-32%
Le deal à ne pas rater :
-80€ sur l’aspirateur balai sans fil Xiaomi Dreame V9
169.99 € 249.99 €
Voir le deal

Avis c3 lt1

Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Avis c3 lt1

Message par thos le Mer 4 Sep - 16:39

Bonjour à tous,
Un avis de votre part concernant une c3 :
https://www.leboncoin.fr/voitures/1669887490.htm/

Le moteur n'est pas d'origine, c'est un bloc de 79 qui a été remis en configuration LT1.
La voiture à sa peinture d'origine, très propre mais pas parfaite selon le vendeur(50 ans oblige).
Le reste de l'équipement est d'origine, voiture saine, elle vient de Pennsylvanie. (toujours selon le vendeur).
Il m'invite à venir la voir, ce qui me tente, vu qu'elle est à 150 km de chez moi.
Le prix est il cohérent au vu des éléments annoncé (à vérifier évidement).
Le pro semble parfaitement connaitre les c3, ce qui rassute évidement.
Merci de votre retour.
thos
thos
L98
L98

Masculin Nombre de messages : 258
Age : 50
Localisation : Rennes
Modele Vette : c3 71 sb Silver Nevada
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par AlexB le Mer 4 Sep - 17:39

Salut !

Vu ce que tu nous dis et ce qui est écrit dans l'annonce, je fuirai direct car ce n'est donc pas une véritable LT-1 donc ça sent mauvais cette histoire.

En plus, je me demande s'il n'y avait pas déjà eu une annonce de ce type. Rolling Eyes
AlexB
AlexB
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1443
Age : 41
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par GregX1 le Mer 4 Sep - 17:50

Si c'est d'origine une LT1, qui n'a plus son moteur, ce n'est plus vraiment une LT1, mais ce n'est pas pour autant une épave. Il y en a beaucoup ici qui ont de très belles C3 avec un moteur aftermarket.

thos a écrit:Le moteur n'est pas d'origine, c'est un bloc de 79 qui a été remis en configuration LT1.
ça, je sais pas ce que ça veut dire. Je lis surtout "c'est un bloc 79". Le reste c'est du pipeau


- Pour une LT1, ce n'est pas cher
- Pour une non-matching-number, c'est un peu cher
- C'est une belle chrome-bumber, dans une très belle couleur
- Boite manuelle, c'est un gros plus

Il faut l'essayer, qu'elle accélère droit et qu'elle freine droit, que les dessous soient propres, pas tordus ni rouillés, ainsi que la birdcage
Il faut que les paneaux de carrosserie soient bien alignée, que les phares et essuie-glace fonctionnent et qu'ils bougent bien

le compartiment moteur est bien propre.

Attention: il y a bien plus de "LT-1 d'orine contrôlée" qu'il n'y a eu de LT-1 sorties d'usine. (= y a plein de fausses LT1)

Ha, si tu te déplaces, fait gaffe: c'est beau, ça claque, ça fait un beau bruit. Tout cela rend faible et a tendance à aveugler...
A bon entendeur... party1
GregX1
GregX1
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 1530
Age : 48
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Mica le Jeu 5 Sep - 9:21

Salut Thos,

J'ai eu à faire à Spirit of Le mans pour des projets d'acquisition. Normalement c'est un type sérieux qui a selon ce que j'en sais bonne réputation et les autos qu'il vend sont en général propres. Il connait bien les C3.

Cela étant et dans le cas présent je suis un peu choqué justement qu'un garagiste comme lui annonce une LT-1 alors que le cœur de la LT-1 c'est justement sa motorisation et que celle-ci n'a rien à voir... C'est un peu un attrape gogos sont titre.

Concernant la voiture je n'ai rien à ajouter par rapport à ce qu'à dit Greg, j'aurais pas dit mieux.

Conclusion:

- Si tu veux vraiment une LT-1 passe ton chemin, car en achetant cette voiture tu n'auras pas un LT-1.

- Si tu veux une belle C3 avec un capot de LT-1 ce peut-être une bonne occasion, mais attention au prix !...
Mica
Mica
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2127
Age : 51
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities / NCRS (2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par thos le Jeu 5 Sep - 9:57

Bonjour,
Merci de vos retours objectif. Comme le dit Greg, quand on s'impatiente sur un nouveau jouet, nous sommes plus toujours très "cartésien", et la passion dépasse la raison.
Le contact avec le vendeur a été excellent, et il à été très direct sur le moteur, il a donc bien conscience de l’handicape de la voiture.
Je vais en rester là. Merci de votre aide.
Je prépare un voyage au US pour l'année prochaine, dans le périple, je vais organisé des visites de corvettes, c'est, j'espère l'occasion de revenir avec un bel exemplaire. (Pas forcement LT1 au demeurant). Merci encore à vous 3!
thos
thos
L98
L98

Masculin Nombre de messages : 258
Age : 50
Localisation : Rennes
Modele Vette : c3 71 sb Silver Nevada
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Scytale128 le Ven 15 Nov - 13:52

Bonjour je suis allé l'essayer il y a 15 jours lors de la tempête (pas le meilleur temps pour un test de C3). Un beau joujou bien usé en carrosserie (le vendeur m'avait prévenu) et dans son jus de manière global ce qui lui donne un charme certain!! Mais en effet le prix est trop élevé pour un LT1 "reconditionné". Par contre l'autre C3 de 69 avec crate engine est impeccable au même prix http://www.spirit-oflemans.com/item/7491255/1969-chevrolet-corvette-c3/. Marche très bien aussi, puisque je l'ai essayé en même temps. Je la trouvais un poil trop cher par rapport aux autres annonces mais elle est dans un état superbe et "toute option", qu'en pensez vous ?
Scytale128
Scytale128
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 38
Age : 36
Localisation : 36150
Modele Vette : recherche C3
Date d'inscription : 03/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Oliviou77 le Ven 15 Nov - 14:09

Elle semble très correcte, en effet.
Mais, désolé, la couleur, je ne peux pas...
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2451
Age : 63
Localisation : 77 (bientôt 29)
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Oliviou77 le Ven 15 Nov - 14:12

Il a aussi une jolie verte 76 en boîte manuelle et L82.
Oliviou77
Oliviou77
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2451
Age : 63
Localisation : 77 (bientôt 29)
Modele Vette : C4 - 4OTH Anniversary
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Scytale128 le Ven 15 Nov - 14:17

J'ai du mal avec ces vertes sur la C3 (mais aussi sur les autres voitures). Dommage car une LT1 verte était aux enchères il y a peu de temps.
J'aime bien le jaune surtout sur une sports car, les gouts ca se discute pas! Wink
Scytale128
Scytale128
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 38
Age : 36
Localisation : 36150
Modele Vette : recherche C3
Date d'inscription : 03/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Mica le Ven 15 Nov - 14:18

Salut Scytale,

Je reviens pas sur mes commentaires concernant la "LT-1" de 1972 à 330cv qui doit bien être la seule au monde de 1972 à avoir 330cv... même si elle est belle, c'est pas une LT-1.

Sur l'autre elle a l'air très propre sur les photos mise en avant, mais il en manque beaucoup du dessous, bird cage... pour confirmer.
Attention tu es sur un millésime excellent (69) avec toutefois la motorisation la plus basique... est-elle full matching ?  Car un ZQ3 en terme de cote serait cher à ce prix sauf à être full matching avec un pédigré bien tracé et bien documenté, et éventuellement une restau de fontes en combles.

Pour tempérer, mon exigence, les "plus" : c'est que tu paies une certaines tranquillité d'esprit. La voiture tu la vois, tu l'essaies, elle aura son CT, sa carte grise, sera normalement révisée.... bref, un service d'import et après vente qui a son prix.

Petit bonus tu auras le seul millésime qui aura le droit d'arborer des Sides... Wink
Mica
Mica
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2127
Age : 51
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities / NCRS (2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Scytale128 le Ven 15 Nov - 14:31

Elle peut pas être matching, puisque c'est un moteur neuf ...
Scytale128
Scytale128
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 38
Age : 36
Localisation : 36150
Modele Vette : recherche C3
Date d'inscription : 03/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Mica le Ven 15 Nov - 15:12

Bien vu Wink cela m'avait échappé Embarassed Crying or Very sad Confused .  Alors tu as ta réponse ! Mettre 34K dans une voiture de collection qui n'en n'est pas une ne fais pas partie de mes critères (personnels) d'achat... pour d'une voiture de collection.

On tombe dans le restomod et là je t'invite à échanger avec des bien plus chevronnés que moi pour avoir un avis, je pense naturellement à Vince.


Dernière édition par Mica le Ven 15 Nov - 17:44, édité 1 fois
Mica
Mica
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2127
Age : 51
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities / NCRS (2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par phane le Ven 15 Nov - 15:16

C'est claire que le moteur n'est pas de 69
Avis c3 lt1 Mot10
phane
phane
Rare Color Champion
Rare Color Champion

Masculin Nombre de messages : 3992
Age : 48
Localisation : Toulon 83
Modele Vette : C3 Stingray 350ci BVA 1972
Date d'inscription : 21/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Mica le Ven 15 Nov - 15:30

Pas sûr il y a quand même marqué Chevrolet dessus.... Avis c3 lt1 4097367336 Avis c3 lt1 810972831
Mica
Mica
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2127
Age : 51
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities / NCRS (2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Scytale128 le Ven 15 Nov - 22:27

Merci en tout cas pour toutes vos réponses, faut que j'essaie un BB au même prix en RP pour me faire idée du moteur en question https://www.leboncoin.fr/voitures/1678087801.htm/ avant de prendre des décisions
Scytale128
Scytale128
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 38
Age : 36
Localisation : 36150
Modele Vette : recherche C3
Date d'inscription : 03/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par AlexB le Sam 16 Nov - 13:20

Scytale128 a écrit:Merci en tout cas pour toutes vos réponses, faut que j'essaie un BB au même prix en RP pour me faire idée du moteur en question https://www.leboncoin.fr/voitures/1678087801.htm/ avant de prendre des décisions

Ce BB n'a pas l'air cher du tout !
AlexB
AlexB
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1443
Age : 41
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Mica le Sam 16 Nov - 13:26

Si je ne me trompe pas, cela fait très longtemps que celle-ci est en vente. Probablement plus de 18 mois, car je suis persuadé d'avoir ces photos lors de mes propres recherches. Pour en avoir le coeur net, tu demandes à recevoir les fichiers des photos par mail et tu analyses les données Exif. Tu auras la date du shooting. Si je ne me suis pas trompé, tu pourrais demander à savoir pourquoi elle est toujours à la vente.
Quant au prix si l'auto est belle un BB de 71 à ce prix serait très correct (sans l'oublier l'immat française, CT ok.....)
Mica
Mica
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2127
Age : 51
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities / NCRS (2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Scytale128 le Sam 16 Nov - 14:17

Il faut que je l'appelle, il dit ne répondre que par téléphone...

Scytale128
Scytale128
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 38
Age : 36
Localisation : 36150
Modele Vette : recherche C3
Date d'inscription : 03/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par thos le Sam 16 Nov - 15:12

Il me semble bien l'avoir vu également pensant mes recherches, elle n'était pas dans mes critères...
Pas cher pour un BB ceci dit, si tout est clean.
thos
thos
L98
L98

Masculin Nombre de messages : 258
Age : 50
Localisation : Rennes
Modele Vette : c3 71 sb Silver Nevada
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par LuLu_454 le Lun 18 Nov - 13:22

phane a écrit:C'est claire que le moteur n'est pas de 69
Avis c3 lt1 Mot10

Pourquoi ? à cause du cache culbu et de l'allumage électronique ?
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1811
Age : 53
Localisation :
Modele Vette :
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par LuLu_454 le Lun 18 Nov - 13:28

Scytale128 a écrit:Merci en tout cas pour toutes vos réponses, faut que j'essaie un BB au même prix en RP pour me faire idée du moteur en question https://www.leboncoin.fr/voitures/1678087801.htm/ avant de prendre des décisions

Ça fait 3 ans que cette voiture est en vente le prix varie de de + / - 3000 € en fonfontion de l'humeur.

Cette corvette est très belle mais difficile a voire car elle n’est pas sur place en fait il faut prendre rendez-vous avec le proprio pour qu’il s’arrange avec la personne chez qui la voiture dort.

Le proprio a plusieurs corvettes et il est un peu particulier c’est juste pour cela que la voiture ne se vends pas, en fait je ne suis pas sûr qu’il veuille vraiment la vendre.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1811
Age : 53
Localisation :
Modele Vette :
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par LuLu_454 le Lun 18 Nov - 13:50

Mica a écrit:

- Si tu veux une belle C3 avec un capot de LT-1 ce peut-être une bonne occasion, mais attention au prix !...

Un capot de LT1 ca n'existe pas, le LT1 a un capot de Big Block Avis c3 lt1 4097367336
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1811
Age : 53
Localisation :
Modele Vette :
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par phane le Lun 18 Nov - 13:56

LuLu_454 a écrit:
phane a écrit:C'est claire que le moteur n'est pas de 69
Avis c3 lt1 Mot10

Pourquoi ? à cause du cache culbu et de l'allumage électronique ?
Du cache culbu.... il n'est pas fixé de la même manière
phane
phane
Rare Color Champion
Rare Color Champion

Masculin Nombre de messages : 3992
Age : 48
Localisation : Toulon 83
Modele Vette : C3 Stingray 350ci BVA 1972
Date d'inscription : 21/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par LuLu_454 le Lun 18 Nov - 14:04

phane a écrit:
LuLu_454 a écrit:
phane a écrit:C'est claire que le moteur n'est pas de 69
Avis c3 lt1 Mot10

Pourquoi ? à cause du cache culbu et de l'allumage électronique ?
Du cache culbu.... il n'est pas fixé de la même manière


Exact, la tete, le collecteur et le radiateur sont des elements haute performance, le carbu et certainement un gros truc a double cuve, un allumage electronique est en place.

Pour le moteur, franchement je ne sais pas, mais mon avis cette voiture doit-etre un avion de chasse. Et elle semble etre très belle.
LuLu_454
LuLu_454
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1811
Age : 53
Localisation :
Modele Vette :
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum