Le deal à ne pas rater :
WD Green SN350 – Disque SSD interne NVMe M.2 – 2 To
99.99 €
Voir le deal

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

+4
Claude67
doctor_charly
PACE78
chris383
8 participants

Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par chris383 Ven 6 Aoû 2021 - 17:56

Bonjour,

Alors voilà, en plus de ma LT-1 de 1972, je suis en passe d'acheter une C6 LS3 cabrio BVM de 2008.
Le véhicule est en excellent état avec 25'000 km.

Ma question : la voiture a beaucoup d'options, mais une que je n'ai pas réussis à déterminer est le type de suspension : Normal ou Magnetic Selective Ride Control (F55)?
Elle a l’option Z51 je pense (disques perforés) comme beaucoup de voiture européennes.
Ce que je sais, c'est qu'en pressant le bouton sur la console centrale, on peut changer le type d'amortissement (avec inscription au tableau de bord).
J'ai lu sur des forums que l'option F55 est un peu fragile : mythe ou réalité ? Je n'ai rien remarqué de bizarre lors de l'essai, à part qu'il me semblais pas qu'il y ait une grande différence entre les modes....

Quelques photos :

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Laupen12Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Laupen11Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Laupen10

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Img_2010Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 P8060010Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 P8060011
chris383
chris383
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 58
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972 ; C6 cab MT6 2008
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par PACE78 Ven 6 Aoû 2021 - 18:14

Je ne vois pas de commande "Magnetic Ride" sur la console, seulement le "Traction Control"

Il devrait y'avoir cette console avec l'option F55
Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 47901367d1437250368-2011-c6-supersonic-blue-coupe-18k-miles-magnetic-ride-6-speed-southwest-mo-img_4451
PACE78
PACE78
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 19525
Age : 67
Localisation : Aube en Champagne
Modele Vette : C7 ZR1 2019 AT8 ZTK + C3 78's Pace Car + C2 1967 427 clone L89 + Excalibur série IV 1981
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par chris383 Ven 6 Aoû 2021 - 20:36

Alors j'ai ma réponse, merci.
Est-ce que cette option F55 apporter vraiment quelques chose en plus ? Est-elle fiable ?
chris383
chris383
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 58
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972 ; C6 cab MT6 2008
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par doctor_charly Jeu 12 Aoû 2021 - 16:03

Option top, RAS sur la fiabilité à priori. mais si amortisseur à changer c'est 400€/pièce.
doctor_charly
doctor_charly
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1244
Age : 38
Localisation : Bordeaux-La Rochelle-Pari
Modele Vette : Convertible ZHZ N°15, ex 2015 cab, ex 2005 coupe, ex 2006 cab
Date d'inscription : 06/02/2011

http://www.vimeo.com/doctorcharly

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par chris383 Jeu 12 Aoû 2021 - 19:37

Merci pour ce retour.
J'ai lu dans une revue suisse (la Revue Automobile) que l'option F55 impose une boîte avec des rapports plus longs qui rendent la voiture un peu moins nerveuse à conduire...mais je ne vois pas trop ce qu'une boîte différente a à faire avec une option d'amortissement...

Tu trouves que cette option apporte un vrai plus en conduite ? J'ai eu des véhicules avec des suspension adaptatives (Passat 3.2 FSI, Audi A6, BMW 530d) et je dois dire que les différences étaient vraiment faibles... Parfois, je me demande si il n'y a pas un effet placebo Wink
chris383
chris383
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 58
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972 ; C6 cab MT6 2008
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par doctor_charly Jeu 12 Aoû 2021 - 20:08

La il s’agit d’une technologie d’amortisseurs magnétiques qui a été reprise pour la c7/c8 , brevetée par gm et utilisée par Ferrari depuis la F12 , sous licence gm. Crois moi c’est pas placebo du tout ! Sur la mienne j’ai un rapport de pont un peu plus long en 2.56 au lieu de 2.73 effectivement. J’ai eu c6 z51 , c7 z51 et c6 avec le F55 de 2009 avec boîtier de mise à jour jim Mero et barre stab gros diamètre , un vrai régal toutes les 3 , mais je préfère ma 2009 ^^
doctor_charly
doctor_charly
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1244
Age : 38
Localisation : Bordeaux-La Rochelle-Pari
Modele Vette : Convertible ZHZ N°15, ex 2015 cab, ex 2005 coupe, ex 2006 cab
Date d'inscription : 06/02/2011

http://www.vimeo.com/doctorcharly

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par chris383 Ven 13 Aoû 2021 - 5:35

C'était juste mon retour d'expérience.
Bien vu le rapport de pont, je pense que les journaleux se sont mélangés les pinceaux (n'est pas Paul Frère qui veut...).
J'ai constaté sur les annonces en Suisse que peu de voitures avaient le F55.

Pour info, j'ai finalement décliné le cab gris : la couleur, après réflexion, ne me plaît pas.
Donc, la chasse est ouverte pour un modèle plus sexy et si possible avec le F55 !
chris383
chris383
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 58
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972 ; C6 cab MT6 2008
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par Claude67 Lun 16 Aoû 2021 - 17:13

Bonjour
Personnellement pour avoir essayé une C6 avec l'option F55, je confirme qu'il y a bien une différence notable lorsqu'on passe en mode sport.
Par contre je ne trouvais pas cela très utile et pour clore le sujet celle que j'avais essayé avait déjà les 4 amortisseurs remplacé et il subsistait encore un pb , ce qui à mon avis en dis long sur la fiabilité.
Par contre en ce qui concerne le packs Z51 , toutes les Corvettes C6 Européennes en sont équipées d'office. Le packs inclut bien des disques perforés et des barres anti roulis de diamètre plus conséquent.
Voilà pour mes explications.
Cordialement
Claude67
Claude67
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 54
Localisation : 67
Modele Vette : C6 Torsch Red
Date d'inscription : 20/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par chris383 Mar 17 Aoû 2021 - 20:48

Hello,

Merci pour le retour sur le F55. Il semble effectivement que le système a ses faiblesses...
Oui, je savais que les C6 européennes ont le pack Z51. Mais celles équipées du F55 ont elles les même pièces (freins percés, entre autres ?).

J'ai trouvé ça sur Corvette Museum, qui confirme que les boîtes manuelles sont effectivement différentes entre Base et Z51, le rapport de pont pour les boîtes manuelles restant toujours  le même (3.42) :


Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Corvet10
chris383
chris383
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 58
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972 ; C6 cab MT6 2008
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par Claude67 Mer 18 Aoû 2021 - 18:00

Bonsoir,
Je ne savais pas que les rapports de boites ne sont pas les mêmes avec ou sans le packs Z51.
Du coup possédant une C6 LS2 avec le packs Z51 car c'est une C6 Européenne , je me demande si la vitesse de pointe est différente entre les deux versions.
Habitants en Alsace , il m'arrive de franchir la frontière et de rouler à des vitesse inavouables en France .
Merci pour les réponses
Claude67
Claude67
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 54
Localisation : 67
Modele Vette : C6 Torsch Red
Date d'inscription : 20/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par PACE78 Mer 18 Aoû 2021 - 18:12

Sur la C6 la vitesse de pointe est atteinte en cinquième me semble-t-il, la sixième longue comme un jour sans pain est là pour faire chuter la consommation mais elle essouffle le moteur en vitesse de pointe, en Z51 ou pas.
A confirmer par les runners sur autobahn.
PACE78
PACE78
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 19525
Age : 67
Localisation : Aube en Champagne
Modele Vette : C7 ZR1 2019 AT8 ZTK + C3 78's Pace Car + C2 1967 427 clone L89 + Excalibur série IV 1981
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par Claude67 Mer 18 Aoû 2021 - 18:16

Merci pour cette réponse rapide
Claude67
Claude67
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 54
Localisation : 67
Modele Vette : C6 Torsch Red
Date d'inscription : 20/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par Zephiel Mer 18 Aoû 2021 - 20:02

Claude67 a écrit:Merci pour cette réponse rapide

Il a du te la donner en 5e alors ! Salut les Vettistes
Zephiel
Zephiel
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 212
Age : 42
Localisation : Toulouse
Modele Vette : C6 Z06 velocity yellow
Date d'inscription : 17/06/2021

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par edencars Mer 18 Aoû 2021 - 20:09

PACE78 a écrit:Sur la C6 la vitesse de pointe est atteinte en cinquième me semble-t-il, la sixième longue comme un jour sans pain est là pour faire chuter la consommation mais elle essouffle le moteur en vitesse de pointe, en Z51 ou pas.
A confirmer par les runners sur autobahn.

Pour la boite manuelle que ça soit une C6 ou une ZO6 la vitesse max est atteinte en 5ème effectivement, ça n'est pas le cas avec la BVA6


Dernière édition par edencars le Jeu 19 Aoû 2021 - 6:14, édité 1 fois
edencars
edencars
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 8579
Age : 63
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 - silver / C4 LT1 BVA 92 convertible - medium green metallic / C5 coupé 2002 BVA Navy Blue
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par Rapido63 Jeu 19 Aoû 2021 - 3:38

J'apprends quelque chose sur la 5ème en BVM, merci Very Happy

Quand à chris383, on n'habite pas si loin l'un de l'autre, moi c'est le Gros de Vaud.
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 2292
Age : 60
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par doctor_charly Jeu 19 Aoû 2021 - 13:34

Eh on critique pas le f55 , c’est de série sur toutes les c7 euro et tout le monde trouve ça génial . C’est pareil sur les c6 >2008 ( développé pour la zr1) . En deçà effectivement c’était un vieux système déjà en option sur les c5. Pouet pouet Very Happy
doctor_charly
doctor_charly
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1244
Age : 38
Localisation : Bordeaux-La Rochelle-Pari
Modele Vette : Convertible ZHZ N°15, ex 2015 cab, ex 2005 coupe, ex 2006 cab
Date d'inscription : 06/02/2011

http://www.vimeo.com/doctorcharly

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par chris383 Jeu 19 Aoû 2021 - 17:19

Oui Rapido, je suis dans le Jura bernois. Es-tu dans le CCR (Corvette Club Romandie) ?
J'y suis depuis deux ans et je le trouve vraiment sympa (et il y a plein de C6).
Au passage, bravo pour tes articles sur l'installation de radio : vraiment super !

Quant au Doctor, je critique pas, je constate. Et je suis persuadé que le système est bon, mais est-il fiable ? On entend des bruits...
chris383
chris383
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 58
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972 ; C6 cab MT6 2008
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par Yann Jeu 19 Aoû 2021 - 17:29

Si ce sont des bruits qui concernent les amortisseurs sur les C5 pour rappel ces voitures ont quasi 20 ans pour les plus jeunes... Faut relativiser !
Yann
Yann
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 19840
Age : 68
Localisation : Essonne
Modele Vette : Ex C6 2005 & ex C3 1971
Date d'inscription : 04/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par doctor_charly Jeu 19 Aoû 2021 - 20:44

Hélas je ne connais que deux c6 en France qui en sont équipé : la mienne et la c6 zr1 de Marc dans le Poitou et nous n’avons pas de problème malgré les 12 ans de l’auto … si d’autre propriétaires veulent se manifester ça serait avec plaisir !
doctor_charly
doctor_charly
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1244
Age : 38
Localisation : Bordeaux-La Rochelle-Pari
Modele Vette : Convertible ZHZ N°15, ex 2015 cab, ex 2005 coupe, ex 2006 cab
Date d'inscription : 06/02/2011

http://www.vimeo.com/doctorcharly

Revenir en haut Aller en bas

Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008 Empty Re: Questions et avis sur C6 LS3 cabrio 2008

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum