Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

Votre avis ? Lachez-vous !

+7
Jac
Matt84
Jess007
LuLu_454
POUJADE
Drivemycar
JCh10
11 participants

Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Votre avis ? Lachez-vous !

Message par JCh10 Jeu 22 Sep 2022 - 14:59

Après avoir changé le volant (m'a bien fait ch... avec la goupille du klaxon celui-là  gueulard ), je vais donc remplacer la console haute et basse complète, qui sont en cours de livraison.

Comme je suis un rien maniaque, je me suis mis en tête de remplacer les sièges, les panneaux de portes et l'ensemble de la moquette. L'ensemble est en bon état général, mais a quand même 40 ans.

Pour la moquette, ce sera noir ou rien. Mais comme la 82 n'a jamais existé en intérieur noir (seules les 80 et 81 l'avaient), la mienne est donc camel.

C'est beau mais vraiment trop salissant, alors je pensais remplacer les sièges et les panneaux de portes par des noirs. (Le matching, m'en fous !  Votre avis ? Lachez-vous ! 839752 ).

D'où ma question, qu'en pensez-vous ? Je sais que c'est affaire de gout, mais vos idées peuvent être les bienvenues.

Ah ouais, au fait, le premier qui me propose du violet, du rouge ou du bleu pour l'intérieur, j'le tape ! Votre avis ? Lachez-vous ! 267557

Actuellement avant réception de la console :

Votre avis ? Lachez-vous ! Sans_t10




Dernière édition par JCh10 le Jeu 22 Sep 2022 - 15:59, édité 2 fois
JCh10
JCh10
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 54
Localisation : Troyes 10
Modele Vette : C3 82 L83 - GC SRT 2017 - Ex C6 Z51 Bva6
Date d'inscription : 23/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par JCh10 Jeu 22 Sep 2022 - 15:08

Si je mets moquette, sièges et panneaux de portes en noir, il restera le tableau de bord, les boucles de ceintures et les ceintures en camel. (Le toit et les montants de pare-brise c'est du courant). Je changerai donc aussi l'accoudoir et la console de frein à main.

Je planche aussi sur un réglage de l'inclinaison du dossier, car vraiment trop allongé à mon gout. Dès que j'aurai trouvé, je vous le dirai.
JCh10
JCh10
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 54
Localisation : Troyes 10
Modele Vette : C3 82 L83 - GC SRT 2017 - Ex C6 Z51 Bva6
Date d'inscription : 23/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par Drivemycar Jeu 22 Sep 2022 - 15:36

Laisse des intérieurs de portes en clair, ce sera assorti avec le tableau de bord
Drivemycar
Drivemycar
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1589
Age : 53
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 1977 blue light
Date d'inscription : 26/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par POUJADE Jeu 22 Sep 2022 - 16:23

Les intérieurs de ma C3 sont " camel" de la couleur des sièges et du tableau de bord, et celà n'est pas salissant.
POUJADE
POUJADE
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3326
Age : 73
Localisation : 06 ALPES MARITIMES
Modele Vette : ,C3 Stingray 76,Ford Mustang "Bullit",Mercedes GLC coupé ,ex C4,C5,c6,CamaroSS 6.2
Date d'inscription : 25/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par LuLu_454 Jeu 22 Sep 2022 - 17:15

Il existe des peintures spécifiques pour les éléments plastiques ce n’est pas mal du tout et ça semble bien tenir dans le temps.

Sinon tu peux démonter tes élément et les envoyer chez un sellier.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3190
Age : 57
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par JCh10 Jeu 22 Sep 2022 - 18:07

LuLu_454 a écrit:Il existe des peintures spécifiques pour les éléments plastiques ce n’est pas mal du tout et ça semble bien tenir dans le temps.

Sinon tu peux démonter tes élément et les envoyer chez un sellier.

C'est à dire que vu le prix d'un kit full leather chez Corvette Central par exemple, sièges, moquette et panneaux de portes pour 1600 USD, même en rajoutant la tva et le shipping, ça reste vraiment abordable (toutes proportions gardées bien sur). Si on veut aller au bout des choses, on rajoute les accoudoirs et quelques bricoles de pose, et on a un intérieur neuf.

Par contre pour les pièces à peindre, merci pour l'info, je vais regarder ça de près...
JCh10
JCh10
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 54
Localisation : Troyes 10
Modele Vette : C3 82 L83 - GC SRT 2017 - Ex C6 Z51 Bva6
Date d'inscription : 23/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par Jess007 Jeu 22 Sep 2022 - 18:59

Si tu mets tout en noir, tu va te bruler, le skai noir avec le soleil c'est insupportable.
Moquette noir, pourquoi pas mais reste en caramel pour le reste, ce n'est pas du tout salissant si tu ne met pas 2 chiens ou 4 enfant dans la voiture Wink
Jess007
Jess007
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Féminin Nombre de messages : 1043
Age : 58
Localisation : Montpellier
Modele Vette : C3 78 Pace Car
Date d'inscription : 02/06/2022

https://www.cc3.fr

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par JCh10 Jeu 22 Sep 2022 - 20:30

Ce n est que du cuir, pas du skai. Quand je dis salissant, c est que ça noircit et ça se voit tout de suite. Sur le noir forcément, ça se voit moins. Mais bon, je pense que je vais rester sur du camel.
JCh10
JCh10
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 54
Localisation : Troyes 10
Modele Vette : C3 82 L83 - GC SRT 2017 - Ex C6 Z51 Bva6
Date d'inscription : 23/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par Matt84 Jeu 22 Sep 2022 - 21:19

pourquoi pas foncer le camel vers une couleurs plus marron "chocolat" qui peut s'allier avec le beige camel
avec un ton sur ton sur quelques petites parties, ça pourrai le faire
Matt84
Matt84
LS2
LS2

Masculin Nombre de messages : 430
Age : 46
Localisation : sud vaucluse
Modele Vette : C3 81
Date d'inscription : 08/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par JCh10 Ven 23 Sep 2022 - 5:23

J’aime beaucoup le havane, et j’y avais pensé aussi. Ca veut dire que les sièges et les panneaux seraient havanes, la moquette noire, et le tbd, colonne volant et ceinture resteraient camel.
A réfléchir donc…
JCh10
JCh10
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 54
Localisation : Troyes 10
Modele Vette : C3 82 L83 - GC SRT 2017 - Ex C6 Z51 Bva6
Date d'inscription : 23/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par Jac Ven 23 Sep 2022 - 5:34

JCh10 a écrit:J’aime beaucoup le havane, et j’y avais pensé aussi.  Ca veut dire que les sièges et les panneaux seraient havanes, la moquette noire, et le tbd, colonne volant et ceinture resteraient camel.
A réfléchir donc…

En tant que prof d'art, je trouve que tu peux vraiment t'amuser avec les dégradés de marron, dont le havane. 👍🏻
Pense à faire broder le logo corvette sur les têtes de siège dans une couleur qui tranche et faire tes coutures de la même couleur ! Wink
Jac
Jac
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 9798
Age : 82
Localisation : Provence
Modele Vette : C6 noire pack luxury, dit la JACvette!
Date d'inscription : 13/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par alex421 Ven 23 Sep 2022 - 7:51

Bonjour,
pour ma part je garderai le camel partout sauf pour les tapis en noir.
Bonne journée
alex421
alex421
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 43
Localisation : Urrugne
Modele Vette : C3 Stingray 1971
Date d'inscription : 24/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par BAROUF Ven 23 Sep 2022 - 12:29

Pour ma part je pense que ce serait la solution la plus convaincante et la plus raisonnable
je ferai .........................

BAROUF
BAROUF
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 16686
Age : 69
Localisation : SDF
Modele Vette : C3 - BVM 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par GregX1 Ven 23 Sep 2022 - 15:03

je fais actuellement refaire des canapés dans un superbe cuir, et quand je vois le travail et le prix que ça me coûte, je n'hésiterais pas une minute si je devais refaire mes sièges de C3: j'irais chez un sellier.

J'ai (malheureusement?) des sièges dont le cuir est neuf dans ma C3, et il est beau, mais loin d'égaler le cuir "vieilli" que j'ai choisi pour mes canapés.
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2316
Age : 52
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par BAROUF Ven 23 Sep 2022 - 15:39

Peut être pas de chance, quand nous sommes arrivé chez le sellier avec les patrons d'un intérieur cuir Courrèges
Il nous a regardé et nous a dit " trop compliqué " comme si on était venus de mars.
Finalement on a dû le faire nous même. Depuis on ne sait que penser de la profession, aujourd'hui on a l'impression que aller voir quelqu'un en lui demandant simplement de percer un bout de ferraille et d'y apporter un point de soudure, c'est " je fais pas " ou " je vais le faire mais tu vas voir la patate que tu vas te prendre " Confused

Votre avis ? Lachez-vous ! Img_0123
BAROUF
BAROUF
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 16686
Age : 69
Localisation : SDF
Modele Vette : C3 - BVM 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par tanguy Ven 23 Sep 2022 - 15:54

Tu peux trouver sur eBay pour un prix raisonnable (dans les 150€ de mémoire) des housses en cuir pour ton tdb et l’accoudoir. Tu peux même choisir la couleur des surpiqûres. C’est bien taillé et cousu droit.
tanguy
tanguy
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 3131
Age : 49
Localisation : nice
Date d'inscription : 09/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par JCh10 Ven 23 Sep 2022 - 15:58

Merci Tanguy pour l'info je vais jeter un oeil.

@ Barouf : Je sui sassez d'accord, je suis allé voir un sellier à coté de Troyes où j'habite, et j'avoue que j'ai été assez surpris par les délais à rallonge, et les prix assez cossus quand même. Quand je vois le prix qu'est vendu l'ensemble aux USA, je me dis que ce sera aussi bien et plus rapide surtout.

Et puis je n'ai pas les moyens d'aller chez Lady art car de toutes façons, donc problème réglé... Votre avis ? Lachez-vous ! 839752
JCh10
JCh10
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 54
Localisation : Troyes 10
Modele Vette : C3 82 L83 - GC SRT 2017 - Ex C6 Z51 Bva6
Date d'inscription : 23/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par tanguy Ven 23 Sep 2022 - 16:01

https://www.corvettepassion.com/t30371p450-resto-complete-de-ma-80

Voici le lient vers mon post, en fouillant un peu tu trouvera le lien Ebay car il me semble que je l'avait mis.
tanguy
tanguy
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 3131
Age : 49
Localisation : nice
Date d'inscription : 09/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par BAROUF Ven 23 Sep 2022 - 16:07

Rien que de lire le post, les délais seront largement dépassés 😅
BAROUF
BAROUF
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 16686
Age : 69
Localisation : SDF
Modele Vette : C3 - BVM 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par JCh10 Ven 23 Sep 2022 - 16:17

Ca en fait de la lecture...


Dernière édition par JCh10 le Ven 23 Sep 2022 - 16:22, édité 2 fois
JCh10
JCh10
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 54
Localisation : Troyes 10
Modele Vette : C3 82 L83 - GC SRT 2017 - Ex C6 Z51 Bva6
Date d'inscription : 23/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par JCh10 Ven 23 Sep 2022 - 16:20

BAROUF a écrit:Rien que de lire le post, les délais seront largement dépassés 😅

Exactement, au bout de 12 pages, je suis allé direct sur Ebay et j'ai trouvé ça :
Ce qui doit correspondre peu ou prou :

https://www.ebay.fr/itm/354240279174?hash=item527a5db286:g:HmoAAOSwEFhd8l3H&amdata=enc%3AAQAHAAAAwIw9SvgWUo%2FI1f6yb4nYO%2F8IIotXFkdvLAIKExHJo6YzGKEhpe3q6vcDUkXZXioweEWKboAt8W0CuL%2BNvohITV5yibnRRkXs0h%2BU1%2Bgna04yk2iiuOCF%2B%2F8I9NAd7fJ1c4pErKPJohLNonN5tab70nvVdNyiIRkT7%2F3ZWMEOeQhegmI0ktiIi5B9WIG4PPyEl8QI6NoX1hOAclgsEVRrMc0nG0ABo%2FhCXK%2Fuv%2BMqK3pO%2Bs8wP6ebOFVCXmP8%2BKZYrw%3D%3D%7Ctkp%3ABk9SR8TogLLtYA

Ca l'air pas mal, avec plusieurs couleurs possibles de couture.
JCh10
JCh10
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 1491
Age : 54
Localisation : Troyes 10
Modele Vette : C3 82 L83 - GC SRT 2017 - Ex C6 Z51 Bva6
Date d'inscription : 23/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis ? Lachez-vous ! Empty Re: Votre avis ? Lachez-vous !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum