Votre avis pour silencieux sides pipes

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par BUELL le Dim 6 Mar 2016 - 10:35

Mes side pipes Hooker sont extrêmement bruyants, j'ai trouvé des silencieux à glisser à l'intérieur pour insonoriser.

Mais il y a plusieurs diamètres intérieur pour le silencieux. 2pouces, 2,25 et 2,75 sachant que le diamètre extérieur est le même.

Merci de me confirmer que plus je prends un diamètre intérieur petit et moins ils sont bruyants.
Ca semble logique mais je veux etre certain


http://www.ecklerscorvette.com/exhaust/side-exhaust.html?limit=96
avatar
BUELL
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 220
Age : 54
Localisation : NANTES
Modele Vette : Corvette C3 1969
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par yaya38 le Dim 6 Mar 2016 - 17:19

Il ne faut pas prendre moins de 2.5 pouces.
C'est ce que j'ai pris pour les miens....mais je n'ai pas encore pu l'entendre, la voiture est chez le mécano pour prépa du moteur...
avatar
yaya38
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 5529
Age : 51
Localisation : LES ABRETS
Modele Vette : C3 L82 DE 1979
Date d'inscription : 05/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par BUELL le Dim 6 Mar 2016 - 18:11

Je suis allé mesuré et j'ai 5,2 CM en diamètre intérieur du silencieux(partie"insonorisante")

J'ai un ami qui est passé avec sa c3 et des sides pipes (fabriqués sur mesure à Poitiers) et le bruit est 3 fois moins élevé. Juste bien pour entendre le moteur mais pas emm....dé tout le monde.

Il y a peur etre un genre de laine de roche qui s'est usé?
avatar
BUELL
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 220
Age : 54
Localisation : NANTES
Modele Vette : Corvette C3 1969
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par yaya38 le Dim 6 Mar 2016 - 18:18

La partie silencieux fait quelle longueur ?
avatar
yaya38
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 5529
Age : 51
Localisation : LES ABRETS
Modele Vette : C3 L82 DE 1979
Date d'inscription : 05/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par BUELL le Dim 6 Mar 2016 - 18:28

Ca doit faire 60 cm
avatar
BUELL
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 220
Age : 54
Localisation : NANTES
Modele Vette : Corvette C3 1969
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par BUELL le Dim 6 Mar 2016 - 18:39

Du coup j'hésite à prendre les 2 pouces ou 2,25?

Une petite vue intérieur

avatar
BUELL
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 220
Age : 54
Localisation : NANTES
Modele Vette : Corvette C3 1969
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par yaya38 le Dim 6 Mar 2016 - 20:04

C'est bizarre ton système de silencieux, tu as essayé de le sortir ?
As tu vérifié le sens de montage ? ta photo est prise depuis l'entrée des gaz ?
Je te déconseille de passer en dessous de 2.5", ça va brider ton échappement....
Si ça se trouve il n'y a plus de la'ine de roche...
avatar
yaya38
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 5529
Age : 51
Localisation : LES ABRETS
Modele Vette : C3 L82 DE 1979
Date d'inscription : 05/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par bobber74 le Dim 6 Mar 2016 - 20:33

il faut que tu demonte tes cartouches et tu remette autour de la fibre ceramique vendu pour les silencieux de moto
avatar
bobber74
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 145
Age : 50
Localisation : RUMILLY
Modele Vette : C3 L82 1976 night-train 2001 street-glide 2009
Date d'inscription : 09/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par BUELL le Dim 6 Mar 2016 - 21:00

La photo est prise depuis la sortie d'échappement, ça semblerait plus logique monté dans l'autre sens.?? d'un point de vue aérodynamique

Oui, c'est une bonne idée, je peux entourer le muffler de fibre céramique
avatar
BUELL
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 220
Age : 54
Localisation : NANTES
Modele Vette : Corvette C3 1969
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par tanguy le Lun 7 Mar 2016 - 8:09

Tu peux aussi utiliser de la laine d'acier INOX c'est plus facile à trouver.
avatar
tanguy
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 1734
Age : 42
Date d'inscription : 09/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par Céline 75 le Lun 7 Mar 2016 - 8:23

Salut,
5,2cm ça fait 2 pouces. (1p = 2,56cm)
Pour ce qui est de la laine de roche , oui elle se tasse avec le temps. Mon mécano de Brest disait qu'un échappement ça devait "se faire" avant d'entendre le son qu'il rend vraiment.
Au début elle était aphone ... j'étais même un peu dégoutté Confused Confused
Mais très vite , elle a commencé à rendre de plus en plus de son.
tu les as depuis longtemps tes sides pipes ? C'est ceux d'origine ?
avatar
Céline 75
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1036
Age : 42
Localisation : Angoulême
Modele Vette : C3 75'mod TKO600
Date d'inscription : 25/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par BUELL le Mar 8 Mar 2016 - 17:23

Bon, j'ai sorti le "silencieux", j'ai la laine de céramique mais je ne vois pas bien quoi en faire?
A votre avis?

avatar
BUELL
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 220
Age : 54
Localisation : NANTES
Modele Vette : Corvette C3 1969
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par BUELL le Mar 8 Mar 2016 - 18:40

J'ai entouré les silencieux de laine céramique, ca fait un peu moins de bruit, plus sourd, moins métallique mais assez fort. Pas parfait mais mieux
avatar
BUELL
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 220
Age : 54
Localisation : NANTES
Modele Vette : Corvette C3 1969
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par Djo26 le Mar 8 Mar 2016 - 20:15

tanguy a écrit:Tu peux aussi utiliser de la laine d'acier INOX c'est plus facile à trouver.
Sa, j'ai déjà tester dans mon pot "devil" de mon ZXR.
A 12000 tours... quand le pot est brûlant l'inox sort en faisant des etincellles !
avatar
Djo26
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 699
Age : 50
Localisation : Mirabel et Blacons 26
Modele Vette : 1976 L82 boite manu
Date d'inscription : 20/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par Djo26 le Mar 8 Mar 2016 - 20:18

Sur circuit bien sur. ...Mdr
Pas ccomme yaya qui photographie son GPS en conduisant !   party1  party1  party1
c
avatar
Djo26
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 699
Age : 50
Localisation : Mirabel et Blacons 26
Modele Vette : 1976 L82 boite manu
Date d'inscription : 20/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par bobber74 le Mar 8 Mar 2016 - 22:14

BUELL a écrit:J'ai entouré les silencieux de laine céramique, ca fait un peu moins de bruit, plus sourd, moins métallique mais assez fort. Pas parfait mais mieux

des sides pipes ca fera toujours plus de bruits qu'une ligne .... multiple
avatar
bobber74
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 145
Age : 50
Localisation : RUMILLY
Modele Vette : C3 L82 1976 night-train 2001 street-glide 2009
Date d'inscription : 09/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par tanguy le Mer 9 Mar 2016 - 5:33

C'est ceux là qu'il te faut alors.
http://m.summitracing.com/parts/dou-d950

http://www.forum-auto.com/uploads/200307/106_s16_120cv_1808200219_silencieux.jpg
Voilà comment sont les miens, du tube mitraillette et de la laine de roche autour. Ils sont très voir trop silencieux.
avatar
tanguy
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 1734
Age : 42
Date d'inscription : 09/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par BUELL le Mer 9 Mar 2016 - 7:08

avatar
BUELL
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 220
Age : 54
Localisation : NANTES
Modele Vette : Corvette C3 1969
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par tanguy le Mer 9 Mar 2016 - 8:31

BUELL a écrit:C'est clair que j'adore la douce musique du v8 de sides, j'ai commandé un muffler intermédiaire en bruit
A voir

http://www.ecklerscorvette.com/corvette-high-performance-hooker-side-pipe-chambered-mufflers-sweet-thunder-with-2-25-slip-in-inner-baffle-1963-1974.html?crosssell=Product_Viewed#

Heu c'est quand même écris " more agressive sound" 😀😀😀
avatar
tanguy
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 1734
Age : 42
Date d'inscription : 09/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par reservoirpulp le Ven 25 Mar 2016 - 19:54

Sur mon 509 Cid j'ai des sides pipes Hooker extrêmement bruyants aussi  affraid

Ce sont des super compétition Ref:2123HKR

A l'intérieur des silencieux Hooker Ref: 21046 "Spécial compet"

C'est énorme! un dragster près pour le 400m lol

Obligé de rouler avec des bouchons dans les oreilles! mais à mon avis il n'y a plus de laine dedans!!

Quelle sont les modèles que je pourrai installé ? si vous pouvez me conseiller ?


Et si vous avez un tuyau pour déboité les sides pipes des collecteurs ? car avec le temps c'est quasiment soudé!

Merci Wink
avatar
reservoirpulp
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 51
Age : 42
Date d'inscription : 20/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par BUELL le Ven 25 Mar 2016 - 22:41

Mes sides pipes c'est indianapolis tous les jours, c'est génial mais les voisins commencent à faire la gueule! Boulet

J'ai commandé des chicanes chez ecklers / Muffler,Side Ex 2.25 Inr,63-74

Mais je ne les ai pas encore entendu,

J'ai aussi commandé chez

http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/628595738.htm?ca=18_s

Tres intéressant pour les chicanes à glisser dans les sides, bruit agréable et pas trop fort
Je te conseil de prendre contact avec eux, bien connu sur le forum pour des sides de très belle qualité. ( et prix des chicanes tres intéressant!)

A voir des réception

Pour décoller les sides des collecteurs, bien dévisser l'écrou collier et l'écarter légèrement avec un tournevis et puis dégrippant. Et ça va venir
avatar
BUELL
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 220
Age : 54
Localisation : NANTES
Modele Vette : Corvette C3 1969
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par reservoirpulp le Sam 26 Mar 2016 - 8:53

Tu me conseil de prendre contact chez Ecklers, ils sont une boutique à Los Angeles ?

ça a l'air sympa les Sidemount Mufflers, Hooker, 1963-1974 Part #:25-121495-1 ?

Merci du tuyau Wink
avatar
reservoirpulp
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 51
Age : 42
Date d'inscription : 20/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par reservoirpulp le Ven 26 Aoû 2016 - 18:51

Demain je change mes chicanes Hooker Ref: 21046 ( ultra compet )
par des Hooker Headers 21021 4'' Sidetube Slip-In Mufflers ( plus silencieux )
J'ai remarqué qu'il y avais un sens de montage! je suppose qu'il faut mettre la cartouche de façon que ça retienne les gaz ? Je vois plus haut que vous conseillé de mettre de la laine d'acier lors du montage dans les sides pipes, je comprend pas l'utilité ? car il y en a déjà a l 'intérieur, car les chicanes sont très épaisses et lisse à l'extérieur et peu de place pour en mettre! je pense que je peux les monter sans ?

Merci à tous et bonne soirée

avatar
reservoirpulp
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 51
Age : 42
Date d'inscription : 20/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par castor74 le Ven 26 Aoû 2016 - 19:04

reservoirpulp a écrit:Merci du tuyau Wink
J'adore. party1
avatar
castor74
LS7
LS7

Masculin Nombre de messages : 504
Age : 61
Localisation : Haute-Savoie
Modele Vette : C3 Stingray 1976
Date d'inscription : 24/04/2013

http://www.francini-mycologie.fr/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par reservoirpulp le Ven 26 Aoû 2016 - 19:13

Voila ce que j'ai vu, la chicane dans le sens du blocage, forçant les gaz à passer à travers les trous du tube
avatar
reservoirpulp
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 51
Age : 42
Date d'inscription : 20/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour silencieux sides pipes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum