-29%
Le deal à ne pas rater :
Balai laveur avec seau Vileda Spin & Clean
25 € 35 €
Voir le deal

problème sur ma c4 lt1 de 1994

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

problème sur ma c4 lt1 de 1994 - Page 2 Empty Re: problème sur ma c4 lt1 de 1994

Message par Reynel le Jeu 16 Jan 2014 - 18:46

Ju93du13 a écrit:moi sur le cadran de la voiture j'ai 13.9 et sa fonctionne, dans un embouteillage avec les feux et la radio allumé je suis même descendu a 11.8 sa marchait toujours (bon je faisais pas le malin, mais sa marchait)

Tu restes dans la normalité....cela peut varier en fonction de la batterie et ou de l'ampèrage nécessaire à un moment donné.
Reynel
Reynel
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4455
Localisation : Corvette Land
Modele Vette : ZR-1 1992 / C6 LS3 Z51
Date d'inscription : 23/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

problème sur ma c4 lt1 de 1994 - Page 2 Empty Re: problème sur ma c4 lt1 de 1994

Message par patrolitos le Mar 28 Jan 2014 - 11:48

bonjour,
J'ai retrouvé un peu de motivation ,donc je me suis repenché sur ma corvette .
Après plusieurs tests ,ma batterie semblait bien fatiguée suite à un arrêt trop prolongé ,mais j'ai aussi remarqué que mes fiches de batterie d'origines semblaient suspectes.
Il m'était impossible de mesurer une tension sur les boulons qui se vissent dans les pôle de la batterie .
J'ai donc tout changé pour passer sur des fiches classiques .
Je viens de refaire un test à l'arrêt et dans un premier temps ,j'ai juste eu un défaut h43 (H43 : Electronic spark control circuit fault.).

J'ai nettoyé les codes erreur et après un 2em test RAS .

Je vais donc faire un essai route d'ici demain pour voir .

Voilà
patrolitos
patrolitos
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 44
Localisation : Montpellier
Modele Vette : c4 lt1 1994 et c3 1979
Date d'inscription : 25/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

problème sur ma c4 lt1 de 1994 - Page 2 Empty Re: problème sur ma c4 lt1 de 1994

Message par Jack in the Box le Mar 28 Jan 2014 - 12:01


on va croiser les doigts, en espérant que "çà le fasse"  thumright 
Jack in the Box
Jack in the Box
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 2894
Age : 63
Localisation : Vaucluse
Modele Vette : C4 96 Collector Edition
Date d'inscription : 03/04/2005

http://www.by-dronesecurity.com/

Revenir en haut Aller en bas

problème sur ma c4 lt1 de 1994 - Page 2 Empty Re: problème sur ma c4 lt1 de 1994

Message par patrolitos le Mar 28 Jan 2014 - 19:10

Pouvez- vous me dire à quoi sert ,ce qui semble être une pompe électrique qui si trouve dans le nez de la voiture à l'avant gauche près du klaxon .

Je trouve qu'elle s'affole beaucoup sur ma voiture .

Merci
patrolitos
patrolitos
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 44
Localisation : Montpellier
Modele Vette : c4 lt1 1994 et c3 1979
Date d'inscription : 25/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

problème sur ma c4 lt1 de 1994 - Page 2 Empty Re: problème sur ma c4 lt1 de 1994

Message par patrolitos le Mer 19 Fév 2014 - 19:45

Salut à vous ,
Je viens vous donner quelques new's de ma C4 .
Après avoir refait les câblages de batterie,changé la batterie ,les fils de masses qui viennent sur la boite ....la voiture tourne bien ,mais j'ai toujours le voyant moteur qui s'allume au démarrage avec les ventilos pendant 1 minute. Puis le voyant s'éteint avec les ventilos .Au tableau de bord il ne me reste qu'un défaut H43 qui semble correspondre au capteur de cliquetis (knock sensor )ou câblage ECM (masse ).
Effectivement en testant les broches de mon ECM ,les 2 fils de masses de la broche noire (fils 6 et 16 ) ne donne rien .Ils correspondes au sensor ground donc ......

Affaire à suivre  Rolling Eyes 
patrolitos
patrolitos
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 44
Localisation : Montpellier
Modele Vette : c4 lt1 1994 et c3 1979
Date d'inscription : 25/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

problème sur ma c4 lt1 de 1994 - Page 2 Empty Re: problème sur ma c4 lt1 de 1994

Message par patrolitos le Jeu 27 Fév 2014 - 19:07

salut à vous
ça y est !!!! ça semble fonctionner !!! après le changement des capteurs de cliquetis ,je n'ai plus de défauts au tableau de bord .

Je vais la tester dès qu'il fait beau !!! multiple 

Merci encore pour votre aide .
patrolitos
patrolitos
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 44
Localisation : Montpellier
Modele Vette : c4 lt1 1994 et c3 1979
Date d'inscription : 25/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

problème sur ma c4 lt1 de 1994 - Page 2 Empty Re: problème sur ma c4 lt1 de 1994

Message par patrolitos le Jeu 20 Mar 2014 - 20:24

Voilà ,problème réglé ...... j'ai échangé ma C4 contre une el camino .
Donc maintenant ,je me concentre sur ma c3 .
patrolitos
patrolitos
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 44
Localisation : Montpellier
Modele Vette : c4 lt1 1994 et c3 1979
Date d'inscription : 25/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

problème sur ma c4 lt1 de 1994 - Page 2 Empty Re: problème sur ma c4 lt1 de 1994

Message par cpugourou le Jeu 20 Mar 2014 - 21:37

A ouai !
Tu vas me dire, vue que 95% des capteurs de l el camino sont exactement les memes que ceux de la C4, tu sauras quoi faire quand tu auras le meme bug !!!
Soit dit en passant sur sur le system EGR certaines ref de capteurs ne sont plus dispo sur c4 et sont seulement dispo en ref el camino ....
cpugourou
cpugourou
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2015
Age : 60
Localisation : delray beach - sunshine state
Modele Vette : 91 Z07 challenge 383 AFR 195 XE284H
Date d'inscription : 11/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

problème sur ma c4 lt1 de 1994 - Page 2 Empty Re: problème sur ma c4 lt1 de 1994

Message par patrolitos le Ven 21 Mar 2014 - 19:40

Sur mon el camino ,j'ai une 305 TBI ,rien a voir avec le lt1 de la corvette .C'est nettement plus simple ,et en plus ,je vais certainement la passer en carbu .
Quoi qu'il en soit ,elle tourne bien et c'est vraiment une voiture sympa même si ça n'a rien à voir avec ma corvette .
Sincèrement,ça m'a arraché le cœur de la voir partir ,mais je n'en voyais plus la fin .Il aurait encore fallut changer l'ECM sans être sûr que ça vienne de là .
Bref ,je recentre mon temps et mon argent sur ma C3 .
patrolitos
patrolitos
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 44
Localisation : Montpellier
Modele Vette : c4 lt1 1994 et c3 1979
Date d'inscription : 25/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

problème sur ma c4 lt1 de 1994 - Page 2 Empty Re: problème sur ma c4 lt1 de 1994

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum