votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Page 1 sur 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par matt65 le Lun 12 Oct 2009 - 12:03

bonjour ,

j'aurai besoin de retour d'experience pour l'utilisation d'une corvette c6 au jour le jour ..

je m'explique j'ai eu une porsche 965 turbo ( equipé de suspension pss9 bilstein reglé assez bas ) et je m'en servais tout les jours , c'est a dire supermarché , nationale , parking sous terrain , centre ville ... etc j'habite dans les hautes pyrenées a tarbes 50 000 habitant mais me rend souvant a toulouse .. etc

je voudrai savoir si ces trajets et cette utilisation sera aussi facile avec une c6 ( voir une c6 z06 ), possibilite de descendre sans tout arracher dans un sous terrain , dimension de l'auto pour parking en ville ??? etc

merci de vos retour d'experience .

matt65
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : tarbes
Modele Vette : c6 ls2 z51
Date d'inscription : 29/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par marc le Lun 12 Oct 2009 - 12:57

pas de problèmes particulier à l'utilisation au quotidien d'une C6 ou C5

marc
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4059
Age : 53
Localisation : de Toulouse (31), pas de Bourgogne
Modele Vette : C6 Z06 04/2007
Date d'inscription : 10/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par blackorsaire le Lun 12 Oct 2009 - 13:01

Surtout qu'une C6=taille d'une Porsche actuelle : si prob Porche ==>prob Corvette pour parking

blackorsaire
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 25458
Localisation : Obamo dans ma Barack
Modele Vette : C5
Date d'inscription : 07/08/2005

http://www.corvetteclubfrance.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Invité le Lun 12 Oct 2009 - 14:27

Salut,

Je ne suis pas sure que la Porsche soit aussi basse que la C6.

Dimensions Porsche 964: 4275 x 1651 x 1311. Par contre connais pas garde au sol
Dimensions Corvette C6: 4435 x 1844 x 1245. Garde au sol 8 cm, toute marche superieur a 8 cm et tu touches.

La Corvette est donc 20 cm plus longue que la Porsche et presque 20 cm plus large. Certaines personnes trouvent la C6 pas tres maniable. Pour ma part je m'en sers tous les jours car c'est ma seule voiture. Y compris pour aller a Home Depot. Je suis habitue aux dimensions de celle-ci et sachant que je vis aux USA, les voitures ici sont des monstres.

Pour ce qui est de routes, les routes de NJ sont les pires du monde civilisees, limite relegables pays emergant. (ceci est du au fait que la mafia gere tout et que les routes sont un moyens de se mettre de l'argent dans les poches. Donc ils facturent chere et font un travail pourri).

Mon voisin son Chevy measure 5570 x 2027 x 1958 (longueur x largeur x hauteur).

Je suppose que quand tu dis 965, qu'il s'agit de la version Turbo de la 964 produite jusqu'en 1993. Si tu parles de la Carrera moderne, elle est effectivement bcp plus proche en dimensions que la Corvette, mais elle demeure moins large que la Corvette. Ca depend de la version que tu as et de l'annee.


a++ Cedric

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par blackorsaire le Lun 12 Oct 2009 - 14:42

Excuse Cro mais la taille de la C6 a été volontairement calquée sur la 911, les ingénieurs GM l'ont dit clairement et distinctement :

L=4435
cf fiche technique la centrale http://www.lacentrale.fr/fiche-technique-voiture-porsche-911-(997)+3.6+325+carrera-2008.html
Longueur : 4435 mm
Largeur : non communiqué
Hauteur : 1310 mm
Empattement : 2350 mm
Nombre de places assises : 4
Volume min. coffre : 135 l
Volume max. coffre : 205 l
Poids à vide : 1415 kg

blackorsaire
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 25458
Localisation : Obamo dans ma Barack
Modele Vette : C5
Date d'inscription : 07/08/2005

http://www.corvetteclubfrance.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Invité le Lun 12 Oct 2009 - 14:51

blackorsaire a écrit:Excuse Cro mais la taille de la C6 a été volontairement calquée sur la 911, les ingénieurs GM l'ont dit clairement et

Pas besoin de t'excuser

La 911 est un terme generique pour Porsche. Ce qui compte c'est l'annee ou le nom interne (964 par exemple). A ma connaissance le 965 est la version turbo de la 964 produite jusqu'en 1993 et les dimensions de celle-ci sont donnees dans mon poste precedent.

La porsche 911 qui est actuellement en production est la 997 dont les dimensions pour la declinaison GT3 sont 4478 x 1808 x 1280 a comparer a ceux de la Corvette C6: 4435 x 1844 x 1245.

Mais l'OP a dis 965 pas 997 GT3

a++ Cedric

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par macaron le Lun 12 Oct 2009 - 15:22

Perso, je frotte tout le temps, mais ce n'est que la bavette plastique souple, pas le bas du pare choc Wink

macaron
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1288
Age : 41
Localisation : Charente
Date d'inscription : 15/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par matt65 le Lun 12 Oct 2009 - 15:58

merci pour toute ces reponses. et je pense que vous avez sans le savoir repondu a plus que ce que j'avais demandé lol .

en fait j'avais bien une 965 turbo , bien vu cro , de meme tu as fait le bon comparatif entre 964 et corvette c6 ce qui m'a donné une bonne impression .

la ou vous avez repondu sans faire expres a une question que je me pose c'est que j'hesite ( ou j'hesitais ) entre une 997 et une corvette c6 ... si c'est les meme dimension je n'hesite plus ca sera corvette .

si il y a d'autre retour d'experience sur les sous terrain , ou un genereux possesseur dans le 65 qui pourrai me faire faire un tour

matt65
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : tarbes
Modele Vette : c6 ls2 z51
Date d'inscription : 29/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Leshark81 le Lun 12 Oct 2009 - 16:42

marc a écrit:pas de problèmes particulier à l'utilisation au quotidien d'une C6 ou C5

Je confirme

La C6 est ma voiture de courses (à Auchan)

Leshark81
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 30777
Age : 49
Localisation : Mer des Faluns orientale
Modele Vette : 81 coupé bte 4, 05 coupé supercharged bte 6
Date d'inscription : 20/07/2004

http://xavier.roulleau2.free.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par marc le Lun 12 Oct 2009 - 17:47

Leshark81 a écrit:La C6 est ma voiture de courses (à Auchan)

+ un, mais à carrouf
c'est pas parce qu'il y a beaucoup de chevaux qu'ils faut les emmener brouter

marc
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4059
Age : 53
Localisation : de Toulouse (31), pas de Bourgogne
Modele Vette : C6 Z06 04/2007
Date d'inscription : 10/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Vettefab le Lun 12 Oct 2009 - 17:50

au fait le volume du coffre d'une C6 c'est combien de litres ??

Vettefab
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3644
Age : 22
Localisation : Dans les fougères et les nénuphars !
Modele Vette : 4L version Belmondo...
Date d'inscription : 07/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par blackorsaire le Lun 12 Oct 2009 - 18:02

Ah, ça pourrait être un bon exercice pour toi ce soir : en calcul Laughing

blackorsaire
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 25458
Localisation : Obamo dans ma Barack
Modele Vette : C5
Date d'inscription : 07/08/2005

http://www.corvetteclubfrance.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Leshark81 le Lun 12 Oct 2009 - 18:07

Vettefab a écrit:au fait le volume du coffre d'une C6 c'est combien de litres ??

On peut mettre au moins 10 packs de Cristalline alors je dirai 10x 6x1,5L

Leshark81
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 30777
Age : 49
Localisation : Mer des Faluns orientale
Modele Vette : 81 coupé bte 4, 05 coupé supercharged bte 6
Date d'inscription : 20/07/2004

http://xavier.roulleau2.free.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par blackorsaire le Lun 12 Oct 2009 - 18:08

Il faudrait lui donner le volume C5 et après il nous donne le résultat

blackorsaire
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 25458
Localisation : Obamo dans ma Barack
Modele Vette : C5
Date d'inscription : 07/08/2005

http://www.corvetteclubfrance.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par marc le Lun 12 Oct 2009 - 18:14

à la louche, 1m² sur 30cm de profondeur (hors bulle)

marc
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4059
Age : 53
Localisation : de Toulouse (31), pas de Bourgogne
Modele Vette : C6 Z06 04/2007
Date d'inscription : 10/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Vettefab le Lun 12 Oct 2009 - 18:21

Leshark81 a écrit:
Vettefab a écrit:au fait le volume du coffre d'une C6 c'est combien de litres ??

On peut mettre au moins 10 packs de Cristalline alors je dirai 10x 6x1,5L

il faudrait vider les bouteilles dans le coffre, sinon il y a des trous entre les bouteilles, tu peux essayer demain ?

Vettefab
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3644
Age : 22
Localisation : Dans les fougères et les nénuphars !
Modele Vette : 4L version Belmondo...
Date d'inscription : 07/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Vettefab le Lun 12 Oct 2009 - 18:23

marc a écrit:à la louche, 1m² sur 30cm de profondeur (hors bulle)
0.3 m² => 300 L
yapluka trouver le volume de la bulle willy

Vettefab
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3644
Age : 22
Localisation : Dans les fougères et les nénuphars !
Modele Vette : 4L version Belmondo...
Date d'inscription : 07/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Invité le Lun 12 Oct 2009 - 18:51

Le volume officiel du coffre de la C6 Coupe est de 634 litres. Mon garagiste m'a vivement conseille de ne jamais mettre plus de 40kg dans le coffre.

Pour la decision entre la Corvette et la Porsche pour une utilisation quotidienne, un autre facteur a prendre en compte est le rayon de braquage.

Corvette c'est 6 m le rayon de braquage alors que la Porsche tourne sur un rayon de 5m. C'est un point non negligeable pour la Porsche

a++ Cedric

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par marc le Lun 12 Oct 2009 - 18:56

Attention avec le poids
c'est 182kg maxi, bagages et passagers compris
c'est écrit dans la portière

marc
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4059
Age : 53
Localisation : de Toulouse (31), pas de Bourgogne
Modele Vette : C6 Z06 04/2007
Date d'inscription : 10/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par blackorsaire le Lun 12 Oct 2009 - 19:02

Sinon, quel est le risque?

blackorsaire
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 25458
Localisation : Obamo dans ma Barack
Modele Vette : C5
Date d'inscription : 07/08/2005

http://www.corvetteclubfrance.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Leshark81 le Lun 12 Oct 2009 - 19:05

Tu ne dépasses plus les 290

Leshark81
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 30777
Age : 49
Localisation : Mer des Faluns orientale
Modele Vette : 81 coupé bte 4, 05 coupé supercharged bte 6
Date d'inscription : 20/07/2004

http://xavier.roulleau2.free.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par marc le Lun 12 Oct 2009 - 19:07

aucune idée, mais il peut être utile de le savoir
je ne crois pas que nous risquions de passer par le poids public pour contrôler

marc
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4059
Age : 53
Localisation : de Toulouse (31), pas de Bourgogne
Modele Vette : C6 Z06 04/2007
Date d'inscription : 10/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Invité le Lun 12 Oct 2009 - 19:24

blackorsaire a écrit:Sinon, quel est le risque?

Pour les 40kg ou les 180?

Pour les 40, je ne sais pas si tu as demonte ta voiture, mais moi oui et le coffre arriere c'est une couche fine de plastique. A mon avis si tu mets 40kgs ponctuelle dans le coffre, ils vont se retrouver sur la chaussée les 40kgs.

Il est vrai que j'ai deja eu mes 3 moutards dans la voiture (17kg piece) et je n'ai pas eu de souci.

Il y a aussi le leaf spring de la voiture, j'ai un pote qui a casse le sien, en deux en plein dans le milieu. Bref c'est une voiture du course ce n'est pas une camionette.

Je vais a Home depot faire mes courses, mais je ne fais comme ce guignole:



This picture is real - not doctored in any way - and was taken by a
Transportation Supervisor for a company that delivers building
materials for 84 Lumber. When he saw it in the parking lot of IHOP, he
went to buy a camera to take pictures.


The car is still running, as can be witnessed by the exhaust.
The driver finally came back after the police were called, and was
found crouched behind the rear of the car, attempting to cut the twine
around the load! Luckily, the police stopped him and had the load
removed.

The materials were loaded at Home Depot. Their store manager said they made the customer sign a waiver.

While the plywood and 2X4's are fairly obvious, what you can't see is
the back seat, which contains (Are you ready for this?) 10 bags of
concrete @ 80 lbs. each.

They estimated the load weight at 3000 lbs. Both back tires exploded,
the wheels bent and the rear shocks were driven through the floorboard.

Home Depot ils filent une camionette gratos pour transporter les trucs que tu achete chez eux.

a++ cedric

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Invité le Lun 12 Oct 2009 - 19:27

marc a écrit:Attention avec le poids
c'est 182kg maxi, bagages et passagers compris
c'est écrit dans la portière

Ben oui, c'est bien ce que je disais 40kg dans le coffre! Ca fait trop longtemps que je suis aux US

a++ Cedric

ps: joke, heuresement d'ailleurs ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par blackorsaire le Lun 12 Oct 2009 - 19:31

Je me doutais de la narure réelle du risque mais je voulais une réponse claire : c'est fait! et c'est effrayant quand ça arrive!

blackorsaire
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 25458
Localisation : Obamo dans ma Barack
Modele Vette : C5
Date d'inscription : 07/08/2005

http://www.corvetteclubfrance.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis utilisation C6 ( parking?? supermarché ??.. )

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 3:55


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum