Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

+8
edencars
pascal253
Jipé
Alpheos
Oliviou77
Patviper
GILLES 50TH
Lutty
12 participants

Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Lutty Mar 30 Mai 2023 - 9:13

Bonjour, J'en ai déjà parlé dans la partie présentation du forum, mais je pense que c'était pas le meilleur endroit.

Je compte acheter une Corvette C4, voici quelques infos :

Quelques infos du modèle :
Corvette de 1989 donc L98
72 400 Miles soit 116 500 km
Toutes d'origine (sauf pièce d'entretiens of course)
Prix : 18 000€

Quelques photos :
Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 8fa3b910
Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 5692ec10
Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 E2651210
Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Rn_ima12
Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Rn_ima10
Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Rn_ima11

Une vidéo :


Elle démarre bien, Par de corrosion sur le châssis, tous les accessoires fonctionnent (même l'autoradio)

On a roulé un peu avec (mais je n'étais pas conducteur), pas eu de chose anormale, l'impression que la boite patine en permanence (le régime moteur fluctuait sur une vitesse stabilisée) mais je ne connais pas assez la boite pour savoir si c'est normal ou pas (je sais que sur ma EAT6 Peugeot la boite se lock à un moment, mais c'est une conception bien plus récente)

La voiture roule au moins une fois par mois.

Je suis preneur de vos retours
Lutty
Lutty
En kit
En kit

Nombre de messages : 27
Age : 34
Localisation : Seine-Maritime
Modele Vette : Corvette C4 L98 (1989)
Date d'inscription : 24/05/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par GILLES 50TH Mar 30 Mai 2023 - 13:45

La boite, c'est a mon avis normal...elle fait le bruit d'une vielle boite US des années 80.
GILLES 50TH
GILLES 50TH
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 6126
Age : 53
Localisation : LOS ANGELES, STRASBOURG,
Modele Vette : C7 GS, AM V8 VANTAGE, C4 91 cab et 93 anniversary, MUSTANG CAB
Date d'inscription : 28/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Patviper Mar 30 Mai 2023 - 17:27

Ton ressenti sur la boîte est en fonction de ta vitesse et aussi de la position du pied sur l'accélérateur, l'overdrive s'enclenche à 67 km/h au dessus le régime est stable, sauf si tu décides d'accélérer et à ce moment là elle rétrograde de un ou deux rapports suivant si tu veux aller plus ou moins vite, en relâchant elle passe le rapport supérieur.
Exemple 44 miles et l'équivalent de 67 kmh dans cette vidéo


Dernière édition par Patviper le Mar 30 Mai 2023 - 18:10, édité 1 fois
Patviper
Patviper
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2613
Age : 57
Localisation : 31
Modele Vette : Voir Avatar
Date d'inscription : 23/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Patviper Mar 30 Mai 2023 - 18:03

Ou cela à 10 mn de la vidéo

Patviper
Patviper
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2613
Age : 57
Localisation : 31
Modele Vette : Voir Avatar
Date d'inscription : 23/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Oliviou77 Mer 31 Mai 2023 - 9:04

Lutty a écrit:Bonjour, J'en ai déjà parlé dans la partie présentation du forum, mais je pense que c'était pas le meilleur endroit.

Je compte acheter une Corvette C4, voici quelques infos :

Elle démarre bien, Par de corrosion sur le châssis, tous les accessoires fonctionnent (même l'autoradio)

On a roulé un peu avec (mais je n'étais pas conducteur), pas eu de chose anormale, l'impression que la boite patine en permanence (le régime moteur fluctuait sur une vitesse stabilisée) mais je ne connais pas assez la boite pour savoir si c'est normal ou pas (je sais que sur ma EAT6 Peugeot la boite se lock à un moment, mais c'est une conception bien plus récente)

La voiture roule au moins une fois par mois.

Je suis preneur de vos retours
Je ne vois pas en quoi ce phénomène serait "normal". En vitesse stabilisée, le régime moteur doit être stable.
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 5454
Age : 68
Localisation : 29 (Trégunc)
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary 1993
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Alpheos Mer 31 Mai 2023 - 17:05

Je suis d'accord avec toi Oliviou
Alpheos
Alpheos
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 873
Age : 29
Localisation : Rennes
Modele Vette : C4 89 ZF6
Date d'inscription : 03/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Jipé Sam 3 Juin 2023 - 6:12

En tous cas , je suis nouveau ici mais je peux te dire :
Demande au vendeur de te mettre 4 ampoules neuves dans les feux arrière , sinon tu auras bien pire que le patinage de la boîte 🫤🤗
Jipé
Jipé
LS2
LS2

Masculin Nombre de messages : 412
Age : 75
Localisation : Manche
Modele Vette : C4 bleu 1990
Date d'inscription : 12/05/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par pascal253 Sam 3 Juin 2023 - 22:26

mon avis,c'est trop chère ,quand je vois celle qui ce sont vendu sur le forum,ensuite tu n'a pas donner les renseignements les plus importants,factures d'entretien,vidange moteur 1 fois par an sur une corvette,vidange boite avec crépine,l'état de tout les joints,portes,encadrement de porte,joint de pare brise,,fonctionnements des phares,c'est à dire tout ce qui vieillit mal sur les C4
pascal253
pascal253
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 336
Age : 54
Localisation : franche comté
Modele Vette : C4
Date d'inscription : 25/09/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Lutty Lun 12 Juin 2023 - 6:54

pascal253 a écrit:mon avis,c'est trop chère ,quand je vois celle qui ce sont vendu sur le forum,ensuite tu n'a pas donner les renseignements les plus importants,factures d'entretien,vidange moteur 1 fois par an sur une corvette,vidange boite avec crépine,l'état de tout les joints,portes,encadrement de porte,joint de pare brise,,fonctionnements des phares,c'est à dire tout ce qui vieillit mal sur les C4

Je pense que tu as raison, elle est trop chère.

Alors plus de détail :
Comme j'ai évoqué tous les accessoires fonctionnent, cela incluait les phares. (Ceux-ci ont déjà dû être réparés par ailleurs)
Les joints sont en bon état, pas craquelé

Niveau facture d'entretien, la dernière remonte à 2018, la voiture avait 70100 Miles, (vidange moteur + BVA avec changement de crépine) la voiture à aujourd'hui 72400 Miles. Donc la vidange tous les ans n'a pas était faite. Mais on ne peut pas dire que la voiture a beaucoup roulé entre deux.
Par ailleurs, j'ai une question, il y a une périodicité de temps entre deux vidanges de BVA, ou c'est juste tous les 40 000 miles ?

Puisqu'on parle entretiens, niveau entretien non essentiel, ce n'est pas ça. Le liquide de frein est probablement d'origine tellement il est marron foncé (cela entraine d'ailleurs un fort déséquilibre au freinage (27%), la voiture se déporte de fait), le liquide de refroidissement est probablement dans le même cas...

L'autoradio, bah comme toute, il fonctionne mais l'ampli galère : pas de son à l'avant et grésillement à l'arrière, bien dommage parce que j'ai une version bose, ça devait bien donner, mais le V8 chante mieux.

Les pneus sont neufs et ça, c'est déjà une belle économie quand on connait leur prix (et pas âgés surtout Wink )

C'est d'ailleurs pour toutes ces raisons que je l'ai achetées quand même ! Vous allez vous dire, mais il est fou !

Un peu oui... Mais la voiture n'était pas loin de chez moi, la carrosserie est impeccable.
La mécanique, j'ai toujours entretenu mes voitures donc une purge des liquides ne m'inquiète pas !

J'ai le manuel d'utilisation en français (je pourrai faire un scan) et le manuel d'entretiens en anglais, ça va me servir.

De plus, je cherchais une corvette de 1989, ça restreignais pas mal mes choix possibles. En plus ce rouge <3

J'ai fait un nettoyage complet de la voiture, quelques mauvaises surprises (quelques plastiques intérieurs cassé), mais pas trop
Lutty
Lutty
En kit
En kit

Nombre de messages : 27
Age : 34
Localisation : Seine-Maritime
Modele Vette : Corvette C4 L98 (1989)
Date d'inscription : 24/05/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par edencars Lun 12 Juin 2023 - 7:28

Alors félicitations multiple
edencars
edencars
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 8616
Age : 63
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 - silver / C4 LT1 BVA 92 convertible - medium green metallic / C5 coupé 2002 BVA Navy Blue
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Adrien35 Lun 12 Juin 2023 - 8:43

18.000€ c'est le prix pour lequel j'ai eu ma C4 LT1 de 1992 en boîte mécanique pour te donner une idée...je pense que tu peux négocier le prix.
J'ai eu en plus un toit en verre avec  celui d'origine pour ce prix là.

Édit : oups j'avais pas vu que tu l'avais déjà acheté. L'as tu prise au prix demandé ? Félicitations tout de même pour ta première corvette, elles ne sont pas parfaites les C4, mais elles ont un charme introuvable ailleurs.
Adrien35
Adrien35
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 315
Age : 32
Localisation : Pipriac (35)
Modele Vette : C4 LT1 1992 BVM
Date d'inscription : 19/01/2021

https://instagram.com/92_lt1?igshid=ZDdkNTZiNTM=

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par wilde Lun 12 Juin 2023 - 14:23

Si t'étais pas fou à 33 ans, ce serait triste ! Wink

Je regrette ne pas l'avoir été assez. Ensuite, on réfléchit trop et on n'agit pas assez.
wilde
wilde
LS3
LS3

Masculin Nombre de messages : 469
Age : 55
Localisation : 59
Date d'inscription : 14/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Patviper Lun 12 Juin 2023 - 16:43

Bon alors félicitations !   multiple

Côté boîte ça fonctionne normalement  ? ( vu ta première question à ce sujet )
Patviper
Patviper
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2613
Age : 57
Localisation : 31
Modele Vette : Voir Avatar
Date d'inscription : 23/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Lutty Mar 20 Juin 2023 - 9:25

Merci pour vos félicitations !

Patviper a écrit:Bon alors félicitations !   multiple

Côté boîte ça fonctionne normalement  ? ( vu ta première question à ce sujet )

Oui à la conduite la boite répond bien finalement pas de soucis.

Les freins, ce n'était pas ça par contre, mais une purge des freins a fait du bien

Là, c'est une photo en cours de purge, on voit bien l'état de l'ancien vs le nouveau… L'ancien était devenu épais, j'ai eu du mal à le sortir...
Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Signal10


Bizarrement, les plaquettes reviennent mieux (la voiture continuait de freiner une fois la pédale relâchée… Et je pense que le déséquilibre gauche droite du freinage va aussi se résoudre grâce à la purge.
Lutty
Lutty
En kit
En kit

Nombre de messages : 27
Age : 34
Localisation : Seine-Maritime
Modele Vette : Corvette C4 L98 (1989)
Date d'inscription : 24/05/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par pascal253 Mer 21 Juin 2023 - 15:20

en même temps quand tu aura changer le liquide frein tu va te rendre compte que les freins ne sont pas le point fort de la corvette
pascal253
pascal253
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 336
Age : 54
Localisation : franche comté
Modele Vette : C4
Date d'inscription : 25/09/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Oliviou77 Mer 21 Juin 2023 - 16:10

Lutty a écrit:Merci pour vos félicitations !

Patviper a écrit:Bon alors félicitations !   

Côté boîte ça fonctionne normalement  ? ( vu ta première question à ce sujet )

Oui à la conduite la boite répond bien finalement pas de soucis.

Les freins, ce n'était pas ça par contre, mais une purge des freins a fait du bien

Là, c'est une photo en cours de purge, on voit bien l'état de l'ancien vs le nouveau… L'ancien était devenu épais, j'ai eu du mal à le sortir...

Bizarrement, les plaquettes reviennent mieux (la voiture continuait de freiner une fois la pédale relâchée… Et je pense que le déséquilibre gauche droite du freinage va aussi se résoudre grâce à la purge.
affraid affraid affraid  Le gars qui entretenait cette C4 avant toi, eh ben, je ne le félicite pas ! Mais tant mieux si la BVA fonctionne bien, c'est toujours ça, car c'en est une autre, de belle purge ! ! !
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 5454
Age : 68
Localisation : 29 (Trégunc)
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary 1993
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par christophe33 Jeu 22 Juin 2023 - 8:25

Bravo pour ton aquisition en tout cas, avec passion tu vas y arriver, effectivement la c4 a un charme qui lui est propre
christophe33
christophe33
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4092
Age : 58
Localisation : BORDEAUX
Modele Vette : C 4 LT1 CABRIOLET 1992 C5 2002 MERCURY COUGAR 98
Date d'inscription : 29/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Jipé Jeu 22 Juin 2023 - 9:11

Moi j'étais pas attiré par la C4 jusqu'au jour où un très bon copain en a acheté une rouge , three red capote noire , lorsque je l'ai vu dans son garage pour la première fois , j'ai viré ma cutie ...sauf que je suis plus attiré par le oupé transformable ...et hop j'ai vendu ma Toyota et acheté une belle bleu coupé , comme ça nous aurons les deux modèles en balades
Jipé
Jipé
LS2
LS2

Masculin Nombre de messages : 412
Age : 75
Localisation : Manche
Modele Vette : C4 bleu 1990
Date d'inscription : 12/05/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Oliviou77 Jeu 22 Juin 2023 - 15:21

Jipé a écrit:Moi j'étais pas attiré par la C4 jusqu'au jour où un très bon copain en a acheté une rouge , three red capote noire , lorsque je l'ai vu dans son garage pour la première fois , j'ai viré ma cutie ...sauf que je suis plus attiré par le oupé transformable  ...et hop j'ai vendu ma Toyota et acheté une belle bleu coupé , comme ça nous aurons les deux modèles en balades
Bravo !
Manque plus qu'une belle "Arctic White" entre les deux !
lol!
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 5454
Age : 68
Localisation : 29 (Trégunc)
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary 1993
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Jipé Jeu 22 Juin 2023 - 15:41

Elle sera la bienvenue pour une petite balade côtière , surtout le 14 juillet 🤗
Jipé
Jipé
LS2
LS2

Masculin Nombre de messages : 412
Age : 75
Localisation : Manche
Modele Vette : C4 bleu 1990
Date d'inscription : 12/05/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par doudou34 Mer 19 Juil 2023 - 9:01

Bon choix, je viens pour ma part d'acheter également une 89, mais elle est encore en Californie pour l'instant !! Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 1565187410
doudou34
doudou34
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 653
Age : 55
Localisation : Pézenas
Modele Vette : Camaro 1968, Camaro 2012, Corvette C4 1989
Date d'inscription : 03/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Jipé Mer 19 Juil 2023 - 9:56

C'est presque déjà comme si tu l'avais ...tu vas voir , on s'attache vite
Jipé
Jipé
LS2
LS2

Masculin Nombre de messages : 412
Age : 75
Localisation : Manche
Modele Vette : C4 bleu 1990
Date d'inscription : 12/05/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989 Empty Re: Avis avant achat d'une Corvette C4 L98 de 1989

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum