Le Deal du moment : -22%
Clavier Gaming mécanique Razer Blackwidow Elite
Voir le deal
119.99 €

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par pscy1974 le Mar 3 Déc 2019 - 14:40

Salut.

Ma C3 1976 est brune. Peinture d'origine assez particulière.

- J'aime : Parce que on n'en voit pas beaucoup et ça change...
            Parce que c'est typique des années 70 et ça lui va donc bien.

-Je n'aime pas : Parce que ça ne fait pas sportif, et une C3... ce n'est pas une Cadillac Eldorado
                     Parce que ça fait caca, qu'on se le dise Very Happy
                     Parce que tout brun.... C'est too much.

Alors voilà. Mes avis mitigés font que j'ai un stress avec ma C3 brune. J'ai pensé la faire repeindre en noir chez un carrossier. Mais je n'ai pas le budget pour ça et si je l'avais je l'aurais repeinte en noir. J'adore les C3 noires. Mais... on en voit tellement en noir que ça m'embête un peu.

Bref, je suis chiant avec moi-même, alors je viens vous appeler à l'aide pour avoir vos avis. Sachant que j'ai déjà placé des bandes noires dessus, en autocollant. Ça va déjà mieux je trouve mais ça manque d'originalité et on voit encore trop de brun. Je trouve... Important à savoir pour vos idées, je suis infographiste et je dispose d'une machine pouvant imprimer et découper du vinyle autocollant. Que feriez-vous à ma place ?

Je pensais... en noir sur les ailes arrières un peu comme sur les dodge challenger ou plymouth Barracuda? Ou esprit racing avec des noms de marques et un gros chiffre en noir? Ou des bandes plus larges ? Ou des bandes avec un chiffre intégré sur le capot ?
Help me Smile

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune 20190910

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune 20191011

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune 20191010


Dernière édition par pscy1974 le Mar 3 Déc 2019 - 14:58, édité 1 fois
pscy1974
pscy1974
LS9
LS9

Nombre de messages : 665
Age : 45
Localisation : Belgique, Province de Namur
Modele Vette : C3 Stingray 1976
Date d'inscription : 02/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par Oliviou77 le Mar 3 Déc 2019 - 14:50

Elle est absolument superbe dans ce Dark Brown rare en Europe ! (près de 4500 de cette couleur en 76)
Personnellement, j'adore, et à ta place je n'y toucherais même pas ! Je garderais mon budget pour remettre en état d'origine ce qui doit l'être.
L'intérieur est noir ou brun ?
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2888
Age : 64
Localisation : 77 (bientôt 29)
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par pscy1974 le Mar 3 Déc 2019 - 14:59

Merci pour ton avis. L'intérieur était brun mais très sale et en mauvais état. il est entièrement remis à neuf mais en noir
pscy1974
pscy1974
LS9
LS9

Nombre de messages : 665
Age : 45
Localisation : Belgique, Province de Namur
Modele Vette : C3 Stingray 1976
Date d'inscription : 02/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par GuTu34 le Mar 3 Déc 2019 - 15:00

Salut,

Je pense que ma réponse ne va pas aller dans ton sens et ne te plaira peut être pas...
Personnellement je trouve cette couleur vraiment sympa et assez peu courante... je n’y ferai rien...
Je comprends que tu trouves que ça ne fait pas sportif mais je trouve que ça fait assez class et ça colle aussi assez bien avec l’esprit originel de la C3. Je veux dire par la qu’à l’époque une Corvette inspirait le sport et la puissance mais également le luxe sportif américain et cette teinte y colle totalement...

Il y a un truc qui me chiffonne sur ta voiture... comment se fait il que tu aies un logo Corvette qui correspond à un 77 sur une 76 ? L’inscription Stingray correspond bien à une 76...

À plus, Guillaume drivesaint
GuTu34
GuTu34
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 814
Age : 36
Localisation : Montpellier
Modele Vette : C3 L82 de 1976
Date d'inscription : 17/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par Alec le Mar 3 Déc 2019 - 15:48

Elle est superbe dans cette couleur rare et très classe , pas du tout lavatory brown comme disent les anglais , marron chiotte , laisse la comme ça ou vend la .... multiple multiple
Alec
Alec
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 30341
Age : 72
Localisation : Mer de sable , Oise
Modele Vette : C5 2001 Callaway+B&B Bullet ,Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par pscy1974 le Mar 3 Déc 2019 - 16:01

Il n'y a pas d'avis qui ne me plaise pas Wink Vos avis sont peut-être même plus objectifs que les miens.
Le logo sur le capot c'est un rappel de ma C3 1974 que j'ai eu avant et je préfère les drapeaux que le gros rond. Mais j'ai conservé celui d'origine au cas où Wink (bien vu)
pscy1974
pscy1974
LS9
LS9

Nombre de messages : 665
Age : 45
Localisation : Belgique, Province de Namur
Modele Vette : C3 Stingray 1976
Date d'inscription : 02/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par pscy1974 le Mar 3 Déc 2019 - 16:06

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune 20191012
pscy1974
pscy1974
LS9
LS9

Nombre de messages : 665
Age : 45
Localisation : Belgique, Province de Namur
Modele Vette : C3 Stingray 1976
Date d'inscription : 02/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par 555 prodrive le Mar 3 Déc 2019 - 16:12

Reste dans la couleur d'origine.
Si tu la repeints autrement, tu regretteras dans quelques années.
A la rigueur des bandes noires mat et pi c'est tout.

En 2006, j'avais fait l'erreur de repeindre ma Sub dans une teinte personnalisée.
Cette année, je l'ai repassé en couleur d'origine et c'est bien mieux ainsi.


Au pire, si vraiment tu veux changer de teinte, fait un covering.
Ce procédé a l'avantage d'être réversible.
555 prodrive
555 prodrive
Blown
Blown

Nombre de messages : 1101
Age : 37
Localisation : Eure
Modele Vette : Subaru Impreza Gt Turbo Light '97, BMW M5 e39 '99, Chevrolet Corvette C3 '81
Date d'inscription : 25/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par PACE78 le Mar 3 Déc 2019 - 16:36

pscy1974 a écrit:Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune 20191012

Magnifique, ne touche à rien....... thumright

_________________
Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Signat10 Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Ezgif199

Je suis peut-être un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde.......Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune C5corv10
>>>>>>>>>NEW MODO.. Wink<<<<<<<<
PACE78
PACE78
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 11933
Age : 64
Localisation : Plaine Champenoise
Modele Vette : C6 GS LS3 2010 + C3 78's Pace Car L82 + C2 1967 427 clone L89 + Excalibur série IV 1981
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par lo45 le Mar 3 Déc 2019 - 16:56

+1, Tres belle dans cette couleur peu commune.
J'aurai tenté des bandes claires ( Silver) pour qu'on les voit bien, sur le toit et le derrère.
Tu as aussi le covering inferieur pour en faire une bi-ton (vert pomme metalisé).


Dernière édition par lo45 le Mar 3 Déc 2019 - 17:13, édité 1 fois
lo45
lo45
LS7
LS7

Masculin Nombre de messages : 504
Age : 48
Localisation : 45 - 85
Modele Vette : C3 1982
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par POUJADE le Mar 3 Déc 2019 - 17:03

Moi également je trouve cette couleur originale.

La mienne de 1976 est jaune sable et ces couleurs d'origine étaient à la mode à l'époque... Alors pourquoi les changer.
POUJADE
POUJADE
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1869
Age : 69
Localisation : 06 ALPES MARITIMES
Modele Vette : C6 LS3 Performance Edition 2011,C3 Stingray 76,Mercedes GLC coupé
Date d'inscription : 25/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par pscy1974 le Mar 3 Déc 2019 - 17:34

Merci pour vos avis. Ça m'aide... Pour l'instant la peinture d'origine fait la préférence. Au soleil elle donne plutôt bien. Pas bête l'idée du noir mat pour les bandes plutôt qu'en brillant. Je les ferai peut-être un rien plus larges et que l'espèce d'arrondi en bas du capot suive mieux la découpe du capot. Moins rond et parallèle au bord du capot.
pscy1974
pscy1974
LS9
LS9

Nombre de messages : 665
Age : 45
Localisation : Belgique, Province de Namur
Modele Vette : C3 Stingray 1976
Date d'inscription : 02/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par 555 prodrive le Mar 3 Déc 2019 - 17:37

pscy1974 a écrit:Merci pour vos avis. Ça m'aide... Pour l'instant la peinture d'origine fait la préférence. Au soleil elle donne plutôt bien. Pas bête l'idée du noir mat pour les bandes plutôt qu'en brillant. Je les ferai peut-être un rien plus larges et que l'espèce d'arrondi en bas du capot suive mieux la découpe du capot. Moins rond et parallèle au bord du capot.

Parles en à Atomic, il pourra d'aider à ce sujet Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune 1512148977
555 prodrive
555 prodrive
Blown
Blown

Nombre de messages : 1101
Age : 37
Localisation : Eure
Modele Vette : Subaru Impreza Gt Turbo Light '97, BMW M5 e39 '99, Chevrolet Corvette C3 '81
Date d'inscription : 25/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par Blueberry le Mar 3 Déc 2019 - 18:04

Cette couleur est vraiment originale, je n'y toucherai pas personnellement Salut les Vettistes
Blueberry
Blueberry
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 812
Age : 60
Localisation : Yonne
Modele Vette : C3 1971 SB 270CV BVM
Date d'inscription : 07/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par FF78 le Mar 3 Déc 2019 - 18:57

Blueberry a écrit:Cette couleur est vraiment originale, je n'y toucherai pas personnellement Salut les Vettistes

+1 !!!!
FF78
FF78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 2255
Age : 73
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 pace-car 1978 L82
Date d'inscription : 13/01/2016

http://francoisfradin@aol.com

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par Yann le Mar 3 Déc 2019 - 19:09

+1 elle est superbe cette couleurs ! Salut les Vettistes
Yann
Yann
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 17361
Age : 64
Localisation : 91550
Modele Vette : C6 2005 BVA
Date d'inscription : 04/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par GregX1 le Mar 3 Déc 2019 - 20:03

holala, elle est superbe et bien rare, cette couleur.

Bon, si tu dois changer quelque chose, ce seraient les jantes à la mustang, mais en fait j'aime bien aussi.

si tu tiens à la dénaturer, mais que tu te doutes que tu vas le regretter plus tard, fais un covering, ou mets des bandes que tu pourras enlever plus tard.
Et plus tard, quand tu les enlèveras, tu feras: "Whhaaaaaaaaa, mais qu'elle est belle!!!!"
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 1655
Age : 48
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par novice45 le Mar 3 Déc 2019 - 20:20

Très jolie couleur
Après si tu veux un look plus racing, tu peux peut-être tenté des bandes styles Baldwin motion, en covering réversible bien sûr !
novice45
novice45
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2656
Age : 40
Localisation : Loiret
Modele Vette : C3 1979 L82 noir / c5 1998 grise
Date d'inscription : 18/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par lorenzo92 le Mar 3 Déc 2019 - 21:23

Covering mais satinée....
lorenzo92
lorenzo92
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 865
Age : 47
Localisation : Clamart
Modele Vette : • C3 Anniversary 1978 •
Date d'inscription : 03/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par Nikos#34 le Mar 3 Déc 2019 - 21:33

555 prodrive a écrit:
pscy1974 a écrit:Merci pour vos avis. Ça m'aide... Pour l'instant la peinture d'origine fait la préférence. Au soleil elle donne plutôt bien. Pas bête l'idée du noir mat pour les bandes plutôt qu'en brillant. Je les ferai peut-être un rien plus larges et que l'espèce d'arrondi en bas du capot suive mieux la découpe du capot. Moins rond et parallèle au bord du capot.

Parles en à Atomic, il pourra d'aider à ce sujet Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune 1512148977
+ 1 Oui!
Nikos#34
Nikos#34
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 5122
Age : 60
Localisation : Hérault
Modele Vette : C7 Grand Sport Final Edition MT7 Ceramic Matrix Gray Metallic
Date d'inscription : 05/02/2019

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par Nikos#34 le Mar 3 Déc 2019 - 21:39

Ne touche à rien malheureux, elle est superbe comme elle est ! A mettre des bandes, je les mettrais plus claires au contraire. Pas noires.
Nikos#34
Nikos#34
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 5122
Age : 60
Localisation : Hérault
Modele Vette : C7 Grand Sport Final Edition MT7 Ceramic Matrix Gray Metallic
Date d'inscription : 05/02/2019

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par GregX1 le Mar 3 Déc 2019 - 21:46

des bandes rouges pour faire raycingue
ou vertes pour faire écolo
ou jaunes pour faire moche
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 1655
Age : 48
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par lorenzo92 le Mar 3 Déc 2019 - 21:47

Ou les 3!;-)
lorenzo92
lorenzo92
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 865
Age : 47
Localisation : Clamart
Modele Vette : • C3 Anniversary 1978 •
Date d'inscription : 03/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par GuillaumeBSM le Mar 3 Déc 2019 - 21:48

Elle est vraiment belle I love you

Aprés si tu veux changer tu peux lui faire un plastidip ou covering complet ? Ca te permettrait de garder la belle peinture en dessous !
Tu as pensé a ca sinon je ais pas ce que ca pourrait donner sur la tienne study

https://www.corvettepassion.com/t37215-references-couleurs
Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Cc931f10


Dernière édition par GuillaumeBSM le Mar 3 Déc 2019 - 21:50, édité 1 fois
GuillaumeBSM
GuillaumeBSM
En kit
En kit

Nombre de messages : 33
Age : 27
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 24/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par lorenzo92 le Mar 3 Déc 2019 - 21:49

La mienne passe en covering samedi...
lorenzo92
lorenzo92
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 865
Age : 47
Localisation : Clamart
Modele Vette : • C3 Anniversary 1978 •
Date d'inscription : 03/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune Empty Re: Votre avis pour l'aspect extérieur de ma C3 brune

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum