Le Deal du moment : -67%
DORMIPUR Oreiller à mémoire de forme ...
Voir le deal
9.99 €

AVIS - CONSEIL achat c3

+11
chris383
GregX1
timberjack
thos
ber04
Mike_84
LuLu_454
phane
Drivemycar
Matt84
Bruno88
15 participants

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par Mike_84 Mar 17 Nov 2020 - 7:40

Bruno88 a écrit:
Mike_84 a écrit:
LuLu_454 a écrit:Si tu pars du principe qu’il a payé la voiture 14,000 $ avec le rapatriement et son profit, dans les 22 23.000 € grand max, après je ne suis pas forcement objectif, de plus le LT1 est spécifique en raison de sa surcotation.

Le + c’est un modèle pratiquement dans son jus avec beaucoup de pièces d’origine, le qualifierais de belle base.

Le – La restauration va-prendre du temps et être conséquente.

A toi voire la suite en fonction de tes critères qu’est que tu recherches à la base ?

C'est aussi le prix que je tenterai d'obtenir si la voiture est saine d'un point de vue rouille (demande absolument à démonter les panneaux d'accès au birdcage à l'avant et à l'arrière):

https://www.youtube.com/watch?v=fBP4Y02B0ew

Si c'est rouillé à ce niveau va faire un tour sur le poste de Chris ou Camille pour te faire peur et connaitre les conséquences :

https://www.corvettepassion.com/t35411p200-restauration-totale-chevrolet-corvette-stingray-1972-chris
https://www.corvettepassion.com/t35138-corvette-c3-1971-apres-le-nid-douillet-se-refaire-une-sante

J'ai déjà vu ces posts la, c'est une catastrophe. Heureusement il y a une happy end!

Mais a travers le pare brise à part les sur les coté et le haut. Je pense que c'était impossible de savoir que la base du pare brise était complètement attaqué non?

Un professionnel sérieux n'aura aucun soucis a t'autoriser à démonter les éléments pour vérifier, ce n'est pas si compliqué.
Mon ancien propriétaire m'a laissé demonter l'avant et l'arrière.
Il m'a même laissé mettre l'avant sur chandelles puis ouvrir les portes pour vérifier la regidite structurelle.
Mike_84
Mike_84
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 332
Age : 37
Localisation : Bordeaux
Modele Vette : C3 1968 BVM4 327
Date d'inscription : 19/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par LuLu_454 Mar 17 Nov 2020 - 9:30

chris383 a écrit:
Donc. pour résumer : un vendeur peu scrupuleux et motivé pourrait sans problème modifier une "simple" Corvette de base en LT-1. Mais vu le prix demandé ici, ça ne me semble pas justifiable...Peut-être dans le passé ?

Ah oui, j'oubliais : La LT-1 est vraiment très "fun to drive" !!!

Bonne chance
Chris

C'est faut, le N° de châssis d’une corvette ne figure pas uniquement sur la Bird Cage et encore heureux.

Il est également frappé à froid sur le châssis lui-même est un catalogue qui recense la forme des caractères utilisés en fonction des époques ainsi que les modeles des masques de fappe existe.

Par conséquent en vérifiant ce numéro et en le comparant aux casting des modèles tu sais a qui tu as affaire, pour finir si le bloc match avec le châssis si la boite match avec block et si le pont match avec la boite c’est tout bon.

Là où je suis d’accord c’est que le LT1 est agréable à rouler mais pas plus qu’un L79, L46 ou un L82, encore que je prefère le L46 que je trouve beaucoup plus tonique, mais ca c'est juste ma preference  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par Bruno88 Mar 17 Nov 2020 - 15:33

Bon bah j'ai du déplacer mon achat à demain et voilà le résultat..


Hello Bruno,

Sorry but the Corvette sold today to other clients.

Best regards

Roelof

Vraiment déçu
Bruno88
Bruno88
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 141
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 30/10/2020

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par 555 prodrive Mar 17 Nov 2020 - 16:21

Bruno88 a écrit:Bon bah j'ai du déplacer mon achat à demain et voilà le résultat..


Hello Bruno,

Sorry but the Corvette sold today to other clients.

Best regards

Roelof

Vraiment déçu

C'est qu'elle n'était pas pour toi.
Au vu des photos, je pense même que ça soit une bonne chose qu'elle soit vendu à quelqu'un d'autre.
Tu en trouveras une autre party1
555 prodrive
555 prodrive
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2113
Age : 38
Localisation : Eure
Modele Vette : Subaru Impreza Gt Turbo Light '97, Chevrolet Corvette C3 '81, Shelby GT500 2007
Date d'inscription : 25/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par Bruno88 Mar 17 Nov 2020 - 19:26

555 prodrive a écrit:
Bruno88 a écrit:Bon bah j'ai du déplacer mon achat à demain et voilà le résultat..


Hello Bruno,

Sorry but the Corvette sold today to other clients.

Best regards

Roelof

Vraiment déçu

C'est qu'elle n'était pas pour toi.
Au vu des photos, je pense même que ça soit une bonne chose qu'elle soit vendu à quelqu'un d'autre.
Tu en trouveras une autre party1

Pourquoi, elle avait l'air propre pourtant Sad
Bruno88
Bruno88
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 141
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 30/10/2020

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par 555 prodrive Mar 17 Nov 2020 - 20:52

Bruno88 a écrit:
555 prodrive a écrit:
Bruno88 a écrit:Bon bah j'ai du déplacer mon achat à demain et voilà le résultat..


Hello Bruno,

Sorry but the Corvette sold today to other clients.

Best regards

Roelof

Vraiment déçu

C'est qu'elle n'était pas pour toi.
Au vu des photos, je pense même que ça soit une bonne chose qu'elle soit vendu à quelqu'un d'autre.
Tu en trouveras une autre party1

Pourquoi, elle avait l'air propre pourtant Sad

Le châssis commençais à avoir une belle patine Confused
555 prodrive
555 prodrive
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2113
Age : 38
Localisation : Eure
Modele Vette : Subaru Impreza Gt Turbo Light '97, Chevrolet Corvette C3 '81, Shelby GT500 2007
Date d'inscription : 25/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par gazgaz Mar 17 Nov 2020 - 20:59

Eh bien je pense que si tu n as pas forcément une âme de collectionneur ou que tu n es pas un acharné de la lt1, c est mieux qu elle soit vendue.. La mienne était à peu près dans cet état, mais plus propre. On voit que celle ci a végeté dans un endroit très longtemps... Beaucoup de surprises à craindre dès qu elle va rouler, sellerie à refaire, silenblocs, chromes arrières et j en oublie. Sans parler des alignements pas top, la peinture "spéciale" . L intérieur est fatioigué, c est un bon billet aussi. Bref, si tu comptais restaurer cette vette, tu ne seras pas loin de doubler le prix.... Mais ce n est que mon avis. Je connais par contre les centaines d heures que je passe sur la mienne et les surprises permanentes que je rencontre. Cette vette pourrait être considérée comme un "survivor" si elle n avait pas été modifiée. Quoiqu'il en soit, bonne chance et bonne recherche
gazgaz
gazgaz
Supercharged
Supercharged

Nombre de messages : 935
Age : 57
Localisation : cestas (33)
Modele Vette : 69 boite méca + kawa zx9r 2002 carbus!
Date d'inscription : 27/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par Bruno88 Mar 17 Nov 2020 - 21:52

gazgaz a écrit:Eh bien je pense que si tu n as pas forcément une âme de collectionneur ou que tu n es pas un acharné de la lt1, c est mieux qu elle soit vendue.. La mienne était à peu près dans cet état, mais plus propre. On voit que celle ci a végeté dans un endroit très longtemps... Beaucoup de surprises à craindre dès qu elle va rouler, sellerie à refaire, silenblocs, chromes arrières et j en oublie. Sans parler des alignements pas top, la peinture "spéciale" . L intérieur est fatioigué, c est un bon billet aussi. Bref, si tu comptais restaurer cette vette, tu ne seras pas loin de doubler le prix.... Mais ce n est que mon avis. Je connais par contre les centaines d heures que je passe sur la mienne et les surprises permanentes que je rencontre. Cette vette pourrait être considérée comme un "survivor" si elle n avait pas été modifiée. Quoiqu'il en soit, bonne chance et bonne recherche

Merci pour le reconfort :p
Bruno88
Bruno88
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 141
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 30/10/2020

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par Bruno88 Mar 17 Nov 2020 - 21:55

555 prodrive a écrit:
Bruno88 a écrit:
555 prodrive a écrit:
Bruno88 a écrit:Bon bah j'ai du déplacer mon achat à demain et voilà le résultat..


Hello Bruno,

Sorry but the Corvette sold today to other clients.

Best regards

Roelof

Vraiment déçu

C'est qu'elle n'était pas pour toi.
Au vu des photos, je pense même que ça soit une bonne chose qu'elle soit vendu à quelqu'un d'autre.
Tu en trouveras une autre party1

Pourquoi, elle avait l'air propre pourtant Sad

Le châssis commençais à avoir une belle patine Confused

J'avoue mais quand je regarde au US les 3/4 ont une couche de peinture noire sur le chassis donc concrètement on ne sait pas dire si elle a été attaquée..


Comme celle-ci --> https://classiccars.com/listings/view/1319102/1971-chevrolet-corvette-stingray-for-sale-in-skiatook-oklahoma-74070?utm_medium=email&utm_source=transactional&utm_campaign=buyer-inquiry-confirmation
Bruno88
Bruno88
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 141
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 30/10/2020

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par LuLu_454 Mer 18 Nov 2020 - 7:18

Bruno88 a écrit:Bon bah j'ai du déplacer mon achat à demain et voilà le résultat..


Hello Bruno,

Sorry but the Corvette sold today to other clients.

Best regards

Roelof

Vraiment déçu

Désolé, mais acroche toi tu finiras par trouver, garde le cap de ton projet

555 prodrive a écrit:C'est qu'elle n'était pas pour toi.
Au vu des photos, je pense même que ça soit une bonne chose qu'elle soit vendu à quelqu'un d'autre.
Tu en trouveras une autre party1

Le projet de Bruno est de faire une restauration, elle correspond a ce qu'il recherche au niveau de l'état et du tarif.

Bruno88 a écrit:Pourquoi, elle avait l'air propre pourtant Sad

Parce-que tu discutes avec une personne qui roule dans une 81  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752

555 prodrive a écrit:Le châssis commençais à avoir une belle patine Confused

Les photos sont belles la, voiture est pratiquement en etat d'origine tres peut bricoler a part la direction assité.

Bruno88 a écrit:J'avoue mais quand je regarde au US les 3/4 ont une couche de peinture noire sur le chassis donc concrètement on ne sait pas dire si elle a été attaquée..

Le châssis ne semble pas trop attaqué, la génération 3 fut la première a bénéficier d'un traitement anticorrosion et a l'époque ils avaient mis le paquet

Comme celle-ci -->   https://classiccars.com/listings/view/1319102/1971-chevrolet-corvette-stingray-for-sale-in-skiatook-oklahoma-74070?utm_medium=email&utm_source=transactional&utm_campaign=buyer-inquiry-confirmation

D'origine, le chassis est noir brillant, seul le bird cage et d'une couleur verdatre.

Jolie aussi prend un billet d'avion et fonce la voire ou mandate un expert, les belles CB commencent a se faire rares aux US attention.

Tu te focalises sur un LT1 ou tu veux juste une Chrome Bumper ?


Dernière édition par LuLu_454 le Mer 18 Nov 2020 - 9:34, édité 2 fois
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par GregX1 Mer 18 Nov 2020 - 8:00

Bruno88 a écrit:
555 prodrive a écrit:
Bruno88 a écrit:
555 prodrive a écrit:
Bruno88 a écrit:Bon bah j'ai du déplacer mon achat à demain et voilà le résultat..


Hello Bruno,

Sorry but the Corvette sold today to other clients.

Best regards

Roelof

Vraiment déçu

C'est qu'elle n'était pas pour toi.
Au vu des photos, je pense même que ça soit une bonne chose qu'elle soit vendu à quelqu'un d'autre.
Tu en trouveras une autre party1

Pourquoi, elle avait l'air propre pourtant Sad

Le châssis commençais à avoir une belle patine Confused

J'avoue mais quand je regarde au US les 3/4 ont une couche de peinture noire sur le chassis donc concrètement on ne sait pas dire si elle a été attaquée..


Comme celle-ci -->   https://classiccars.com/listings/view/1319102/1971-chevrolet-corvette-stingray-for-sale-in-skiatook-oklahoma-74070?utm_medium=email&utm_source=transactional&utm_campaign=buyer-inquiry-confirmation

On dirait (à confirmer) une vraie LT1, mais quand on voit le (non-)soin pris pour les photos, l'état intérieur, ça ne donne pas trop envie de voir la suite
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2042
Age : 49
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par misterlo Mer 18 Nov 2020 - 8:21

Déjà les photos qui sont de mauvaises qualité c ne m’inspirent pas et une lt1 à moins de 30 000 usd ça peut pas être propre.
Je sais que nous avons pas tous ici le curseur de « bon état » au même niveau mais perso je préfère mettre 30 000 usd dans une plus récente dans un état irréprochable et pas kilométrée avec laquelle je vais pouvoir rouler le jour même de son arrivée que dans une chrome bumper sur laquelle il faudra tout reprendre ... .
Tu prends un Âne tu lui coupe les oreilles tu n’en feras jamais un cheval de course 🏇
misterlo
misterlo
Coup de Cœur C.P.
Coup de Cœur C.P.

Masculin Nombre de messages : 3501
Age : 54
Modele Vette : 59 63 78 78 81 82
Date d'inscription : 26/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par LuLu_454 Mer 18 Nov 2020 - 8:37

+1 à confirmer avec les photos du block, je me pose des questions par rapport a certaines qui sont illisibles .

Sinon tout y est
- Le capot du big block
- L’autocollant LT-1 moche
- Pas de direction assistée
- Pas de colonne de direction réglable
- Pas de Clim
- Pas de vitre électrique
- La boite manouel, probablement la M21 a contrôler car elle a 2 fonctions : boite a vitesses et a surprises  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752
- Et le compte tours VaVa Vrouuuummmmm  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752

Vi ça ressemble bien a un LT--1  Smile  Smile

J’ai un doute sur la moquette qui ne correspond pas à la couleur de la trim 400 elle devrait être noire ou c’est mes yeux ou mon écran

Quelques modifications dans le compartiment moteur, dommage, cette voiture a probablement connu un début de restauration.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par Mike_84 Mer 18 Nov 2020 - 10:15

LuLu_454 a écrit:
D'origine, le chassis est noir brillant, seul le bird cage et d'une couleur verdatre.

Merci pour l'info Lulu, mon birdcage est vert, je pensais que ça avait été repeint vu que ma voiture est noire d'origine.
Mike_84
Mike_84
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 332
Age : 37
Localisation : Bordeaux
Modele Vette : C3 1968 BVM4 327
Date d'inscription : 19/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par LuLu_454 Mer 18 Nov 2020 - 20:35

Mike_84 a écrit:
LuLu_454 a écrit:
D'origine, le chassis est noir brillant, seul le bird cage et d'une couleur verdatre.

Merci pour l'info Lulu, mon birdcage est vert, je pensais que ça avait été repeint vu que ma voiture est noire d'origine.

thumright
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par LuLu_454 Mer 18 Nov 2020 - 20:36

A suivre si tu aimes les trucs puissant

https://bringatrailer.com/listing/1968-chevrolet-corvette-41/?fbclid=IwAR0r3D_q_On5ttgG3jBYFyP1mlOJH7PmyZMmDptFI3lbnVwZ2WQ5i9SshUA

Tu peux aussi regarder de temps en temps chez 7 ils rentrent souvent de beaux modèles :

https://www.sevenhillsmotorcars.com/vehicles
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par Bruno88 Mer 18 Nov 2020 - 21:27

LuLu_454 a écrit:A suivre si tu aimes les trucs puissant

https://bringatrailer.com/listing/1968-chevrolet-corvette-41/?fbclid=IwAR0r3D_q_On5ttgG3jBYFyP1mlOJH7PmyZMmDptFI3lbnVwZ2WQ5i9SshUA

Tu peux aussi regarder de temps en temps chez 7 ils rentrent souvent de beaux modèles :

https://www.sevenhillsmotorcars.com/vehicles

Merci pour le site!

Je vais suivre mais bon ça va finir à 35000$ cette histoire je le sens 😅
Bruno88
Bruno88
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 141
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 30/10/2020

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par regis Z06 Jeu 19 Nov 2020 - 6:44

Bruno88 a écrit:

Je vais suivre mais bon ça va finir à 35000$ cette histoire je le sens 😅

Je pense qu'elle va finir a beaucoup plus que 35 K
regis Z06
regis Z06
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4769
Age : 62
Localisation : amiens
Modele Vette : C1-58 BM / C2 65 396 turbo jet BM / ZR-1 91 / C7 GS AT8 Final Edition
Date d'inscription : 10/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par LuLu_454 Jeu 19 Nov 2020 - 7:33

regis Z06 a écrit:
Bruno88 a écrit:

Je vais suivre mais bon ça va finir à 35000$ cette histoire je le sens 😅

Je pense qu'elle va finir a beaucoup plus que 35 K

Oui je pense aussi auquel il faudra ajouter le rapatriement :

L’expertise si tu n’es pas sûr place
La gestion de la transaction si tu n’es pas sûr place
Transport terrestre, en fonction de l’emplacement de la voiture
Transport maritime / avion-cargo
Les Assurances
Dépotage en France
Les différentes taxes, le dossier de douane

Si passe par un prestataire compte entre 2 et 3,000$ de plus que si tu te le fais toi-même. Donc, si tu parles correctement anglais, comme tu es Belge je suis sûr que oui, ce n’est vraiment pas compliqué

Tu peux regarder chez eux pour le bateau : https://www.wcshipping.com/

Comme tu es en Belgique, tu peux demander à CargoLux, ça ira beaucoup plus vite qu’en bateau et ne sera pas forcément plus couteux : https://www.cargolux.com/Home
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par timberjack Jeu 19 Nov 2020 - 8:21

Au final je pense aussi que le coût d'une telle opération sera plus proche de 35/40 k .....euros et non dollars....
Et encore!...si on passe sous silence les centaines d'heures de travail acharné autant que necessaire et quelques euros de plus pour la mettre vraiment au top avant de s'en servir pour ce qu'elle devrait être , une voiture très belle et surtout de plaisir.
C'est un choix.
timberjack
timberjack
Supercharged
Supercharged

Nombre de messages : 870
Age : 68
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 10/10/2020

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par phane Jeu 19 Nov 2020 - 8:45

Quels sont tes critères... t'as cherché en Belgique ou en France ?
phane
phane
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4917
Age : 49
Localisation : Toulon 83
Modele Vette : C3 Stingray 350ci BVA 1972
Date d'inscription : 21/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par LuLu_454 Jeu 19 Nov 2020 - 9:08

timberjack a écrit:Au final je pense aussi que le coût d'une telle opération sera plus proche de 35/40 k .....euros et non dollars....
Et encore!...si on passe sous silence les centaines d'heures de travail acharné autant que necessaire et quelques euros de plus pour la mettre vraiment au top avant de s'en servir pour ce qu'elle devrait être , une voiture très belle et surtout de plaisir.
C'est un choix.

Humm, je ne pense pas qu’il soit possible d’acheter un Corvette aux US en payant en euros  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752

De même que le fret pour rapatrier le véhicule des US vers l’Europe se paye en Dollars et les l’assurances également.

Tu payes en Euros quand tu es aux douane Européenne pour la taxe d’import et le dossier de douane.

Ça c’est pour la voiture.

Ensuite la Restauration ou pas, c’est différent et il faut se poser deux questions avant d'acheter un vehicule de collection : Transmission ou Spéculation. Le choix se fera en fonction de la réponse a ces deux questions.

Une voiture Américaine ainsi que ces pièces ce paye en Dollars, et c’est beaucoup mieux comme ça, tout du moins pour l’instant.


Effectivement il est possible d’acheter des pièces en France et en Euros, mais compare le prix de la pièce avec celle des US en Dollars, même avec es frais de ports et de douane, ce reste beaucoup plus intéressant d'acheter aux US, c’est juste une question d’organisation.


Dernière édition par LuLu_454 le Jeu 19 Nov 2020 - 9:28, édité 1 fois
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par timberjack Jeu 19 Nov 2020 - 9:15

Bon là je décroche!!!.....çà devient trop compliqué pour moi willy willy

j'ai répondu à la remarque de Lulu dans un autre post....au secours!.... nsxsmile
timberjack
timberjack
Supercharged
Supercharged

Nombre de messages : 870
Age : 68
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 10/10/2020

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par GregX1 Jeu 19 Nov 2020 - 15:02

LuLu_454 a écrit:+1 à confirmer avec les photos du block, je me pose des questions par rapport a certaines qui sont illisibles .

Sinon tout y est
- Le capot du big block
- L’autocollant LT-1 moche
- Pas de direction assistée
- Pas de colonne de direction réglable
- Pas de Clim
- Pas de vitre électrique
- La boite manouel, probablement la M21 a contrôler car elle a 2 fonctions : boite a vitesses et a surprises  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752
- Et le compte tours VaVa Vrouuuummmmm  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752

Vi ça ressemble bien a un LT--1  Smile  Smile

attention, il y a beaucoup plus de particularités sur une LT-1. Et comme il y a probablement plus de fausses que de vraies...

Toutes les caractéristiques listées ci-dessus sont les trucs les plus simples à remplacer pour faire une fausse. (j'exclue les 72 qui pouvaient avoir les vitres élec, DA, FA).
Sur les 70-71, il y a aussi l'absence de freins assistés

Je cite en vrac, je n'ai pas la liste sous les yeux:
- le carbu, les culasses
- la ligne d'arrivée d'essence qui n'a pas de retour (elle est simple au lieu d'être doublée)
- le châssis qui n'a pas les trous pour fixer la ligne de retour d'essence

Mais sur le forum US ils s'accordent pour dire que la seule vraie vérification nécessite d'enlever le carter d'huile et de vérifier vilebrequin et embiellage.
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2042
Age : 49
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par LuLu_454 Jeu 19 Nov 2020 - 15:46

GregX1 a écrit:
LuLu_454 a écrit:+1 à confirmer avec les photos du block, je me pose des questions par rapport a certaines qui sont illisibles .

Sinon tout y est
- Le capot du big block
- L’autocollant LT-1 moche
- Pas de direction assistée
- Pas de colonne de direction réglable
- Pas de Clim
- Pas de vitre électrique
- La boite manouel, probablement la M21 a contrôler car elle a 2 fonctions : boite a vitesses et a surprises  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752
- Et le compte tours VaVa Vrouuuummmmm  AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752

Vi ça ressemble bien a un LT--1  Smile  Smile

attention, il y a beaucoup plus de particularités sur une LT-1. Et comme il y a probablement plus de fausses que de vraies...

Toutes les caractéristiques listées ci-dessus sont les trucs les plus simples à remplacer pour faire une fausse. (j'exclue les 72 qui pouvaient avoir les vitres élec, DA, FA).
Sur les 70-71, il y a aussi l'absence de freins assistés

Je cite en vrac, je n'ai pas la liste sous les yeux:
- le carbu, les culasses
- la ligne d'arrivée d'essence qui n'a pas de retour (elle est simple au lieu d'être doublée)
- le châssis qui n'a pas les trous pour fixer la ligne de retour d'essence

Mais sur le forum US ils s'accordent pour dire que la seule vraie vérification nécessite d'enlever le carter d'huile et de vérifier vilebrequin et embiellage.

C’était Ironique mon bon Grerg tu sais tout le bien que je pense de ce modèle  willy

Mais tu résumes merveilleusement bien ce modèle, en 70-71 l'acheteur devait payer plus chère plus avoir le minimum syndical une chiotte vide de chez vide et comble du comble boite manuelle... Aux US en 1970 un boite manuelle mouhahahaha c'est pour ça qu'il a rencontré un tel succès.

Heuresement, de nos jour les loosers d’hier font les modèles prisés d’aujourd’hui d’où cette surcote artificielle. C’est aussi pour cela que les collectionneurs ne s’intéressent pas à ce modèle, qui fait uniquement le jeu des spéculateurs.

Après s’ils sont font avoir an achetant une chiotte bidonnée tout en écoutant un gros mytho qui va lui raconter que le LT1 a été fait pour faire de la compétition, je ne cache pas que ça m’amuserais beaucoup, je suis collectionneur et je ne porte pas les spéculateurs dans mon cœur on va dire.


Pour le reste, heureusement qu’il n’est pas obligatoire de mettre le moteur en pièce détachée pour valider un lt1, mais tu as raison, il faut faire très attention avant d'acherter ce modèle, il y beaucoup trop de copies $$$$$. De plus c’est un moteur fait pour monter dans les tours, imagine, l’état du block si un des précédents proprios a fait n’importe quoi. Tu démontes…oups que de la pièce de réédition. AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752 AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 839752


Dernière édition par LuLu_454 le Ven 20 Nov 2020 - 7:54, édité 4 fois (Raison : Correction de fautes et il en reste je suppose, désolé)
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

AVIS - CONSEIL achat c3 - Page 3 Empty Re: AVIS - CONSEIL achat c3

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum