Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où le précommander ?
14.50 €
Voir le deal

C6 LS3 2011 ne démarre plus

+9
jluc65
POUJADE
alanbike
GuzziJef
Blackship
Rapido63
lardéchois
PACE78
wagram
13 participants

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Rapido63 Mer 26 Juin 2024 - 8:11

En dehors de "Exide", j'avais relevé tes détails. party1
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 2519
Age : 60
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par wagram Mer 26 Juin 2024 - 15:04

Alors j'ai enlevé le fusible autoradio et elle démarre Mr. Green pour le moment Wink

Comment savoir sans tout démonter si c'est l'autoradio ou la caméra de recul qui me plante tout Sad

Je pencherai vers l'autoradio car la caméra ne s'enclenche qu'en marche arrière et quand je n'avais plus rien je n'avais que l'autoradio allumé pour la caméra de recul et impossible de l'éteindre ? Votre avis geek
wagram
wagram
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1323
Age : 55
Localisation : entre Amiens et Aumale
Modele Vette : C6 LS3 BVA6 Performance Edition
Date d'inscription : 16/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Rapido63 Mer 26 Juin 2024 - 17:03

wagram a écrit:Alors j'ai enlevé le fusible autoradio et elle démarre Mr. Green  pour le moment Wink

Comment savoir sans tout démonter si c'est l'autoradio ou la caméra de recul qui me plante tout Sad

Je pencherai vers l'autoradio car la caméra ne s'enclenche qu'en marche arrière et quand je n'avais plus rien je n'avais que l'autoradio allumé pour la caméra de recul et impossible de l'éteindre ? Votre avis geek    
Bon ben c'est une bonne chose...  party1

Je pense que tu vas être obligé de contrôler le câblage de ton Autoradio... Tu dois avoir une masse ou autre chose qui ne vas pas, sans aller contrôler le tout, ça me semble utopique...
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 2519
Age : 60
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Blackship Mer 26 Juin 2024 - 18:15

Rapido63 a écrit:
Blackship a écrit:
Rapido63 a écrit:Sur ma moto, 1'100 ccm et 2 cylindres, j'ai opté pour une batterie au Gel, et j'en suis ravi même en longue période d'immobilisation. Attention, je ne la maintien pas en mode AGM mais en mode normal avec le CTEK.
Salut Mr. Rapido
Pourquoi pas le mode AGM pour le maintien en charge ?
Pour cette raison:
Dans la documentation du CTEK il est indiqué que les batteries au GEL, ainsi que la plupart des batteries AGM, doivent utiliser le mode "Standard".
Le mode "AGM'" ne serait sélectionné que spécifiquement pour les batteries Optima ou Odyssey.
Je sais l'indication AGM sur le CTEK est un peu contre-intuitive, mais c'est ainsi dans le manuel.

PS:  pour ma moto, je règle le CTEK sur le mode voiture, car ma batterie de moto fait 20 Ah.
Et pour qui utilisent des batteries au Lithium il faut un autre chargeur CTEK, spécifique au Lithium.

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Screen11
Pas clair du tout, ils disent "la plupart des batteries AGM" sur les deux lignes. Il y a aussi une colonne température à droite. Le mode AGM ne serait utilisable que sous 5 degrés... Sans doute un reste du programme flocon de la version précédente du CTEK
C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Screen74
Blackship
Blackship
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2259
Age : 61
Localisation : Francheville (69340)
Modele Vette : C6 Z6 2006
Date d'inscription : 20/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Rapido63 Jeu 27 Juin 2024 - 6:30

...
Blackship a écrit:Pas clair du tout, ils disent "la plupart des batteries AGM" sur les deux lignes. Il y a aussi une colonne température à droite. Le mode AGM ne serait utilisable que sous 5 degrés... Sans doute un reste du programme flocon de la version précédente du CTEK
C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Screen74
En effet, une grosse bourde... mais heureusement corrigée dans une nouvelle version du manuel Wink

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Screen12
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 2519
Age : 60
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par wagram Jeu 27 Juin 2024 - 6:33

Rapido63 a écrit:
Blackship a écrit:...
...
Pas clair du tout, ils disent "la plupart des batteries AGM" sur les deux lignes. Il y a aussi une colonne température à droite. Le mode AGM ne serait utilisable que sous 5 degrés... Sans doute un reste du programme flocon de la version précédente du CTEK
C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Screen74
En effet, une grosse bourde... mais heureusement corrigée dans une nouvelle version du manuel Wink

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Screen12
et moi ayant un ancien CTEK 5.0 je reste sur "normal" car pas AGM juste le flocon c'est ça ?
wagram
wagram
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1323
Age : 55
Localisation : entre Amiens et Aumale
Modele Vette : C6 LS3 BVA6 Performance Edition
Date d'inscription : 16/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Yann Jeu 27 Juin 2024 - 6:35

Rapido63 a écrit:
wagram a écrit:Alors j'ai enlevé le fusible autoradio et elle démarre Mr. Green  pour le moment Wink

Comment savoir sans tout démonter si c'est l'autoradio ou la caméra de recul qui me plante tout Sad

Je pencherai vers l'autoradio car la caméra ne s'enclenche qu'en marche arrière et quand je n'avais plus rien je n'avais que l'autoradio allumé pour la caméra de recul et impossible de l'éteindre ? Votre avis geek    
Bon ben c'est une bonne chose...  party1

Je pense que tu vas être obligé de contrôler le câblage de ton Autoradio... Tu dois avoir une masse ou autre chose qui ne vas pas, sans aller contrôler le tout, ça me semble utopique...

Peut être le PAC RP4-GM11 (ou équivalent) qui est claqué et qui du coup plante le Canbus
Yann
Yann
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 19973
Age : 68
Localisation : Essonne
Modele Vette : Ex C6 2005 & ex C3 1971
Date d'inscription : 04/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Rapido63 Jeu 27 Juin 2024 - 6:42

wagram a écrit:et moi ayant un ancien CTEK 5.0 je reste sur "normal" car pas AGM juste le flocon c'est ça ?
C'est ça ! party1

Le CTEK dans sa nouvelle version tient compte de la température et adapte la charge en fonction.

Toutefois dans mon cas, je sais que je ne profite pas pleinement de cette fonction, car mon CTEK reste au garage et le véhicule est à l'extérieur. Ce qui fait qu'en plein hiver, à-5 à l'extérieur il croit qu'il fait dans les 12 degrés.
Mais bon, on ne peut pas tout avoir Very Happy
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 2519
Age : 60
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Rapido63 Jeu 27 Juin 2024 - 6:43

Yann a écrit:
Rapido63 a écrit:
wagram a écrit:Alors j'ai enlevé le fusible autoradio et elle démarre Mr. Green  pour le moment Wink

Comment savoir sans tout démonter si c'est l'autoradio ou la caméra de recul qui me plante tout Sad

Je pencherai vers l'autoradio car la caméra ne s'enclenche qu'en marche arrière et quand je n'avais plus rien je n'avais que l'autoradio allumé pour la caméra de recul et impossible de l'éteindre ? Votre avis geek    
Bon ben c'est une bonne chose...  party1

Je pense que tu vas être obligé de contrôler le câblage de ton Autoradio... Tu dois avoir une masse ou autre chose qui ne vas pas, sans aller contrôler le tout, ça me semble utopique...

Peut être le PAC RP4-GM11 (ou équivalent) qui est claqué et qui du coup plante le Canbus

Bien vu, c'est une forte probabilité...
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 2519
Age : 60
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par wagram Jeu 27 Juin 2024 - 9:53

Yann a écrit:
Rapido63 a écrit:
wagram a écrit:Alors j'ai enlevé le fusible autoradio et elle démarre Mr. Green  pour le moment Wink

Comment savoir sans tout démonter si c'est l'autoradio ou la caméra de recul qui me plante tout Sad

Je pencherai vers l'autoradio car la caméra ne s'enclenche qu'en marche arrière et quand je n'avais plus rien je n'avais que l'autoradio allumé pour la caméra de recul et impossible de l'éteindre ? Votre avis geek    
Bon ben c'est une bonne chose...  party1

Je pense que tu vas être obligé de contrôler le câblage de ton Autoradio... Tu dois avoir une masse ou autre chose qui ne vas pas, sans aller contrôler le tout, ça me semble utopique...

Peut être le PAC RP4-GM11 (ou équivalent) qui est claqué et qui du coup plante le Canbus

Comment puis je le tester/savoir ? bom
wagram
wagram
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1323
Age : 55
Localisation : entre Amiens et Aumale
Modele Vette : C6 LS3 BVA6 Performance Edition
Date d'inscription : 16/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Rapido63 Jeu 27 Juin 2024 - 11:24

Déjà sortir le poste de la console et vérifier si ce n'est pas un câble qui touche une masse ou autres... si câbles et connexions en bon état...
Repérer quel interface y est installé.
Selon le modèle j'essayerai de déconnecter tout ce qui est relié aux données du véhicule, données de vitesse et volant, capteur de marche arrière, etc...
Ensuite retirer les caméras et les antennes FM/DAB/GPS...
Ensuite retirer les sorties audios et sorties USB...
Quitte à la fin à tester uniquement l'allumage du poste ON-OFF et par déduction, tu vas pouvoir assez vite repérer ce qui pose problème et s'il y a possibilité que l'erreur vienne du PAC ?

Personnellement, par précaution, j'irai même dans le sens contraire, car chaque empêchement de démarrer avec tous les instruments bloqués ne sont pas bons pour le véhicule.

Bien vérifier également ce fameux fil bleu qui est sensé démarrer l'ampli mais qui doit être monté d'une certaine façon (voir le tuto de Yann et le mien).
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 2519
Age : 60
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Blackship Jeu 27 Juin 2024 - 12:36

Rapido63 a écrit:
wagram a écrit:et moi ayant un ancien CTEK 5.0 je reste sur "normal" car pas AGM juste le flocon c'est ça ?
C'est ça ! party1

Le CTEK dans sa nouvelle version tient compte de la température et adapte la charge en fonction.

Toutefois dans mon cas, je sais que je ne profite pas pleinement de cette fonction, car mon CTEK reste au garage et le véhicule est à l'extérieur. Ce qui fait qu'en plein hiver, à-5 à l'extérieur il croit qu'il fait dans les 12 degrés.
Mais bon, on ne peut pas tout avoir Very Happy
J'ai la réponse officielle de CTEK 
Tu avais la bonne lecture 
Merci !
C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Screen75
Blackship
Blackship
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2259
Age : 61
Localisation : Francheville (69340)
Modele Vette : C6 Z6 2006
Date d'inscription : 20/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par wagram Jeu 27 Juin 2024 - 14:23

Rapido63 a écrit:Déjà sortir le poste de la console et vérifier si ce n'est pas un câble qui touche une masse ou autres... si câbles et connexions en bon état...
Repérer quel interface y est installé.
Selon le modèle j'essayerai de déconnecter tout ce qui est relié aux données du véhicule, données de vitesse et volant, capteur de marche arrière, etc...
Ensuite retirer les caméras et les antennes FM/DAB/GPS...
Ensuite retirer les sorties audios et sorties USB...
Quitte à la fin à tester uniquement l'allumage du poste ON-OFF et par déduction, tu vas pouvoir assez vite repérer ce qui pose problème et s'il y a possibilité que l'erreur vienne du PAC ?

Personnellement, par précaution, j'irai même dans le sens contraire, car chaque empêchement de démarrer avec tous les instruments bloqués ne sont pas bons pour le véhicule.

Bien vérifier également ce fameux fil bleu qui est sensé démarrer l'ampli mais qui doit être monté d'une certaine façon (voir le tuto de Yann et le mien).

Yann m'avait monté le poste donc cela était bien fait Wink
wagram
wagram
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1323
Age : 55
Localisation : entre Amiens et Aumale
Modele Vette : C6 LS3 BVA6 Performance Edition
Date d'inscription : 16/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par wagram Jeu 27 Juin 2024 - 14:25

Rapido63 a écrit:Déjà sortir le poste de la console et vérifier si ce n'est pas un câble qui touche une masse ou autres... si câbles et connexions en bon état...
Repérer quel interface y est installé.
Selon le modèle j'essayerai de déconnecter tout ce qui est relié aux données du véhicule, données de vitesse et volant, capteur de marche arrière, etc...
Ensuite retirer les caméras et les antennes FM/DAB/GPS...
Ensuite retirer les sorties audios et sorties USB...
Quitte à la fin à tester uniquement l'allumage du poste ON-OFF et par déduction, tu vas pouvoir assez vite repérer ce qui pose problème et s'il y a possibilité que l'erreur vienne du PAC ?

Personnellement, par précaution, j'irai même dans le sens contraire, car chaque empêchement de démarrer avec tous les instruments bloqués ne sont pas bons pour le véhicule.

Bien vérifier également ce fameux fil bleu qui est sensé démarrer l'ampli mais qui doit être monté d'une certaine façon (voir le tuto de Yann et le mien).

il s'agit d'un JOYING DE-JY-UM135N2 on va essayer de tester tout cela bang moi qui n'y connait rien Sad Mr. Green
wagram
wagram
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1323
Age : 55
Localisation : entre Amiens et Aumale
Modele Vette : C6 LS3 BVA6 Performance Edition
Date d'inscription : 16/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Rapido63 Jeu 27 Juin 2024 - 18:24

wagram a écrit:il s'agit d'un JOYING DE-JY-UM135N2 on va essayer de tester tout cela bang  moi qui n'y connait rien Sad Mr. Green
En effet, plus qu'à tester...
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 2519
Age : 60
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Rapido63 Jeu 27 Juin 2024 - 18:26

Blackship a écrit:J'ai la réponse officielle de CTEK 
Tu avais la bonne lecture 
Merci !
C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Screen75
Parfait ! Wink
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 2519
Age : 60
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par wagram Lun 1 Juil 2024 - 9:28

Alors malgré des tests :
Masse en direct
Fusible enlevé autoradio et remis
Test camera et cable : débranchée ou pas
Relais pompe à essence ok
Elle ne démarre pas .... et d'un coup elle repart ..... et 24h après elle ne démarre plus
cela devient compliqué
Un garage compétent proche de AMIENS et dispo surtout
wagram
wagram
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1323
Age : 55
Localisation : entre Amiens et Aumale
Modele Vette : C6 LS3 BVA6 Performance Edition
Date d'inscription : 16/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Rapido63 Lun 1 Juil 2024 - 19:18

Bouton Start à changer ?
Ou... on en parle peu mais c'est possible, le relais RUN/CRANK.
https://www.aliontimer.com/how-to-test-a-bad-starter-relay/
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 2519
Age : 60
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par wagram Lun 1 Juil 2024 - 21:42

Rapido63 a écrit:Bouton Start à changer ?
Ou... on en parle peu mais c'est possible, le relais RUN/CRANK.
https://www.aliontimer.com/how-to-test-a-bad-starter-relay/
Le bouton start je n'aurais parfois rien du tout hors là ça lance tout le temps
Le relais RUN CRANK se trouve au dos de la boite de fusible coté passager : c'est bien cela ? Pour démonter je dois débrancher le - de la batterie ?
wagram
wagram
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1323
Age : 55
Localisation : entre Amiens et Aumale
Modele Vette : C6 LS3 BVA6 Performance Edition
Date d'inscription : 16/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Rapido63 Mar 2 Juil 2024 - 6:37

wagram a écrit:
Rapido63 a écrit:Bouton Start à changer ?
Ou... on en parle peu mais c'est possible, le relais RUN/CRANK.
https://www.aliontimer.com/how-to-test-a-bad-starter-relay/
Le bouton start je n'aurais parfois rien du tout hors là ça lance tout le temps
Le relais RUN CRANK se trouve au dos de la boite de fusible coté passager : c'est bien cela ? Pour démonter je dois débrancher le - de la batterie ?
Ok, je vois...
Donc en résumé tu as:
- Tout le temps le démarreur qui s'active ?
- Et avec ou sans fusible Radio, le démarrage ou la perte de référence aux compteurs se fait aléatoirement ?

Après, je n'ai pas les connaissances pour dépanner la suite, cela relèvera probablement d'un mécano équipé d'un lecteur OBD, mais souvent avec logique, on fait une bonne partie de la recherche pour exclure les pannes simples.

Je relève toutefois ce post qui a des similitudes:
https://www.corvettepassion.com/t46007-c6-ne-demarre-plus-du-tout-resolu

PS: oui, dès que l'on manipule une boîte à fusible (sauf changement d'un seul fusible) débrancher la batterie.
Rapido63
Rapido63
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 2519
Age : 60
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Victory Edition - Black color LS2 manual 2007
Date d'inscription : 18/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par wagram Mar 2 Juil 2024 - 7:13

Rapido63 a écrit:
wagram a écrit:
Rapido63 a écrit:Bouton Start à changer ?
Ou... on en parle peu mais c'est possible, le relais RUN/CRANK.
https://www.aliontimer.com/how-to-test-a-bad-starter-relay/
Le bouton start je n'aurais parfois rien du tout hors là ça lance tout le temps
Le relais RUN CRANK se trouve au dos de la boite de fusible coté passager : c'est bien cela ? Pour démonter je dois débrancher le - de la batterie ?
Ok, je vois...
Donc en résumé tu as:
- Tout le temps le démarreur qui s'active ?
- Et avec ou sans fusible Radio, le démarrage ou la perte de référence aux compteurs se fait aléatoirement ?

Après, je n'ai pas les connaissances pour dépanner la suite, cela relèvera probablement d'un mécano équipé d'un lecteur OBD, mais souvent avec logique, on fait une bonne partie de la recherche pour exclure les pannes simples.

Je relève toutefois ce post qui a des similitudes:
https://www.corvettepassion.com/t46007-c6-ne-demarre-plus-du-tout-resolu

PS: oui, dès que l'on manipule une boîte à fusible (sauf changement d'un seul fusible) débrancher la batterie.

Voilà et quand je pousse le bouton démarreur je n'ai que le voyant moteur qui s'allume rien d'autres au tableau de bord (pas de compteur) comme sur la tite vidéo . on va regarder vers les boites fusibles
wagram
wagram
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1323
Age : 55
Localisation : entre Amiens et Aumale
Modele Vette : C6 LS3 BVA6 Performance Edition
Date d'inscription : 16/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Blackship Mar 2 Juil 2024 - 15:35

Relais 55 (pompe à essence) et 44 (allumage) alimentés et fonctionnels ?
Attention en plantant les sondes du Métrix de ne pas élargir les sockets de la boite à fusible.
Après il y a la pompe à essence...
C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Screen78
Blackship
Blackship
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2259
Age : 61
Localisation : Francheville (69340)
Modele Vette : C6 Z6 2006
Date d'inscription : 20/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Gianni R3 Mer 3 Juil 2024 - 13:30

J'avais le même soucis , quand j'appuyais sur le démarreur aucun affichage et une fois le démarreur a l'arrêt tout s'affichait , résultat j'avais le relais 55 pompe a essence H/S , je l'ai dépanné avec le relais 46 et ça a fonctionné .
j'avais fait une petite vidéo du symptôme mais je ne peux pas la mettre .

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 60890618
Gianni R3
Gianni R3
LT1
LT1

Nombre de messages : 305
Age : 60
Localisation : Metz
Modele Vette : C6 Z06 2007
Date d'inscription : 25/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par wagram Mer 3 Juil 2024 - 14:01

Gianni R3 a écrit:J'avais le même soucis , quand j'appuyais sur le démarreur aucun affichage et une fois le démarreur a l'arrêt tout s'affichait , résultat j'avais le relais 55 pompe a essence H/S , je l'ai dépanné avec le relais 46 et ça a fonctionné .
j'avais fait une petite vidéo du symptôme mais je ne peux pas la mettre .

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 60890618
le relais n'avait pas de trace et j'ai déjà inversé mais pas mieux ... faut que je démonte la boite pour voir si pas un souci dessous niveau des connecteurs
wagram
wagram
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1323
Age : 55
Localisation : entre Amiens et Aumale
Modele Vette : C6 LS3 BVA6 Performance Edition
Date d'inscription : 16/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Blackship Mer 3 Juil 2024 - 14:04

Du jus en entrée du relais 55 (sans rien démonter sauf le relais) ?
Blackship
Blackship
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2259
Age : 61
Localisation : Francheville (69340)
Modele Vette : C6 Z6 2006
Date d'inscription : 20/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

C6 LS3 2011 ne démarre plus  - Page 3 Empty Re: C6 LS3 2011 ne démarre plus

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum