Besoin d'avis sur ce devis

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Besoin d'avis sur ce devis

Message par quidenousdeux le Mer 13 Mar 2019 - 11:09

Bonjour,

Bien que le garagiste chez qui j'ai déposé ma 1981 me fait très bonne impression, je préfère récolter vos avis vu mes faibles connaissances en mécanique.

Que pensez vous de ce devis ?
A savoir qu'il m'assure que les pneus sont bien les Vitour Galaxy R1 avec lettrage blanc (pourtant à 160€ sur le web. Je ne parle pas de ceux sur allpneu qui sont en réalité juste à liseret blanc)

Merci d'avance !

Besoin d'avis sur ce devis Devis_10
quidenousdeux
quidenousdeux
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 27
Localisation : Rouen
Modele Vette : C3 de 1981 charcoal grey
Date d'inscription : 09/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par AlexB le Mer 13 Mar 2019 - 11:41

Ce n'est pas mieux de changer les 4 amortos en même temps ? Rolling Eyes
AlexB
AlexB
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1108
Age : 40
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par manos le Mer 13 Mar 2019 - 11:52

cher
manos
manos
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1594
Age : 51
Localisation : annecy
Modele Vette : /corvette 77/corvette82/corvette 75
Date d'inscription : 21/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par quidenousdeux le Mer 13 Mar 2019 - 11:55

manos a écrit:cher

C'est constructif ça Besoin d'avis sur ce devis 839752

Peux tu donner des exemples de ce qui est cher ou pas ?

Car pour avoir regardé les prix sur willcox et Ecklers, la plupart des pièces sont moins cher que sur ces sites directement
quidenousdeux
quidenousdeux
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 27
Localisation : Rouen
Modele Vette : C3 de 1981 charcoal grey
Date d'inscription : 09/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par lo45 le Mer 13 Mar 2019 - 12:28

Si tu as la possibilité de faire un autre devis pour comparer, sinon pas trop le choix.
Si tu es sure qu'il n'y a pas d'erreur avec les pneus alors ton garage est intéressant. Tu gagnes d'un coté tu perds de l'autre, ça fait une moyenne ….
lo45
lo45
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 47
Localisation : Loiret
Modele Vette : C3 Crossfire
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par quidenousdeux le Mer 13 Mar 2019 - 12:30

Ce qui m'intéresserait justement c'est de savoir sur quoi je perds Smile
quidenousdeux
quidenousdeux
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 27
Localisation : Rouen
Modele Vette : C3 de 1981 charcoal grey
Date d'inscription : 09/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par lo45 le Mer 13 Mar 2019 - 12:34

Certains diront "la main d'oeuvre" ....
lo45
lo45
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 47
Localisation : Loiret
Modele Vette : C3 Crossfire
Date d'inscription : 03/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par yaya38 le Mer 13 Mar 2019 - 12:38

Ce qui me choque c'est le prix des pneus... il faut vérifier que ce ne soit pas des pneus de camionnette....
yaya38
yaya38
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 5938
Age : 52
Localisation : LES ABRETS
Modele Vette : C3 L82 DE 1979
Date d'inscription : 05/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par quidenousdeux le Mer 13 Mar 2019 - 12:41

yaya38 a écrit:Ce qui me choque c'est le prix des pneus... il faut vérifier que ce ne soit pas des pneus de camionnette....

C'est vérifié à la fois au téléphone, ainsi que par mail pour avoir une trace écrite.

Besoin d'avis sur ce devis Pneus10
quidenousdeux
quidenousdeux
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 27
Localisation : Rouen
Modele Vette : C3 de 1981 charcoal grey
Date d'inscription : 09/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par BAROUF le Mer 13 Mar 2019 - 12:47

yaya38 a écrit:Ce qui me choque c'est le prix des pneus... il faut vérifier que ce ne soit pas des pneus de camionnette....

indice V ça serait pour une camionnette de course Confused
BAROUF
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 9431
Age : 64
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par BAROUF le Mer 13 Mar 2019 - 13:00

lo45 a écrit:Certains diront "la main d'oeuvre" ....

moins de 400 balles HT pour dépose/repose amortisseurs ar, bougies, vidange circuit et remplacement des colliers, pompe DA, joint de carter avec vidange, remplacement des courroies, montage des pneus et équilibrage

De mon avis en dessous de ça il est préférable qu'il reste au lit, c'est pas du black qu'on parle là, Macron il va lui en piquer une bonne partie de sa M/O Confused
Il y a des boulots dont certains novices des fois disent " ben j'vais l'faire moi même " et une fois le boulot bien entamé ils t'appellent en larmes avec des poupées à chaque doigt pour te dire " si j'avais su j'aurais donné le double " quand on sait faire soit même on ne se pose même pas la question de " combien ça coûterait ? "
J'ai fait des réalisations tout comme Manos ça ne serait pas facturable au risque d'être accusé d'homicide involontaire pour crise cardiaque à la lecture de la facture Confused

Pour les pièces il ne peux pas les vendre à prix coûtant, il fait aussi des recherches pour trouver le moins cher et des fois un peu plus cher pour fidéliser son fournisseur et des fois pour un service plus rapide.

Donc, deux devis maxi et comparer ...


Dernière édition par BAROUF le Mer 13 Mar 2019 - 16:14, édité 3 fois
BAROUF
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 9431
Age : 64
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par quidenousdeux le Mer 13 Mar 2019 - 13:08

La main d'oeuvre est également loin de me choquer.

74.58€ de l'heure c'est plutôt honnête. Il ne faut pas voir plus loin que le bout de son nez et savoir ce qui se cache derrière ces 74.58€.
Il y a déjà 1/3 pour le gouvernement, on arrive donc à 49.72€ déjà. En plus du patron, il y a ensuite 2 salariés à payer, donc sur une base que je considère élevée du SMIC, on arrive à 26/27€ de l'heure. On rajoute à cela les locaux + tous les frais liés, il ne reste plus grand chose dans la poche du patron à la fin de la journée.

Maintenant, reste à savoir si 5h de M/O comme estimé dans le devis, c'est réaliste ou pas. Avec ce qu'il y a à faire, ça me semble correct non ?
quidenousdeux
quidenousdeux
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 27
Localisation : Rouen
Modele Vette : C3 de 1981 charcoal grey
Date d'inscription : 09/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Fanfan76 le Mer 13 Mar 2019 - 14:45

Apparemment tu as eu les pneus a un bon prix ! après le reste n'est pas délirant et si le gars bosse bien, proprement et dans les règles de l'art, l'addition me parait correcte ! même si je ne suis pas un spécialiste Wink Smile
Fanfan76
Fanfan76
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1721
Age : 62
Localisation : G.P.M du Havre
Modele Vette : C3 PACE CAR 78 L82 // EX C5 Torch Red - EX C6 LS3 BJS
Date d'inscription : 12/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Patviper le Mer 13 Mar 2019 - 16:09

Fais faire un devis  pour un déplaçoir  mazout pneus ,amortisseurs pompe DA courroies willy  , je pense que ce devis n'est pas exagéré , ce qui compte c'est aussi la qualité du travail,  il ne t'as pas compté le liquide pour la  pompe DA. Et si c'est un connaisseur il sait ce qu'une corvette représente.
Patviper
Patviper
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 141
Age : 52
Localisation : 31 et chocolatine :-)
Date d'inscription : 23/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Xavi3r le Mer 13 Mar 2019 - 16:29

moi non plus le coté MO ne me choque pas. je trouve ça honnête.

je pense qu'il faut toujours se poser la question : " est ce que pour ce prix là je le fait moi même ? " afin de savoir si un devis nous convient ou pas.
Xavi3r
Xavi3r
L82
L82

Nombre de messages : 234
Age : 38
Modele Vette : Corvette Stingray 1976 et 1974
Date d'inscription : 19/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Mica le Mer 13 Mar 2019 - 17:30

BAROUF a écrit:
Il y a des boulots dont certains novices des fois disent " ben j'vais l'faire moi même " et une fois le boulot bien entamé ils t'appellent en larmes avec des poupées à chaque doigt pour te dire " si j'avais su j'aurais donné le double "

+ 1 !!  MDR.

Perso, j'irai même pas faire un autre devis, vu le prix et le travail effectué... pour gagner quoi 100 balles ?
Si c'est un vrai bon mécano qui a bonne réputation, que son atelier te semble bien tenu... C'est ce sur quoi je serais le plus attentif... sachant que ses prix qui semblent plus que corrects.

Si t'as 15.000€ fais 2 ou trois devis, mais pour 1.130 €HT...
C'est mon avis.
Mica
Mica
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 747
Age : 50
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities / NCRS (2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Matt84 le Mer 13 Mar 2019 - 21:02

Désolé, rien d'extravagant dans le prix !!!

la seule ligne que je ne comprend pas est: COLLECTION COLLIER DURITE
ça ne me dit pas ce que c'est.

le fait de ne changer que 2 amortos c'est courant.

après pour un fou de la vidange moteur comme moi, je ne sait pas pourquoi c'est pas dans le devis.
je prend toutes mes pièces sur rockauto et ça m'en a bien l'air pour lui aussi avec une petite marge ce qui est normal.

les charges sur le salaire d'un pro dépasse allègrement le tiers mais ce n'est pas le sujet donc oui le tarif est correct
Matt84
Matt84
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 41
Localisation : sud vaucluse
Modele Vette : C3 81
Date d'inscription : 08/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Mica le Mer 13 Mar 2019 - 21:52

Salut Matt84, connaissais pas Rockauto (faut dire je connais pas grand chose) mais merci de la découverte !!
Je viens d'y passer ma première commande.
Mica
Mica
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 747
Age : 50
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities / NCRS (2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Matt84 le Mer 13 Mar 2019 - 22:58

Mica a écrit:Salut Matt84, connaissais pas Rockauto (faut dire je connais pas grand chose) mais merci de la découverte !!
Je viens d'y passer ma première commande.

ça fait des année que je commande chez eux, pour l'ex 300C V8 hemi ainsi que mes BMW essence (us oblige), jamais de soucis
et vu les prix ça rend fou, fedex super rapide et ils ne m'ont jamais demandé les frais de douanes
Matt84
Matt84
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 41
Localisation : sud vaucluse
Modele Vette : C3 81
Date d'inscription : 08/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par AlexB le Jeu 14 Mar 2019 - 6:46

Tu ne paies pas les frais de douane à l'achat sur leur site ? J'ai fait mon premier achat chez eux il y a une semaine. Expédition très rapide. Smile
AlexB
AlexB
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1108
Age : 40
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Lician le Jeu 14 Mar 2019 - 7:59

Pour quasiment les mêmes pièces que toi que j'ai fait il y a presque 1 an, je confirme que c'est pas déconnant sur le tarif ! Rien d'alarmant donc sur le devis.
A voir ensuite ce que vont donner les travaux effectués mais ça n'a pas l'air inquiétant... Smile
Lician
Lician
LS3
LS3

Masculin Nombre de messages : 475
Age : 30
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 Stingray 350ci BVM 1972
Date d'inscription : 15/11/2017

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par GregX1 le Jeu 14 Mar 2019 - 8:24

Mica a écrit:
Perso, j'irai même pas faire un autre devis, vu le prix et le travail effectué... pour gagner quoi 100 balles ?
Si c'est un vrai bon mécano qui a bonne réputation, que son atelier te semble bien tenu... C'est ce sur quoi je serais le plus attentif... sachant que ses prix qui semblent plus que corrects.
pareil.
Tu vas faire 150Km et passer 1/2 journée à choper un autre devis, qui sera 50€ moins cher, ou 350€ plus cher?

je ne vois aucune ligne délirante, et le gars va se caser la tête et passer du temps à commander des pièces "exotiques", sans gagner grand chose. party1
GregX1
GregX1
Blown
Blown

Nombre de messages : 1209
Age : 47
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par AlexB le Jeu 14 Mar 2019 - 8:25

Ce garage a bonne réputation pour les américaines. Wink
AlexB
AlexB
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1108
Age : 40
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Céline 75 le Jeu 14 Mar 2019 - 10:54

Le devis me parait pas mal aussi.
Reste à voir les pièces utilisées.
La pompe à eau à ce tarif, j’espère qu'elle est vraiment bien.
Les pneus me paraissent pas cher du tout pour de l'indice V, et je note la marque au passage!
Les amortos super pas cher, mais c'est quoi? Je doute que ce soit même de simple KYB à ce tarif là.
La tenue de route est un point négatif de la C3 d'origine qu'un bon set d'amortos peut bien compenser déjà.
Ne changer que les amorotos arrières ne me choque pas , moi j'attendrais un poil plus longtemps pour monter du koni ou du bilstein aux 4 coins.
Tout ça c'est du chipotage hien! Il est pas mal ton devis...
SI LE GARS BOSSE BIEN !! Besoin d'avis sur ce devis 839752
Céline 75
Céline 75
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1522
Age : 43
Localisation : près de La Rochelle
Modele Vette : C3 75'mod
Date d'inscription : 25/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par AlexB le Jeu 14 Mar 2019 - 11:04

Céline 75, ce n'était pas le garage dont tu m'avais parlé dans le 76 ? J'ai dû confondre ! Lol
AlexB
AlexB
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1108
Age : 40
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur ce devis Empty Re: Besoin d'avis sur ce devis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum