Avis sur une annonce et question technique

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par Florian_69 le Mer 25 Avr 2018 - 15:03

Oui mais meme si je revend dans 1 an c'est pas grâve, je suis pas préssé.
La c5 pourquoi pas, mais j'aimerais en boite manuelle.
J'ai peur que l'automatique casse la conduite sportive
avatar
Florian_69
En kit
En kit

Nombre de messages : 16
Age : 33
Date d'inscription : 23/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par Otep16 le Mer 25 Avr 2018 - 18:11

Salut Florian,
Pour les puissances (de mémoire )

84/85 : 200/205 chevaux, injection crossfire pas top, comme dit plus haut
85/91 : nouveau moteur L98, injection multipoints, les puissances vont de 205 à 250 (1991)
Moteur avec bcp de couple, zone rouge pas très haute et "inutile"
92 96 : Moteur LT1 et LT4, puissance à partir de 300. Moteur plus sportif, les chevaux sont en haut du compte tour

Je rejoins les collègues, j'éviterai les premiers modèles Crossfire.
Pour avoir lu toute l'historie du modèle, la corvette a été amélioré chaque année, donc mieux vaut éviter les toutes premières
Après il y a le restylage (intérieur dès 1989/90, extérieur dès 91, je crois) qui change pas mal de chose (notamment l'intérieur).
La boîte méca a totalement changé aussi, je ne sais plus trop quand

Bonne recherche!
avatar
Otep16
L82
L82

Nombre de messages : 229
Age : 28
Localisation : Rambouillet
Modele Vette : C4 1991
Date d'inscription : 27/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par Little red corvette le Mer 25 Avr 2018 - 18:43

Je pense que la seule c4 qui te correspondrait (ZR1) n'est malheureusement pas dans ton budget et encore pas sur qu'elle te convienne.
Selon tes critères que j'ai pu lire, la c5 correspondrait mieux à tes attentes.
Je pense mais ce n'est que mon avis, que pour rouler en c4 demande un état d'esprit particulier que je ne saurais expliquer.
Et ton état d'esprit est plus c5 que c4, et je pense que tu sera déçu quelque soit la c4, comme pour moi la c5 ne me correspond pas même si j'aime bien cette corvette comme toutes les autres d'ailleurs.
avatar
Little red corvette
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 65
Age : 45
Modele Vette : Corvette 1986 BM4+3 Z51
Date d'inscription : 11/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par edencars le Mer 25 Avr 2018 - 19:00

Little red corvette a écrit:Je pense que la seule c4 qui te correspondrait (ZR1) n'est malheureusement pas dans ton budget et encore pas sur qu'elle te convienne.
Selon tes critères que j'ai pu lire, la c5 correspondrait mieux à tes attentes.
Je pense mais ce n'est que mon avis, que pour rouler en c4 demande un état d'esprit particulier que je ne saurais expliquer.
Et ton état d'esprit est plus c5 que c4, et je pense que tu sera déçu quelque soit la c4, comme pour moi la c5 ne me correspond pas même si j'aime bien cette corvette comme toutes les autres d'ailleurs.

Bien résumé, il faut avoir l'état d'esprit pour!
avatar
edencars
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 3908
Age : 58
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 - silver / C4 LT1 BVA 92 convertible - medium green metallic / C7 ZO6 AT8 2015 - torch red
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par Florian_69 le Mer 25 Avr 2018 - 19:23

Et il faut avoir quoi comme etat d'esprit pour avoir une c4?
avatar
Florian_69
En kit
En kit

Nombre de messages : 16
Age : 33
Date d'inscription : 23/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par edencars le Mer 25 Avr 2018 - 19:40

Ce n'est pas le fait d'en avoir une, mais c'est une vieille voiture qui fut en son temps une sportive, qui aujourd'hui est dépassée en termes de performances pures et de comportement, surtout si tu essayes de comparer ça à ton Speedster, tu risques d’être bien déçu à ce niveau là. comme dit précédemment, à part une ZR-1 (hors budget et plus chère qu'une C6), tu ne trouveras pas le caractère sportif que tu recherches, sauf si tu lui fais une préparation ad-hoc , mais la aussi ça risque de douiller. Alors l'état d'esprit c'est de cruiser tranquille , cheveux au vent avec une C4!
avatar
edencars
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 3908
Age : 58
Localisation : MARSEILLE
Modele Vette : C3 L82 BVA 79 - silver / C4 LT1 BVA 92 convertible - medium green metallic / C7 ZO6 AT8 2015 - torch red
Date d'inscription : 21/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par Otep16 le Mer 25 Avr 2018 - 19:41

Je suis pas le mieux placé puisque ça fait qu'un an que j'ai la mienne

Je pense que ce qu'ils veulent dire c'est que la C4 est plutôt orientée ligne droite, cruising. Après ça tourne bien ,du tonnerre même mais la C5 est apparemment bien au dessus, c'est une vrai voiture de sport, et en plus elle est plus vivable
Perso, je conduis plus sportivement avec celle de tous les jours qu'avec la corvette.
Tout ça pour dire que je pense qu'il impossible de conduire une c4 comme ton speedster Smile

Si tu es orienté plus sport, virages, agilité, etc -> C5
avatar
Otep16
L82
L82

Nombre de messages : 229
Age : 28
Localisation : Rambouillet
Modele Vette : C4 1991
Date d'inscription : 27/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par Donca le Mer 25 Avr 2018 - 19:47

Tout à fait. La c4, c'est la force tranquille. La douceur grace au couple énorme et le coup de pied au cul de temps en temps quand tu chatouille mémé.
Je la compare souvent à un porte avion. Pataud mais avec une grosse force de frappe. C'est ça qui est bon !.. 😁

avatar
Donca
LS9
LS9

Nombre de messages : 663
Age : 49
Localisation : Bassin d' Arcachon
Modele Vette : C4 Lt1 ZF6 de 1995
Date d'inscription : 26/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par Little red corvette le Mer 25 Avr 2018 - 19:51

+1 edencars,  et tu est 10 000 fois plus à même d'en parler que moi car tu en as 3 differentes (petit veinard ).
Comme edencars l'a très bien expliqué,  l'état d'esprit en général est ce que tu attends d'une voiture et ce qu'elle peut te donner.
C'est comme un fan de Yamaha r1 voulais s'acheter une harley. Il a pas l'état d'esprit pour une harley car elle te donne pas la même chose que la Yamaha et ne repondra pas aux attentes.
C'est pour ça que je dis que ton état d'esprit correspond plus à la c5.
Et l'annonce que je t'ai donné mérite que tu t'y intéresse.

Je ne connais pas ce que vaut la boîte de vitesse automatique de la c5. Mais demande l'avis de propriétaires dans la section c5, ca pourrait d'éliminer des préjugés que tu pourrais avoir à juste titre ou pas.
avatar
Little red corvette
Short Block
Short Block

Nombre de messages : 65
Age : 45
Modele Vette : Corvette 1986 BM4+3 Z51
Date d'inscription : 11/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par Florian_69 le Mer 25 Avr 2018 - 20:24

Justement, j'aimerais plus une gt que sportive. Je veux moins radicale. Rouler tranquille et de temps en temps avoiner.
avatar
Florian_69
En kit
En kit

Nombre de messages : 16
Age : 33
Date d'inscription : 23/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par nono39 le Lun 7 Mai 2018 - 6:12

Bonjour à tous du jura voilà je viens d entré dans le club des boîtes th700 cramée c'est vrai que ça prévient pas dommage je revenai du contrôle technique sans problème et les beau jours qui arrivent plus qu'à la refaire rebuild kit commandé chez summit on verra bien
avatar
nono39
En kit
En kit

Nombre de messages : 9
Age : 60
Date d'inscription : 21/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par Oliviou77 le Lun 7 Mai 2018 - 15:07

Florian_69 a écrit:Justement, j'aimerais plus une gt que sportive. Je veux moins radicale. Rouler tranquille et de temps en temps avoiner.
Alors, la boîte auto est pour toi, avec un LT1. Et je te garantie que lorsqu'à faible allure tu mets le pied dedans et que ça affiche entre 4000 et 5000 tr/mn, tu es collé au siège et l'avant de l'auto se soulève !
Bien sûr, il faut un temps pour s'adapter aux réaction de cette boîte, et faire très gaffe sur le mouillé.
Mais pour rouler pépère au régime de ralenti, c'est parfait et ça consomme moins de neuf litres, toujours pour le LT1 avec le multi-point.
avatar
Oliviou77
LS7
LS7

Masculin Nombre de messages : 511
Age : 62
Localisation : 77 et 29
Modele Vette : C4-4OTH anniv
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par bogoss le Mar 8 Mai 2018 - 7:59

Florian_69 a écrit:Justement, j'aimerais plus une gt que sportive. Je veux moins radicale. Rouler tranquille et de temps en temps avoiner.
Je vends la mienne si ça vous intéresse. Qui est très rare.
avatar
bogoss
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 160
Age : 55
Localisation : VAR
Modele Vette : 1981 ET 1988 35TH ANNIVERSARY T/Am 79 Jeep Grand Cherokee 2012
Date d'inscription : 15/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une annonce et question technique

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum