avis sur c3 L48 de 73

Aller en bas

avis sur c3 L48 de 73

Message par gex03 le Jeu 12 Avr 2018 - 7:49

bonjour
étant vendeur de ma C5 , on me propose un échange avec une belle C3
j'aimerai connaitre votre avis concernant ce modèle (fiabilité , consommation , agrément de conduite et ordre de prix ) : C3 de 73 moteur L48 boite auto .
voiture en cg collection , pas d'historique , d'après les photos et le vendeur elle semble être en très bon état .
merci
avatar
gex03
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 308
Age : 54
Localisation : 03
Modele Vette : C5 bvm6 2000
Date d'inscription : 30/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par gex03 le Jeu 12 Avr 2018 - 8:07

avatar
gex03
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 308
Age : 54
Localisation : 03
Modele Vette : C5 bvm6 2000
Date d'inscription : 30/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par gex03 le Ven 13 Avr 2018 - 5:42

personne pour donner un avis ????? Crying or Very sad
avatar
gex03
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 308
Age : 54
Localisation : 03
Modele Vette : C5 bvm6 2000
Date d'inscription : 30/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par Maxcreed le Ven 13 Avr 2018 - 7:07

Elle est superbe ! 73 est une de mes années préférées.

Le must pour s'assurer que la base est saine et de vérifier le contour de roue arrière, sur l'avant de la roue arrière pour être précis. Vérifier que ça ne soit pas trop rouillé ou oxydé, essayer de lever la moquette de-ci de-là pour s'assurer que c'est clean et bien inspecter les montants de pare-brise et le contour du numéro VIN (sur le montant de pare-brise côté conducteur).

https://www.youtube.com/watch?v=4lS_0F-IpBI&t=152s

Rien qu'avec ça tu peux avoir une idée pour savoir si la voiture est saine ou pas. Si possible, check la plaque arrière de la birdcage en soulevant la moquette. Je n'avais pas vérifié et sur la mienne (qui est pourtant trèèès saine) et c'est un peu rouillé par endroit (lié aux joints de t-top qui fuient... Maladie connue des C3).

Pour le reste, vérifie les niveaux et l'état des fluides : huile moteur, boîte et liquide de refroidissement.

Autrement, teste sur la route, vérifie qu'elle tire droit, qu'elle freine droit, qu'elle ne fait pas de bruits suspects, qu'elle ne fume pas à l'échappement ou au niveau culasse, que la pression d'huile et la température soient ok, etc...

En espérant que ça puisse aider !
avatar
Maxcreed
ZL1
ZL1

Nombre de messages : 603
Age : 38
Modele Vette : C3 1976
Date d'inscription : 26/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par FF78 le Ven 13 Avr 2018 - 7:12


Elle parait propre, notamment le compartiment moteur.

Si tu n' en dis pas plus sur cette C3 et ne transmets pas toutes tes photos, surtout celles des dessous, ce sera difficile aux connaisseurs de te donner un avis éclairé.

Il y a aussi l' aspect prix...
avatar
FF78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 1189
Age : 71
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 pace-car 1978 L82
Date d'inscription : 13/01/2016

http://francoisfradin@aol.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par gex03 le Ven 13 Avr 2018 - 7:24

merci pour vos réponses . pour l'instant je n'ai pas d'autres photos .
concernant le prix , vous l'estimeriez +/- a combien ?
mail du vendeur :
"pas de frais a prévoir dans l'immédiat,cela dit cela reste un véhicule de  plus de 40 ans...les 4 pneus sont quasi neufs(255x 15)l'échappement en bon état l'auto démare au quart de tour,elle roule droit et freine droit..en effet coté puissance rien a voir avec une c5(environ 200 cv)
le moteur est matching (numéro de chassis frappé sur le bloc)carbu 4 corps holley (semble neuf)et pipe edelbrock performer..
pas de photos du dessous dispo,il faudrait que je puisse la mettre sur un pont,je vais voir si cela est possible dans les prochains jours!
il y a un peu de rouille sur le montant supérieur de du patre brise (bird cage) mais rien de méchant,etriers arrieres oxidés..pas de soucis de freinage mais sans doute le point a traiter en priorité."
avatar
gex03
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 308
Age : 54
Localisation : 03
Modele Vette : C5 bvm6 2000
Date d'inscription : 30/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par Maxcreed le Ven 13 Avr 2018 - 7:33

Pas évident...

Vu le compartiment moteur qui semble ultra-clean, les pneus neufs et le fait qu'elle soient de 73... D'un autre côté, birdcage abîmée (?), freins à refaire (?), etc...

A vue de nez je dirais en gardant en tête qu'on a peut-être des surprises à découvrir, pas beaucoup plus de 20 000 (les C3 que j'ai vu, ainsi que la mienne, adôôôrent garder quelques suprises).

Mais bon... Ca ne veut pas dire grand-chose sans voir la voiture... Quel est le kilométrage, les options éventuelles, etc...
avatar
Maxcreed
ZL1
ZL1

Nombre de messages : 603
Age : 38
Modele Vette : C3 1976
Date d'inscription : 26/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par FF78 le Ven 13 Avr 2018 - 7:41


Voiture de 45 ans mais le compartiment moteur laisse penser qu' il y a eu réfection, quoi exactement ?
Un dossier de factures ?
Combien de proprios avant ?
Combien de miles au compteur ?
Pneus, marque, ancienneté ?
Examen du dessous sur pont indispensable.
avatar
FF78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 1189
Age : 71
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 pace-car 1978 L82
Date d'inscription : 13/01/2016

http://francoisfradin@aol.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par gex03 le Ven 13 Avr 2018 - 7:47

kilométrage inconnu et pas d'historique . importée en sept 2017 , cg collection  .
le vendeur la déjà échangé contre une c5 qu'il regrette , car avec son gabarit il ne se trouve pas bien dans la c3

" ci-joint quelques photos de ma corvette,carte grise collection à mon nom !
elle provient d'un échange récent que j'ai réalisé contre ma corvette c5 de 1999,je l'avais proposé en échange et j'ai eu le coup de coeur pour cette c3..!depuis ,je regrette un peu mon choix,car avec mon gabarit(1.90 m et 120 kilo,j'ai du mal à trouvé une position confortable de conduite(j'ai eu 2 corvette c5 et se sont vraiment de supers auto!"
avatar
gex03
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 308
Age : 54
Localisation : 03
Modele Vette : C5 bvm6 2000
Date d'inscription : 30/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par FF78 le Ven 13 Avr 2018 - 8:03


Ca peut être une bonne affaire comme une très mauvaise.

Le gars adore la C5 et prend une C3 sans se rendre compte que son ventre coince le volant ! Volant réglable ?

Il ne l'aura pas gardée longtemps ...

Aucun historique donc, aucune facture transmise par les proprios précédents, aucune idée du mileage.

Genre du gars: âge, profession, style....?

Perso, je serais très méfiant.

Si tu revends cete C3, tu n' auras pas gd chose à raconter.


avatar
FF78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 1189
Age : 71
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 pace-car 1978 L82
Date d'inscription : 13/01/2016

http://francoisfradin@aol.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par gex03 le Ven 13 Avr 2018 - 8:32

tu as raison , ça peut être une bonne affaire comme une très mauvaise .
ce qui me dérange c'est que depuis son importation en sep 2017 elle a du avoir 2 propriétaires . celui qui la importée et lui qui lui a échangé avec sa c5 .
la voiture est a Soindres 78200
avatar
gex03
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 308
Age : 54
Localisation : 03
Modele Vette : C5 bvm6 2000
Date d'inscription : 30/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par gazgaz le Ven 13 Avr 2018 - 8:37

À priori pas d assistance au freinage, ni de DA ( je ne vois que 2 courroies, dont 1 pour la clim)D ailleurs, fonctionnelle ou pas ?
C est vrai que ça a l air propre, mais l examen du châssis, bird cage, traverse de radiateur est primordial.Boite auto, donc bien vérifier le fonctionnement, factures d entretien ou réfection souhaitable.
Ne pas oublier que les panneaux de porte, plastiques intérieur coûtent cher !!
À essayer quoi qu il en soit
Quant au prix, très difficile à dire, l état du véhicule , l historique peut le faire varier du simple au double, voir plus !!misterlo pourrait t en dire plus, il a vendu récemment une magnifique 73
En espérant avoir pu te renseigner.
avatar
gazgaz
ZL1
ZL1

Nombre de messages : 556
Age : 54
Localisation : cestas (33)
Modele Vette : 69 boite méca + kawa zx9r 2202 carbus!
Date d'inscription : 27/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par Vv16 le Ven 13 Avr 2018 - 10:42

Pas mieux !!!
C'est vrai qu'elle PARAIT propre mais après Question Question Question Question
avatar
Vv16
Blown
Blown

Nombre de messages : 1262
Age : 43
Localisation : 33
Modele Vette : C3 77
Date d'inscription : 26/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par TOF74 le Dim 15 Avr 2018 - 6:20

Les photos laissent penser que c’est bien. Mais comme tout les forumistes t’on dit : ça ne renseigne qu’assez peu ...
As tu déjà rencontré le vendeur ? Ou parlé avec lui de vive voix ?
Histoire de voir à qui tu as affaire...
J’ai une 73’ depuis 20 ans : je lui ai changé le circuit de frein complet, remplacé tout les Silentbloc de trains roulants, les roulements de roues arrières et mis 4 pneus Michelin XWX. Il faudra que je me penche sur le rhéostat du tableau de bord et l’aiguille du tachymètre s’est petee avec le temps (Cab = soleil )... sinon, je croise les doigts mais ... elle ne m’a jamais lâchée !
Pour les fuites de TTOP, les joints se changent mais c’est Vrai que ce n’est Pas donné (en même temps : c’Est de la mousse de caoutchouc, ça ne vit pas éternellement !).
La teinte de celle ci est belle (et sort au moins des traditionnels rouge, noir ...). Si c’est sa couleur d’origine, tu devrais trouver une plaque portant le numéro 947 et 415(ou416) dans le montant de portiere
. Il y a très peu d’exemplaires qui sont sortis sans assistance de freinage et de direction par contre.Pas de bol ! Mais tu as les vitres électriques (vérifie qu’elle Marchent).
Regarde si toutes les commandes pneumatiques fonctionnent, les essuies glaces etc ...
Pour le prix, j’en ne peux pas trop t’aider : j’ai acheté la mienne avec des Francs !!!
Enfin et là, ce n’Est pas très rationnel : Laisse ton cœur faire le reste !
Une ancienne te coutera toujours quelque chose mais sur le long terme, c’Est tellement chouette de rouler en Corvette C3.
Tiens nous au courant ...
avatar
TOF74
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 133
Age : 44
Localisation : TOULOUSE
Modele Vette : 73 cabriolet
Date d'inscription : 28/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par pb4 le Dim 15 Avr 2018 - 7:48

si tu as le VIN, essaie de la trouver sur C3registry il y aura peut-etre plus d'infos et photos
avatar
pb4
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 118
Age : 38
Localisation : Dubai - Sud Luberon
Modele Vette : C3 1969 L46 Verte
Date d'inscription : 14/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par TOF74 le Dim 15 Avr 2018 - 14:31

Juste un petit complément :
une C3 en conduite et en agrément n'a rien à voir avec une C5 ! Tu dois le savoir mais il ne faut pas l'oublier.

J'ai eu un cab 86' (en 1996) entre ma 1ere C3 et celle ci et je peux te dire que déjà à l'époque, j'ai bien noté le différence.
En C3, tu es dans une ancienne, avec tout ce que cela comporte de différences : le confort n'est pas le même et l'état d'esprit non plus !
Comme j'ai toujours aimé la Gueule de C3, j'ai fait une concession au look lors de cette période et j'ai pu noter la différence : 10 000 miles en un an sans me poser la moindre question ! 12-13 l/100km, ordinateur de bord, cruise-control ...

Là, c'est plutôt : 14-18 l/100km, un peu chaud aux pieds, des accélérations moins spectaculaires (mes 2 autres étaient en boite méca)...
Mais je suis définitivement fan des Stingray 68-75 et des Sting ray 63-67 et je dois dire qu'avec un peu d'oseille aujourd’hui, je ne me poserai aucune questions entre une C6 et une C2 !

Regarde aussi si ta C5 te plait, peut-être que tu n'es pas prêt pour un échange !!!
avatar
TOF74
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 133
Age : 44
Localisation : TOULOUSE
Modele Vette : 73 cabriolet
Date d'inscription : 28/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par Anguss le Dim 15 Avr 2018 - 17:35

Il faudrait rouler avec, tu aurais ainsi une bonne idée de ce que peut t’amener une C3 en plaisir de conduite. Au moins en rapport à ta C5 tu sauras si tu a vraiment envie de passer sur une ancienne.
avatar
Anguss
L98
L98

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 44
Localisation : Sauternes
Modele Vette : C3 L82 1974
Date d'inscription : 10/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par gex03 le Dim 15 Avr 2018 - 18:52

merci a tous pour vos conseils . pour l'instant j'en suis toujours a la réflexion . la peur d'être déçu et regretter la c5 . j'attend des nouvelles du vendeur pour une éventuelle rencontre .
je vous tiendrais au courant .
avatar
gex03
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 308
Age : 54
Localisation : 03
Modele Vette : C5 bvm6 2000
Date d'inscription : 30/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par gex03 le Lun 16 Avr 2018 - 8:30

plus de nouvelles du vendeur pour l'instant , mais j'ai trouvé d'où elle sortait . c'est onecar-motorsport sur leur site internet elle est dans la liste des voiture vendue , il y a plein de photos .
qui connait ???
avatar
gex03
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 308
Age : 54
Localisation : 03
Modele Vette : C5 bvm6 2000
Date d'inscription : 30/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par FF78 le Lun 16 Avr 2018 - 8:35

Gex03, je n' habite pas loin de ce vendeur mais je ne suis pas assez compétent pour te donner un avis sérieux sur cette C3 qu' il faut absolument monter sur un pont pour inspecter très sérieusement les dessous et conduire sur 50 km pour la tester au maximum.

Pour le reste, je t' ai exprimé mes doutes dans un post récent car tu ne sais quasi rien sur cette C3.

As-tu déjà conduit une C3 sur plusieurs dizaines de km ? C' est la première chose à faire, avec si possible un membre du CP ayant une C3 en bon état et bien réglée.

Si tu as l' habitude d' utiliser ta C5 comme une voiture moderne, alors attention à la C3 qui est une ancienne en conception et en sensations de conduite.
Tu risques d' être déçu, comme le vendeur en supposant qu' il soit de bonne foi...

Perso, je ne regrette pas mon achat de C3, surtout depuis qu' elle a été révisée et bien réglée, mais je l' utilise pour des petites balades, en général de 200 à 500 km.

Si tu viens voir cette C3 verte, je peux t' accompagner.
avatar
FF78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 1189
Age : 71
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 pace-car 1978 L82
Date d'inscription : 13/01/2016

http://francoisfradin@aol.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par gex03 le Jeu 3 Mai 2018 - 7:23

après réflexion (beaucoup , trop ???) j'ai pris la décision de laisser tomber l'échange . cette c3 semble propre et en bon état , mais trop peur de regretter ma c5 .
merci a tous pour vos précieux conseils . grâce a vous j'ai appris pas mal de choses sur la c3
Salut les Vettistes
avatar
gex03
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 308
Age : 54
Localisation : 03
Modele Vette : C5 bvm6 2000
Date d'inscription : 30/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par FF78 le Jeu 3 Mai 2018 - 7:40


Why not ???????? C' est plus simple...

Le mieux était C5 + C3 !
avatar
FF78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 1189
Age : 71
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 pace-car 1978 L82
Date d'inscription : 13/01/2016

http://francoisfradin@aol.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par gex03 le Jeu 3 Mai 2018 - 7:49

oui ça serai le top , mais pour l'instant j'ai ni la place ni le budget
avatar
gex03
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 308
Age : 54
Localisation : 03
Modele Vette : C5 bvm6 2000
Date d'inscription : 30/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par FF78 le Jeu 3 Mai 2018 - 7:52


Une C5, c' est déjà très bien !
avatar
FF78
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 1189
Age : 71
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 pace-car 1978 L82
Date d'inscription : 13/01/2016

http://francoisfradin@aol.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par TOF74 le Jeu 3 Mai 2018 - 8:36

Si tu patientes encore un peu, tu trouveras une C8 (C3 + C5) !!!
Et là, pas de problème de place 😂
avatar
TOF74
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 133
Age : 44
Localisation : TOULOUSE
Modele Vette : 73 cabriolet
Date d'inscription : 28/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur c3 L48 de 73

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum