-67%
Le deal à ne pas rater :
DORMIPUR Oreiller à mémoire de forme MEMOVITA 60×60 cm
9.99 € 29.91 €
Voir le deal

besoin d'avis

+9
GregX1
shadow
xl74
tuck
regis Z06
tophe33
555 prodrive
gazgaz
Fab78
13 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

besoin d'avis - Page 2 Empty Re: besoin d'avis

Message par LuLu_454 Lun 11 Nov 2019 - 13:46

GregX1 a écrit:
LuLu_454 a écrit:C’est difficile à dire concernant la direction il y bien un vérin d’assistance mais je doute quand a la présence d’une véritable direction (avec pompe et courroie) ceci dit ce type d’assistance est très bien aussi.

Attends, c'est quoi ce truc? Elle a la DA ou elle ne l'a pas
il n'y a pas de "demi-assistance"

Si tu as un vérin, en principe tu as le reste, à moins que la pompe ait été virée. Mais si la pompe est absente, non-seulement tu n'as plus la DA mais c'est pire car la démultiplication est "courte" et plus dure

Une C3 se conduit très bien sans DA de toute manière. C'est même pluis précis à conduire.
Par contre, pour la stationner, la DA est un gros plus.

Bah oui, il me semble qu’il existe 2 méthodes d’assistance :

- Vérin ou tout est inclus sans réservoir séparé (assistance)

- Vérin avec réservoir séparé (direction assisté)

- Je n'ai pas dis que sans direction assité ce n'etait pas bien, mais de là a dire que c’est plus précis à conduire sans direction assistée faut peut-être pas exagérer non plus Greg  Laughing  Laughing
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis - Page 2 Empty Re: besoin d'avis

Message par Fab78 Lun 11 Nov 2019 - 13:54

Je viens d'avoir l'importateur il me dit qu'elle as la direction assistée. Aprés c'est un importateur!

Fab78
Fab78
En kit
En kit

Nombre de messages : 27
Age : 42
Localisation : LIEURAN CABRIERES
Date d'inscription : 08/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis - Page 2 Empty Re: besoin d'avis

Message par LuLu_454 Lun 11 Nov 2019 - 13:55

Fab78 a écrit:C'est ce que je pensai ça rassure.
Donc la voiture à au mini une semi assistance.cool

Oui, c'est une assistance, demande si il est possible d'avoir un dossier photo pour te faire une meilleure idee mais attention cette voiture risque de ce vendre rapidement
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis - Page 2 Empty Re: besoin d'avis

Message par LuLu_454 Lun 11 Nov 2019 - 13:56

Fab78 a écrit:Je viens d'avoir l'importateur il me dit qu'elle as la direction assistée. Aprés c'est un importateur!


Bonne nouvelle Salut les Vettistes
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis - Page 2 Empty Re: besoin d'avis

Message par Fab78 Lun 11 Nov 2019 - 14:10

Je sais qu'elle peut partir vite mais je ne voulais pas faire d'achat irréfléchie.
Donc apres toi elle aurai l'assistance mais pas la direction assisté?ou j'ai rien compris
Fab78
Fab78
En kit
En kit

Nombre de messages : 27
Age : 42
Localisation : LIEURAN CABRIERES
Date d'inscription : 08/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis - Page 2 Empty Re: besoin d'avis

Message par LuLu_454 Lun 11 Nov 2019 - 14:26

Fab78 a écrit:Je sais qu'elle peut partir vite mais je ne voulais pas faire d'achat irréfléchie.
Donc apres toi elle aurai l'assistance mais pas la direction assisté?ou j'ai rien compris

Tu as raison, Il ne faut jamais faire d’achat impulsif, dans tous les cas elle a au minimum une assistance de direction.
Comme le dit Greg tu n’as pas besoin de direction assisté sur une C3 tu ne feras jamais de créneaux avec de toute façon, et c’est un souci de panne en moins.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis - Page 2 Empty Re: besoin d'avis

Message par alain29 Lun 11 Nov 2019 - 14:50

bonjour Fab78 ,  comme le dit tophe 33 a part les mousses de sièges un peu fatiguées et le bouton de la  tirette des veilleuses et code qui n'a plus sont logo elle parait vraiment nickel. Pour la direction assistée c'est sur qu'elle la possède vu la courroie de la pompe que l'on peut apercevoir sur la photo et aussi sur le vérin dessus la voiture .Wink  

besoin d'avis - Page 2 1971-c10
alain29
alain29
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 313
Age : 55
Localisation : BORDEAUX
Modele Vette : Lt1 1972 A/C
Date d'inscription : 09/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis - Page 2 Empty Re: besoin d'avis

Message par Fab78 Lun 11 Nov 2019 - 15:47

super merci les gars pour vos lumières.
Fab78
Fab78
En kit
En kit

Nombre de messages : 27
Age : 42
Localisation : LIEURAN CABRIERES
Date d'inscription : 08/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis - Page 2 Empty Re: besoin d'avis

Message par GregX1 Lun 11 Nov 2019 - 20:36

LuLu_454 a écrit:

Bah oui, il me semble qu’il existe 2 méthodes d’assistance :

- Vérin ou tout est inclus sans réservoir séparé (assistance)

- Vérin avec réservoir séparé (direction assisté)
OK, je l'apprends, mais c'est bizarre...
Il sert à quoi le vérin, s'il n'y a pas de pompe?


LuLu_454 a écrit:mais de là a dire que c’est plus précis à conduire sans direction assistée faut peut-être pas exagérer non plus Greg  Laughing  Laughing
fais l'essai!
Sans DA, le volant fait plus de tours pour aller de la butée gauche à la butée droite.
Cela donne plus de "levier" mais aussi de précision

C'est en tout cas vrai pour une DA qui n'est pas parfaitement en état et bien réglée
Elles sont tout de même bizarres nos DA ancienne génération...
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2042
Age : 49
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis - Page 2 Empty Re: besoin d'avis

Message par LuLu_454 Mar 12 Nov 2019 - 7:24

GregX1 a écrit:
LuLu_454 a écrit:

Bah oui, il me semble qu’il existe 2 méthodes d’assistance :

- Vérin ou tout est inclus sans réservoir séparé (assistance)

- Vérin avec réservoir séparé (direction assisté)
OK, je l'apprends, mais c'est bizarre...
Il sert à quoi le vérin, s'il n'y a pas de pompe?


LuLu_454 a écrit:mais de là a dire que c’est plus précis à conduire sans direction assistée faut peut-être pas exagérer non plus Greg  Laughing  Laughing
fais l'essai!
Sans DA, le volant fait plus de tours pour aller de la butée gauche à la butée droite.
Cela donne plus de "levier" mais aussi de précision

C'est en tout cas vrai pour une DA qui n'est pas parfaitement en état et bien réglée
Elles sont tout de même bizarres nos DA ancienne génération...

Oui pour le vérin il me semble bien mais à confirmer quand même c'est juste un vérin hydraulique.

J'ai déjà fait pleins d’essais, il arrive souvent que l'on échange les voitures le temps d'une balade.

Pour la direction je préfère la direction assistée car c'est beaucoup plus réactif. J’aime bien la boite meca pour la rapidité à rétrograder et utiliser le frein moteur.

C'est pour cela qu'à mon sens il est important de passer par la case circuit pour effectuer les bons réglages en toute sécurité sur sa voiture.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2585
Age : 55
Localisation :
Modele Vette : 1971 454 coupé
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis - Page 2 Empty Re: besoin d'avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum