votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Page 2 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par phil le Lun 12 Oct 2009 - 19:59

Je vais partout avec: au boulot en centre ville, parfois a Leclerc,chez mes potos, en ville comme à la campagne; j'évite juste les chemins trop bosselés vu la garde au sol a l'avant.
Bref très peu de restriction !

phil
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 781
Age : 46
Localisation : 44
Modele Vette : C6 ZO6
Date d'inscription : 10/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par matt65 le Mar 13 Oct 2009 - 6:27

tres encourageant tout ca , merci les gars , c'est vrai que j'ai croisé que deux fois des corvettes en situation et je me demandai si vivre tout les jours corvette ete fesable , je vois que oui .

matt65
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : tarbes
Modele Vette : c6 ls2 z51
Date d'inscription : 29/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par francois2k le Dim 1 Nov 2009 - 7:30

En est-il de même pour la C6 Z06?
Je crois que la bavette touche un peu partout non??

francois2k
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 33
Localisation : auvergne
Modele Vette : bientôt..C6 Z06!!
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par marc le Dim 1 Nov 2009 - 9:25

la bavette est à peu près à la même hauteur, que ce soit C6, C6 Z06, ou C6 ZR1

elle racle de temps en temps, c'est l'option balayeuse

marc
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4059
Age : 53
Localisation : de Toulouse (31), pas de Bourgogne
Modele Vette : C6 Z06 04/2007
Date d'inscription : 10/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par francois2k le Dim 1 Nov 2009 - 10:25

ok merci marc!

francois2k
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 33
Localisation : auvergne
Modele Vette : bientôt..C6 Z06!!
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Pneumatix le Lun 8 Oct 2012 - 17:52

Je ne crois pas avoir vu la réponse dans ce topic.

Futur possesseur d'une Corvette C6, est-ce que la voiture passe dans les parkings sous-terrain au niveau des rampes d'accès ?

Je m'explique, j'ai actuellement une Audi TT et j'ai fait quelques tests Smile Quand je descend la rampe de mon parking sous-terrain, lorsque les roues avant sont dans l'angle en bas de la pente, le pare choc (pas la bavette) n'est qu'à 2 centimètres du sol. Vu que la Corvette me semble plus basse, ne vais-je pas frotter ?

Pneumatix
En kit
En kit

Nombre de messages : 10
Age : 46
Modele Vette : C6 LS3
Date d'inscription : 29/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Leshark81 le Lun 8 Oct 2012 - 17:58

Merci de te présenter dans la rubrique Nouveaux Membres avant toute chose Mr. Green

Leshark81
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 30777
Age : 49
Localisation : Mer des Faluns orientale
Modele Vette : 81 coupé bte 4, 05 coupé supercharged bte 6
Date d'inscription : 20/07/2004

http://xavier.roulleau2.free.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par RzA le Lun 8 Oct 2012 - 18:27

matt65 a écrit:si il y a d'autre retour d'experience sur les sous terrain , ou un genereux possesseur dans le 65 qui pourrai me faire faire un tour
Koukou Matt,
Méfies-toi des lieux trop étroit... l'angle de braquage est plus que pourri sur la C6 si besoin de faire 1/2 tour etc ...

RzA
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3681
Age : 41
Localisation : Crap City
Modele Vette : JSB 08 LS-3-LT BVA
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par WHIZZ le Lun 8 Oct 2012 - 18:39

RzA a écrit:
matt65 a écrit:si il y a d'autre retour d'experience sur les sous terrain , ou un genereux possesseur dans le 65 qui pourrai me faire faire un tour
Koukou Matt,
Méfies-toi des lieux trop étroit... l'angle de braquage est plus que pourri sur la C6 si besoin de faire 1/2 tour etc ...

Sur C4 aussi... willy

WHIZZ
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 12818
Age : 40
Localisation : 38- A côté de Saint Marcellin
Modele Vette : Dodge RAM et Corvette GRAND SPORT 96 #883
Date d'inscription : 12/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Invité le Lun 8 Oct 2012 - 18:52

.


Dernière édition par Cro le Mer 12 Déc 2012 - 18:57, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par mwelche le Lun 8 Oct 2012 - 19:02

poids maxi dans le coffre si j'ai bonne memoire 40 kg ??????

mwelche
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 1570
Age : 59
Localisation : UAE
Modele Vette : ---------
Date d'inscription : 14/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par xl74 le Mar 9 Oct 2012 - 10:36

Perso, je ne m'aventurerai pas dans un parking sout! rayon de braquage de 39T!

xl74
Atomic Fire Force
Atomic Fire Force

Masculin Nombre de messages : 8732
Age : 45
Localisation : A côté d'Evian
Modele Vette : C3 Bi-ton de 1981 et C6 LS3 orange atomic
Date d'inscription : 28/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par gallou36 le Mar 9 Oct 2012 - 11:12

blackorsaire a écrit:Sinon, quel est le risque?
le chassis plie! multiple

gallou36
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4887
Age : 54
Localisation : argenton sur creuse 36 indre
Modele Vette : c 3 l82 25eth 78
Date d'inscription : 20/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Leshark81 le Mar 9 Oct 2012 - 11:20

Cro a écrit:Si j'ai le temps et intérêt je vous ferais une traduction et une petite note, la bible pour la conception: http://onlinepubs.trb.org/onlinepubs/nchrp/nchrp_w151.pdf

C'est une étude archi-compléte ! willy

Il y a même une photo de Corvette dedans multiple

Leshark81
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 30777
Age : 49
Localisation : Mer des Faluns orientale
Modele Vette : 81 coupé bte 4, 05 coupé supercharged bte 6
Date d'inscription : 20/07/2004

http://xavier.roulleau2.free.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Vette30 le Mar 9 Oct 2012 - 12:05

tu reste perché sur la cassure la vette posée au niveau des bas de caisse en plus de l'étroitesse des places certainent ne permettant pas d'ouvrir les portes et merci les coups par les voisins
les courbes de certaines descentes ainsi que le raccordement au niveau de la chaussée (sortie en diagonale pour gagner un peu de marge au niveau des bas de caisse)
redoutable aussi les butées fixes de portail les nombreux gens d'armes couchés très souvent non réglementaires dans leur dimensionnement qui fleurissent maintenant dans la moindre agglomération (idem passage au pas en prenant la pente de travers si possible)

Vette30
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 1538
Age : 68
Localisation : Gard
Modele Vette : C7 2015 bvm torche red
Date d'inscription : 19/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Denis ZR-1 le Mar 9 Oct 2012 - 13:22

Parkings publics souterrains a proscrire absolument ! Si les pentes sont parfois compatibles lorsqu'il y a des raccordements progressifs bien conçus (rares), de toutes manières ça ne passe pas en rayon de braquage !
Pourtant, ma Corvette est garée dans un box de parking d'immeuble en sous sol et, lorsque je suis en forme, j'arrive à la rentrer sans aucune manoeuvre et sans frotter nulle part. Je ne dirais pas qu'il y a beaucoup de marge, mais ça passe.

Denis ZR-1
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3846
Age : 63
Localisation : 78 ou 74
Modele Vette : C4 ZR-1
Date d'inscription : 30/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Leshark81 le Mar 9 Oct 2012 - 13:30

Attention aux parkings à étage également.

J'ai frotté le dessous de mes bas de caisse car le gogol qui avait conçu le parking n'a rien trouvé de plus intelligent que de mettre une marche en haut des rampes..... bang

Jamais eu de soucis de rayon de braquage en revanche

La jupe avant frotte partout y compris sur certains ralentisseurs

Leshark81
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 30777
Age : 49
Localisation : Mer des Faluns orientale
Modele Vette : 81 coupé bte 4, 05 coupé supercharged bte 6
Date d'inscription : 20/07/2004

http://xavier.roulleau2.free.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par MathC3 le Mar 9 Oct 2012 - 14:12

Alors qu'en C3 tu n'as jamais ce problème !

MathC3
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 720
Age : 33
Localisation : IDF
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 15/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Leshark81 le Mar 9 Oct 2012 - 15:21

MathC3 a écrit:Alors qu'en C3 tu n'as jamais ce problème !

Ce sont les échappements qui frottent

Leshark81
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 30777
Age : 49
Localisation : Mer des Faluns orientale
Modele Vette : 81 coupé bte 4, 05 coupé supercharged bte 6
Date d'inscription : 20/07/2004

http://xavier.roulleau2.free.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par MathC3 le Mer 10 Oct 2012 - 6:27

Ha la C3 n'aime pas les petites routes bombées de centre-villes, c'est sûr !

MathC3
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 720
Age : 33
Localisation : IDF
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 15/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par scalpa38 le Mer 10 Oct 2012 - 6:58

concernant l angle de braquage pas de soucis tu retire tout ce qu on apelle aide a la conduite un bon coup d accelerateur et elle braque très facilement meme dans les recoins les plus etroits Boulet

scalpa38
L82
L82

Masculin Nombre de messages : 233
Age : 48
Date d'inscription : 09/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par RzA le Mer 10 Oct 2012 - 9:56

scalpa38 a écrit:concernant l angle de braquage pas de soucis tu retire tout ce qu on apelle aide a la conduite un bon coup d accelerateur et elle braque très facilement meme dans les recoins les plus etroits Boulet
Tu fais ça quand tu as un carossier à coté, une concession Corvette en face et une clinique a proximité

RzA
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3681
Age : 41
Localisation : Crap City
Modele Vette : JSB 08 LS-3-LT BVA
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par waveguerilla le Mer 10 Oct 2012 - 12:31

Je suis rentré dans pas mal de parking souterrains à paris, ça passe en général sans frotter.

Il faut savoir qu'il y a des voitures bien plus belles et chères que nos Corvette dans ces parkings Wink

waveguerilla
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2151
Age : 37
Modele Vette : C2 1966 427/450hp (ex C6 LS3)
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par DjoeV8 le Mer 10 Oct 2012 - 13:54

EN tout cas à limoges, pour les souterrains c'est rappé, c'est fait pour des twingo! sinon en ville est partout ailleurs no problemo!

DjoeV8
léporidé
léporidé

Masculin Nombre de messages : 4345
Age : 31
Localisation : Sarthe
Modele Vette : ce fut une C6 R437
Date d'inscription : 25/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Invité le Mer 10 Oct 2012 - 18:34

waveguerilla a écrit:Je suis rentré dans pas mal de parking souterrains à paris, ça passe en général sans frotter.

Il faut savoir qu'il y a des voitures bien plus belles et chères que nos Corvette dans ces parkings Wink


Ho Alors là permet-moi de rebondir Aurélien, A Paris ce n’est absolument pas le top pour une Vette…!

Je connais très très bien les parkings Vinci (gratuit pour moi via la carte pro) je m’y gare presque tout les jours pour mes rendez-vous et souvent je me dis dans ma tête :

« Heureusement que je ne suis pas avec ma belle car là elle ne ressort pas du parking intact)… !

Je te rassure autant il y a des gents qui ont franchement du mal a ce garer, même dans un emplacement confortable…. Mais pour ma part je n’ai jamais eu de soucis avec les manœuvres et sans prétention Très rare sont les fois ou j’ai du m’y reprendre a deux fois pour garer une voiture.

Dernier parking Vinci en date hier a 16h celui de Neuilly sur seine Av Charles de gaulle, un conseil tu rentre juste pour prendre de l’essence au 1er sous sol et ta belle y reste !

Pour ce qui est des plus belles voitures et chères que nos Corvettes, Elles sont toutes au 1er sous-sol et seulement au 1er sous sol des garages Vinci car se sont des emplacements réservés et loués a l’année avec gardiennage important, caméra vidéo dans tout les angles avec enregistrement 24/24 etc.ect….et surtout sans aucune contrainte de frottement !

Mais dès que tu passe au 2eme,3eme,4eme,5eme sous-sol ce n’est plus la même….. willy Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:10


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum