Le Deal du moment : -20%
Aspirateur balai sans fil XIAOMI – Mi Vacuum ...
Voir le deal
79.99 €

Pedalbox avis

+2
alanbike
dgluxevette
6 participants

Aller en bas

Pedalbox avis Empty Pedalbox avis

Message par dgluxevette Dim 12 Juin 2022 - 14:35

Salut à tous Salut les Vettistes

Est-ce que certains on essayés sur nos corvettes la pedalbox?

https://www.pedalbox.com/fr/qualite

D'après les nombreux avis pour encore améliorer le temps de réponse à l'accélérateur tout en étant légale et ne modifie en rien la puissance, aucun risque pour la mécanique et l'électronique semble être concluant.

Essai possible de 30 jours avec remboursement possible.
dgluxevette
dgluxevette
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 118
Age : 42
Localisation : MC
Date d'inscription : 15/09/2020

Revenir en haut Aller en bas

Pedalbox avis Empty Re: Pedalbox avis

Message par alanbike Dim 12 Juin 2022 - 15:42

Moi j'ai un petit boitier chinois à 40 balles depuis un an sur ma camaro et j'en suis super content , une multitude de réglages en plus !

Jamais eu un soucis avec sauf en le mettant en mode race , là ça devient inconduisible !

https://fr.aliexpress.com/item/1005002014934811.html
alanbike
alanbike
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1521
Age : 59
Localisation : vers Nevers ( 58 )
Modele Vette : EX - corvettes C4 et C5
Date d'inscription : 02/11/2014

https://www.american4x4.fr/portal

Revenir en haut Aller en bas

Pedalbox avis Empty Re: Pedalbox avis

Message par papatch Dim 12 Juin 2022 - 16:33

Gadget a 100% elle n'iras jamais plus vite qu'une autre qui a des néons bleus sous les bas de caisses . .
Vu les emmerdements electronique sur les C6 ,vaut mieux éviter d'en rajouter d'autres .
papatch
papatch
LS9
LS9

Nombre de messages : 756
Age : 53
Localisation : Bergues (Nord)
Modele Vette : C6 LS2
Date d'inscription : 15/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Pedalbox avis Empty Re: Pedalbox avis

Message par alanbike Lun 13 Juin 2022 - 3:23

Ce n'est pas pour gagner de la puissance , ni de la vitesse !!!!!

C'est juste pour diminuer le temps de réponse de la pédale d'accélérateur .

Et je peux te garantir qu'il y a une sacrée différence et que ça change la vie , du moins sur la camaro et aussi sur d'autres caisses que j'ai eues et que j'ai équipées !

Perso je n'aurais jamais mis le prix de la pedalbox !
alanbike
alanbike
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1521
Age : 59
Localisation : vers Nevers ( 58 )
Modele Vette : EX - corvettes C4 et C5
Date d'inscription : 02/11/2014

https://www.american4x4.fr/portal

Revenir en haut Aller en bas

Pedalbox avis Empty Re: Pedalbox avis

Message par Zephiel Lun 13 Juin 2022 - 6:45

Ca ne change pas le temps de réponse, mais la loi de la pédale j'imagine ? Tu arrives à 100% plus ou moins vite (cad que tu peux être à 100% d'accélération à 20% d'appui sur la pédale) je suppose ?
J'avais un mode sport sur ma Z4 qui faisait ça d'origine, j'admets que l'effet psychologique est là.
Zephiel
Zephiel
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 179
Age : 41
Localisation : Toulouse
Modele Vette : C6 Z06 velocity yellow
Date d'inscription : 17/06/2021

Revenir en haut Aller en bas

Pedalbox avis Empty Re: Pedalbox avis

Message par Rapido63 Lun 13 Juin 2022 - 7:30

Perso, j'ai un modèle similaire d'une autre marque. Je m'étais surtout intéressé à cet objet car lors d'un petit week-end Corvette, j'ai remarqué qu'un coup d'accélérateur sur la C6 n'avait pas du tout le même répondant moteur que sur une C3 ou C7...
Grand-Sport (Yves), que je remercie encore, m'avait alors fait cadeau de cet article monté sur son ancienne C6. Il est doté de 3 niveaux: normal (désactivé), Sport et Race !

Pour l'efficacité, honnêtement ça marche, mais concrètement (ou mécaniquement) c'est juste l'équivalent d'un coup de gaz plus prononcé.
Bien que, si l'article est correctement conçu, la gestion du coup de gaz sera meilleure que celle que l'on aura au pied, je pense notamment aux voitures avec turbo, ou à la gestion du quick-down.

Sur la route en mode 'Race', la C6 en ré-accéleration fait une ruée de l'arrière si l'on a par exemple mis une roue sur la ligne blanche, donc oui, c'est une conduite bien plus nerveuse que l'on obtient.

Perso, je ne l'utilise pas pour la conduite sur route, mais lorsque qu'un public attend un coup de gaz évocateur du V8 sur la C6, alors oui, ça répond bien ! party1
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 1724
Age : 59
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

Pedalbox avis Empty Re: Pedalbox avis

Message par alanbike Lun 13 Juin 2022 - 12:14

Ben disons que d'origine il fallait que j'appuie pas loin de 3/4 cm pour que je sente quelque chose ( même a l'arrêt ) " comme une garde d'embrayage !
Et avec ce petit boitier , on peut régler cette garde , jusqu'à la supprimer complètement si on le désire , voire un peu plus !

perso j'en suis très satisfait !

Et je m'en fiche de la puissance il y en a largement assez , c'est plus pour un " confort " de conduite que j'ai mis ça
alanbike
alanbike
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1521
Age : 59
Localisation : vers Nevers ( 58 )
Modele Vette : EX - corvettes C4 et C5
Date d'inscription : 02/11/2014

https://www.american4x4.fr/portal

Revenir en haut Aller en bas

Pedalbox avis Empty Re: Pedalbox avis

Message par Jess007 Lun 13 Juin 2022 - 21:47

C'est utile quand tu as un léger trou à l'accélération.
Sur une Audi Allroad tdi avec un gros trou en reprise, ça fait des miracles.
Ca modifie juste la cartographie de la pédale, donc pas de puissance ne plus mais une progressivité réglable.
Sur la c6, je ne sais pas s'il y a un creux à bas régime, mais la pédale box est réglable par cran très fin donc on peu vraiment affiner.
Jess007
Jess007
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Féminin Nombre de messages : 588
Age : 57
Localisation : Montpellier
Modele Vette : C3 78 Pace Car
Date d'inscription : 02/06/2022

https://www.jess007.fr

Revenir en haut Aller en bas

Pedalbox avis Empty Re: Pedalbox avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum