Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Lun 20 Mai 2019 - 8:01

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Img_2050
Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Img_2051
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Lun 20 Mai 2019 - 8:12

En fait j'ai les silent blocs #2 et#3 (avant de portière et juste au dessus des bras oscillants) qui ont bougé lors de la manœuvre donc il va falloir que je remonte la coque de quelques centimètres (2 ou 3" d'après les forums US) un côté à la fois pour les replacer!

https://www.corvetteforum.com/forums/c3-tech-performance/3093190-lifting-body-off-the-frame-to-install-new-lines-1971-coupe.html

https://www.digitalcorvettes.com/forums/showthread.php?t=119140

https://www.youtube.com/watch?v=mjAy4Cd5Ido

Je n'ai pas confiance dans la méthode avec le cric pour soulever la coque, je vais utiliser la grue d'un seul coté!

J'avoue que je m'en serais bien passé!
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par miaruto64 le Lun 20 Mai 2019 - 18:37

Certainement un coup des farfadets de la Forêt des Surprises. Désolé pour toi Tarzanello mais quand tu remontes, c’est que la fin approche.

Bon courage et bravo pour ce projet.
miaruto64
miaruto64
Mécène CP
Mécène CP

Masculin Nombre de messages : 553
Age : 55
Localisation : Val d'Oise
Modele Vette : C6 LS3 & C3 427 Cab
Date d'inscription : 08/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Lun 20 Mai 2019 - 19:38

C'est bon j'ai réussi avec le cric finalement. La rondelle avait glissé d'un cheveu et empêchait le boulon de rentrer.

Maintenant je peux continuer à remonter le reste. Je vais peut être en voir le bout cette semaine...
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par speedy2b le Mer 22 Mai 2019 - 18:15

Bon boulot c'est bientôt la fin Wink
speedy2b
speedy2b
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2251
Age : 54
Localisation : 34 DANS LE CHUD ......
Modele Vette : C3 de 80 WHITE , C5 silver de 99
Date d'inscription : 14/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Lun 10 Juin 2019 - 7:29

Bon je l'ai faite tourner hier après avoir résolu l'assemblage de la colonne de direction, les branchements du démarreur.

Elle ronronne bien après avoir régler une fuite d'essence au niveau du carburateur, c'était une aiguille qui devait être bouchée qui assure le bon niveau d'essence dans le bol.

Il y avait aussi un bruit tac tac tac dans le distributeur, j'ai remis le capot en place qui avait du prendre une pêche lors de l'opération de décoquage ou recoquage.

Reste les freins à purger, faire l'appoint de liquide de refroidissement et après ça essai routier...

Ah oui il faut que je vérifie que les vitesses passent bien avant de sortir de chez moi. Ce serait ballot de se retrouver en rade devant le portail avec toutes les bagnoles qui klaxonnent derrière après un an de travaux.
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Mer 19 Juin 2019 - 9:13

Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, je suis frustré, elle démarre très bien, au quart de tour mais elle pisse l'essence par la sortie de la nouvelle pompe à essence que je viens de remplacer.

Ca m'énerve, on dirait qu'elle ne veut pas se laisser faire.

Apparemment, la pièce qui fait compression pour assurer l'étanchéité c'est le 90 degrés fitting et je n'ai pas pu le remettre parce que ma pompe a un filetage différent en sortie par rapport à celle d'origine 5/8 contre 1/4 NPT.


Donc j'ai commandé le bazar à 10$ avec 20$ de frais de port qui va mettre une semaine à arriver.

Je suis maudit oubien?
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Mer 19 Juin 2019 - 9:18

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Spectr10
Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Spectr11
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Mer 19 Juin 2019 - 9:20

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 90degr10
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Mer 19 Juin 2019 - 9:21

Ah oui quand je l'aurai reçu il faudra que je refasse l'arrivée d'essence en dur puisque nouvel angle à 90 degrés du coup.
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Mer 3 Juil 2019 - 9:50

Une question, sur mon carbu

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Img_2053


un holley classic, je trouve un filtre en metal juste à l'arivée d'essence, bien crade d'ailleurs du genre:Inlet Screen Filter- Qty 4 Inlet Screen Filter for square bowl PART# 26-141

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 26-14110


Ceci veut-il dire que je peux supprimer l'autre filtre qui se trouve sur la ligne entre la pompe et le carbu???

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Img_2052


J'ai lu quelque part que ce n'était pas la peine d'en avoir deux....

Ce qui m'autoriserait à refaire toute la ligne en dur de la pompe au carbu sans avoir à la couper pour insérer ce satané filtre!
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par Mica le Mer 3 Juil 2019 - 19:11

Salut Tarzanello, je viens de lire tout ton post. Sacré boulot que tu as abattu, et en profondeur. Bravo.
Pour les lignes et les filtres je saurais pas trop t'aider d'autant que nous n'avons qu'une seule ligne sur les LT-1. Mais on a tous les 2 un Holley tu dois avoir un 4150 proche du mien.
Alors voici 2 clichés qui pourront peut-être aider sur les arrivées. Bon courage en tous cas. Si tu as besoin d'autres clichés n'hésites pas Smile
Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 20190713

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 20190714
Mica
Mica
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1197
Age : 51
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities / NCRS (2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Jeu 4 Juil 2019 - 7:58

Super Mica, merci pour les clichés. Effectivement on a le même carbu.

La question que je me posais c'était l'utilité d'avoir ce filtre à essence transparent qui oblige à découper la ligne d'arrivée au carbu en deux pour l'intercaler.

Je n'aime pas et surtout en démontant l'arrivée d'essence au carbu, j'ai trouvé un filtre à l'intérieur donc d'après ce que j'ai pu trouver sur corvetteforum US (un certain Lars) pas la peine d'en avoir deux, ça ne sert à rien!

Seuls les modèles 68 et 69 avaient un filtre en ligne entre la pompe et le carbu d'origine.

Je vais donc le virer et refaire une ligne complète propre de la pompe au carbu sans filtre.
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par Mica le Jeu 4 Juil 2019 - 10:05

Content si ça peut aider...
Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 2976037308
Mica
Mica
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1197
Age : 51
Localisation : Sur Andromède
Modele Vette : C3 LT-1 '71 - Steel cities / NCRS (2014)
Date d'inscription : 18/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par AlexB le Jeu 4 Juil 2019 - 10:13

Et donc tarzanello, que vas-tu acheter pour refaire cette ligne jusqu'à la pompe à essence ?
AlexB
AlexB
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1328
Age : 41
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par Maxcreed le Jeu 4 Juil 2019 - 12:17

tarzanello a écrit:Super Mica, merci pour les clichés. Effectivement on a le même carbu.

La question que je me posais c'était l'utilité d'avoir ce filtre à essence transparent qui oblige à découper la ligne d'arrivée au carbu en deux pour l'intercaler.

Je n'aime pas et surtout en démontant l'arrivée d'essence au carbu, j'ai trouvé un filtre à l'intérieur donc d'après ce que j'ai pu trouver sur corvetteforum US (un certain Lars) pas la peine d'en avoir deux, ça ne sert à rien!

Seuls les modèles 68 et 69 avaient un filtre en ligne entre la pompe et le carbu d'origine.

Je vais donc le virer et refaire une ligne complète propre de la pompe au carbu sans filtre.

C'est ce que j'ai fait sur la mienne.

J'ai retiré mon ancienne ligne pompe -> carbu bidouillée avec un filtre pour remettre une ligne acier (rééditée, qui ne passe pas tout à fait au même endroit que l'originale d'ailleurs...).

Puis j'ai changé le filtre qui est dans le carbu.

Résultat : nickel.

Résultat bis : je choperai bien une ligne acier d'origine (qui ne passe pas au-dessus du cache-culbu comme la réédition). Si quelqu'un a ça...
Maxcreed
Maxcreed
Blown
Blown

Nombre de messages : 1274
Age : 39
Modele Vette : C3 1976
Date d'inscription : 26/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par AlexB le Jeu 4 Juil 2019 - 14:28

Vous avez des photos de vos montages car j'aimerais bien changer de carbu (un Edelbrock AVS2) mais je ne sais pas trop quoi mettre entre ma pompe et le carbu.
On voit des lignes tout métal et des lignes avec durite caoutchouc.
Les gars de Summit ne répondent pas à mes questions. Soit mon anglais est trop approximatif soit ce que je cherche à faire est trop savant pour eux... Mr. Green
AlexB
AlexB
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1328
Age : 41
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Ven 5 Juil 2019 - 6:28

Maxcreed, tu m'as convaincu!

Donc j'ai acheté:

une ligne en 3/8
une cintreuse pour faire un boulot propre
une dudgeonière pour faire les double flare (collets battus en français)
les raccords qui vont bien. C'est à dire du 5/8 en entrée et sortie
le raccord Holley du carbu PN 26-26 qui permet de connecter un ligne acier.

Ça parait beaucoup mais rien de tout ça ne dépasse les 20€.
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Ven 5 Juil 2019 - 7:02

En gros j'aimerais arriver à ce résultat:

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Salonc11
Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Salonc10
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par AlexB le Ven 5 Juil 2019 - 8:41

C'est top ça !

Je n'avais pas pensé qu'on pouvait se fabriquer ça soit même. Shocked
La ligne se coude en chauffant je suppose ?
L'étanchéité est garantie comme parfaite ?

Tu peux acheter tous ces éléments en France ?

Quand je regardais pour une ligne Edelbrock, ça atteint 100€ !
AlexB
AlexB
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1328
Age : 41
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Ven 5 Juil 2019 - 11:17

Avec une cintreuse pas la peine de chauffer ça se coude vraiment facilement.

L'étanchéité est parfaite lorsque ton raccord est serré et surtout lorsque le collet battu est parfaitement réalisé, il y a plein de videos sur youtube, franchement c'est pas compliqué faut juste prendre son temps et accepter d'en foirer un ou deux.

Je n'ai pas trouvé en France, dès qu'on parle de 3/8 et de 5/8, par contre au UK sur ebay sans problème!

L'avantage d'avoir tout ça à portée de main c'est qu'après tu peux refaire des lignes de frein aussi, même méthode.
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par Maxcreed le Ven 5 Juil 2019 - 11:47

Pinaise !

Je suis curieux de voir le résultat.

On va finir par ouvrir un garage si ça continue... Quand je vois ce que les membres savent faire !
Maxcreed
Maxcreed
Blown
Blown

Nombre de messages : 1274
Age : 39
Modele Vette : C3 1976
Date d'inscription : 26/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Ven 5 Juil 2019 - 13:04

J'ai toutes les pièces nécessaires sauf l'arrivée d'essence au carbu.

Un truc spécifique Holley qui transforme le 7/8-20 en 5/8-18.

Je mets des photos ici courant du mois dès que c'est fini.
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par AlexB le Ven 5 Juil 2019 - 13:21

Impatient de voir ça. Wink

Si ce n'est pas difficile, j'essaierai peut-être aussi. Smile
AlexB
AlexB
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1328
Age : 41
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par tarzanello le Mar 30 Juil 2019 - 12:09

Bon ça y est c'est fait et non sans difficulté comme d'habitude, voici les photos de la ligne et du chantier...

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Img_2054
Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Img_2054
Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Img_2055
tarzanello
tarzanello
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 48
Localisation : 95320
Modele Vette : 1970 C3 Laguna Grey
Date d'inscription : 24/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Pont differentiel rear end, besoin de votre avis - Page 4 Empty Re: Pont differentiel rear end, besoin de votre avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum