Le Deal du moment : -84%
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
Voir le deal
23.95 €

C3 DE 1972 Pour Avis

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty C3 DE 1972 Pour Avis

Message par cyril1980 le Mar 3 Mar 2020 - 17:12

Bonjour a tous,
je viens de voir cette c3 à heyrieux (38) chez Ollier
http://www.oregon-classics.com/inventaire/1972-chevrolet-corvette-1

c'est la première fois que je pose mes fesses dans un siège de corvette et mon dieuuuu !!!!!!!!! que c'est beau

C3 DE 1972 Pour Avis Img_0110

C3 DE 1972 Pour Avis Img_0010

C3 DE 1972 Pour Avis Img_0011

C3 DE 1972 Pour Avis Img_0012

une fois les pieds redescendus sur terre et il m'a fallut un bon moment j'ai pas mal de questions

Quelqu'un parmi vous l'a déjà vue ?

Cela fait 1 an qu'elle est la en vente et pour mon oeil de Newbie en corvette je la trouve magnifique mais bon 1 an à un prix raisonnable pour cette génération, il y a un loup ?

Bon j'avoue que les photos du dessous ne sont pas terrible, pas mal de silent bloc craqués donc a changer, ceux de la lame arrière notamment .

Bref je suis perplexe

j'ai une autre question j'ai soulevé la trappe a essence et il y avait de l'eau autour du bouchon d'essence c'est normal ?

Merci de vos retours


Dernière édition par cyril1980 le Jeu 5 Mar 2020 - 17:33, édité 1 fois
cyril1980
cyril1980
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 127
Age : 39
Localisation : Ales (30)
Date d'inscription : 24/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par Nikos#34 le Mar 3 Mar 2020 - 17:29

cyril1980 a écrit:......c'est la première fois que je pose mes fesses dans un siège de corvette et mon dieuuuu !!!!!!!!! que c'est beau
La première fois ??? T'es inscrit sur le fofo depuis 2014 et tu n'étais encore jamais rentré dans une vette ??? L'année 2020 est pour toi, fonce. Salut les Vettistes Bon courage dans tes recherches. Very Happy
Nikos#34
Nikos#34
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4414
Age : 60
Localisation : Hérault
Modele Vette : C7 Grand Sport Final Edition MT7 Ceramic Matrix Gray Metallic
Date d'inscription : 05/02/2019

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par BAROUF le Mar 3 Mar 2020 - 17:31

cyril1980 a écrit:Bonjour a tous,
je viens de voir cette c3 à heyrieux (38) chez Ollier
http://www.oregon-classics.com/inventaire/1972-chevrolet-corvette-1

c'est la première fois que je pose mes fesses dans un siège de corvette et mon dieuuuu !!!!!!!!! que c'est beau

C3 DE 1972 Pour Avis 20190227132313.600


pas mal de défauts de vieillesse, des fuites, fuite direction, silents blocs et autres, tout ça n'est pas criminel, maintenant les faiblesses structures visibles ça à l'air pas trop méchant faudrait approfondir ( ensemble châssis et bird-cage )
après pour le prix c'est l'état général qui en décide.


Dernière édition par BAROUF le Mar 3 Mar 2020 - 20:50, édité 2 fois
BAROUF
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 10628
Age : 65
Localisation : SDF
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par cyril1980 le Mar 3 Mar 2020 - 17:35

Nikos#34 a écrit:
cyril1980 a écrit:......c'est la première fois que je pose mes fesses dans un siège de corvette et mon dieuuuu !!!!!!!!! que c'est beau
La première fois ??? T'es inscrit sur le fofo depuis 2014 et tu n'étais encore jamais rentré dans une vette ??? L'année 2020 est pour toi, fonce. Salut les Vettistes  Bon courage dans tes recherches. Very Happy

Et oui première fois je n'ai pas de corvetiste parmi mes proches, et mon rêve de c3 c'est un peu un serpent de mer, chaque fois que je me dit c'est bon on fonce, j'ai toujours eu des empêchements divers et variés.

mais l'idée d'une c3 est persistante Very Happy
si il y a des membres dans le Gard je serais ravis de les rencontrer party1
cyril1980
cyril1980
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 127
Age : 39
Localisation : Ales (30)
Date d'inscription : 24/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par cyril1980 le Mar 3 Mar 2020 - 17:52

BAROUF a écrit:
cyril1980 a écrit:Bonjour a tous,
je viens de voir cette c3 à heyrieux (38) chez Ollier
http://www.oregon-classics.com/inventaire/1972-chevrolet-corvette-1

c'est la première fois que je pose mes fesses dans un siège de corvette et mon dieuuuu !!!!!!!!! que c'est beau

C3 DE 1972 Pour Avis 20190227132313.600

une fois les pieds redescendus sur terre et il m'a fallut un bon moment j'ai pas mal de questions

Quelqu'un parmi vous l'a déjà vue ?

Cela fait 1 an qu'elle est la en vente et pour mon oeil de Newbie en corvette je la trouve magnifique mais bon 1 an à un prix raisonnable pour cette génération, il y a un loup ?

Bon j'avoue que les photos du dessous ne sont pas terrible, pas mal de silent bloc craqués donc a changer, ceux de la lame arrière notamment .

Bref je suis perplexe

j'ai une autre question j'ai soulevé la trappe a essence et il y avait de l'eau autour du bouchon d'essence c'est normal ?

Merci de vos retours

pas mal de défauts de vieillesse, des fuites, fuite direction, silents blocs et autres, tout ça n'est pas criminel, maintenant les faiblesses structures visibles ça à l'air pas trop méchant faudrait approfondir ( ensemble châssis et bird-cage )
après pour le prix c'est l'état général qui en décide.


merci oui quelques défauts, j'ai l'impression qu'elle manque d'attention
cyril1980
cyril1980
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 127
Age : 39
Localisation : Ales (30)
Date d'inscription : 24/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par Nikos#34 le Mar 3 Mar 2020 - 18:09

cyril1980 a écrit:...........si il y a des membres dans le Gard je serais ravis de les rencontrer party1  
Nous faisons sur Saint Jean de Védas à côté de Montpellier (sortie autoroute St Jean de Védas) au resto le Poivre Rouge, un rassemblement mensuel de voitures américaines. Le dernier vendredi de chaque mois à 19h30. Rasso + Apéro + Resto. Pas besoin de réserver, tu viens tout simplement.
Bon, ce n'est pas dans le Gard certes, mais tu pourrais venir quand même pour faire des connaissances. Avec ou sans américaine. T'as une jeep d'après ton avatar.
Il y a des membres du forum qui ont des C3 dans le 30 et le 34.
Envoie moi un mp si ça t'intéresse qu'on en discute. Je te donnerai mon téléphone. Sans parler spécialement de rassemblement, je pourrai te mettre en relation avec des vettistes du coin en C3.
A Alès il y a un rasso généraliste (multimarque) le premier dimanche de chaque mois au Pôle Mécanique mais nous n'y allons pas car ils n'acceptent pas les modernes même de prestige.
Nikos#34
Nikos#34
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4414
Age : 60
Localisation : Hérault
Modele Vette : C7 Grand Sport Final Edition MT7 Ceramic Matrix Gray Metallic
Date d'inscription : 05/02/2019

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par cyril1980 le Mar 3 Mar 2020 - 19:38

Nikos#34 a écrit:
cyril1980 a écrit:...........si il y a des membres dans le Gard je serais ravis de les rencontrer party1  
Nous faisons sur Saint Jean de Védas à côté de Montpellier (sortie autoroute St Jean de Védas) au resto le Poivre Rouge, un rassemblement mensuel de voitures américaines. Le dernier vendredi de chaque mois à 19h30. Rasso + Apéro + Resto. Pas besoin de réserver, tu viens tout simplement.
Bon, ce n'est pas dans le Gard certes, mais tu pourrais venir quand même pour faire des connaissances. Avec ou sans américaine. T'as une jeep d'après ton avatar.
Il y a des membres du forum qui ont des C3 dans le 30 et le 34.
Envoie moi un mp si ça t'intéresse qu'on en discute. Je te donnerai mon téléphone. Sans parler spécialement de rassemblement, je pourrai te mettre en relation avec des vettistes du coin en C3.
A Alès il y a un rasso généraliste (multimarque) le premier dimanche de chaque mois au Pôle Mécanique mais nous n'y allons pas car ils n'acceptent pas les modernes même de prestige.

Merci pour l'invit Nikos, pourquoi pas un de ces 4 même si ca fait tirer pour un vendredi soir, mais on ne sait jamais. je t'envoi un mp
cyril1980
cyril1980
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 127
Age : 39
Localisation : Ales (30)
Date d'inscription : 24/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par Pilote de chasse le Mar 3 Mar 2020 - 20:41

Je passe souvent à Heyrieux et je vois cette voiture depuis longtemps stationnée dehors chez Ollier et il me semble qu’elle était exposée à Epoqu’auto.
As-tu contacté Misterlo il va peut-être avoir des choses interessantes dans ses deux prochains containers?
Pilote de chasse
Pilote de chasse
ZL1
ZL1

Masculin Nombre de messages : 597
Age : 60
Localisation : Ain
Modele Vette : C6 Grand Sport 60eme Anniversaire 2012, ex c3 1977.
Date d'inscription : 14/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par FF78 le Mar 3 Mar 2020 - 21:21


Je suppose que tu as consulté la rubrique Ventes de CP.
Il y a au moins 3 C3 très belles à vendre par des membres du CP.
FF78
FF78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 2097
Age : 73
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 pace-car 1978 L82
Date d'inscription : 13/01/2016

http://francoisfradin@aol.com

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par cyril1980 le Mar 3 Mar 2020 - 21:48

Pilote de chasse a écrit:Je passe souvent à Heyrieux et je vois cette voiture depuis longtemps stationnée dehors  chez Ollier et il me semble qu’elle était exposée à Epoqu’auto.
As-tu contacté Misterlo il va peut-être avoir des choses interessantes dans ses deux prochains containers?

oui il y a une video sur youtube qui date d'un an donc elle a due arriver en avril/mai ca commence a dater

oui je viens de lire que Misterlo attend 2 containers je vais attendre qu'il mette son site à jour Salut les Vettistes
cyril1980
cyril1980
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 127
Age : 39
Localisation : Ales (30)
Date d'inscription : 24/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par cyril1980 le Mar 3 Mar 2020 - 21:50

FF78 a écrit:
Je suppose que tu as consulté la rubrique Ventes de CP.
Il y a au moins 3 C3 très belles à vendre par des membres du CP.

oui tous les jours mais pas vraiment de coup de coeur pour l'instant mais je reste aux aguets
cyril1980
cyril1980
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 127
Age : 39
Localisation : Ales (30)
Date d'inscription : 24/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par cyril1980 le Mar 3 Mar 2020 - 21:57

Est ce normal l'eau sous la trappe de carburant tout autour du bouchon ?
cyril1980
cyril1980
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 127
Age : 39
Localisation : Ales (30)
Date d'inscription : 24/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par GregX1 le Mar 3 Mar 2020 - 22:02

cyril1980 a écrit:Est ce normal l'eau sous la trappe de carburant tout autour du bouchon ?

ça veut surtout dire qu'elle passe du temps dehors, sous la pluie.
et vu l'étanchéité relative des T-Tops, c'est pas super
idem pour la bird cage et le chassis en général... C3 DE 1972 Pour Avis 28550
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 1573
Age : 48
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par POUJADE le Mer 4 Mar 2020 - 6:36

L'eau résiduelle autour du bouchon d'essence révèle que la voiture reste à l'extérieur,mais normalement celle ci doit s'évacuer et ne pas aller dans le carburant si les durites d'essence sont en bon état.
POUJADE
POUJADE
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1792
Age : 69
Localisation : 06 ALPES MARITIMES
Modele Vette : C6 LS3 Performance Edition 2011,C3 Stingray 76,Mercedes GLC coupé
Date d'inscription : 25/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par cyril1980 le Mer 4 Mar 2020 - 11:39

Merci oui effectivement je ne suis pas sûr qu’ils rentrent toute leurs voitures tous les soirs elle va continuer de pourrir Crying or Very sad
cyril1980
cyril1980
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 127
Age : 39
Localisation : Ales (30)
Date d'inscription : 24/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par angel78 le Mer 4 Mar 2020 - 21:52

Oregon a plutot une bonne réputation.
Il choisit ses véhicules et en fait une description - il me semble - honnête.
Certains ici, ont utilisé ses services et je ne lui connais pas de vrais "loups".
33k€ pour un C3 de 72 en SB... on est dans les prix.. pas l'affaire de l'année, mais cela semble honnête aux vues de son état actuel et de son millésime.
C'est sans doute une somme importante pour certains qui psychologiquement ne veulent pas mettre autant pour une C3 SB...

Cela étant dit, et en conclusion, Oregon est plutôt à conseiller comme moyen d'importation.
angel78
angel78
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1112
Age : 54
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 Coupé 1970 - 350ci - Marlboro Maroon
Date d'inscription : 24/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par cyril1980 le Mer 4 Mar 2020 - 23:26

angel78 a écrit:Oregon a plutot une bonne réputation.
Il choisit ses véhicules et en fait une description - il me semble - honnête.
Certains ici, ont utilisé ses services et je ne lui connais pas de vrais "loups".
33k€ pour un C3 de 72 en SB... on est dans les prix.. pas l'affaire de l'année, mais cela semble honnête aux vues de son état actuel et de son millésime.
C'est sans doute une somme importante pour certains qui psychologiquement ne veulent pas mettre autant pour une C3 SB...

Cela étant dit, et en conclusion, Oregon est plutôt à conseiller comme moyen d'importation.

Tout à fait d’accord avec toi et la personne qui m’a reçu a été très sympa et de bon conseil mais sa réputation n’est plus à faire

Je voulais juste avoir un feed-back de membres connaisseurs pour me faire une idée.

cyril1980
cyril1980
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 127
Age : 39
Localisation : Ales (30)
Date d'inscription : 24/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par angel78 le Mer 4 Mar 2020 - 23:34

cyril1980 a écrit:
angel78 a écrit:Oregon a plutot une bonne réputation.
Il choisit ses véhicules et en fait une description - il me semble - honnête.
Certains ici, ont utilisé ses services et je ne lui connais pas de vrais "loups".
33k€ pour un C3 de 72 en SB... on est dans les prix.. pas l'affaire de l'année, mais cela semble honnête aux vues de son état actuel et de son millésime.
C'est sans doute une somme importante pour certains qui psychologiquement ne veulent pas mettre autant pour une C3 SB...

Cela étant dit, et en conclusion, Oregon est plutôt à conseiller comme moyen d'importation.

Tout à fait d’accord avec toi et la personne qui m’a reçu a été très sympa et de bon conseil mais sa réputation n’est plus à faire

Je voulais juste avoir un feed-back de membres connaisseurs pour me faire une idée.

J'ajoute cependant que ma Corvette ne vient pas de chez Oregon... Il n'avaient pas le modèle que je souhaitais. Mais mes rapports avec Serge étaient très bon et d'autres membre (jm83 par exemple) ont été je pense content du service
angel78
angel78
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1112
Age : 54
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 Coupé 1970 - 350ci - Marlboro Maroon
Date d'inscription : 24/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par xl74 le Jeu 5 Mar 2020 - 6:05

Les ceintures de sécurité ne sont pas d'origine.
Le démarreur, la ligne d’échappement, le maître cylindre semble avoir été changés récemment.
L'autoradio pareil n'est pas d'origine mais s'intègre très bien.
Pour le reste... tu as déjà vu beaucoup de petits défauts.
A Voir....
xl74
xl74
Atomic Fire Force
Atomic Fire Force

Masculin Nombre de messages : 16459
Age : 48
Localisation : A côté d'Evian
Modele Vette : C3 454 coupé de 1972, C7 GS BA8 2019... Elles sont bleues quoi !
Date d'inscription : 28/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par shadow le Jeu 5 Mar 2020 - 6:34

regarde chez ezcarexport...c'est au canada et j'ai fait rentre par eux 1 mustang.
le gars(pierre) est français, il est alle faire son business la bas, specialiste mustang mais je crois qu'il a 2 corvettes et pour lui, difficile a vendre.
en plus son frere est dans le 06 et s'occupe de tout...

je sais que la bleue est a france et la rouge la bas...

on ne sait jamais; les affaires se font de bouche a oreille....
shadow
shadow
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 3019
Age : 56
Localisation : martigues (13)
Modele Vette : corvette c6 2008,pontiac transam 79,corvette 454 de 71,mustang roush stage 2 2005, gmc sierra 1500 stepside, mustang 68
Date d'inscription : 21/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par cyril1980 le Jeu 5 Mar 2020 - 11:53

Ok je vais jeter un coup d’œil merci
cyril1980
cyril1980
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 127
Age : 39
Localisation : Ales (30)
Date d'inscription : 24/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par tuck le Jeu 5 Mar 2020 - 12:54

l'etrier coté passager a l'air de fuir .
Du liquide de refroidissement goutte depuis la durite inférieur.
La DA a l'air de fuir.
trace de peinture rouge de ci de la ,voiture repeinte , entièrement ? ou suite a un choc ?
silence bloc out pour la lame arrière ,si le reste est du même tonneau .....
est ce que la clim est fonctionnelle ?
le coffre de roue arrière a été (mal) réparé a la fibre.
C'est quoi cette reprise sur les tuyaux d'essence coté arrière passager????
33000 dans cet état , je passe mon chemin .


tuck
tuck
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 693
Age : 61
Localisation : cannes
Modele Vette : c3 1969 bva
Date d'inscription : 15/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par 555 prodrive le Jeu 5 Mar 2020 - 17:09

Pareil, tu trouveras mieux qu'une auto de 50 ans qui dors dehors.
555 prodrive
555 prodrive
Supercharged
Supercharged

Nombre de messages : 963
Age : 37
Localisation : Eure
Modele Vette : Subaru Impreza Gt Turbo Light '97, BMW M5 e39 '99, Chevrolet Corvette C3 '81
Date d'inscription : 25/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par cyril1980 le Jeu 5 Mar 2020 - 17:31

merci pour vos expériences, j'ai modifié le titre pour ne pas porter préjudice a ce professionnel que j'ai trouvé de bon conseils et qui a pris du temps avec moi pour discuter, c'est assez rare pour le souligner.

merci je vais continuer a fouiner Very Happy
cyril1980
cyril1980
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 127
Age : 39
Localisation : Ales (30)
Date d'inscription : 24/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par bajaboat77 le Jeu 5 Mar 2020 - 18:19

sur la photo 35 la goupille du verin de direction n est pas recourber: le moteur n as pas ete changer ?
bajaboat77
bajaboat77
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 741
Age : 66
Localisation : meaux
Modele Vette : c3 1977, dodge ram srt10, chevrolet k5 de 79, pontiac trans am de 80n hoffshore baja de 29 pied
Date d'inscription : 19/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

C3 DE 1972 Pour Avis Empty Re: C3 DE 1972 Pour Avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum