Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

Avis sur une annonce C3 rare

+14
Jac
misterlo
Pilote de chasse
regis Z06
GregX1
jeremie
manos
555 prodrive
FF78
GuTu34
Drivemycar
edencars
PACE78
Saphozzo
18 participants

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par 555 prodrive Jeu 23 Mar 2023 - 10:20

Oui, la C3 est une auto géniale ; et quelle gueule d'enfer thumright
Faut pas avoir peur, ce n'est pas une auto compliquée ; exigeante, mais pas compliquée.
Faut juste avoir à l'esprit que c'est une auto qui a 41 ans pour les plus récentes, il faut donc être vigilant sur l'entretien qui a été fait sur l'exemplaire convoité et il faut prévoir un budget minimum de maintenance et soins préventifs (comme pour les vieux  Laughing) .

Ca reste une des autos les plus accessibles en achat et en entretien dans le merveilleux monde des ricaines de collection.
Personnellement, je n'ai jamais regretté d'avoir franchi le pas et ma C3 m'a apporté entière satisfaction.
555 prodrive
555 prodrive
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 3027
Age : 41
Localisation : Eure
Modele Vette : Shelby GT350
Date d'inscription : 25/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par Saphozzo Jeu 23 Mar 2023 - 11:15

Je suis complètement perdu et en même temps je me dis que n'importe laquelle ferait l'affaire pourvu qu'elle soit en bon état!

Et mon cœur balance pour celle que je vous ai partagé au US...(j'appelle le garage aujourd'hui, j'ai un tel pro pour appeler dans le monde entier ça facilite les choses).
Les pace car en Europe ne m'ont pas convaincues, j'ai demandé des informations pour une en Espagne et une aux Pays-Bas)

Suivant l'état de celles au US je verrais si j'essaie de pousser ou pas , avec un peu de chance je serais déçu et je l'oublierai haha
Saphozzo
Saphozzo
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 113
Age : 28
Localisation : Toulouse
Modele Vette : C3 1976 BM
Date d'inscription : 04/01/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par GuTu34 Jeu 23 Mar 2023 - 11:19

Tu peux mandater un expert pour aller inspecter la voiture pour toi aux US.

Peut être que ça vaut le coup de payer ce genre de services.
Je n’ai pas fait d’import et n’ai donc pas vraiment de retour d’expérience sur le sujet.
GuTu34
GuTu34
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1304
Age : 40
Localisation : Montpellier
Modele Vette : C3 L82 1976 / C4 ZR-1 1994
Date d'inscription : 17/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par Saphozzo Jeu 23 Mar 2023 - 11:24

Oui si je vois après quelques discussions et photo que c'est pas une saucisse je ferai ça,  j'ai anticipé en demandant un devis à easy import auto!
C'est le financement seulement qui me bloque, sinon je parle bien anglais, mais les frais d'importation sont élevés...
Bref je vais voir si je peux car c'est vraiment un coup de cœur, sinon je regarde en France les beau modèles, notamment celle de prodrive que je trouve très belle 😁
Saphozzo
Saphozzo
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 113
Age : 28
Localisation : Toulouse
Modele Vette : C3 1976 BM
Date d'inscription : 04/01/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par regis Z06 Jeu 23 Mar 2023 - 11:38

Le coup de fil au pro risque de ne rien d'amener ! Il va bien sur vanter sa corvette.
Le mieux est une expertise indépendante. Ça va te couter un peu mais moins que de recevoir un mauvais véhicule...
J'ai déjà fait de l'import et c'est ce que j'ai fait. Une fois même le pro me disait que sa corvette était la meilleur de toute d'après lui, c'était en Floride : J'ai regardé les billets d'avion étaient très abordable, j'ai pris l'avion une semaine après et comme je ne connaissait pas le modèle j'ai demandé à un expert de regarder la voiture avec moi. Elle était belle mais pas comme je voulais ni comme m'avait dit le pro...
regis Z06
regis Z06
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 7213
Age : 64
Localisation : amiens
Modele Vette : C1-58 BM / C2 65 396 turbo jet BM / ZR-1 91 / C7 GS AT8 Final Edition
Date d'inscription : 10/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par Pilote de chasse Jeu 23 Mar 2023 - 11:43

Tu peux aussi contacter Laurent CHIFFRE, Misterlo sur le forum, surement l'un des meilleurs spécialistes de la Corvette en France. J'ai acheté ma première Corvette par son intermédiaire et je ne suis pas le seul ici. Il réside près de Saint-Tropez et il a un bureau aux US.
Pilote de chasse
Pilote de chasse
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 65
Localisation : Ain
Modele Vette : C7 Z06 ,ex C7 Grand Sport Carbon 65 AT8 # 427, ex C3 1977, C6 GS 60th
Date d'inscription : 14/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par Pilote de chasse Jeu 23 Mar 2023 - 11:45

Tu peux aussi contacter Laurent CHIFFRE, Misterlo sur le forum, surement l'un des meilleurs spécialistes de la Corvette en France. J'ai acheté ma première Corvette par son intermédiaire et je ne suis pas le seul ici. Il a un bureau aux US.
Pilote de chasse
Pilote de chasse
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 65
Localisation : Ain
Modele Vette : C7 Z06 ,ex C7 Grand Sport Carbon 65 AT8 # 427, ex C3 1977, C6 GS 60th
Date d'inscription : 14/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par Saphozzo Jeu 23 Mar 2023 - 15:25

Merci des conseils !
J'espérais avec cet appel avoir au moins le VIN et des photos supplémentaires, pour le reste je suis aussi d'avis de voir avec un expert!

Je n'avais pas fait le rapprochement entre misterlo et Laurent Chiffre 😮 j'ai envoyé un message via son site, reste sans réponse.. je peux tenter par le forum
Merci !
Saphozzo
Saphozzo
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 113
Age : 28
Localisation : Toulouse
Modele Vette : C3 1976 BM
Date d'inscription : 04/01/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par misterlo Jeu 23 Mar 2023 - 16:12

Saphozzo a écrit:Merci des conseils !
J'espérais avec cet appel avoir au moins le VIN et des photos supplémentaires, pour le reste je suis aussi d'avis de voir avec un expert!

Je n'avais pas fait le rapprochement entre misterlo et Laurent Chiffre 😮 j'ai envoyé un message via son site, reste sans réponse.. je peux tenter par le forum
Merci !

oyé oyé je suis là Salut les Vettistes

je t'ai répondu en mp party1

désolé pas vu ton message par le biais de mon site .
misterlo
misterlo
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 3680
Age : 57
Modele Vette : 59 63 78 78 81 82
Date d'inscription : 26/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par misterlo Jeu 23 Mar 2023 - 16:16

GuTu34 a écrit:
Saphozzo a écrit:C'est vrai, c'est le risque, mais c'est la seule pace car en boîte manuelle que j'ai trouvée... c'est pour ça que je suis allé chercher la bas.
Mon souhait premier c'est de la trouver en France c'est clair

Une Pace Car L-82 en boîte manuelle c’est quasiment introuvable.
Donc si c’est ce que tu cherches, tu n’as pas d’autres options.

Comme je t’ai dit il y en avait une en vente en France il y a quelques mois, mais il n’y en aura certainement pas d’autres avant plusieurs années…

celle vendue était chez on américan road à coté de nice . vendue 50 000 €

quant à celle ci c'est bien une origine canada car le compteur est en kmh .
misterlo
misterlo
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 3680
Age : 57
Modele Vette : 59 63 78 78 81 82
Date d'inscription : 26/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par Saphozzo Jeu 23 Mar 2023 - 17:03

Salut Misterlo, pas de soucis, des fois mon mail tombe pas les spam...

Elle est bien canadienne, compteur kmh !
J'ai reçu des photo en plus et une vidéo, on peut discuter par message privé.

Merci
Saphozzo
Saphozzo
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 113
Age : 28
Localisation : Toulouse
Modele Vette : C3 1976 BM
Date d'inscription : 04/01/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par Jac Jeu 23 Mar 2023 - 18:34

Saphozzo a écrit:Salut Misterlo, pas de soucis, des fois mon mail tombe pas les spam...

Elle est bien canadienne, compteur kmh !
J'ai reçu des photo en plus et une vidéo, on peut discuter par message privé.

Merci

Avec Lolo, tu es dans de bonnes mains. Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Happy-34
Jac
Jac
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 9798
Age : 82
Localisation : Provence
Modele Vette : C6 noire pack luxury, dit la JACvette!
Date d'inscription : 13/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par Saphozzo Jeu 23 Mar 2023 - 19:19

On va dire que quand j'ai cherché "corvette" sur google, je suis tombé sur Laurent Chiffre, donc je veux bien te croire Very Happy
Saphozzo
Saphozzo
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 113
Age : 28
Localisation : Toulouse
Modele Vette : C3 1976 BM
Date d'inscription : 04/01/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par stmartin Ven 24 Mar 2023 - 9:34

Saphozzo, j'ai été dans la même démarche que toi, trouvant le look de cette voiture géniale mais sans rien y connaitre sur ses spécificités. J'ai pendant 8 mois épluché les annonces, lu et relu les commentaires sur CP, ect... pour finalement aller en voir une.
Le plus important pour moi était qu'elle soit fiable, que je puisse rouler avec, tout en ayant conscience qu'inévitablement il y aurait des frais à faire dessus. Le matching number, la cote, ect... je n'en avais rien à faire. Il fallait qu'elle soit saine, belle, fiable.
Tu as beau lire et relire les précautions à prendre, les choses à regarder, les tests à faire, ect... ca reste abstrait une fois que tu es devant la voiture. Pour moi l'idée était d'être rassuré par quelqu'un qui s'y connaissais vraiment. Il ne va pas de garantir que la voiture est parfaite, pour cela il faut rouler et rouler avec, mais te rassurer, ce qui est déjà énorme.
Bref, c'est toujours le même qu'on cite, j'y suis allé avec misterlo (coup de bol, la voiture n'était pas loin de son garage), et il m'a rassuré sur mon achat, en plus de faire une super rencontre. Et je suis en cours de finalisation d'une C3 de 78.
Voilà mon retour sur ma petite expérience. Après chacun a ses priorités, mais pour un néophyte, je te conseillerai quand même de l'acheter en Europe, et de la voir avant de l'acheter. Et de mettre des priorités. Je voulais un L82, au final celle que je suis allé voir a un L42 mais d'autres qualités. Question de priorité.
Au fait Laurent, j'attends toujours tes dates pour le week-end château, huitres et vins...
stmartin
stmartin
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 57
Localisation : Languedoc - Cote d'Azur
Date d'inscription : 02/09/2022

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par misterlo Ven 24 Mar 2023 - 10:30

stmartin a écrit:
Au fait Laurent, j'attends toujours tes dates pour le week-end château, huîtres et vins...

Ne sois pas inquiet ...on va venir Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 3281835554 Champagne Champagne
misterlo
misterlo
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 3680
Age : 57
Modele Vette : 59 63 78 78 81 82
Date d'inscription : 26/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par Jac Ven 24 Mar 2023 - 15:00

misterlo a écrit:
stmartin a écrit:
Au fait Laurent, j'attends toujours tes dates pour le week-end château, huîtres et vins...

Ne sois pas inquiet ...on va venir Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 3281835554 Champagne Champagne

Mouais, mouais, mouais... Tu dis ça aussi pour les truffes ! Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Confus21
Jac
Jac
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 9798
Age : 82
Localisation : Provence
Modele Vette : C6 noire pack luxury, dit la JACvette!
Date d'inscription : 13/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par FF78 Ven 24 Mar 2023 - 17:03

Je voulais un L82, au final celle que je suis allé voir a un L42 mais d'autres qualités. Question de priorité.
 
Saintmartin, tu voulais dire L48 je suppose ?

Sinon, L42 = ?
FF78
FF78
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2647
Age : 77
Localisation : Nord des Yvelines
Modele Vette : C3 pace-car 1978 L82
Date d'inscription : 13/01/2016

http://francoisfradin@aol.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par stmartin Ven 24 Mar 2023 - 17:06

Oui autant pour moi. Effectivement un L48.
stmartin
stmartin
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 57
Localisation : Languedoc - Cote d'Azur
Date d'inscription : 02/09/2022

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par 555 prodrive Ven 24 Mar 2023 - 17:37

Imaginez si Chevrolet avait fait un L-49.3









































Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 810972831 Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 810972831 Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 810972831




































Allez, prends-en, c'est de la bonne Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 756496687






































Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 3241431903
555 prodrive
555 prodrive
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 3027
Age : 41
Localisation : Eure
Modele Vette : Shelby GT350
Date d'inscription : 25/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par FF78 Ven 24 Mar 2023 - 17:41

555 prodrive a écrit:Imaginez si Chevrolet avait fait un L-49.3

Censuré par les écolos !









































Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 810972831 Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 810972831 Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 810972831




































Allez, prends-en, c'est de la bonne Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 756496687






































Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 3241431903
FF78
FF78
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2647
Age : 77
Localisation : Nord des Yvelines
Modele Vette : C3 pace-car 1978 L82
Date d'inscription : 13/01/2016

http://francoisfradin@aol.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par LuLu_454 Ven 24 Mar 2023 - 18:54

555 prodrive a écrit:C'est toujours le dilemme d'une voiture de collection: l'utiliser ou bien la préserver.

C’est faux et même carêment le contraire tout collectionneurs amoureux de son vehicule coup de cœur fera tout pour le restaurer dans un état au plus proche de l’origine, (j’entends par là sortie de chaîne).

Le gros avantage de la Corvette c’est qu’il existe des pieces originales a foison, le tout etant d’avoir les numéros et les dates correspondante au vehicule concernè.

Le but étant de la faire rouler, rouler, rouler, rouler, car une voiture de collection originale se preserve en roulant, ce pourquoi elle a été conçue.

Contrairement a ce qui ce dit, une voiture survivor full stock n’a absolument pas vocation a rester sous cloche, sauf peut être quelques exeptions comme la Bullitt par exemple mais c’est uniquement par souci de sécurité.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3190
Age : 57
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par GregX1 Lun 27 Mar 2023 - 9:34

GuTu34 a écrit:
FF78 a écrit:Tu devrais pouvoir la trouver en Europe, à un prix moins élevé avec une BVA ( qui lui va très bien et te préservera  peut-être de griller assez rapidement son embrayage ) et un L48 moins puissant de 40 HP que le L82 mais suffisant pour se faire plaisir.

L’embrayage ça dépend de l’utilisation qui a été faite de la voiture, mais perso, je n’ai jamais eu le moindre souci avec le mien et je n’ai jamais entendu personne s’en plaindre… sauf du fait qu’il soit physique.

l'embrayage était réputé fragile par les américains.

Mais n'oublions pas qu'à cette époque, déjà, ils avaient tous des boites auto. Donc les conducteurs ne savaient pas se servir proprement d'un embrayage, et si tu passes la 4 au démarrage, pour faire "convertisseur de couple" avec la pédale de gauche, c'est normal que l'embrayage ne dure pas longtemps...
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2316
Age : 52
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par GuTu34 Lun 27 Mar 2023 - 10:03

[quote="GregX1"]
GuTu34 a écrit:

l'embrayage était réputé fragile par les américains.

Mais n'oublions pas qu'à cette époque, déjà, ils avaient tous des boites auto. Donc les conducteurs ne savaient pas se servir proprement d'un embrayage, et si tu passes la 4 au démarrage, pour faire "convertisseur de couple" avec la pédale de gauche, c'est normal que l'embrayage ne dure pas longtemps...

Ouais… c’est une peu comme les mecs qui montent sur les freins et l’accélérateur pour faire un burn et disent que la transmission et le différentiel sont fragiles.

Avec une mauvaise utilisation, les embrayages de toutes les voitures sont fragiles.

Pour revenir à la C3, à ma connaissance, le seul point faible de la boîte manuelle ce sont les bushings de tringlerie qui sont en plastique et finissent par se casser. Le remplacement se fait très facilement avec la voiture sur un pont et ne coûte rien du tout.
GuTu34
GuTu34
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1304
Age : 40
Localisation : Montpellier
Modele Vette : C3 L82 1976 / C4 ZR-1 1994
Date d'inscription : 17/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par FF78 Lun 27 Mar 2023 - 17:28

Ton avis est important GuTu34 puisque tu es un des rares à utiliser la boite manuelle.

J' avais dit " peut-être " en me souvenant des propos du fameux Gatsby qui avait conseillé la BVA pour les C3 en la traitant de mangeuse d' embrayage en boite manuelle avec une durée de vie de 20000 km si SB et 6000 km si BB !

Je ne sais pas quel crédit il faut apporter à ce Mr.
Perso, je n' ai pas d' avis.
FF78
FF78
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2647
Age : 77
Localisation : Nord des Yvelines
Modele Vette : C3 pace-car 1978 L82
Date d'inscription : 13/01/2016

http://francoisfradin@aol.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par Blueberry Lun 27 Mar 2023 - 18:11

J'ai aussi une boîte manuelle et je n'ai eu aucun soucis avec depuis 3 ans ( j'avais juste changé la butée quand je l'ai achetée )
Blueberry
Blueberry
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2045
Age : 64
Localisation : Yonne
Modele Vette : C3 1971 SB 270CV BVM
Date d'inscription : 07/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une annonce C3 rare - Page 2 Empty Re: Avis sur une annonce C3 rare

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum