j'ai besoin de votre avis

Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty j'ai besoin de votre avis

Message par bertrand64 le Sam 30 Mar 2019 - 21:27

Bonjour à tous,

J'ai appelé pour cette annonce https://www.leboncoin.fr/voitures/1585700698.htm/
C'est une deuxième main achetée neuve en italie et rachetée en 2015 à l'acheteur actuel à priori
Il n'y a aucune factures à part les tampons sur le carnet d'entretien sauf celle d'une vidange d'il y a 3 ans!!!
Peut t'on avoir l'historique en concession avec le numero de série même si l'entretien a été fait en italie?
Au sujet de la colonne de direction , il me dit que le fait de ne pas mettre la marche arr ne bloque plus la colonne, j'ai lu sur le forum que de ne pas la mettre ne coupait pas l'éclairage par exemple et lui dit que non... donc bizarre!
Si je lui mets un by pass cela résoudrait t'il  le problème de direction? c'est un modele 2008 donc normalement pas concerné par ce probleme...
Si je l'achète je repars à zéro niveau entretien c'est à dire vidange tous fluides, pompe à eau + courroies + résolution des problèmes connus sur l'annonce bref vous en pensez quoi?
Merci de vos éclairages
Numéro de série 1G1YY26W985132023
Bertrand
bertrand64
bertrand64
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 88
Age : 47
Localisation : Pyrénées Atlantiques
Modele Vette : C6 LS3 noire
Date d'inscription : 23/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par Yann le Sam 30 Mar 2019 - 21:47

Des C6 avec un blocage de la colonne il y a eu une ZR1 il y a peu avec ce défaut... donc je ne vois pas pourquoi ta Compétition serait épargnée. Après le suintement du pont ca peut être un joint SPI ou autre chose. J'aime les vendeurs qui proposent 3000 € de rabais pour que tu fasses les travaux... a croire que lui n'est pas sur de son coup.
Yann
Yann
[-Administrator-]
[-Administrator-]

Masculin Nombre de messages : 16921
Age : 64
Localisation : 91
Modele Vette : C6 2005 BVA
Date d'inscription : 04/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par Fanfan76 le Sam 30 Mar 2019 - 22:46

28 KE pour une LS3 de 2008 c'est donné !! Bertrand !Je te conseille la plus grande prudence si tu ne veux que ton rêve devienne un cauchemar ! Wink
Fanfan76
Fanfan76
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1770
Age : 62
Localisation : G.P.M du Havre
Modele Vette : C3 PACE CAR 78 L82 // EX C5 Torch Red - EX C6 LS3 BJS
Date d'inscription : 12/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par Tom63 le Sam 30 Mar 2019 - 22:53

J ai acheté la même en novembre. Même configuration avec 34000km à 37k€. Ton prix me paraît super bas malgres le kilométrage. J entend 31000 réparation faite. A mon sens qu il fasse les réparation et après si elle est saine ce sera une occasion à voir.
Tom63
Tom63
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 102
Age : 40
Localisation : Puy De Dôme
Modele Vette : C6 LS3 Competition 2008
Date d'inscription : 04/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par edencars le Dim 31 Mar 2019 - 5:14

+1, s'il est sûr de son coup qu'il fasse les réparations ! Après il est vrai qu'à ce prix ça semble une super affaire, sur le papier !
edencars
edencars
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4674
Age : 59
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 - silver / C4 LT1 BVA 92 convertible - medium green metallic / C7 ZO6 AT8 2015 - torch red
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par bertrand64 le Dim 31 Mar 2019 - 6:46

A priori il n'est pas vraiment disposé à faire les réparations lui même mais autant l'acheter comme ça et repartir à zéro niveau entretien
Le suintement du pont c'est un joint spi, ce qui me gène le plus c'est la colonne, est ce que la pose d'un by pass neutralisera le moteur en positon dévérouillée de façon durable ??
bertrand64
bertrand64
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 88
Age : 47
Localisation : Pyrénées Atlantiques
Modele Vette : C6 LS3 noire
Date d'inscription : 23/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par papatch le Dim 31 Mar 2019 - 7:13

C est un peu la loterie non ?
Ce qui est sur,c est que l ancien proprio n aime pas beaucoup l entretenir...
Probleme colonne,fuite de pont,capteur pression pneus, il roule sans reparer et une facture de vidange faite il y a 3 ans..
C est solide une vette,donc peu etre une bonne affaire,il faut ce deplacer et bien faire le tour (et jauger le vendeur..)
papatch
papatch
Mécène CP
Mécène CP

Nombre de messages : 358
Age : 50
Localisation : Bergues (Nord)
Modele Vette : C6 LS2
Date d'inscription : 15/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par FAB'S le Dim 31 Mar 2019 - 13:24

Fanfan76 a écrit:28 KE pour une LS3 de 2008 c'est donné !!  Bertrand !Je te conseille la plus grande prudence si tu ne veux que ton rêve devienne un cauchemar ! Wink
...
Entièrement d'accord avec ça... Heureux
FAB'S
FAB'S
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4245
Age : 60
Localisation : le SUD
Modele Vette : C6 LS3 ATOMIC ORANGE Boite méca
Date d'inscription : 18/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par bertrand64 le Dim 31 Mar 2019 - 16:24

Oui je suis d'accord avec vous ça peut être un peu la loterie mais j'aime aussi l'idée de l'amener chez un préparateur réputé près de chez moi pour lui faire un checkl UP et de tout faire ce qui a été négligé depuis quelques temps.
J'en aurai pour quelques milliers d'euros mais je saurai ce que j'aurai par la suite.
Y aurait t'il quelqu'un parmi vous qui maîtrise le soucis de colonne de direction ? Que je m'entretiennne avec lui en mp ou par téléphone car c'est ce qui m'inquiète le plus
Le reste ce n'est que de la mécanique générale
bertrand64
bertrand64
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 88
Age : 47
Localisation : Pyrénées Atlantiques
Modele Vette : C6 LS3 noire
Date d'inscription : 23/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par edencars le Dim 31 Mar 2019 - 19:25

Le problème de colonne de direction n'en est pas un, c'est un problème connu et reconnu, il suffit de monter un bypass, il y a des post qui traitent ce sujet sur le forum. Le reste est plus inquiétant.
edencars
edencars
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4674
Age : 59
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 - silver / C4 LT1 BVA 92 convertible - medium green metallic / C7 ZO6 AT8 2015 - torch red
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par FF le Mer 3 Avr 2019 - 21:48

Perso, import Italie à l'historique nébuleux et avec des travaux à prévoir, je passe mon tour... Certes c'est une LS3 mais aux alentours de 30000 € tu trouves des LS2 en état nickel, d'origine Française et avec un historique limpide.
FF
FF
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 109
Age : 34
Localisation : La Rochelle / Ile de Ré
Modele Vette : C6 Cab
Date d'inscription : 29/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par Stulats le Mer 3 Avr 2019 - 22:00

Si tu n’as pas assez d’experience (Comme moi...) sort un petit billet de plus et passe par un pro pour te l’importer et tout sera plus simple et plus sur.
Stulats
Stulats
En kit
En kit

Nombre de messages : 13
Age : 58
Localisation : 84
Date d'inscription : 24/02/2019

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par bertrand64 le Jeu 4 Avr 2019 - 7:42

J'attends qu'il la passe au contrôle technique
Le fait qu'elle ait été achetée neuve en Italie n'est pas vraiment un soucis pour moi
Selon le propriétaire actuel le 1er proprio l'a gardé 7 ans, vendue ensuite à Monaco au vendeur actuel il y a presque 4 ans, c'est donc une deuxième main.
Toujours selon ses dires, la voiture n'a pas fait de circuit et a été utilisée "normalement"
Cela dit, le fait de rouler même assez peu ( environ 10000kms en 3an 1/2) sans rien faire dessus à part une vidange et de poser une ligne magnaflow n'est pas là pour me rassurer mais le prix est en conséquence...
J'ai jusqu'à maintenant fait confiance à mon feeling concernant les vendeurs, là je n'e l'ai pas encore vu lui et sa voiture donc faut voir...
D'ailleurs personne d'ici n'habiterait par là bas? Villaudric au nord de Toulouse
bertrand64
bertrand64
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 88
Age : 47
Localisation : Pyrénées Atlantiques
Modele Vette : C6 LS3 noire
Date d'inscription : 23/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par bertrand64 le Dim 7 Avr 2019 - 17:13

Suite de l'histoire, je vais la
voir samedi, j'ai un bon feeling avec le vendeur, certes l'entretien a été un peu négligé  les 3 dernières années mais elle a très peu roulé avec tout de même des petits trajets réguliers
Donc  rien d'insurmontable à mon avis.
Je risque bien de la mettre dans mon garage pour la remettre à niveau. Je me connais je n'aime pas l'à peu près donc je reprendrai tout à zéro niveau entretien  mais vraiment tout !!!
Je vous tiendrai au courant à partir de samedi


Dernière édition par bertrand64 le Dim 7 Avr 2019 - 20:26, édité 2 fois
bertrand64
bertrand64
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 88
Age : 47
Localisation : Pyrénées Atlantiques
Modele Vette : C6 LS3 noire
Date d'inscription : 23/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par edencars le Dim 7 Avr 2019 - 17:22

Et bien voilà une bonne nouvelle!
edencars
edencars
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 4674
Age : 59
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 - silver / C4 LT1 BVA 92 convertible - medium green metallic / C7 ZO6 AT8 2015 - torch red
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par bertrand64 le Jeu 18 Avr 2019 - 7:22

bertrand64
bertrand64
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 88
Age : 47
Localisation : Pyrénées Atlantiques
Modele Vette : C6 LS3 noire
Date d'inscription : 23/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

j'ai besoin de votre avis Empty Re: j'ai besoin de votre avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum