Le Deal du moment : -35%
-35% LG – TV OLED 55″ 139 cm – ...
Voir le deal
1299 €

Avis sur C4

+11
Alpheos
Adrien35
Oliviou77
edencars
pascal253
LUCCIO74
POUJADE
Denis ZR-1
Patviper
Zestorm
wilde
15 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis sur C4 Empty Avis sur C4

Message par wilde Sam 21 Mai - 13:19

Salut à tous,

Peut-on dire que c'est très intéressant ? (je cherche toujours et les modèles 90 sont rares...). Merci !

https://www.leboncoin.fr/voitures/2162513641.htm
wilde
wilde
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 198
Age : 53
Localisation : 59
Date d'inscription : 14/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par Zestorm Sam 21 Mai - 15:27

C'est un modèle rare les phares ronds + la boîte 6. Elle a 225000 km, a vérifier si c'est pas 225000 miles. A 12900€ ça semble un bon prix mais très peu de détails dans l'annonce.
Zestorm
Zestorm
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 182
Age : 38
Localisation : Melun
Modele Vette : C4 1988
Date d'inscription : 30/04/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par Patviper Sam 21 Mai - 15:35

À  ce kilométrage à vérifier au démarrage à froid,  s'il y a  émission de fumée car on est sur  l'age de l'usure des guides de soupapes,  demande des photos de la salle des machines , sièges et moquettes , joints vitres changés ?    Le prix  n'est pas exorbitant mais à  ce kilométrage il faut être attentif,  les C4 istes  qui ont une ZF6 ( embrayage changé ? ) pourront aussi d'être de bon conseil pour les points à surveiller.
Patviper
Patviper
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2236
Age : 56
Localisation : 31
Modele Vette : Voir Avatar
Date d'inscription : 23/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par Denis ZR-1 Sam 21 Mai - 15:45

A la vue des trois pauvres photos floues on ne peut pas en dire grand chose, mais les sièges électriques et surtout le toit translucide sont deux bons points, en plus de la boîte.
Ce que l'on voit est conforme à l'origine pour une 90 et le prix est correct pour le kilométrage si un examen plus approfondi ne révèle pas de gros défauts.
A essayer, si la configuration te convient.

drive2
Denis ZR-1
Denis ZR-1
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 7508
Age : 69
Localisation : 78 ou 74
Modele Vette : C4 ZR-1
Date d'inscription : 30/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par POUJADE Sam 21 Mai - 16:59

C'est difficile de donner un avis objectif avec aussi peu d'informations.
Il faut la voir et l'essayer avec un Corvettiste qui connait la C4.
POUJADE
POUJADE
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2865
Age : 71
Localisation : 06 ALPES MARITIMES
Modele Vette : ,C3 Stingray 76,Ford Mustang "Bullit",Mercedes GLC coupé ,ex C4,C5,c6,CamaroSS 6.2
Date d'inscription : 25/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par wilde Sam 21 Mai - 18:37

Salut,

Oui, la config' est rare (intérieur aiguilles et feux ronds), c'est ce que je cherche...
J'ai contacté le vendeur, comme je dis "Si j'ai pas un classeur complet d'entretien, j'y vais pas".

Merci de vos bons commentaires.

Wink
wilde
wilde
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 198
Age : 53
Localisation : 59
Date d'inscription : 14/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par POUJADE Dim 22 Mai - 7:09

Ce n'est pas toujours évident de trouver des véhicules anciens avec un carnet d'entretien complet ,surtout si il y a eu plusieurs propriétaires.
Par contre un bon mécano peut fournir après analyse de la voiture un diagnostique précis.
POUJADE
POUJADE
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2865
Age : 71
Localisation : 06 ALPES MARITIMES
Modele Vette : ,C3 Stingray 76,Ford Mustang "Bullit",Mercedes GLC coupé ,ex C4,C5,c6,CamaroSS 6.2
Date d'inscription : 25/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par wilde Dim 22 Mai - 11:45

Salut,

Concernant le "carnet", peu importe, je veux un cahier, un classeur, un porte-vue, peu importe, de la tenue du véhicule (j'suis pas intégriste, 5 ans en arrière me suffisent) (entretien normal / réparations / photos / factures / prévention en vue de maintenir l'auto en CT vierge et toutes distances / commentaires divers lors de road trips, etc).
En principe, s'il existe, cet historique passe de main en main. S'il est perdu en route, j'estime que c'est un propriétaire peu soigneux qui s'est intercalé, je passe, car ça augure du reste...

Je cherche un vendeur qui s'occupe de ses autos comme je le fais moi-même. Concernant l'expertise, je peux le faire, mais chez moi (donc après l'achat et donc trop tard) pas en extérieur (ou alors les vérifications d'usage), à moins d'amener un tas de matériel du garage et faire du démontage sur place, voire trouver un pont, assez incongru pour le vendeur ! Wink

J'ai reçu une réponse, "J'ai l'auto depuis janvier 2022, il y a des factures de l'ancien conducteur, passez sur place pour les voir, trop long à détailler par mails".
Bref, ça ne m'inspire pas, je passe. Les "j'me tape 1000 bornes dans l'vent, j'ai donné...".

Y a encore 15 ans, j'aurais acheté cette auto sans trop réfléchir, puis tout refait. A mon âge et saturation mécanique, non.

Wink
wilde
wilde
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 198
Age : 53
Localisation : 59
Date d'inscription : 14/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par LUCCIO74 Dim 22 Mai - 16:42

Salut,
Si tu cherches la perle rare accroche toi : nos C4 ont quand même entre 25 et 38 ans d'âge !!
Trouver un véhicule avec un carnet de 5 ans tiens de la gageure, sauf a acheter le véhicule d'un des gars du forum ( Salut les Vettistes ).

Privilégie à mon sens un import, c'est un peu plus cher, mais tu auras une garantie du vendeur en cas de pepin.
Je suis passé par un de ces importateurs : alors oui elle n'était pas parfaite, mais tout fonctionnait.
Et l'analyse de mon garage ou je la mène faire ses cures de jouvence me le confirme.

Bonne recherche à toi : et le prix ne fait pas l'état !! Avis sur C4 267557
LUCCIO74
LUCCIO74
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 83
Age : 47
Localisation : Près du marais du 79
Modele Vette : Corvette C4 - 1989 - ZF 6
Date d'inscription : 21/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par pascal253 Dim 22 Mai - 17:00

13 000 euro pour 225 000 km je trouve que c'est loin d'être l'affaire du siècle,j'ai fait importer la mienne de suisse,15 4000 euro avec 56 000 km et expertiser + carnet d'entretien,au début le vendeur marque qu'il la vends par manque
de place et de temps pour moi c'est plus par de manque de finance mais ce n'est que mon avis


Dernière édition par pascal253 le Lun 23 Mai - 15:58, édité 2 fois
pascal253
pascal253
L98
L98

Masculin Nombre de messages : 258
Age : 52
Localisation : franche comté
Modele Vette : C4
Date d'inscription : 25/09/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par edencars Dim 22 Mai - 17:06

De mon point de vue , tu as un problème incompatible: budget/type de Corvette/état.
Comme déjà dit plus haut, les C4 ont en moyenne 30 ans ou plus, avoir un CT vierge relève du miracle ou bien il est faussé.
Un carnet avec les 5 dernières années en factures, hormis un gars du forum et encore peut-être qu'il n'aura que les factures de l'huile et des plaquettes s'il le fait lui-même!
Ça fait 3 ans que tu cherches la perle rare, soit tu n'as pas envie d'en avoir une, soit tu as un gros problème, parce que depuis le temps il y en a eu un bon nombre en annonce et celle-ci semble correcte si elle est comme décrite, mais effectivement à vérifier sur place, demande à quelqu'un du forum qui est proche d'aller la voir, il te donnera un avis objectif Avis sur C4 839752
edencars
edencars
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 7123
Age : 62
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 - silver / C4 LT1 BVA 92 convertible - medium green metallic / C5 coupé 2002 BVA Navy Blue / C7 ZO6 AT8 2015 - torch red
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par edencars Dim 22 Mai - 17:08

pascal253 a écrit:13 000 euro pour 225 000 km je trouve que c'est loin d'être l'affaire du siècle,j'ai fait importer la mienne de suisse,15 4000 euro avec 56 000 km et expertiser + carnet d'entretien,au début le vendeur marque qu'il la vends par de place et de temps pour moi c'est plus par de manque de finance mais ce n'est que mon avis

Par contre la tienne était très chère Avis sur C4 839752
edencars
edencars
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 7123
Age : 62
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 - silver / C4 LT1 BVA 92 convertible - medium green metallic / C5 coupé 2002 BVA Navy Blue / C7 ZO6 AT8 2015 - torch red
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par wilde Dim 22 Mai - 20:06

edencars a écrit:De mon point de vue , tu as un problème incompatible: budget/type de Corvette/état.
Comme déjà dit plus haut, les C4 ont en moyenne 30 ans ou plus, avoir un CT vierge relève du miracle ou bien il est faussé.
Un carnet avec les 5 dernières années en factures, hormis un gars du forum et encore peut-être qu'il n'aura que les factures de l'huile et des plaquettes s'il le fait lui-même!
Ça fait 3 ans que tu cherches la perle rare, soit tu n'as pas envie d'en avoir une, soit tu as un gros problème, parce que depuis le temps il y en a eu un bon nombre en annonce et celle-ci semble correcte si elle est comme décrite, mais effectivement à vérifier sur place, demande à quelqu'un du forum qui est proche d'aller la voir, il te donnera un avis objectif Avis sur C4 839752

Bah, faut dire aussi que c'est par périodes, j'suis pas un assidu non plus (et en quête d'un modèle bien spécifique), j'ai déjà de quoi faire... (je furète aussi du côté des Mondial, là aussi, faut s'accrocher...).
J'ai vu un spécialiste cet aprem, il m'a dit que les bonnes affaires se font de bouche à oreille...
Quant à acheter sur un forum dédié, c'est ce que je conseille aussi.
Oui, j'ai un "problème", la rigidité.

Autrement, j'ai un classeur maniaque de toutes mes autos, depuis environ 30 ans, pour ma plus longue "possession", et des CT vierges à la pelle... Preuve que ça existe ! (mais, je ne vends pas) (j'imagine que ceux qui ont une C4 parfaite ne la vendent pas non plus, amoureux). CQFD. Wink
Mais, pareil, on va dire que j'ai la chance de m'en occuper à temps quasiment plein, je change beaucoup en préventif ou autre "psychiatrie" (je nettoie les dessous régulièrement, j'supporte pas que ce soit sale, même poussiéreux...).
J'vais pas cacher ma nature, c'est comme ça et je comprendrais et encaisserais parfaitement les critiques, ça passe ou ça casse (souvent).

Il y avait la blanche de "Bogoss", elle était parfaite mécaniquement et le reste, et à bon prix (en plus !) (la seule qui m'ait plu), mais en BVA, de mémoire.

Wink
wilde
wilde
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 198
Age : 53
Localisation : 59
Date d'inscription : 14/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par Oliviou77 Dim 22 Mai - 21:05

wilde a écrit:Autrement, j'ai un classeur maniaque de toutes mes autos, depuis environ 30 ans, pour ma plus longue "possession", et des CT vierges à la pelle... Preuve que ça existe ! (mais, je ne vends pas) (j'imagine que ceux qui ont une C4 parfaite ne la vendent pas non plus, amoureux). CQFD. Wink
Mais, pareil, on va dire que j'ai la chance de m'en occuper à temps quasiment plein, je change beaucoup en préventif ou autre "psychiatrie" (je nettoie les dessous régulièrement, j'supporte pas que ce soit sale, même poussiéreux...).
J'vais pas cacher ma nature, c'est comme ça et je comprendrais et encaisserais parfaitement les critiques, ça passe ou ça casse (souvent)
Ha ! Ha !
Tu n'es pas un cas unique, j'en connais au moins deux comme toi sur ce forum !
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4757
Age : 66
Localisation : 29 (Trégunc)
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par wilde Dim 22 Mai - 21:27

Ahhhh ! J'en suis fort content, sincèrement !

Et ils vendent pas ? Avis sur C4 1f600
wilde
wilde
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 198
Age : 53
Localisation : 59
Date d'inscription : 14/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par Oliviou77 Dim 22 Mai - 23:01

wilde a écrit:Ahhhh ! J'en suis fort content, sincèrement !
Et ils vendent pas ?  Avis sur C4 1f600
Tu plaisantes ?
Avis sur C4 839752
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4757
Age : 66
Localisation : 29 (Trégunc)
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par wilde Lun 23 Mai - 9:17

Donc, on se comprend et tout est bien logique ! Merci ! Wink
Il faut donc, malheureusement, compter sur un "accident de la vie" pour que le gars lâche...

Longue vie à ces vrais passionnés !

Wink
wilde
wilde
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 198
Age : 53
Localisation : 59
Date d'inscription : 14/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par Adrien35 Lun 23 Mai - 16:13

Trouver une C4 avec une historique limpide n'est pas évident, mais faisable ! Bon faut aussi avoir le combo chance/opportunité/modèle recherché.
Perso c'est mon cas, j'ai pour ma part un suivi ultra limpide depuis son départ des USA. En atteste ce classeur, j'ai trié les factures, documents etc par propriétaire, les CT tous classés à la fin etc. Un vrai plus qui a fini par me convaincre à l'achat !

Édit : je précise que je l'ai achetée auprès d'un membre du forum, il n'avait pas posté d'annonce. J'étais certains d'acquérir une corvette de passionné.
Avis sur C4 9z6a
Adrien35
Adrien35
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 192
Age : 31
Localisation : Aubusson (Creuse)
Modele Vette : C4 LT1 1992 BVM
Date d'inscription : 19/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par Alpheos Lun 23 Mai - 19:48

La mienne n'avait pas d'historique limpide, pourtant c'est une très bonne voiture.
Alpheos
Alpheos
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 757
Age : 27
Localisation : Rennes
Modele Vette : C4 89 ZF6
Date d'inscription : 03/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par edencars Lun 23 Mai - 19:58

C'est clair, ces autos, surtout si elles sont en France, sont la plupart du temps entre des mains de passionnés qui en prennent soin, ce qui n'est pas forcément toujours le cas aux US où la C4 était comme la 205 GTI chez nous, souvent "tunnée" et pas toujours bien traitée.
Ceci étant, ça n'est pas parce qu'il y a un classeur gros comme un annuaire téléphonique que ça t'exempte de problèmes sur la voiture et j'en ai la preuve, il y a des autos pour lesquelles je n'ai absolument rien, mais il suffit de voir la voiture pour comprendre qu'elle est neuve et bichonnée, et tu n'es pas à l’abri d'un soucis non plus sur une vieille auto, c'est ce qu'il faut retenir avant tout et même sur une récente d'ailleurs!
edencars
edencars
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 7123
Age : 62
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 - silver / C4 LT1 BVA 92 convertible - medium green metallic / C5 coupé 2002 BVA Navy Blue / C7 ZO6 AT8 2015 - torch red
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par speedy2b Mar 24 Mai - 9:27

edencars a écrit:C'est clair, ces autos, surtout si elles sont en France, sont la plupart du temps entre des mains de passionnés qui en prennent soin, ce qui n'est pas forcément toujours le cas aux US où la C4 était comme la 205 GTI chez nous, souvent "tunnée" et pas toujours bien traitée.
Ceci étant, ça n'est pas parce qu'il y a un classeur gros comme un annuaire téléphonique que ça t'exempte de problèmes sur la voiture et j'en ai la preuve, il y a des autos pour lesquelles je n'ai absolument rien, mais il suffit de voir la voiture pour comprendre qu'elle est neuve et bichonnée, et tu n'es pas à l’abri d'un soucis non plus sur une vieille auto, c'est ce qu'il faut retenir avant tout et même sur une récente d'ailleurs!

rien à rajouter ! tout est dit ! multiple


mais pour revenir à ta voiture de 225000 KMS il faudrait l'essayer et la démarrer à froid également !! La monter sur le pont enfin tout ce qu'il faut faire pour ne pas être déçu !! party1
speedy2b
speedy2b
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4622
Age : 57
Localisation : 34 DANS LE CHUD ......
Modele Vette : C4 Cab LT1 CALLAWAY 1993 40TH ( ex C3 80 et C5 99 )
Date d'inscription : 14/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par wilde Mar 24 Mai - 11:22

edencars a écrit:C'est clair, ces autos, surtout si elles sont en France, sont la plupart du temps entre des mains de passionnés qui en prennent soin, ce qui n'est pas forcément toujours le cas aux US où la C4 était comme la 205 GTI chez nous, souvent "tunnée" et pas toujours bien traitée.
Ceci étant, ça n'est pas parce qu'il y a un classeur gros comme un annuaire téléphonique que ça t'exempte de problèmes sur la voiture et j'en ai la preuve, il y a des autos pour lesquelles je n'ai absolument rien, mais il suffit de voir la voiture pour comprendre qu'elle est neuve et bichonnée, et tu n'es pas à l’abri d'un soucis non plus sur une vieille auto, c'est ce qu'il faut retenir avant tout et même sur une récente d'ailleurs!

Salut,

Il y a donc des pièces qui n'ont jamais été changées et qui vont lâcher, si on utilise le véhicule souvent et pas une fois par mois (voire moins). Ou alors le gars ne garde pas les factures, pourquoi pas...
D'accord pour le classeur qui ne garantit pas la tranquillité, il faut voir aussi comment et qui a monté / restauré les pièces...
Quant à la fiabilité, j'ai davantage confiance à une ancienne bien entretenue...

Wink
wilde
wilde
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 198
Age : 53
Localisation : 59
Date d'inscription : 14/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par BoKevHDF Mar 24 Mai - 11:35

wilde a écrit:
edencars a écrit:C'est clair, ces autos, surtout si elles sont en France, sont la plupart du temps entre des mains de passionnés qui en prennent soin, ce qui n'est pas forcément toujours le cas aux US où la C4 était comme la 205 GTI chez nous, souvent "tunnée" et pas toujours bien traitée.
Ceci étant, ça n'est pas parce qu'il y a un classeur gros comme un annuaire téléphonique que ça t'exempte de problèmes sur la voiture et j'en ai la preuve, il y a des autos pour lesquelles je n'ai absolument rien, mais il suffit de voir la voiture pour comprendre qu'elle est neuve et bichonnée, et tu n'es pas à l’abri d'un soucis non plus sur une vieille auto, c'est ce qu'il faut retenir avant tout et même sur une récente d'ailleurs!

Salut,

Il y a donc des pièces qui n'ont jamais été changées et qui vont lâcher, si on utilise le véhicule souvent et pas une fois par mois (voire moins). Ou alors le gars ne garde pas les factures, pourquoi pas...
D'accord pour le classeur qui ne garantit pas la tranquillité, il faut voir aussi comment et qui a monté / restauré les pièces...
Quant à la fiabilité, j'ai davantage confiance à une ancienne bien entretenue...

Wink

Etes-vous LE wilde qui roule en 914 Avis sur C4 1f601
BoKevHDF
BoKevHDF
En kit
En kit

Nombre de messages : 20
Age : 42
Localisation : Hauts de France
Date d'inscription : 26/09/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par wilde Mar 24 Mai - 11:41

J'avoue. Wink
wilde
wilde
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 198
Age : 53
Localisation : 59
Date d'inscription : 14/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par BoKevHDF Mar 24 Mai - 11:44

wilde a écrit:J'avoue. Wink

Je vois qu'on aime les mêmes voitures  Avis sur C4 1f600


Dernière édition par BoKevHDF le Mar 24 Mai - 11:50, édité 1 fois
BoKevHDF
BoKevHDF
En kit
En kit

Nombre de messages : 20
Age : 42
Localisation : Hauts de France
Date d'inscription : 26/09/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur C4 Empty Re: Avis sur C4

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum