Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

L'inspection d'une C3 pour les Nuls

+2
Drivemycar
Olivier 92
6 participants

Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Olivier 92 Ven 26 Aoû 2022 - 13:09

Bonjour,

Pour rappel j'ai déjà une ancienne mais je suis néophyte complet en C3 (en C tout court, d'ailleurs… L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f607 ). Je cherche un convertible small block entre 68 et 72, sain et idéalement en TBE. Et d'abord un "petit atelier" express pour ne pas foirer mes futures inspections avant achat. J'ai bien sûr déjà consulté le post ad hoc mais j'ai besoin de me faire une idée "pour de vrai". Si l'un de vous a 20 minutes à me consacrer autour de son joujou (avec donc explications à l'appui sur les points/zones à vérifier), et encore mieux s'il m'autorise un court essai, je lui garantis ma gratitude éternelle (et, de bon cœur, une bouteille à consommer avec modération, comme y disent à la radio L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f603 ).
Pour ma localisation : un récent post d'AlainH06 m'a fait réaliser qu'il y a plusieurs membres autour de Nice. J'y suis encore ce we en congés (si j'avais su je me serais manifesté plus tôt !), avant de remonter en région parisienne début de semaine prochaine.
Bonne route à vous et évidemment à votre disposition !
Olivier 92
Olivier 92
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 122
Age : 52
Localisation : BOULOGNE BILLANCOURT
Date d'inscription : 15/08/2022

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Drivemycar Ven 26 Aoû 2022 - 14:00

Possible car dispo normalement 1er week end de septembre et tu auras le temps pour tout voir si tu veux Wink
Drivemycar
Drivemycar
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1587
Age : 53
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 1977 blue light
Date d'inscription : 26/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Olivier 92 Ven 26 Aoû 2022 - 21:57

Côté liquide, tu es plutôt Bourgogne, Bordeaux, Loire, Champagne...?
Merci-merci-merci ! L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f44c
Olivier 92
Olivier 92
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 122
Age : 52
Localisation : BOULOGNE BILLANCOURT
Date d'inscription : 15/08/2022

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par JM83 Sam 27 Aoû 2022 - 5:37

Si tu fais une virée dans le Var cet aprem (1.5h de route) tu pourrais voir tout ça sur la mienne Oui!
JM83
JM83
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2889
Age : 60
Localisation : aux pieds de la Ste Baume
Modele Vette : C3 convertible 71 bis - ex C3 Convertible 69
Date d'inscription : 15/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Drivemycar Sam 27 Aoû 2022 - 5:53

Rien du tout! Le plaisir d'aider un futur possesseur !
Tu as un mp
Drivemycar
Drivemycar
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1587
Age : 53
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 1977 blue light
Date d'inscription : 26/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Olivier 92 Sam 27 Aoû 2022 - 10:38

GASP !!! Je bataille depuis la lecture de ton message pour me soustraire à une obligation familiale imprévue... et impossible hélas. Moi qui écrivais être à votre disposition... une promesse de Gascon (j'espère en plus ne pas vexer un Gascon du forum ! L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f62c )
Désolé donc mais je passe mon tour à (gros) regret... Un vrai merci à toi aussi. L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f44f
Olivier 92
Olivier 92
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 122
Age : 52
Localisation : BOULOGNE BILLANCOURT
Date d'inscription : 15/08/2022

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par JM83 Sam 27 Aoû 2022 - 14:49

Olivier 92 a écrit:GASP !!! Je bataille depuis la lecture de ton message pour me soustraire à une obligation familiale imprévue... et impossible hélas. Moi qui écrivais être à votre disposition... une promesse de Gascon (j'espère en plus ne pas vexer un Gascon du forum !  L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f62c )
Désolé donc mais je passe mon tour à (gros) regret... Un vrai merci à toi aussi.  L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f44f

Je t'aurais bien proposé dimanche aussi mais nous partons pour un long périple drivesaint
JM83
JM83
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2889
Age : 60
Localisation : aux pieds de la Ste Baume
Modele Vette : C3 convertible 71 bis - ex C3 Convertible 69
Date d'inscription : 15/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Olivier 92 Sam 27 Aoû 2022 - 23:04

Pani pwoblem, déjà super sympa d'avoir proposé. Bonne route !
Olivier 92
Olivier 92
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 122
Age : 52
Localisation : BOULOGNE BILLANCOURT
Date d'inscription : 15/08/2022

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par tophe33 Dim 28 Aoû 2022 - 8:10

Olivier 92 a écrit:GASP !!! Je bataille depuis la lecture de ton message pour me soustraire à une obligation familiale imprévue... et impossible hélas. Moi qui écrivais être à votre disposition... une promesse de Gascon (j'espère en plus ne pas vexer un Gascon du forum !  L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f62c )
Désolé donc mais je passe mon tour à (gros) regret... Un vrai merci à toi aussi.  L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f44f
Hé,attention avec les Gascons! L'inspection d'une C3 pour les Nuls 267557 L'inspection d'une C3 pour les Nuls 839752
j'espère que tu trouveras ta belle,prends ton temps,la dernière C3 n'est vendue si tu vois ce que je veux dire,et beaucoup seront ravis de t'aider dans ta recherche,
Adishatz
tophe33
tophe33
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 742
Age : 53
Localisation : 33 lamothe landerron
Modele Vette : stingray 75 L82 boite manu
Date d'inscription : 13/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Drivemycar Dim 4 Sep 2022 - 15:41

Comme promis Olivier est venu tester ma corvette en vue de son futur achat. Nous avons passé une bonne partie de la journée ensemble d'ailleurs et j'ai pu également essayer sa Volvo P1800. Alors les gars quand on passe de la Volvo à la corvette on a l'impression de faire un bon dans le futur !
La P1800 se conduit très bien  mais la direction non assistée est très dure et le frein non assisté non plus. On n'a plus l'habitude !
L'inspection d'une C3 pour les Nuls Img_2103
Drivemycar
Drivemycar
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1587
Age : 53
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 1977 blue light
Date d'inscription : 26/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Olivier 92 Dim 4 Sep 2022 - 16:01

Damned tu m'as devancé... Drivemycar, le Corvettiste qui poste plus vite que son ombre... Un vrai grand merci à toi. L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f44c L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f64f Inutile d'écrire qu'on y a passé bieeeeen plus que les 20 minutes demandées initialement... Examen de la belle et de ses points sensibles de tous les côtés, longue balade onctueuse et prise en mains sous le soleil... Plaisir, plaisir ! Je suis toujours loin d'être un expert, mais j'ai compris visuellement où regarder et c'est évidemment beaucoup plus concret que sur une vidéo.
Vielen danke kamarad, et merci encore également à toi JM83 pour ta proposition de bons offices. J'espère bien voir ton bolide à l'occasion d'un prochain passage méridional...
Olivier 92
Olivier 92
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 122
Age : 52
Localisation : BOULOGNE BILLANCOURT
Date d'inscription : 15/08/2022

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par 555 prodrive Mar 6 Sep 2022 - 14:30

Bon, ce qui est dommage dans l'histoire avec Drivemycar, c'est que tu n'as pas vu la plus belle des C3...donc difficile de se faire un avis objectif...














































L'inspection d'une C3 pour les Nuls 4097367336 L'inspection d'une C3 pour les Nuls 4097367336 L'inspection d'une C3 pour les Nuls 3241431903
555 prodrive
555 prodrive
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 3027
Age : 41
Localisation : Eure
Modele Vette : Shelby GT350
Date d'inscription : 25/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Drivemycar Mar 6 Sep 2022 - 15:28

Blondinet passe me voir et on en reparlera lol 😂😂
Et justement le but était de voir des défauts communs au C3. Heureusement qu'il n'a pas vu la tienne  L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f61c
L'inspection d'une C3 pour les Nuls 3342444427 L'inspection d'une C3 pour les Nuls 3827864488
Drivemycar
Drivemycar
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1587
Age : 53
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 1977 blue light
Date d'inscription : 26/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Olivier 92 Mar 6 Sep 2022 - 18:11

Je suis pour la paix des ménages ! L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f600 Mais la voiture de Drivemycar me confirme l'impression d'un premier essai il y a quelques mois : auto extrêmement plaisante, et effectivement facile après mon bout de bois suédois (la DA, un bonheur !). La question que je n'ai pas encore tranchée : sentirais-je une différence de pêche entre un ZQ3 et un L46 ? Si oui, à partir de quel régime ? Il faut que je continue de creuser. L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f609
Olivier 92
Olivier 92
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 122
Age : 52
Localisation : BOULOGNE BILLANCOURT
Date d'inscription : 15/08/2022

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Xavi3r Mar 6 Sep 2022 - 18:32

Ma.c3 n'a ni da ni freinage assisté !
Xavi3r
Xavi3r
LS7
LS7

Nombre de messages : 534
Age : 43
Localisation : 31
Modele Vette : 1968 L79 350/350
Date d'inscription : 19/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Olivier 92 Mar 6 Sep 2022 - 21:07

Alors tu comprends ce que je veux dire. L'inspection d'une C3 pour les Nuls 1f600 Voilà pourquoi ces 2 options sont pour moi si séduisantes : ça reste de l'ancienne mais ça me change d'univers.
Olivier 92
Olivier 92
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 122
Age : 52
Localisation : BOULOGNE BILLANCOURT
Date d'inscription : 15/08/2022

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Xavi3r Mar 6 Sep 2022 - 21:12

J'aime bien comme ça, moins d'embêtements, de sources de panne, et plus de radicalite
Xavi3r
Xavi3r
LS7
LS7

Nombre de messages : 534
Age : 43
Localisation : 31
Modele Vette : 1968 L79 350/350
Date d'inscription : 19/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

L'inspection d'une C3 pour les Nuls Empty Re: L'inspection d'une C3 pour les Nuls

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum