Besoin d'avis sur ce devis

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par quidenousdeux le Jeu 14 Mar 2019 - 11:16

Céline 75 a écrit:Le devis me parait pas mal aussi.
Reste à voir les pièces utilisées.
La pompe à eau à ce tarif, j’espère qu'elle est vraiment bien.
Les pneus me paraissent pas cher du tout pour de l'indice V, et je note la marque au passage!
Les amortos super pas cher, mais c'est quoi? Je doute que ce soit même de simple KYB à ce tarif là.
La tenue de route est un point négatif de la C3 d'origine qu'un bon set d'amortos peut bien compenser déjà.
Ne changer que les amorotos arrières ne me choque pas , moi j'attendrais un poil plus longtemps pour monter du koni ou du bilstein aux 4 coins.
Tout ça c'est du chipotage hien! Il est pas mal ton devis...
SI LE GARS BOSSE BIEN !!

Voici ce que m'a dit le garage sur les pièces utilisées : "Concernant les pièces utilisées elles sont de qualité origine constructeur, les amortisseurs sont des Kawaba et tout ce qui est joints et bougies sont des Delco"

Par contre, pourquoi parler de pompe à eau ?
quidenousdeux
quidenousdeux
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 105
Age : 27
Localisation : Rouen
Modele Vette : C3 de 1981 charcoal grey
Date d'inscription : 09/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par BAROUF le Jeu 14 Mar 2019 - 11:19

à savoir si c'est légal de mentionner, marques et références des pièces sur le devis ?

je pense que c'est possible ...

pas con ma question Laughing
comme ça on se posera moins de questions Very Happy
et puis si ça traine, le temps de réflexion le garage il sera fermé pour cause de départ à la retraite Laughing Laughing Laughing
BAROUF
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 9080
Age : 64
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par LuLu_454 le Jeu 14 Mar 2019 - 17:49

Ce devis me parais bizarre après c'est peut être juste une impression j'espère que ça va bien ce passer. Personnellement je ne confie pas ma Corvette a un garage.
LuLu_454
LuLu_454
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1044
Age : 52
Localisation : On the road
Modele Vette : Citrouille 454 G08 1971
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par CHRISTC6 le Jeu 14 Mar 2019 - 19:11

quidenousdeux a écrit:
Céline 75 a écrit:Le devis me parait pas mal aussi.
Reste à voir les pièces utilisées.
La pompe à eau à ce tarif, j’espère qu'elle est vraiment bien.
Les pneus me paraissent pas cher du tout pour de l'indice V, et je note la marque au passage!
Les amortos super pas cher, mais c'est quoi? Je doute que ce soit même de simple KYB à ce tarif là.
La tenue de route est un point négatif de la C3 d'origine qu'un bon set d'amortos peut bien compenser déjà.
Ne changer que les amorotos arrières ne me choque pas , moi j'attendrais un poil plus longtemps pour monter du koni ou du bilstein aux 4 coins.
Tout ça c'est du chipotage hien! Il est pas mal ton devis...
SI LE GARS BOSSE BIEN !!

Voici ce que m'a dit le garage sur les pièces utilisées : "Concernant les pièces utilisées elles sont de qualité origine constructeur, les amortisseurs sont des Kawaba et tout ce qui est joints et bougies sont des Delco"

Par contre, pourquoi parler de pompe à eau ?

Le prix des amortisseurs me parais bas, sur une C3 c'est une pièce maitresse pour la tenue de route, ne pas hésiter a changer les 4, et mettre de la très bonne qualité.
CHRISTC6
CHRISTC6
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1219
Age : 52
Localisation : Normandie (76)
Modele Vette : Ex C3 78, ex C6...
Date d'inscription : 12/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Céline 75 le Ven 15 Mar 2019 - 7:05

Mais oui c'est vrai ça!! Pourquoi je parle de pompe à eau !!
Bon je venais de lire un post la dessus et en lisant "pompe DA" mon cerveau (fondu) à fait le mélange tout seul.

Kawaba ... inconnu au bataillon. Je ne me prononce donc pas.  

@AlexB
J'ai regardé mais j'ai pas trouvé de quel garage il s'agit.
Je parlais du garage Bel Air à Rouen. Alors si c'est celui-ci il est très bien pour de l'entretient courant et des petites opérations comme celle-ci.
Pour ce qui est d'opérations plus lourdes ou plsu spécifiques C3, je ne saurais pas dire. J'ai pas eu le temps de tester plus que ça.
Tu peux leurs passer le bonjour d'Emery  Wink
Céline 75
Céline 75
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1513
Age : 43
Localisation : près de La Rochelle
Modele Vette : C3 75'mod
Date d'inscription : 25/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par BAROUF le Ven 15 Mar 2019 - 7:47

Céline 75 a écrit:Mais oui c'est vrai ça!! Pourquoi je parle de pompe à eau !!


par Céline 75 Hier à 11:54
par ce que c'était l'heure du pastis Laughing
BAROUF
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 9080
Age : 64
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par BAROUF le Ven 15 Mar 2019 - 7:49

BAROUF
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 9080
Age : 64
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Céline 75 le Ven 15 Mar 2019 - 7:59

BAROUF a écrit:
Céline 75 a écrit:Mais oui c'est vrai ça!! Pourquoi je parle de pompe à eau !!


par Céline 75 Hier à 11:54
par ce que c'était l'heure du pastis Laughing

Pastis je suis pas fan, mais si nos V8 étaient équipés d'une pompe à bière !!! J'en aurai au moins une deuxième Mr.Red Mr.Red
Céline 75
Céline 75
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1513
Age : 43
Localisation : près de La Rochelle
Modele Vette : C3 75'mod
Date d'inscription : 25/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par clardic le Ven 15 Mar 2019 - 8:14

Bonjour,
La main d'oeuvre me parait pas chère. Après, les garages faut se méfier.
Certain ne savent plus que brancher la prise pour avoir le diagnostic et suivre un tuto.

Mauvaise expérience, je croyais que c'était un mécanicien auto, c'était Gaston Lagaffe.
clardic
clardic
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 201
Age : 55
Localisation : Beaujolais
Modele Vette : C3 1982
Date d'inscription : 28/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par BAROUF le Ven 15 Mar 2019 - 8:58

clardic a écrit:Bonjour,
Certain ne savent plus que brancher la prise pour avoir le diagnostic et suivre un tuto.


eh oui comme pas mal de code défaut en gros ça veut dire " cherche et démerde toi "
beaucoup s'imaginent à tors que passer à la valise il va y avoir un petit bras qui va sortir avec une main et un doigt qui va pointer l'élément défectueux en disant " c'est lui qu'est tout caca pas beau " pour eux passer à la valise comme on dit c'est réglé d'avance le valise elle va dire ce qu'il faut changer. Pour ça il n'y a souvent que des données avec une multitude de possibilités et probabilités, rarement directement l'élément défectueux déterminé, il faut encore travailler.
C'est bien ce qu'on reproche à ceux qui ont élaboré tout ça, je pense que avec l'électronique il pourrait y avoir les liaisons pour que chaque élément électronique défectueux soit détecté, certain diront " c'est par ce qu'il ne veulent pas qu'on dépanne nous même " pas du tout d'une part par ce que beaucoup ne sauront ce qu'est l'élément cité et à quoi il sers, et que même dans les garages et concessions ils pataugent aussi avec ça.
Et dire qu'il y en a qui sont montés dans le tuyau pour se poser sur la lune géré aussi par des ordis gros comme des salons pas plus puissant qu'un ordi de gosse d'aujourd'hui  Laughing  Laughing
Et pourtant si tu a égaré 10€ fiscaux ils te retrouvent avec un satellite que si tu te penches il te font à des milliers de km une coloscopie  Shocked
Va comprendre  Confused


PS: Céline75, j'aime pas le pastis non plus Crying or Very sad
BAROUF
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 9080
Age : 64
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par AlexB le Ven 15 Mar 2019 - 10:26

Céline 75 a écrit:@AlexB
J'ai regardé mais j'ai pas trouvé de quel garage il s'agit.
Je parlais du garage Bel Air à Rouen. Alors si c'est celui-ci il est très bien pour de l'entretient courant et des petites opérations comme celle-ci.
Pour ce qui est d'opérations plus lourdes ou plsu spécifiques C3, je ne saurais pas dire. J'ai pas eu le temps de tester plus que ça.
Tu peux leurs passer le bonjour d'Emery  Wink

Oui, c'est bien le garage Bel Air. Il me semblait bien que c'était toi qui me l'avais conseillé. Wink
Donc pas d'inquiétude à avoir. Smile
AlexB
AlexB
Supercharged
Supercharged

Masculin Nombre de messages : 943
Age : 40
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par quidenousdeux le Ven 15 Mar 2019 - 10:32

C'est bien le garage Bel Air oui
quidenousdeux
quidenousdeux
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 105
Age : 27
Localisation : Rouen
Modele Vette : C3 de 1981 charcoal grey
Date d'inscription : 09/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Xavi3r le Ven 15 Mar 2019 - 11:39

BAROUF a écrit:

PS: Céline75, j'aime pas le pastis non plus Crying or Very sad

Parce que tu n'as jamais bu le bon ! Smile
Xavi3r
Xavi3r
L82
L82

Nombre de messages : 210
Age : 38
Modele Vette : Corvette Stingray 1976 et 1974
Date d'inscription : 19/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par BAROUF le Ven 15 Mar 2019 - 12:12

Xavi3r a écrit:
BAROUF a écrit:

PS: Céline75, j'aime pas le pastis non plus Crying or Very sad

Parce que tu n'as jamais bu le bon ! Smile

ça existe ????
BAROUF
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 9080
Age : 64
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Xavi3r le Ven 15 Mar 2019 - 12:36

BAROUF a écrit:
Xavi3r a écrit:
BAROUF a écrit:

PS: Céline75, j'aime pas le pastis non plus Crying or Very sad

Parce que tu n'as jamais bu le bon ! Smile

ça existe ????

Le Bardouin est vraiment bien.
Xavi3r
Xavi3r
L82
L82

Nombre de messages : 210
Age : 38
Modele Vette : Corvette Stingray 1976 et 1974
Date d'inscription : 19/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par BAROUF le Ven 15 Mar 2019 - 12:56

Xavi3r a écrit:
BAROUF a écrit:
Xavi3r a écrit:
BAROUF a écrit:

PS: Céline75, j'aime pas le pastis non plus Crying or Very sad

Parce que tu n'as jamais bu le bon ! Smile

ça existe ????

Le Bardouin est vraiment bien.

il me faut un devis Laughing Laughing Laughing

Bon ben en attendant le retour de rénovation de Quidenoudeux on fait passer le temps Very Happy
BAROUF
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 9080
Age : 64
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par arnaud18 le Ven 15 Mar 2019 - 15:34

pour avoir comparé ton devis avec les facture de réparation de ma vette dans un garage du 83, les prix me paraissent tout à fais cohérents.
La main d’œuvre est un peu élevé, mais on parle d'américaine et les personnes sérieuses sachant réparer ou régler ces moteurs ne courrent pas les rue non plus . Donc pour moi, si tu sent bien le gars, essaie le et tu nous feras un retour de ces talents ou pas .
arnaud18
arnaud18
LS1
LS1

Nombre de messages : 365
Age : 45
Localisation : 18
Modele Vette : c3 greenwood GTO 1980
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Fanfan76 le Ven 15 Mar 2019 - 15:45

Oui le retour sera intéressant et en plus nous sommes dans le même département ! Wink Smile
Fanfan76
Fanfan76
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1634
Age : 62
Localisation : G.P.M du Havre
Modele Vette : EX C5 Torch Red - EX C6 LS3 BJS
Date d'inscription : 12/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum