamais et, eux, n'auront pas 50% de ton plaisir au volant. (les odeurs, le bruit, les vibration, la position de conduite, etc...).

Et au fait,  une fois garée, ta Corvette ne te donnait pas plus de plaisir à mater que "des récentes allemandes et japonaises," ?
Avis BILSTEIN B6  1f609
FiL-V12
FiL-V12
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 248
Age : 55
Localisation : Berck sur mer
Modele Vette : Corvette convertible 1968-BVA-327Ci / ACL Rodeo 4-1971 -67 Ci / Jeep CJ-7 1984 258 Ci
Date d'inscription : 19/08/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par BAROUF Mar 11 Oct 2022 - 17:19

Je pense que même si tu mets les amortisseurs qui vont le mieux pour ta voiture, suivre les modernes c'est réalisable sur ces routes mais par contre si il y a une souris blanche qui traverse la route, les autres l'éviteront alors que toi tu n'auras que le choix entre la souris et la sortie de route.
Prends ce qui sera le plus adapté pour plus de sécurité en faisant l'option que tu ne te mettras en tête de tenter de rivaliser.
BAROUF
BAROUF
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 16689
Age : 69
Localisation : SDF
Modele Vette : C3 - BVM 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par lo45 Mer 12 Oct 2022 - 9:36

C'est juste que je vois dans le remplacement des amortisseurs de bases par des "typés sport" la dernière option à moindre frais pour améliorer le comportement de la voiture.
lo45
lo45
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1099
Age : 52
Localisation : 45 - 85
Modele Vette : Ex C3 1982, Pigeot 205 cti
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par GregX1 Mer 12 Oct 2022 - 10:25

je pense que mettre une lame en fibre de verre pour remplacer ton empilement de lames acier peut aussi aider, sans tout changer (idéalement il faudrait mettre 1 ressort par roue, mais là il faut faire du restomod et tout changer).

Attention: il y a plusieurs tarages de lames, de trop mole à (trop) dures. Trop dur, ce n'est pas une bonne idée.
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2316
Age : 52
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par lo45 Mer 12 Oct 2022 - 11:48

Je suis en lame fibre comme toutes les 82 qui n'ont pas l'option Gymkana
Avis BILSTEIN B6  Resize16
Que veux tu dire par tarage de l'âme?
lo45
lo45
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1099
Age : 52
Localisation : 45 - 85
Modele Vette : Ex C3 1982, Pigeot 205 cti
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par PMO Mer 12 Oct 2022 - 12:01

je suis passé en lame carbone sur ma C3, franchement la tenue de route est super et n'a rien a envier à ma 86.
la Z06 est bien entendu encore plus vive mais là on est deja dans les années 2000 (20 années de différences)

Avis BILSTEIN B6  Dessou11
PMO
PMO
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 12450
Age : 115
Modele Vette : 2001 Z06
Date d'inscription : 20/08/2004

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par BAROUF Mer 12 Oct 2022 - 12:02

lo45 a écrit:Je suis en lame fibre comme toutes les 82 qui n'ont pas l'option Gymkana

Que veux tu dire par tarage de lame?


Il n'y a pas de trarage, c'est le choix de la lame
BAROUF
BAROUF
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 16689
Age : 69
Localisation : SDF
Modele Vette : C3 - BVM 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par BAROUF Mer 12 Oct 2022 - 12:04

PMO a écrit:je suis passé en lame carbone sur ma C3, franchement la tenue de route est super


Quelle lame choisir pour que ça reste confortable ?
BAROUF
BAROUF
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 16689
Age : 69
Localisation : SDF
Modele Vette : C3 - BVM 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par PMO Mer 12 Oct 2022 - 12:08

BAROUF a écrit:
PMO a écrit:je suis passé en lame carbone sur ma C3, franchement la tenue de route est super


Quelle lame choisir pour que ça reste confortable ?

je suis adepte du "ferme" voir très "ferme" , peut être que je saurais mal te conseiller
la lame m'a été donnée quand j'ai acheté mon châssis, donc je n'ai pas eu le dilemme de devoir choisir quel matériel mettre, mais je suis hyper satisfait du résultat
je n'ai hélas pas les références de la dite lame.
PMO
PMO
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 12450
Age : 115
Modele Vette : 2001 Z06
Date d'inscription : 20/08/2004

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par BAROUF Mer 12 Oct 2022 - 12:32

PMO a écrit:

je suis adepte du "ferme" voir très "ferme" , peut être que je saurais mal te conseiller
la lame m'a été donnée quand j'ai acheté mon châssis, donc je n'ai pas eu le dilemme de devoir choisir quel matériel mettre, mais je suis hyper satisfait du résultat
je n'ai hélas pas les références de la dite lame.

C'est surtout pour ceux qui ne voudraient pas une voiture qui tape au sol avec un effet piste, mais le bon compromis tenue de route et confort.

Chapitre " DÉTENTE ( 1 ) " Very Happy
https://www.corvettepassion.com/t33902-achat-d-une-voiture-ancienne-ou-d-occasion-vu-pas-barouf-lol#880705
BAROUF
BAROUF
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 16689
Age : 69
Localisation : SDF
Modele Vette : C3 - BVM 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par lo45 Mer 12 Oct 2022 - 16:09

Mon garage m'annonce 760€ttc pour les KONI dispo de suite et 720€ttc pour les B6 dispo dans 3 mois ...
lo45
lo45
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1099
Age : 52
Localisation : 45 - 85
Modele Vette : Ex C3 1982, Pigeot 205 cti
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par jeremie Mer 12 Oct 2022 - 19:11

Il y a aussi la solution amortisseur ajustable !!
Avis BILSTEIN B6  30022910
jeremie
jeremie
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1569
Age : 56
Localisation : Loiret
Modele Vette : corvette 1979 L48 bva
Date d'inscription : 05/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par novice45 Mer 12 Oct 2022 - 19:34

lo45 a écrit:Mon garage m'annonce 760€ttc pour les KONI dispo de suite et 720€ttc pour les B6 dispo dans 3 mois ...
Tu les as aussi sur Amazon les koni (Il y a vraiment de tout !
Environ 500 les 4 livré
novice45
novice45
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 44
Localisation : Loiret
Modele Vette : C3 1979 L82 noir / c6 z06 2007 rouge / ex: c5 1998 grise
Date d'inscription : 18/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis BILSTEIN B6  Empty Re: Avis BILSTEIN B6

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum