Le Deal du moment : -39%
Prix cassé sur le Smartphone Samsung Galaxy ...
Voir le deal
479 €

C4 avis

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

C4 avis Empty C4 avis

Message par fafalastuce le Sam 5 Nov 2016 - 18:47

salut les amis
vous en pensez quoi de celle la => https://www.leboncoin.fr/voitures/1040332491.htm?ca=11_s
prix est il honnête ou pas, donnez moi vos avis fiabilité agrément de conduite etc...
problème, il y a un hard top sur le coin => https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/853220038.htm?ca=11_s
a savoir si il va me le fournir en plus, j'aimerais bien
je suis en cour de négo contre ma GTA
je ne suis pas fan des C4 mais celle la m'a tapé a l’œil
a suivre...
merci les amis
Fafa
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par Denis ZR-1 le Sam 5 Nov 2016 - 22:15

Le prix est correct pour un cabriolet LT1 boîte ZF et amortissement piloté. Elle semble très belle sur les photos, mais naturellement il faut la voir.
Une chose me gène tout de même, les roues sont montées à l'envers, ce qui n'est pas grave en soi, mais ça ne fait pas très professionnel pour ... un professionnel !
drive2
Denis ZR-1
Denis ZR-1
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 6722
Age : 67
Localisation : 78 ou 74
Modele Vette : C4 ZR-1
Date d'inscription : 30/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par Stingrayfell le Sam 5 Nov 2016 - 22:34

Tout le monde dit que la LT1 de 92 à 304ch sauf que c'est faux. C'est en 1993 que le LT1 sort 304ch grâce à un arbre à cam plus pointu qu'en 92.

En 1992 quand la LT1 est sortie, GM la vendait en publicitant que cette nouvelle C4 a 300ch. Sauf que suite aux essais beaucoup constatèrent que les 300ch n'était pas là et qu'elle marchait à peine mieux que la L98 et avec moins de couple en plus. Du coup en 1993, un nouvel arbre à cam est installé pour vraiment sortir les 300ch, 304ch exactement.

Le LT1 de 92 sort péniblement 280ch. Et en Europe il y a en plus une bride à l'admission et à l'échappement.
Stingrayfell
Stingrayfell
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 947
Age : 34
Localisation : Chateauneuf-les-Martigues (13)
Modele Vette : Corvette C4 LT1 1993 4Oth anniversary Z07
Date d'inscription : 21/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Sam 5 Nov 2016 - 22:54

merci pour vos réponses party1
ces fameuses brides on peut les supprimer? avec une reprog en plus?
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Sam 5 Nov 2016 - 23:02

en tout cas le tarif me rassure elle est dans les clous ce n'est pas une arnaque...
en ce qui concerne les roues, ce n'est pas un problème pour moi de retourner les pneus pour remettre les jantes a l’endroit
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par david le Dim 6 Nov 2016 - 7:41

Belle C4 et prix correct.
david
david
Red Devil Army
Red Devil Army

Masculin Nombre de messages : 3606
Age : 50
Localisation : Cherveux 79
Modele Vette : Corvette ZR-1 de 91
Date d'inscription : 19/03/2006

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par Donca le Dim 6 Nov 2016 - 7:54

Quelques réflexions :
Le hard top est à vendre depuis un an facile. Pas d'amateur ou trop cher.
Elle est sur Carpentras donc sur le fief à Brunoricaine qui le connais peut être niveau entretien. Je poserai la question..
Elle a son spoiler entier devant, donc menée avec soin, surtout sur les routes pourries du Vaucluse si elle est du coin.
Moquette ebouriffée, donc shampouinnée de frais. Voir les recoins si pareil partout.
Le ressort de porte sur le retour derrière la batterie est peint. Donc repeinte. Choc latéral ou juste peinture refaite?

Tres belle sinon.
Donca
Donca
LS9
LS9

Nombre de messages : 743
Age : 51
Localisation : Bassin d' Arcachon
Modele Vette : C4 Lt1 ZF6 de 1995
Date d'inscription : 26/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Dim 6 Nov 2016 - 11:31

merci pour ces détails
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Mar 8 Nov 2016 - 18:43

je ferais un échange "sec" avec mon Alpine
C4 avis Dsc00710
C4 avis Dsc00711
pour vous sa vaut le coup ou bien...
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Mar 8 Nov 2016 - 18:45

c'est la première foi que je fait sa et je flippe un peu
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par yves@14 le Mer 9 Nov 2016 - 17:22


Un Dieppois qui vend son Alpine ???
C'est le monde à l'envers C4 avis 839752
En tout cas, bienvenue chez les Corvettistes Wink

yves@14
yves@14
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 3162
Age : 46
Localisation : Lexovii, Confédération armoricaine
Modele Vette : C4 '91 Fx3 bv6 Artic white et Ex '91 Bright Red
Date d'inscription : 29/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par Donca le Ven 11 Nov 2016 - 17:47

Bon alors? Cet échange? C'est fait ?
Donca
Donca
LS9
LS9

Nombre de messages : 743
Age : 51
Localisation : Bassin d' Arcachon
Modele Vette : C4 Lt1 ZF6 de 1995
Date d'inscription : 26/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Ven 11 Nov 2016 - 18:08

non c'est mort pour moi, le monsieur ne me laisse pas le temps de finir la peinture des jantes et recouvrir le volant de cuir, je veut laisser une Alpine nickel et non a moitié, il me demande 400€ de plus pour faire l’échange entre nous
OK c'est un pro il faut qu'il gagne sa croute, mais une GTA ce négocie entre 18/20 000€ et non a 15 500€ ou alors si mais a restaurer entièrement, ce n'est pas le cas de la mienne
je veut bien la laisser en dessous de la cote mais il ne faut pas exagérer
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par Donca le Ven 11 Nov 2016 - 19:25

J' ai pas osé te répondre plus tôt quand tu demandais un avis mais je pense que tu as bien fait finalement. On sait tous qu' une C4 traine à se vendre, d'où l'intérêt du pro de proposer un échange. Ton Alpine, moins charismative, se vendra pourtant plus facilement. Prends le temps de la terminer et de la revendre à sa côte. C'est l'histoire d' un mois pour ce qui te restes à faire.
Tu risques même de retrouver la C4 cab au même endroit, un peu moins chère.... Tu seras en position de force alors, et à conduire, la C4 t' en apportera plus qu'un V6 PRV amélioré.
C'est injuste mais c' est comme ça.
Donca
Donca
LS9
LS9

Nombre de messages : 743
Age : 51
Localisation : Bassin d' Arcachon
Modele Vette : C4 Lt1 ZF6 de 1995
Date d'inscription : 26/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par david le Ven 11 Nov 2016 - 22:15

Donca a écrit:J' ai pas osé te répondre plus tôt quand tu demandais un avis mais je pense que tu as bien fait finalement. On sait tous qu' une C4 traine à se vendre, d'où l'intérêt du pro de proposer un échange. Ton Alpine, moins charismative, se vendra pourtant plus facilement. Prends le temps de la terminer et de la revendre à sa côte. C'est l'histoire d' un mois pour ce qui te restes à faire.
Tu risques même de retrouver la C4 cab au même endroit, un peu moins chère.... Tu seras en position de force alors, et à conduire, la C4 t' en apportera plus qu'un V6 PRV amélioré.
C'est injuste mais c' est comme ça.


+1 avec ta déduction.
david
david
Red Devil Army
Red Devil Army

Masculin Nombre de messages : 3606
Age : 50
Localisation : Cherveux 79
Modele Vette : Corvette ZR-1 de 91
Date d'inscription : 19/03/2006

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Sam 12 Nov 2016 - 10:52

Donca a écrit:J' ai pas osé te répondre plus tôt quand tu demandais un avis mais je pense que tu as bien fait finalement. On sait tous qu' une C4 traine à se vendre, d'où l'intérêt du pro de proposer un échange. Ton Alpine, moins charismative, se vendra pourtant plus facilement. Prends le temps de la terminer et de la revendre à sa côte. C'est l'histoire d' un mois pour ce qui te restes à faire.
Tu risques même de retrouver la C4 cab au même endroit, un peu moins chère.... Tu seras en position de force alors, et à conduire, la C4 t' en apportera plus qu'un V6 PRV amélioré.
C'est injuste mais c' est comme ça.
tu aurais dut intervenir, c'est pour sa que j'avais crée le poste, c'est pour le positif comme le négatif

autrement merci pour vos réponses party1 cheers thumleft
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par Stingrayfell le Dim 13 Nov 2016 - 9:25

C'est fou ça que les C4 soit boudée alors que c'est la meilleur Corvette rapport qualité prix. Ma LT1 est une 40th anniversaire, avec que 80 000km au compteur, la boite manuelle ZF6 le FX3, l'option Z07. J'ai toutes les facture d'entretiens depuis 10 ans avec vidange boite pont moteur faites toujours dans les temps. Sans oublier une prépa dites Stage 1 qui lui donne plus de 350ch ! et dernièrement j'ai fait monter les freins Corvette C6 Z51 avec disque rainuré percé !

L'entretiens ne coûte que dalle sur ces modèles, il n'y a réellement que les vidanges à faire et si une pièces d'usure lache elle ne vaut que dalle et se trouve facilement sur tous les sites internet spécialisé US.

Elle marche aussi fort qu'une Corvette C6, plus fiable et coûte moitié moins chère et pourtant ça fait 6 mois que j'ai les mises à vendre et je n'ai eu que des curieux au téléphone.

Pourtant à côté de ça, je vois que les C5 se vendent bien et pire les C3 de dernière génération qui ont vraiment bourlingué et n'ont aucune performance se vendent aussi très bien voir même avoisinant les prix des C5 !
Stingrayfell
Stingrayfell
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 947
Age : 34
Localisation : Chateauneuf-les-Martigues (13)
Modele Vette : Corvette C4 LT1 1993 4Oth anniversary Z07
Date d'inscription : 21/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Dim 13 Nov 2016 - 10:22

je ne boude pas les C4, mais tu as raison dans tes propos
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par Donca le Dim 13 Nov 2016 - 10:37

La c4 n'est pas un achat à faire en pensant la revendre dans 6 mois pour une autre.  Surtout une phase 1 fade esthétiquement et sous le capot. (Avis perso seulement).

J'ai ma 95 depuis deux ans sans m'en lasser. 350 cv bien virils, ca cause.
J'observe depuis le marché sur lbc et les ventes traînent effectivement mais la tendance est à une montée en valeur pour les lt1. A l'échéance de 5 ans, elle doublera la c5.  La c4  lt1 est la dernière muscle car et elle va faire son retour en lumière, j'en suis sûr. Je dirais même que c'est le moment d'en acheter une belle comme celle à Stingrayfell.
Donca
Donca
LS9
LS9

Nombre de messages : 743
Age : 51
Localisation : Bassin d' Arcachon
Modele Vette : C4 Lt1 ZF6 de 1995
Date d'inscription : 26/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Dim 13 Nov 2016 - 17:26

Stingrayfell a écrit:C'est fou ça que les C4 soit boudée alors que c'est la meilleur Corvette rapport qualité prix. Ma LT1 est une 40th anniversaire, avec que 80 000km au compteur, la boite manuelle ZF6 le FX3, l'option Z07. J'ai toutes les facture d'entretiens depuis 10 ans avec vidange boite pont moteur faites toujours dans les temps. Sans oublier une prépa dites Stage 1 qui lui donne plus de 350ch ! et dernièrement j'ai fait monter les freins Corvette C6 Z51 avec disque rainuré percé !

L'entretiens ne coûte que dalle sur ces modèles, il n'y a réellement que les vidanges à faire et si une pièces d'usure lache elle ne vaut que dalle et se trouve facilement sur tous les sites internet spécialisé US.

Elle marche aussi fort qu'une Corvette C6, plus fiable et coûte moitié moins chère et pourtant ça fait 6 mois que j'ai les mises à vendre et je n'ai eu que des curieux au téléphone.

Pourtant à côté de ça, je vois que les C5 se vendent bien et pire les C3 de dernière génération qui ont vraiment bourlingué et n'ont aucune performance se vendent aussi très bien voir même avoisinant les prix des C5 !
je l'ais bien vu la tienne, qui est belle mais je préfère les autos stock ou avec les éléments disponible pour la remise en config' d'origine
remarque je ferais bien échange avec ma GTA Very Happy
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Dim 13 Nov 2016 - 17:27

celle la est sympas aussi => https://www.leboncoin.fr/voitures/1048495448.htm?ca=11_s
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Dim 13 Nov 2016 - 18:17

j’ai une question, comment est fait l'architecture de la C4; moteur avant et boite arrière ou moteur collé a la boite et pont arrière
si quelqu'un a une photo ou deux vu du dessous...
merci
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par Denis ZR-1 le Lun 14 Nov 2016 - 6:19

L'architecture de la C4 est "classique". La boîte se trouve juste derrière le moteur (en fait, entre les deux passagers). Malgré cela, la répartition des masses est relativement satisfaisante, avec environ 52 % sur l'avant et 48 % sur l'arrière.
A noter, l'un des rares "défauts" de la ZR-1, le LT5 est plus lourd que le LT1, ce qui dégrade légèrement cette répartition.
La C5 a inauguré la boîte-pont pour parvenir à un 50/50 parfait.
Denis ZR-1
Denis ZR-1
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 6722
Age : 67
Localisation : 78 ou 74
Modele Vette : C4 ZR-1
Date d'inscription : 30/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par fafalastuce le Lun 14 Nov 2016 - 10:13

merci pour l'info, je le savais pour la C5 mais pour la C4
fafalastuce
fafalastuce
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 304
Age : 47
Localisation : Dieppe
Modele Vette : bientot une C6
Date d'inscription : 19/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par edencars le Dim 4 Déc 2016 - 20:52

Ca m'impressionne quand même de voir une Alpine GTA, anémique au possible, avec laquelle il n'est pas possible de rouler à plus de 160 km/h sans prendre les trois voies de l'autoroute puisse couter plus de 15000€!
J'en reste bouche bée!

J'en ai eu 4 d'Alpine dont 3 V6 turbo, parmi lesquelles une "le Mans", il y a près de 20 ans maintenant, mais ça valait que dalle! la dernière "le mans" je l'ai vendue en 1997 pour 45000 francs, soit 7000€ d'aujourd'hui. Comme quoi!

Entre nous, les performances et la fiabilité et pour une fois la finition calamiteuse d'une V6 GT, n'ont rien à voir avec une C4! même une crossfire de 84 est plus performante et a un meilleur comportement.

Je suis également convaincu que la C4, surtout les ZR-1 et LT1, LT5, va prendre de la valeur dans les 5 prochaines années.
edencars
edencars
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 5572
Age : 60
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 - silver / C4 LT1 BVA 92 convertible - medium green metallic / C7 ZO6 AT8 2015 - torch red
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

C4 avis Empty Re: C4 avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum