Le deal à ne pas rater :
Clé licence Windows 10 professionnel 32/64 bits – Français
14.90 €
Voir le deal

Problème avec ma Vette fraichement acquise

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par savatopier le Jeu 5 Mar - 13:48

Reynel a écrit:LO, ce n'est pas la température d'huile mais le niveau d'huile dans le carter qui est trop bas (low)
Pour le niveau d'huile et de LDR, j'ai vérifié, ils sont correct.

Dès que j'ai la procédure pour les codes, je ferai la manip et viendrais vous les donner.
savatopier
savatopier
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 45
Localisation : Mayenne
Modele Vette : C4 LT1 1992 BVA
Date d'inscription : 23/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Reynel le Jeu 5 Mar - 15:05

Voila une procédure.

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 <a href=Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Diagno10" />
Reynel
Reynel
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4455
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Oliviou77 le Jeu 5 Mar - 16:25

Je lui ai envoyé ma trad de Killebrew.
Avec tout ça, il va pouvoir tout observer.
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3415
Age : 64
Localisation : 29 (Trégunc) et 77
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par savatopier le Jeu 5 Mar - 19:14

Merci, les mecs. Avec ça, si j'arrive pas à m'en sortir.
J’essaie de faire ça ce week-end.
thank
savatopier
savatopier
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 45
Localisation : Mayenne
Modele Vette : C4 LT1 1992 BVA
Date d'inscription : 23/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Patviper le Ven 6 Mar - 17:56

Reynel a écrit:Voila une procédure.

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 <a href=Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Diagno10" />
Bravo Reynel ! Mes respects ! Très intéressant !  bow Tu est le meilleur !  banana
Patviper
Patviper
Supercharged
Supercharged

Nombre de messages : 862
Age : 54
Localisation : 31
Modele Vette : Voir Avatar
Date d'inscription : 23/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Oliviou77 le Ven 6 Mar - 21:03

Et pour compléter, le détail des broches à relier à la masse pour les différentes catégories de codes, notamment les principaux codes du CCM et de l'ECM, avec les modules #1, #4 et #9

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Aldl-d10
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3415
Age : 64
Localisation : 29 (Trégunc) et 77
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Patviper le Sam 7 Mar - 8:19

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 2976037308
Patviper
Patviper
Supercharged
Supercharged

Nombre de messages : 862
Age : 54
Localisation : 31
Modele Vette : Voir Avatar
Date d'inscription : 23/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par savatopier le Dim 15 Mar - 11:33

Bonjour à tous.
Voici les codes d'erreurs qui s'affiche (avant et après effacement):
Module 1
- C41
- H41
Module 4
- Err
Module 9
- H72
savatopier
savatopier
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 45
Localisation : Mayenne
Modele Vette : C4 LT1 1992 BVA
Date d'inscription : 23/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par phivette le Dim 15 Mar - 12:12

le code 41 H est juste un historique pour le H.
MODULE 4 Erreur surement
pour le 72 je ne connais pas ce code.
Après tu peut effacer les code en H
phivette
phivette
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1130
Age : 58
Localisation : vendee
Modele Vette : C4 1993 BM boîte 6 full options
Date d'inscription : 08/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Reynel le Dim 15 Mar - 12:47

Module #1  H ou C 41  : Perte de liaison série des données de l'ECM .

Pour le #4 qui est en erreur, essaye en shuntant A et B et en comptant les flashs du SES au TB au dessus de la console. Le12 n'est pas un code. Tu comptes les flashs du chiffre des dizaines en premier suivi d'une pause puis viennent les flashs des unités.

Module #9 : Serial data link fault. (Defaut de liaison série des données) probablement un connecteur.
Reynel
Reynel
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4455
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Reynel le Dim 15 Mar - 13:10

Si la liaison entre ECM et CCM est intermittente, c'est pourquoi tu ne peux pas toujours démarrer.
Avant de faire quoi que ce soi d'autre, débranche délicatement l'ECM et met un spray de nettoyant contacts (pas de produit gras surtout). Tu rebranches toujours délicatement et tu testes ta voiture. IMPORTANT : débranche le négatif batterie avant cette opération.


Dernière édition par Reynel le Dim 15 Mar - 13:41, édité 1 fois
Reynel
Reynel
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4455
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Reynel le Dim 15 Mar - 13:33

Autre chose, si quand tu essayes de sortir les codes le CCM ne voit pas l'ECM, (défaut  de liaison), il est normal que Error s'affiche. En fait c'est le CCM qui reçoit tous les codes et teste les liaisons de données. C'est le CCM qui en réalité est consulté pour lire les codes diag. Si des liaisons sont mauvaises, c'est le bazar.
Tu as lu Err au module #4 (ECM), cela confirme que tu dois rétablir la connexion avec le CCM.
Si ça ne fait rien du côté ECM, il faudra faire la même chose du côté CCM derrière la console.
Il y a une forte probabilité que cela vienne du connecteur côté CCM car cela expliquerait aussi le cde 72 du module #9.
Le connecteur du CCM, est peut-être tout simplement mal enfoncé.
Reynel
Reynel
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4455
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par savatopier le Dim 15 Mar - 20:02

L'ECM se trouve au dessus de la batterie mais où se trouve exactement le CCM?
Je vais essayer de regarder tout ça en semaine ou sinon le week-end prochain. Pour la bombe contact, j'ai ça: WD-40 Specialist Nettoyant Contacts. Est ce que c'est bon?

J'ai aussi oublié de préciser que mon problème avait évolué.
Maintenant, même en débranchant la batterie, le problème des voyants revient dès la mise du contact et le ventilateur se met en route (alors qu'avant le ventilo ne se mettait pas en route). La vette démarre bien mais le ralenti est toujours élevé (1500trs)

Autre chose, je sais pas si il peut y avoir un rapport, mais quand j'ai changer les bushing du moteur du phare droit, j'en ai profité pour regarder le défaut d'allumage du feu de croisement et là j'ai trouvé le connecteur de l'ampoule en partie fondu, la cosse du fil de masse de l'ampoule était toute noire, je pense signe de mauvais contact et d'étincelle.

savatopier
savatopier
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 45
Localisation : Mayenne
Modele Vette : C4 LT1 1992 BVA
Date d'inscription : 23/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Reynel le Dim 15 Mar - 22:01

Le CCM, c'est en principe un boitier derrière la radio quelque part. Cherche sur le net par exemple (C4 Corvette 1992 CCM location)
Surtout pas de WD-40, c'est gras. Un nettoyant contact est plutôt un dissolvant. Le mien a la même odeur que l'eau écarlate qui est un détachant.
Pour les ventilos, c'est l'ECM qui les déclenche. Si il y a une mauvaise connexion pour le signal venant du capteur de température moteur, tu peux avoir ce problème. Nettoie la prise de L'ECM.
Débrancher la batterie n'efface pas les codes. Il y une procédure pour cela dans le document que j'ai mis ici.
Pour l'allumage du feu de croisement, une mauvaise connexion ou un court circuit ou une surtension (vérifie la tension de charge si tu peux démarrer le moteur). Elle ne devrait pas dépasser 14,7 volts quand tu accélères. Si ça va franchement plus haut arrête ton moteur, ton ECM n'aime pas du tout les surtensions.
Quand tu auras rétabli une bonne liaison ECM/CCM, on y verra plus clair. C'est la première chose à faire avant tout. Quand tu verra le module #4 sans "Err", mais avec un code ou "---", ce sera peut-être la fin de ton problème. Sauf s'il y a un code erreur qu'il faudra alors traiter.
Surtout ne pas oublier de toujours débrancher la batterie pour travailler sur les modules électroniques ou les capteurs.
Reynel
Reynel
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4455
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par bigdenis le Lun 16 Mar - 7:08

Reynel a écrit:
Surtout pas de WD-40, c'est gras.

Il dit qu'il a du WD40 Specialist nettoyant contact :
https://www.toolstation.fr/spray-nettoyant-contact-wd-40/p47365?channable=e14473.NDczNjU&gclid=EAIaIQobChMI9-ze57ae6AIVRcreCh1qAAx8EAQYAiABEgIPBvD_BwE

Je pense donc que c'est bon pour nettoyer les contacts

Sinon, bravo pour toutes tes connaissances et les informations, même si je n'ai pas de pb pour l'instant, j'en apprend un peu plus à chaque fois.
bigdenis
bigdenis
L98
L98

Masculin Nombre de messages : 292
Age : 59
Localisation : Normandie, près du Havre
Modele Vette : C4 -1995 MN6 - ZO7
Date d'inscription : 01/11/2004

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Reynel le Lun 16 Mar - 10:28

Pour le WD40, je n'ai pas fait attention. Si ce n'est pas le dégrippant gras, OK.
Reynel
Reynel
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4455
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Oliviou77 le Mar 17 Mar - 17:06

Sauf erreur, en 1992, le CCM est bien sous le TDB, et à partir de 1993, il est repassé dans le coffre, à côté du bloc ABS.
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3415
Age : 64
Localisation : 29 (Trégunc) et 77
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Reynel le Mar 17 Mar - 17:48

Dans le coffre derrière le siège conducteur, il y la centrale ABS et son module électronique plus le module électronique du système FX3 des amortisseurs. Quand tu dis que le CCM est repassé dans le coffre ABS, cela veut dire qu'il y était précédemment, ce qui est faux. Le CCM est apparu en 1990, avec le nouveau TB. Il a toujours été derrière la radio. Je n'ai pas d'information comme quoi il aurait changé de place en 93.
Reynel
Reynel
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4455
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Oliviou77 le Mar 17 Mar - 18:15

Tu as raison, j'ai écris une bêtise. Le CCM est bien dans le TDB.
En revanche, c'est le récepteur radio qui est "passé" dans le coffre en 1993. Pas avec l'ABS, mais dans le compartiment de droite.
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3415
Age : 64
Localisation : 29 (Trégunc) et 77
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par savatopier le Dim 22 Mar - 11:33

Bonjour,
Je viens de mettre de la bombe contact sur les contacts de l'ECM et des prises. Malheureusement, j'ai toujours les même code erreur.
Il faut donc que je fasse la même chose pour le CCM. Donc c'est parti pour la recherche d'information pour accéder au CCM.
savatopier
savatopier
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 45
Localisation : Mayenne
Modele Vette : C4 LT1 1992 BVA
Date d'inscription : 23/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Reynel le Dim 22 Mar - 13:22

Le boitier CCM est un boitier vertical derrière la radio, les deux connecteurs(fragiles et pas interchangeables) sont situés en dessous.. Attention sur la radio il y a le boitier électronique du cruse contrôle et en dessous, il ya le module qui déclenche l'airbag.
Reynel
Reynel
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4455
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par savatopier le Dim 22 Mar - 14:45

Je viens de trouver un lien qui montre qu'on peut y accéder sur la gauche (du coté du volant)
https://www.justanswer.com/chevy/3qkj2-remove-body-control-module-1994-corvet.html
savatopier
savatopier
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 45
Localisation : Mayenne
Modele Vette : C4 LT1 1992 BVA
Date d'inscription : 23/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Reynel le Dim 22 Mar - 15:21

Oui, bravo pour la trouvaille et après vérification c'est bien conforme à la procédure de GM pour atteindre ce module. Attention les connecteurs sont fragiles. Bien débrancher la batterie.
Reynel
Reynel
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4455
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par savatopier le Dim 22 Mar - 19:42

Il me reste la plaque en métal noir à retirer mais il y a une vis que je n'arrive pas à accéder. Elle se trouve derrière la grosse gaine (voir photo suivante) et je ne sais pas trop comment faire.Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 20200312
Ne serait-il pas plus simple de passer par l'autoradio?
savatopier
savatopier
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 119
Age : 45
Localisation : Mayenne
Modele Vette : C4 LT1 1992 BVA
Date d'inscription : 23/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Reynel le Lun 23 Mar - 15:43

Pour enlever la radio, regarde ici : https://www.corvetteradios.com/corvetteradios__1.htm

Un site pour ceux qui ont des problèmes de Radio. :https://www.corvetteradios.com/
Reynel
Reynel
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4455
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec ma Vette fraichement acquise - Page 2 Empty Re: Problème avec ma Vette fraichement acquise

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum