avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par guillaume33620 le Lun 16 Avr 2018 - 17:49

salut a tous, je suis actuellement en recherche d'une corvette c3.
je regarde les annonces sur leboncoin depuis un moment et la je voie une corvette c3 qui est a vendre a seulement 45min de chez moi, je mis dis que ça coûte rien d'aller la voir donc je le contact et on c'est fixer rendez-vous samedi après midi.
une fois sur place, au premier abord la voiture est très propre extérieurement, seulement 4 petit impact de peinture sur la peinture mais rien de méchant et une bulle sur le capot mais aucune craquelure niveaux peinture, c'est déjà un bon point !
je continue par le compartiment moteur et la pas grand chose de particulier, légèrement salle mais pas de rouille apparente compartiment moteur et pas de gras sur le moteur. j'examine un peut le moteur, démonte le filtre a air et la je remarque que c'est un carburateur et pipe performer edelbrock.
je continue le tour de la voiture par l'intérieur et plutôt en bonne état intérieur. je tourne la clé et elle démarre au quart de tour sans brouté et tourne parfaitement rond au ralentie ( moteur complètement froid pour l'avoir toucher pendant l'examination), un bon point !
je continue de regarder l’intérieur et essaye tout les équipement et la ça change un peut... la ventilation ne fonctionne pas et la radio non plus et impossible de verrouiller les porte de l’intérieure mais je sais pas si c'est moi qui arriver pas ( le propriétaire non plus) ou si il y a une façon de faire que nous savons pas . pour continuer, je contrôle les moquettes et tout est bien sec, pas d’humidement a première vue, je contrôle quand même tous les joints carrosserie (porte et t-top) et RAS tous les joints sont nickel et bien souple.
ensuite je retourne a l’extérieure, je me couche par terre et inspecte le dessous de la voiture et la bonne surprise aussi, a première vue tout est plutôt propre et sans rouille apparente, niveaux moteur et boite tout est bien sec, ,niveaux silent bloc rien d'alarment et plutôt en bon état (pas craquer).
je regarde les pneus, il sont bon niveaux usure mais les avant sont complètement cuit par le temps (fissure partout sur le pneus)
et ensuite arrive le moment temps attendue, mon premier essais d'une corvette c3 ! et première sur prise les frein sont très souple et freine bien ! et la direction très souple ! en partant nous prenons de toute petite route de campagne bien défoncer et pas un bruit suspect (pas de "clock" ) on prend ensuite une route plus roulante et accéléré plus fort, et la grosse surprise ! mais pas bonne .... la boite a vitesse donne un accoup a chaque passage de rapport ce qui rend le passage de rapport très sec et pas du tout agréable. au cour de l'essaie je m'aperçoit aussi que le compteur ne fonctionne pas et j'ai comme l'impression (et j'en suis même sure ) que le compte tour et décaler, car en poussant le moteur dans les haut régime, il arrive très vite a la zone rouge et la dépasse alors que le moteur continue a prendre les tour sans pour autant avoir l'impression qu'il est en surrégime comme nous dis le compte tour. ensuite toujours pendant l'essai, en roulant tranquillement a 50 ou 60, le propriétaire me dis d’accélérer a fond, ce que je fais ! et la boite ne rétrograde pas et reste sur le 3 èmes rapport alors qu'il me semble qu'il devrais y avoir le kick down pour justement rétrograder lors de grosse accélération. je m’aperçois aussi d'une vibration sur la voiture en roulant et que la gauge de température ne fontionne pas ( fonctionnait il y a peut d'après le vendeur )

donc voila, la voiture m'intéresse quand même car je suis mécanicien électricien poids lourd et je recherche de toute façon une corvette avec qu'elle que travaux a faire.
la voiture et afficher a 13500 et elle est en ligne depuis plusieurs mois( ce que je commence a comprendre pourquoi )
le vendeur n'est pas du tout fermer sur le prix, je dois lui tenir au courant et lui faire une offre, je pense a 11500 vue le problème avec la boite plus tout les petit a coter( correcte d'après vous ? )

que penser vous de cette voiture ? et avais vous des idées sur les problème cité? peut être qu'elle que problème connu ?

hésiter pas a me poser des question si j'ai oublier de préciser qu'elle que chose
















avatar
guillaume33620
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 23
Localisation : bordeaux
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 10/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par PACE78 le Lun 16 Avr 2018 - 18:07

A ce prix (négociable) on ne peux pas prétendre avoir zéro défauts, ceux que tu décrits sont solutionnables sans gros bobos.
Pour le kick down tu peux lire ceci : http://www.corvettepassion.com/t11314-th400-et-kickdown-comment-ca-marche
avatar
PACE78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 7929
Age : 62
Localisation : France > Champagne > Aube
Modele Vette : C6 GS LS3 2010 + C3 78's Pace Car L82 + C2 1967 427 clone L89 + Excalibur série IV 1981
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par guillaume33620 le Lun 16 Avr 2018 - 18:20

Oui après le propriétaire voie bien qu'il y a plusieurs plus ou moins gros problèmes qui fais que comme il ma dis le prix est discutable, après ce qui "m'inquiète" le plus c'est la boite qui donne des accoups
Merci pour le lien ! Wink


Dernière édition par guillaume33620 le Lun 16 Avr 2018 - 18:24, édité 1 fois
avatar
guillaume33620
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 23
Localisation : bordeaux
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 10/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par novice45 le Lun 16 Avr 2018 - 18:23

Elle présente plutôt bien
Et pour le prix elle a quelques défauts qui sont loin d'être insurmontable
Par contre la clim a ete supprimée
avatar
novice45
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1746
Age : 38
Localisation : Loiret
Modele Vette : C3 1979 L82 noir / c5 1998 grise
Date d'inscription : 18/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par guillaume33620 le Lun 16 Avr 2018 - 18:26

Oui j'ai effectivement oublier de préciser que la Clim a était supprimer mais l'évaporateur semble toujours présent car il a toujours les tuyaux qui rentre dans l'habitacle
avatar
guillaume33620
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 23
Localisation : bordeaux
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 10/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par PACE78 le Lun 16 Avr 2018 - 18:32

Plus de clim, plus de pompe à air, plus de bazars anti-pollution et probablement plus de catalyseur.
C'est pas plus mal.. Salut les Vettistes
avatar
PACE78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 7929
Age : 62
Localisation : France > Champagne > Aube
Modele Vette : C6 GS LS3 2010 + C3 78's Pace Car L82 + C2 1967 427 clone L89 + Excalibur série IV 1981
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par guillaume33620 le Lun 16 Avr 2018 - 18:33

Si les catalyseur sont toujours présent par contre.
Qu'es que tu appelle pompes à air ?
avatar
guillaume33620
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 23
Localisation : bordeaux
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 10/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par PACE78 le Lun 16 Avr 2018 - 18:50

Vue sur la mienne rigoureusement d'origine, c'est un compresseur à palettes que envoie de l'air dans les collecteurs pour améliorer les réactions de catalyse.

avatar
PACE78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 7929
Age : 62
Localisation : France > Champagne > Aube
Modele Vette : C6 GS LS3 2010 + C3 78's Pace Car L82 + C2 1967 427 clone L89 + Excalibur série IV 1981
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par guillaume33620 le Lun 16 Avr 2018 - 19:03

D'accord ça c'est pas plus mal alors c'est ça ?
avatar
guillaume33620
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 23
Localisation : bordeaux
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 10/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par Kub le Lun 16 Avr 2018 - 21:39

Un seule règle ... et une seule !!!!
Allez-voir ce qui se passe en dessous dans tous les recoins que l'on peut pas voir sans inspecter l'engin !
Prendre un rendez-vous dans un garage du coin avec le propriétaire et la mettre sur un pont.
Sa donne les idées claires, on arrête d'être hypnotisé par sa carrosserie et ses formes
et on regarde la réalité en face ...
1 - Si le mec veux pas ... demi-tour
2 - Si le mec veux ... toujours un plus pour négocier avec des constats factuels.

Dommage d'acheter des emmerdements ou de balancer 14 k€ par la fenêtre !

Bonne chance !
avatar
Kub
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 750
Age : 49
Localisation : Lille
Modele Vette : Stingray 1969 / L46 / 4-speed
Date d'inscription : 16/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par guillaume33620 le Mar 17 Avr 2018 - 6:18

Es que vous savez quelle modèle de boîte était monter sur les 79? Th350 ou th400 ?
avatar
guillaume33620
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 23
Localisation : bordeaux
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 10/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par GregX1 le Mar 17 Avr 2018 - 6:54

guillaume33620 a écrit:la boite a vitesse donne un accoup a chaque passage de rapport ce qui rend le passage de rapport très sec et pas du tout agréable.
en premier, je vérifierais le niveau d'huile de boite auto (attention, ce n'est pas comme l'huile moteur: moteur tournant, chaud, sur un sol très plat)
Rouler avec un niveau d'huile bas peut endommager les garnitures d'embrayage internes

Après, "ça dépend" de la boite. certaines sont +douces que d'autres. ça pourrait aussi venir du convertisseur de couple?

Pour le kick-down, j'essayerais avant tout de rétrograder au levier de vitesse. si ça fonctionne au levier, ce n'est pas un souci de boite, mais de commande
avatar
GregX1
Supercharged
Supercharged

Nombre de messages : 996
Age : 47
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par guillaume33620 le Mar 17 Avr 2018 - 7:03

D'accord merci, pour le niveau je ne sais pas, j'ai tirer la jauge et il y avais de l'huile, je l'ai senti elle ne sentait pas le brûlé. J'ai pas essayé le retrogradage mais en j'ai essayé en m'étant le levier sur 2 et elle rester bien en 2 ème
avatar
guillaume33620
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 23
Localisation : bordeaux
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 10/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par novice45 le Mar 17 Avr 2018 - 7:30

Moi sur la mienne de 79 c'est une th350
avatar
novice45
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1746
Age : 38
Localisation : Loiret
Modele Vette : C3 1979 L82 noir / c5 1998 grise
Date d'inscription : 18/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par guillaume33620 le Mar 17 Avr 2018 - 7:49

novice45 a écrit:Moi sur la mienne de 79 c'est une th350

D'accord merci Smile un moyen facile de différencier la th350 de la th400?
avatar
guillaume33620
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 23
Localisation : bordeaux
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 10/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par Barney Ross le Mar 17 Avr 2018 - 9:37

pareil sur la mienne th350 aussi et si besoin j'en ai une révisée a vendre (voir rubrique annonce)
apres comme les autres , la voiture est pas trop mal comme ca , le prix est negociable donc ca permet de voir venir , apres fais toi peut etre accompagner par quelqu'un qui connais bien la voiture car de petits soucis peuvent entrainer de gros frais et surtout bien bien regarder dessous et les points faible de rouilles
avatar
Barney Ross
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Nombre de messages : 184
Age : 46
Date d'inscription : 28/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par Donca le Mar 17 Avr 2018 - 10:31

Déjà un revendeur qui propose une auto de 40 ans qui n'a fait que 1600km par an... J'ai du mal à lui faire confiance.. Ou alors, elle ne sera pas à ce prix.
Tu auras d'autres surprises... N'hésites pas à negocier ferme.
avatar
Donca
LS9
LS9

Nombre de messages : 667
Age : 49
Localisation : Bassin d' Arcachon
Modele Vette : C4 Lt1 ZF6 de 1995
Date d'inscription : 26/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par Vv16 le Mar 17 Avr 2018 - 10:41

Toujours difficile de donner un avis, fait toi accompagner par un connaisseur.
La mienne en auto à des passages de rapport très doux et rétrograde très bien en kick down !!!
avatar
Vv16
Blown
Blown

Nombre de messages : 1262
Age : 43
Localisation : 33
Modele Vette : C3 77
Date d'inscription : 26/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par novice45 le Mar 17 Avr 2018 - 10:52

guillaume33620 a écrit:
novice45 a écrit:Moi sur la mienne de 79 c'est une th350

D'accord merci Smile un moyen facile de différencier la th350 de la th400?

La forme du carter


avatar
novice45
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1746
Age : 38
Localisation : Loiret
Modele Vette : C3 1979 L82 noir / c5 1998 grise
Date d'inscription : 18/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par guillaume33620 le Mar 17 Avr 2018 - 10:57

novice45 a écrit:
guillaume33620 a écrit:
novice45 a écrit:Moi sur la mienne de 79 c'est une th350

D'accord merci Smile un moyen facile de différencier la th350 de la th400?

La forme du carter



Merci pour l'info ! Wink
avatar
guillaume33620
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 23
Localisation : bordeaux
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 10/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par guillaume33620 le Mar 12 Juin 2018 - 21:15

Bonjour à tous !!! Voilà chose faite la voiture est maintenant dans mon garage ! Après de longue négociations  avec le propriétaire je fini par l'avoir au prix maximum que je m'était fixer  pour elle au vue des réparations à prévoir dessus . Je ferais un nouveau  poste avec présentation de la voiture et la liste de chose à faire que j'essaierai de faire les une après les autres pour ne pas tout comencer et ne rien finir ... en tout cas je pense que j'aurais besoin d'aide pour résoudre certains des problèmes. A très vite sur le forum Smile

avatar
guillaume33620
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 23
Localisation : bordeaux
Modele Vette : C3 1979
Date d'inscription : 10/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par novice45 le Mer 13 Juin 2018 - 5:53

Félicitations multiple
C'est top une c3!
avatar
novice45
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 1746
Age : 38
Localisation : Loiret
Modele Vette : C3 1979 L82 noir / c5 1998 grise
Date d'inscription : 18/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par LuLu_454 le Mer 13 Juin 2018 - 6:14

Felicitations belle acquisition

multiple

LuLu_454
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 675
Age : 52
Localisation : On the road
Modele Vette : Citrouille 454 G08 1971
Date d'inscription : 14/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par PACE78 le Mer 13 Juin 2018 - 7:18

Félicitations, je te souhaite une remise sur route sans gros soucis et de profiter de ta belle pendant l'été... party1
Y'a pas a dire c'est beau une Bluevette...... multiple
avatar
PACE78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 7929
Age : 62
Localisation : France > Champagne > Aube
Modele Vette : C6 GS LS3 2010 + C3 78's Pace Car L82 + C2 1967 427 clone L89 + Excalibur série IV 1981
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par Steph le Mer 13 Juin 2018 - 7:26

Félicitation pour ton achat. Je te souhaite beaucoup de plaisir en travaillant dessus et en roulant.

Et si t'es doué des deux mains et sans connaissances spécifiques sur les Corvette, t'es au bon endroit.
Il y a une flopée de types hyper connaisseurs et toujours ouverts sur le partage.
avatar
Steph
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 47
Localisation : Belgique - Brabant Wallon
Modele Vette : C3 - Convertible - 1968
Date d'inscription : 20/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur corvette 1979 l82 boite automatique

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum