Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma??

Aller en bas

Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma?? Empty Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma??

Message par lo45 Mar 29 Sep 2020 - 5:51

Grosse interrogation pour un problème de démarrage ce WE à Montlhéry, où la voiture n'a pas voulu redémarrer en milieu de journée.
Tous les signes de la batterie à plat (voyants tableau de bord faiblard, aiguille du compte tour qui est partie à l'est (max) quand j'ai tourné la clef).
Rien n'était resté allumé, la voiture avait roulé 1h30 pour venir au rasso dont 30 min avec les phares le temps que le jour soit levé.
Elle a redémarré avec le booster, j'ai fait la parade et je suis rentré. Le lendemain elle a démarré nickel, hier aussi ….

C'est la 2ème fois qu'elle me fait cela, la 1ère étant aussi à Montlhéry, il y a un an, avec exactement les mêmes conditions !

Cela vient-il de la batterie (j'ai la voiture depuis 2 ans et la batterie était déjà dessus) ou autre chose?
Je pense dans un premier temps la remplacer et comme je suis en configuration origine (cosses US/batterie US) j'aurai bien mis des cosses d'adaptation pour batterie Européenne, ou alors rester en US avec une optima???

Avez vous des avis sur la panne et le remplacement batterie?
Maintenant je vais avoir la crainte qu'elle ne redémarre pas à chaque sortie … c'est ch...nt.
lo45
lo45
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 782
Age : 49
Localisation : 45 - 85
Modele Vette : C3 1982
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma?? Empty Re: Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma??

Message par Blackship Mar 29 Sep 2020 - 5:56

lo45 a écrit:Grosse interrogation pour un problème de démarrage ce WE à Montlhéry, où la voiture n'a pas voulu redémarrer en milieu de journée.
Tous les signes de la batterie à plat (voyants tableau de bord faiblard, aiguille du compte tour qui est partie à l'est (max) quand j'ai tourné la clef).
Rien n'était resté allumé, la voiture avait roulé 1h30 pour venir au rasso dont 30 min avec les phares le temps que le jour soit levé.
Elle a redémarré avec le booster, j'ai fait la parade et je suis rentré. Le lendemain elle a démarré nickel, hier aussi ….

C'est la 2ème fois qu'elle me fait cela, la 1ère étant aussi à Montlhéry, il y a un an, avec exactement les mêmes conditions !

Cela vient-il de la batterie (j'ai la voiture depuis 2 ans et la batterie était déjà dessus) ou autre chose?
Je pense dans un premier temps la remplacer et comme je suis en configuration origine (cosses US/batterie US) j'aurai bien mis des cosses d'adaptation pour batterie Européenne, ou alors rester en US avec une optima???

Avez vous des avis sur la panne et le remplacement batterie?
Maintenant je vais avoir la crainte qu'elle ne redémarre pas à chaque sortie … c'est ch...nt.
As-tu fait le tour des classiques : éclairage coffre, capot, boîte à gants, liseuses, plafonniers, autoradio, alarme ?
Plus metrix en ampèremètre pour confirmer
Blackship
Blackship
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 707
Age : 57
Localisation : Puteaux
Modele Vette : C6 Z6 2006
Date d'inscription : 20/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma?? Empty Re: Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma??

Message par LuLu_454 Mar 29 Sep 2020 - 7:08

J'ai deja rencontré ce souci, dans mon cas c'etait le solenoide du demarreur.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2289
Age : 54
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma?? Empty Re: Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma??

Message par 555 prodrive Mar 29 Sep 2020 - 9:54

lo45 a écrit:Grosse interrogation pour un problème de démarrage ce WE à Montlhéry, où la voiture n'a pas voulu redémarrer en milieu de journée.
Tous les signes de la batterie à plat (voyants tableau de bord faiblard, aiguille du compte tour qui est partie à l'est (max) quand j'ai tourné la clef).
Rien n'était resté allumé, la voiture avait roulé 1h30 pour venir au rasso dont 30 min avec les phares le temps que le jour soit levé.
Elle a redémarré avec le booster, j'ai fait la parade et je suis rentré. Le lendemain elle a démarré nickel, hier aussi ….

C'est la 2ème fois qu'elle me fait cela, la 1ère étant aussi à Montlhéry, il y a un an, avec exactement les mêmes conditions !

Cela vient-il de la batterie (j'ai la voiture depuis 2 ans et la batterie était déjà dessus) ou autre chose?
Je pense dans un premier temps la remplacer et comme je suis en configuration origine (cosses US/batterie US) j'aurai bien mis des cosses d'adaptation pour batterie Européenne, ou alors rester en US avec une optima???

Avez vous des avis sur la panne et le remplacement batterie?
Maintenant je vais avoir la crainte qu'elle ne redémarre pas à chaque sortie … c'est ch...nt.

Arrête d'aller à Montlhéry et tu ne seras plus en panne.

Voilà, de rien...
555 prodrive
555 prodrive
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 1750
Age : 38
Localisation : Eure
Modele Vette : Subaru Impreza Gt Turbo Light '97, BMW M5 e39 '99, Chevrolet Corvette C3 '81
Date d'inscription : 25/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma?? Empty Re: Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma??

Message par lo45 Mar 29 Sep 2020 - 10:45

Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma?? 267557

Je compte bien y retourner l'année prochaine, pourquoi pas confirmer le dicton (jamais 2 …..) et surtout y voir ta 81 ... redcar
lo45
lo45
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 782
Age : 49
Localisation : 45 - 85
Modele Vette : C3 1982
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma?? Empty Re: Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma??

Message par alain29 Mar 29 Sep 2020 - 16:11

Bonjour lo45 , au vu de tes explications si tu as branché le booster par dessus les cosses de batterie d'origine le problème semble être la batterie , maintenant si tu as branché le booster autre part que sur les cosses de ta batterie ( masse directement sur le moteur et positif sur le démarreur par exemple ) cela peut provenir d'une mauvaise connexion de tes bornes de batterie ou une importante résistance sur ton câblage . Je ne sais pas en 82 mais en 72 la masse du moteur est reliée au châssis par un simple câble pris sous le support moteur droit , j'ai doublé le câble en mettant le même coté gauche , ça évite une trop grosse résistance sachant que la batterie est assez loin du moteur . Wink
alain29
alain29
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 305
Age : 54
Localisation : BORDEAUX
Modele Vette : Lt1 1972 A/C
Date d'inscription : 09/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma?? Empty Re: Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma??

Message par lo45 Mar 29 Sep 2020 - 17:23

Oui ,boostée directement aux bornes de la batterie.
Apres je sais pas oû est relié le - au chassis.
lo45
lo45
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 782
Age : 49
Localisation : 45 - 85
Modele Vette : C3 1982
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma?? Empty Re: Problème démarrage à Montlhéry, mauvais karma??

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum