-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur Nike Air Max 200 Winter
63 € 125 €
Voir le deal

Avis C3 1976

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par Patviper le Mer 29 Juil 2020 - 16:37

tophe33 a écrit:Et bé pitain les gars,vous allez le dégouter de venir sur le fofo à ce pauvre Pierre Yves...bref il a,et moi aussi par la même occasion,une réponse très très précise de ce qu'est un moteur strocké!à lui de voir s'il est prêt à tenter le coup ou pas,c'est lui qui paie au final!moi je trouve cette 76 pas si mal,s'il peut négocier un peu le prix c'est toujours ça de gagné...à ce prix là,il aura peut être mieux d'un coté avec une autre,mais qui aura d'autres lacunes ailleurs,faut pas réver,des mamies de 45 piges,il y a toujours des p'tits travaux à faire ou en prévision!
Titre du post : avis sur cette corvette  , Pierre Yves  on sent bien que ton coeur bat auprès de celle -ci , tophe33  : +100 

Allez , les pros de la c3 vont te donner leur avis ! Ne perdons pas le fil du post et aidez le dans sa décision.
Patviper
Patviper
LS9
LS9

Nombre de messages : 652
Age : 53
Localisation : 31
Modele Vette : Voir Avatar
Date d'inscription : 23/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par LuLu_454 le Mer 29 Juil 2020 - 16:52

Je ne suis pas un pro mais en dehors de la préparation du bloc je me pose plusieurs questions :

- qu'est devenu le faisceau de la clim ?
- J'ai l'impression en regardant le panneau de porte que les vitres électrique sont after market a contrôler et si c'est le cas nouveau faisceau ou repiquage ?

- j'ai l'impression sur la video que le moteur vibre beaucoup non ?

Pourquoi ne cherche-tu pas une Corvette aux US ? en France sauf a passer par des pros bien installés et avec une bonne réputation, ils sont peut mais il y en a c'est chaud. ici, sur le BC le vendeur enjolive la future mariée mais c'est normal.

Pour une voiture en France le tarif me parais correct, elle n'est pas vilaine mais il y du boulot.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1970
Age : 54
Localisation :
Modele Vette :
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par Drivemycar le Mer 29 Juil 2020 - 17:42

C'est de la moquette au pied du conducteur ? Car sur le côté droit sur la vidéo ça fait  bizzare. 
En tout cas si le gars veut la vendre tu devrais pouvoir l'avoir avec un petit billet en moins de 1000 au moins
Et vérifie l'annee des pneus. Perso je me suis fait avoir, neufs de neufs mais 13 ans
Drivemycar
Drivemycar
L98
L98

Masculin Nombre de messages : 276
Age : 50
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 1977 blue light
Date d'inscription : 26/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par GuTu34 le Mer 29 Juil 2020 - 21:49

Perso, je trouve que le prix n'est pas exagéré... il faut voir ce qui a été fait sur la voiture car franchement ça manque d'infos.

En gros, si tout est nickel, c'est bien, par contre si au final rien n'a été fait et que tu te retrouves avec les étriers qui se mettent à fuir, le mastervac qui lâche et ainsi de suite... ça risque de rapidement allonger ta facture...
Donc il serait intéressant de demander au propriétaire une liste complète de tout ce qui a été fait sur l'historique qu'il connaît.

En ce qui concerne le moteur, mon point de vue est qu'il vaut mieux un 383 stroker bien fait et récent qu'un 350 d'origine complètement rincé. Les pièces d'aujourd'hui sont de meilleure qualité que ce qui se faisait à l'époque et un moteur bien refait ne pose aucun problème. Cependant, il est intéressant de savoir quelles sont les pièces qui ont été installées et éventuellement par qui ce moteur a été assemblé.
Mais en soi, il faudrait se poser les mêmes questions pour n'importe quel moteur qui a été refait même sans modification de cylindrée.

En ce qui concerne la boîte, il serait intéressant de demander au propriétaire ce qu'il entend par "renforcée". Parce que pour le coup ça peut avoir une incidence sur la fiabilité de l'ensemble. A la base la TH350 était prévue pour encaisser jusqu'à 350 lbs.ft de couple, en fait elle peut en prendre nettement plus.

Sinon dans l'ensemble je la trouve assez propre... faut voir dans les détails mais pour ça le mieux serait que tu ailles la voir en vrai... Quoi qu'il en soit, sur une voiture de 44 ans, il y aura toujours des choses à faire, mais il vaut mieux que ce ne soient que des bricoles...

A plus, Guillaume drivesaint
GuTu34
GuTu34
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 837
Age : 36
Localisation : Montpellier
Modele Vette : C3 L82 de 1976
Date d'inscription : 16/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par POUJADE le Jeu 30 Juil 2020 - 5:46

Méfiance quand il y a eu des modifications mécaniques importantes,dont l'origine est incertaine,car ce cas me rappelle une situation analogue rencontrée lors de mes recherches de ma C3.

J'avais découvert et essayée une Belle C3 en excellent état;Finalement mon chois s'est orienté sur un autre modèle.
Je viens d'apprendre que l'acheteur de celle ci avait "cassé" son moteur, d'ou la nécessité d'être vigilant,bien que rien ne laissait présager de problème...

Il ya toujours une part de risque dans l'aquisition d'un véhicule de plus de quarante ans.
POUJADE
POUJADE
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2036
Age : 69
Localisation : 06 ALPES MARITIMES
Modele Vette : C6 LS3 Performance Edition 2011,C3 Stingray 76,Mercedes GLC coupé
Date d'inscription : 25/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par bogoss le Jeu 30 Juil 2020 - 11:39

Elle a l'air canon. Pour le reste il faudrait la voir de près.
bogoss
bogoss
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1087
Age : 57
Localisation : VAR
Modele Vette : Corvette 1981, Pontiac T/Am 1979, Jeep Grand Cherokee 2012
Date d'inscription : 15/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par GregX1 le Jeu 30 Juil 2020 - 12:07

GuTu34 a écrit:
LuLu_454 a écrit:Salut,
Un moteur dit stroker est un moteur réalésé pour faire rentrer un kit dit Stocker de pistons de diamètre supérieur, c’est un truc que l’on voit beaucoup dans le monde Mustang avec le kit 302 to 347.

Il faut voir de quoi il s’agit dans ton cas, d’après le carter la boite de cette Vette serait une T350 donc la boite standard des SB avec un carter d'huile de seconde monte pour faire plus sport (a confirmer par les specialistes de SB).

La vette est jolie mais je pense que le vendeur enjolive l’emballage fait gaffe, perso avec un block comme ça je passe.

Lulu,

Un moteur « stroké » est un moteur dont le vilo a été changé pour plus de course... les cylindres peuvent tout à fait être en cote origine.
D’ailleurs, « stroké » vient de « stroke » qui signifie course en anglais, et c’est le vilebrequin qui te donne la course.

Généralement on parle pour des small bloc de 383, ça correspond à un 350 avec une vilebrequin de 400. En fait le calcul donnerait exactement un 377, mais comme les moteurs partent tous d’une base en cote réparation à +0,030 in ça donne au final un 383.

Pour les valeurs, on passe d’une course de 3,48 in d’origine sur un 350 à une course de 3,75 in qui correspond au small bloc 400, qui lui a également un diamètre de cylindres de 4,125 in.

A plus, Guillaume drivesaint

GuTu34 a raison, mais il a oublié que sur le forum, "Lulu a toujours raison", c'est sa grosse erreur.
Lulu, il est un peu comme Chuck Norris, on l'oublie trop souvent...

GuTu, bien que ta définition soit la bonne, tu es bon pour aller te faire flageller (pour Lulu: à ne pas confondre avec 'flageolet'), puis tu reviendras.
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 1716
Age : 48
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par GuTu34 le Jeu 30 Juil 2020 - 12:50

GregX1 a écrit:GuTu34 a raison, mais il a oublié que sur le forum, "Lulu a toujours raison", c'est sa grosse erreur.
Lulu, il est un peu comme Chuck Norris, on l'oublie trop souvent...

GuTu, bien que ta définition soit la bonne, tu es bon pour aller te faire flageller (pour Lulu: à ne pas confondre avec 'flageolet'), puis tu reviendras.

J’avais pas compris que c’était comme avec ma femme... il n’existe que deux possibilités:
- soit elle a raison
- soit j’ai tort

Une fois qu’on le sait tout devient plus simple...
GuTu34
GuTu34
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 837
Age : 36
Localisation : Montpellier
Modele Vette : C3 L82 de 1976
Date d'inscription : 16/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par tophe33 le Jeu 30 Juil 2020 - 14:55

GuTu34 a écrit:
GregX1 a écrit:GuTu34 a raison, mais il a oublié que sur le forum, "Lulu a toujours raison", c'est sa grosse erreur.
Lulu, il est un peu comme Chuck Norris, on l'oublie trop souvent...

GuTu, bien que ta définition soit la bonne, tu es bon pour aller te faire flageller (pour Lulu: à ne pas confondre avec 'flageolet'), puis tu reviendras.

J’avais pas compris que c’était comme avec ma femme... il n’existe que deux possibilités:
- soit elle a raison
- soit j’ai tort

Une fois qu’on le sait tout devient plus simple...
EXTRA!!!! Avis C3 1976 - Page 2 839752 bang
ceci oui ton résumé est très objectif!
tophe33
tophe33
LS7
LS7

Masculin Nombre de messages : 527
Age : 49
Localisation : 33 lamothe landerron
Modele Vette : stingray 75 L82 boite manu
Date d'inscription : 13/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par rogan le Jeu 30 Juil 2020 - 15:11

Sur photos et vidéos ça a l'air vraiment pas mal..ça manque cependant de photos du dessous et des principaux points de rouilles.

Pour le moteur à mon avis il vaut mieux un Stroke qu'un vieux machin rincé..d'autant plus sur ces années là où le matching a moins d'intéret.

Renseignes toi aussi sur ce qui a été fait précisemment sur la boite..
rogan
rogan
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2553
Age : 39
Localisation : Marseille
Modele Vette : C2 65 Nassau Blue
Date d'inscription : 12/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par PierreYves le Ven 31 Juil 2020 - 16:50

Bonjour à tous,
Merci pour vos infos / avis.
Je suis dans l'attente de précisions du vendeur sur les modifications apportées au moteur / boite.
@LuLu_454, je n'ai pas de contacts aux USA. J'étais dans l'idée de voir le véhicule que j'achète. J'ai lu que l'importation ne réservait pas que des bonnes surprises.
PierreYves
PierreYves
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 35
Localisation : RENNES
Date d'inscription : 21/05/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par Nikos#34 le Dim 2 Aoû 2020 - 13:17

Y a de l'animation ici dis donc !!! Shocked Shocked Shocked
Nikos#34
Nikos#34
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 60
Localisation : Hérault
Modele Vette : C7 Grand Sport Final Edition MT7 Ceramic Matrix Gray Metallic
Date d'inscription : 05/02/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par LuLu_454 le Dim 2 Aoû 2020 - 19:47

GregX1 a écrit:
GuTu34 a raison, mais il a oublié que sur le forum, "Lulu a toujours raison", c'est sa grosse erreur.
Lulu, il est un peu comme Chuck Norris, on l'oublie trop souvent...

GuTu, bien que ta définition soit la bonne, tu es bon pour aller te faire flageller (pour Lulu: à ne pas confondre avec 'flageolet'), puis tu reviendras.

Tout a fait exact Greg, et comme Chuck, je suis également capable de diviser par 0 Avis C3 1976 - Page 2 839752 Avis C3 1976 - Page 2 839752
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1970
Age : 54
Localisation :
Modele Vette :
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par LuLu_454 le Dim 2 Aoû 2020 - 19:58

PierreYves a écrit:Bonjour à tous,
Merci pour vos infos / avis.
Je suis dans l'attente de précisions du vendeur sur les modifications apportées au moteur / boite.
@LuLu_454, je n'ai pas de contacts aux USA. J'étais dans l'idée de voir le véhicule que j'achète. J'ai lu que l'importation ne réservait pas que des bonnes surprises.

Oui le point de vue se défend aussi le mieux et de voir et essayer le plus possible essaye de regarder aussi si il y des proprios de corvettes dans ton entourage via FB .

Pour le moteur. c'est simple, ou il est juste Stocké, pas grand chose a dire la dessus, mais si il développe 300 Hp c'est que ce n'est pas le seul truc qui a été fait dessus. De plus l'annonce parle d'un boite renforcée, je suppose donc que le convertisseur de boite a été remplacé pour encaisser et optimiser la rapidité de passage des rapports essaye la voiture tape dedans après avoir vérifier sa tenue de route car a ce prix une voiture avec un moteur préparé ce n'est pas chère du tout.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1970
Age : 54
Localisation :
Modele Vette :
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par GuTu34 le Dim 2 Aoû 2020 - 20:46

LuLu_454 a écrit:De plus l'annonce parle d'un boite renforcée, je suppose donc que le convertisseur de boite a été remplacé pour encaisser et optimiser la rapidité de passage des rapports essaye la voiture tape dedans après avoir vérifier sa tenue de route car a ce prix une voiture avec un moteur préparé ce n'est pas chère du tout.

C’est pas cher c’est vrai... mais en fait ces années la ont un gros problème c’est que leur côte est basse. Et une 76 tu peux faire tous les travaux que tu veux dessus, ce sera toujours compliqué de la vendre à 25k ou plus.
Les acheteurs sont habitués à voir ces années à 15k sans savoir que dans 70% des cas ils vont rallonger 10k pour pour corriger les défauts non visibles qui te tombent dessus à l’usage.

Au final une 76 dans laquelle tu investis de l’argent tu peux considérer que c’est à perte, et crois moi, ça me fait bien ch#*!! de le dire car c’est mon cas...

Donc au final le proprio a mis de l’argent dans sa voiture, il sait qu’elle vaut plus mais il sait aussi qu’elle ne se vendra jamais à sa valeur réelle... Je pense que si le travail est bien fait et que la voiture est en bon état ça peut être très intéressant pour quelqu’un qui veut se faire plaisir avec une C3 et pour qui la recherche de l’authenticité et du matching number ne constitue pas le principal de sa recherche.
GuTu34
GuTu34
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 837
Age : 36
Localisation : Montpellier
Modele Vette : C3 L82 de 1976
Date d'inscription : 16/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par LuLu_454 le Lun 3 Aoû 2020 - 6:14

GuTu34 a écrit:
LuLu_454 a écrit:De plus l'annonce parle d'un boite renforcée, je suppose donc que le convertisseur de boite a été remplacé pour encaisser et optimiser la rapidité de passage des rapports essaye la voiture tape dedans après avoir vérifier sa tenue de route car a ce prix une voiture avec un moteur préparé ce n'est pas chère du tout.

C’est pas cher c’est vrai... mais en fait ces années la ont un gros problème c’est que leur côte est basse. Et une 76 tu peux faire tous les travaux que tu veux dessus, ce sera toujours compliqué de la vendre à 25k ou plus.
Les acheteurs sont habitués à voir ces années à 15k sans savoir que dans 70% des cas ils vont rallonger 10k pour pour corriger les défauts non visibles qui te tombent dessus à l’usage.

Au final une 76 dans laquelle tu investis de l’argent tu peux considérer que c’est à perte, et crois moi, ça me fait bien ch#*!! de le dire car c’est mon cas...

Donc au final le proprio a mis de l’argent dans sa voiture, il sait qu’elle vaut plus mais il sait aussi qu’elle ne se vendra jamais à sa valeur réelle... Je pense que si le travail est bien fait et que la voiture est en bon état ça peut être très intéressant pour quelqu’un qui veut se faire plaisir avec une C3 et pour qui la recherche de l’authenticité et du matching number ne constitue pas le principal de sa recherche.

C’est clair, si la préparation est celle que j’imagine à elle seule elle pourrait revenir à presque la moitié du prix de la voiture, je dirais entre 9,000 et 11,000 $ alors à vérifier minutieusement car si c'est n'importe quoi c'est le naufrage garanti.

Patience pour la cote de ta Corvette elle a de très beau atouts, le plus important à mes yeux est que c’est la derniere des Stingray, en suite le L82 qui est, il me semble une évolution du LT1. La cote des 73 commence à bouger vers le haut, la tienne va bientôt suivre.

Pour le matching number c’est un plus évident mais, même si les assureurs préfèrent, il ne faut pas se baser sur cet unique critère on peut tout à fait comprendre qu’en 50 d’existence un voiture a pu changer de moteur. D’un point de vue collection, le matching number moteur châssis seul n’est absolument un gage qualitatif, juste un bon début, il vaut mieux un voiture non matching avec un historique complet que matching sans sa paperasse, car les options d'usine comptes egalement par exemple un voiture matching avec des vitres electriques en seconde monte sera negatif au regard d'un collectionneur.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1970
Age : 54
Localisation :
Modele Vette :
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par POUJADE le Lun 3 Aoû 2020 - 8:00

Il y a des exceptions...

Je rencontre souvent lors de rassemblements dans le sud est une Corvette 1976 entièrement rénovée que j'avais vu en vente sur un site parisien à 30000 €

Elle s'est vendue à 28000 € et je peux vous assurer que celle ci est sublime,et personnellement je l'aurais acheté à ce prix même c'est le double de sa côte Lva.

J'en connais une autre vendue à 26000 € dans un superbe état dans la région.

L'achat coup de coeur existe et la notion de valeur théorique est parfois accessoire à celui qui cherche à se faire plaisir,et qui ne regarde pas forcément l'élement financier du placement.
POUJADE
POUJADE
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2036
Age : 69
Localisation : 06 ALPES MARITIMES
Modele Vette : C6 LS3 Performance Edition 2011,C3 Stingray 76,Mercedes GLC coupé
Date d'inscription : 25/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par GuTu34 le Lun 3 Aoû 2020 - 10:53

LuLu_454 a écrit:C’est clair, si la préparation est celle que j’imagine à elle seule elle pourrait revenir à presque la moitié du prix de la voiture, je dirais entre 9,000 et 11,000 $ alors à vérifier minutieusement car si c'est n'importe quoi c'est le naufrage garanti.

Patience pour la cote de ta Corvette elle a de très beau atouts, le plus important à mes yeux est que c’est la derniere des Stingray, en suite le L82 qui est, il me semble une évolution du LT1. La cote des 73 commence à bouger vers le haut, la tienne va bientôt suivre.

J'ai pas le L-82 d'origine, sur la mienne il y avait un bloc basique en config digne d'un pickup... un couple de camion bas dans les tours et complètement anémique en haut... Lorsque j'ai voulu le refaire pour lui donner un peu de peps, je me suis rendu compte qu'il était usé jusqu'à la couenne... Du coup, ni une ni deux, j'e me suis préparé une config en 383 stroker, j'ai commandé le short block d'un côté, l'arbre à cames et les culasses d'un autre et je me suis assemblé tout ça... Résultat j'ai un moteur qui pousse de 2000 à 6000 tr/min avec un coup de pied au cul passé les 3500 tr/min..
En parallèle, j'ai complètement démonté ma boîte manuelle M21 et j'ai changé tous les roulements, les synchros, les joints et les pignons de 1 et 3 que j'ai jugé un peu trop marqués.
Pour le moteur j'en ai eu pour environ 5000 USD de pièces, mais si tu rajoutes les frais de ports et douanes je passe les 7000 EUR.

Sinon, pour le L-82, je le rapprocherais plus d'une évolution du L-46 que du LT-1. D'ailleurs il partage l'AAC et l'ensemble rotatif du L-46. Le LT-1 avait des pistons avec un dôme et surtout un AAC avec des poussoirs mécaniques.

Edit: Le L-46 avait les mêmes pistons que le LT-1 donc avec un dôme. De ces 3 moteurs seul le L-82 a des pistons plats.

POUJADE a écrit:Il y a des exceptions...

Je rencontre souvent lors de rassemblements dans le sud est une Corvette 1976 entièrement rénovée que j'avais vu en vente sur un site parisien à 30000 €

Elle s'est vendue à 28000 € et je peux vous assurer que celle ci est sublime,et personnellement je l'aurais acheté à ce prix même c'est le double de sa côte Lva.

J'en connais une autre vendue à 26000 € dans un superbe état dans la région.

L'achat coup de coeur existe et la notion de valeur théorique est parfois accessoire à celui qui cherche à se faire plaisir,et qui ne regarde pas forcément l'élement financier du placement.

C'est toujours pareil... Il faut tomber sur le bon acheteur au moment où tu vends... Tu peux régulièrement voir sur des groupes FB des gens qui demandent des avis et dans les réponses des trucs du style "sur ces années là ne mets pas plus de 17-18k" ou encore "à 30K tu as un chrome bumper"...
En soi ces réponses ne sont pas fausses, sauf que sur une voiture de 45 ans, les travaux effectués changent complètement la donne... à 30K tu as un chrome bumper, mais si derrière tu vas dépenser 10K sur 3 ans en pièces diverses pour remplacer toutes celles qui lâchent parce qu'elles sont trop vieilles, c'est à prendre en compte.
Je pense que c'est au final la grosse différence entre un acheteur qui est sur sa première Corvette et un autre qui en a peut être déjà eu, qui a déjà acheté une voiture moins chère qui au final lui est revenue bien plus chère... Je pense que le second aura une vision différente sur le prix de la voiture et mettra 25K sur ces années sachant qu'il pourra rouler sans se prendre la tête... Parce que des gars qui ont mis 15K dans une voiture et au final passent plus de temps à la regarder dans le garage que de rouler parce qu'ils ont des soucis il y en a un paquet...
GuTu34
GuTu34
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 837
Age : 36
Localisation : Montpellier
Modele Vette : C3 L82 de 1976
Date d'inscription : 16/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par Auro le Mar 4 Aoû 2020 - 6:49

Je viens d’acheter une C3 78 avec un Stroker kit 383.
D’après ce que j’en ai lu sur des forum mustang ou c’est plus courant en général le kit se compose de vilos bielles et pistons renforcés avec des longueurs différentes de l’origine pour augmenter la cylindrée.
Sur la mienne la pression d’huile est identique à celle de la vidéo et si je dis pas de bêtises un peu plus haute que sur une stock car plus de pression pour sortir plus de chevaux.
Pour atteindre les 300hp voir plus il doit aussi y avoir un olus gros carbu je pense.
C’est toujours dur de savoir si le montage du kit a été bien fait.
Pour ma part je suis tjrs en apprentissage de ma vette que j’ai depuis 4 jours seulement.
Mais si sur celle là tu peux savoir ce qui a été fait exactement alors tu pourras être plus serein, les passionnés du forum te dirons si c est une bonne base ou pas. La mienne celui qui a fait les modifs est décédé donc je saurais jamais ...
Je comprends ton attrait piur cette C3 je suis tombé sous le charme du son de la mienne comme toi !
Auro
Auro
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 35
Localisation : Vitry-sur-Seine
Modele Vette : C3 1978 25 ème anniversaire
Date d'inscription : 21/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis C3 1976 - Page 2 Empty Re: Avis C3 1976

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum