Avis c3 lt1

Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Avis c3 lt1

Message par thos le Mer 4 Sep 2019 - 14:39

Bonjour à tous,
Un avis de votre part concernant une c3 :
https://www.leboncoin.fr/voitures/1669887490.htm/

Le moteur n'est pas d'origine, c'est un bloc de 79 qui a été remis en configuration LT1.
La voiture à sa peinture d'origine, très propre mais pas parfaite selon le vendeur(50 ans oblige).
Le reste de l'équipement est d'origine, voiture saine, elle vient de Pennsylvanie. (toujours selon le vendeur).
Il m'invite à venir la voir, ce qui me tente, vu qu'elle est à 150 km de chez moi.
Le prix est il cohérent au vu des éléments annoncé (à vérifier évidement).
Le pro semble parfaitement connaitre les c3, ce qui rassute évidement.
Merci de votre retour.
thos
thos
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 105
Age : 50
Localisation : rennes
Modele Vette : c3 en approche
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par AlexB le Mer 4 Sep 2019 - 15:39

Salut !

Vu ce que tu nous dis et ce qui est écrit dans l'annonce, je fuirai direct car ce n'est donc pas une véritable LT-1 donc ça sent mauvais cette histoire.

En plus, je me demande s'il n'y avait pas déjà eu une annonce de ce type. Rolling Eyes
AlexB
AlexB
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1328
Age : 41
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par GregX1 le Mer 4 Sep 2019 - 15:50

Si c'est d'origine une LT1, qui n'a plus son moteur, ce n'est plus vraiment une LT1, mais ce n'est pas pour autant une épave. Il y en a beaucoup ici qui ont de très belles C3 avec un moteur aftermarket.

thos a écrit:Le moteur n'est pas d'origine, c'est un bloc de 79 qui a été remis en configuration LT1.
ça, je sais pas ce que ça veut dire. Je lis surtout "c'est un bloc 79". Le reste c'est du pipeau


- Pour une LT1, ce n'est pas cher
- Pour une non-matching-number, c'est un peu cher
- C'est une belle chrome-bumber, dans une très belle couleur
- Boite manuelle, c'est un gros plus

Il faut l'essayer, qu'elle accélère droit et qu'elle freine droit, que les dessous soient propres, pas tordus ni rouillés, ainsi que la birdcage
Il faut que les paneaux de carrosserie soient bien alignée, que les phares et essuie-glace fonctionnent et qu'ils bougent bien

le compartiment moteur est bien propre.

Attention: il y a bien plus de "LT-1 d'orine contrôlée" qu'il n'y a eu de LT-1 sorties d'usine. (= y a plein de fausses LT1)

Ha, si tu te déplaces, fait gaffe: c'est beau, ça claque, ça fait un beau bruit. Tout cela rend faible et a tendance à aveugler...
A bon entendeur... party1
GregX1
GregX1
Blown
Blown

Nombre de messages : 1313
Age : 47
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Mica le Jeu 5 Sep 2019 - 7:21

Salut Thos,

J'ai eu à faire à Spirit of Le mans pour des projets d'acquisition. Normalement c'est un type sérieux qui a selon ce que j'en sais bonne réputation et les autos qu'il vend sont en général propres. Il connait bien les C3.

Cela étant et dans le cas présent je suis un peu choqué justement qu'un garagiste comme lui annonce une LT-1 alors que le cœur de la LT-1 c'est justement sa motorisation et que celle-ci n'a rien à voir... C'est un peu un attrape gogos sont titre.

Concernant la voiture je n'ai rien à ajouter par rapport à ce qu'à dit Greg, j'aurais pas dit mieux.

Conclusion:

- Si tu veux vraiment une LT-1 passe ton chemin, car en achetant cette voiture tu n'auras pas un LT-1.

- Si tu veux une belle C3 avec un capot de LT-1 ce peut-être une bonne occasion, mais attention au prix !...
Mica
Mica
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1205
Age : 51
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities / NCRS (2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par thos le Jeu 5 Sep 2019 - 7:57

Bonjour,
Merci de vos retours objectif. Comme le dit Greg, quand on s'impatiente sur un nouveau jouet, nous sommes plus toujours très "cartésien", et la passion dépasse la raison.
Le contact avec le vendeur a été excellent, et il à été très direct sur le moteur, il a donc bien conscience de l’handicape de la voiture.
Je vais en rester là. Merci de votre aide.
Je prépare un voyage au US pour l'année prochaine, dans le périple, je vais organisé des visites de corvettes, c'est, j'espère l'occasion de revenir avec un bel exemplaire. (Pas forcement LT1 au demeurant). Merci encore à vous 3!
thos
thos
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 105
Age : 50
Localisation : rennes
Modele Vette : c3 en approche
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis c3 lt1 Empty Re: Avis c3 lt1

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum