Besoin d'avis d'experts !!!

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par UrsusAméricanus le Ven 17 Nov 2017 - 13:39

Il me resterai des fonds moi je la prendrai pour en faire un petit monstre avec pièces custom party1

avatar
UrsusAméricanus
LT1
LT1

Nombre de messages : 312
Age : 32
Modele Vette : C6 LS3 bvm
Date d'inscription : 05/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par phane le Ven 17 Nov 2017 - 15:53

Il faut demander si les photos sont récentes et allez (ou envoyer quelqu'un) la voir
avatar
phane
Rare Color Champion
Rare Color Champion

Masculin Nombre de messages : 3361
Age : 45
Localisation : Toulon 83
Modele Vette : C3 Stingray 350ci BVA 1972
Date d'inscription : 21/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par clingon le Ven 17 Nov 2017 - 17:44

Oulala on vire au péplum , ce sujet enflamme le fofo et je vous en remercie déjà !!!

On va apaiser les esprits, c'est une discution amicale, enfin je crois

Alors, je suis daccord avec vous, une "affaire" comme celle-ci ne se présente pas forcément souvent.

Néanmoins, je ne dispose ni de l'outillage, le temps, ni la place nécessaire pour efféctuer les travaux éventuels de la belle qui présente si bien (ce n'est pas l'envie qui manque de mettre les mains dedans pourtant). Je vais devoir trouver un garage pour l'entreposer dans Lyon.

J'ai heureusement pour moi un budget plus conséquent que celui demandé pour celle ci et étant mon 1er achat de vette je ne veux pas me planter (comme tout le monde hein ).

Maintenant, je ne suis pas prêt à sauter sur la 1ère venue ( 2 achats immobiliers m'ont appris beaucoup de choses sur la patience et les opportunités à saisir ou non).
Alors oui, n'étant pas sur de moi et de mes faibles connaissances j'hésite énormément à pousser les choses plus loin car je ne suis pas capable de mesurer l'ampleur des conséquences qui découlent de ce potentiel achat.

Je vois beaucoup de com qui sont positifs et d'après les photos, il y a de quoi l'être. Sans virer a la parano, changement de moteur boite pont..... les frais peuvent être importants ( je le pense) si le manque d'entretient s'avère globalement insatisfaisant sur des éléments critiques.

Voila, je vous fait part de mes doutes et inquiétudes pour que tout soit clair vis à vis de tous les lecteurs et posteurs de ce sujet.

avatar
clingon
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 84
Age : 36
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par angel78 le Ven 17 Nov 2017 - 18:01

UrsusAméricanus a écrit:Il me resterai des fonds moi je la prendrai pour en faire un petit monstre avec pièces custom party1

Oui ! un relookage léger ...      
avatar
angel78
ZL1
ZL1

Masculin Nombre de messages : 552
Age : 52
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C3 Coupé 1970 - 350ci - Marlboro Maroon
Date d'inscription : 24/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par UrsusAméricanus le Ven 17 Nov 2017 - 18:20



Non on ne touche pas à l'esthétique, train roulant, moteur et vroum
avatar
UrsusAméricanus
LT1
LT1

Nombre de messages : 312
Age : 32
Modele Vette : C6 LS3 bvm
Date d'inscription : 05/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par phane le Ven 17 Nov 2017 - 19:21

clingon a écrit:...Maintenant, je ne suis pas prêt à sauter sur la 1ère venue ( 2 achats immobiliers m'ont appris beaucoup de choses sur la patience et les opportunités à saisir ou non).
Alors oui, n'étant pas sur de moi et de mes faibles connaissances j'hésite énormément à pousser les choses plus loin car je ne suis pas capable de mesurer l'ampleur des conséquences qui découlent de ce potentiel achat.
Pourtant un jour il faudra bien que tu te lances  Salut les Vettistes
avatar
phane
Rare Color Champion
Rare Color Champion

Masculin Nombre de messages : 3361
Age : 45
Localisation : Toulon 83
Modele Vette : C3 Stingray 350ci BVA 1972
Date d'inscription : 21/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par clingon le Ven 17 Nov 2017 - 19:34

phane a écrit:
clingon a écrit:...Maintenant, je ne suis pas prêt à sauter sur la 1ère venue ( 2 achats immobiliers m'ont appris beaucoup de choses sur la patience et les opportunités à saisir ou non).
Alors oui, n'étant pas sur de moi et de mes faibles connaissances j'hésite énormément à pousser les choses plus loin car je ne suis pas capable de mesurer l'ampleur des conséquences qui découlent de ce potentiel achat.
Pourtant un jour il faudra bien que tu te lances  Salut les Vettistes

C'est vrai il le faudra Salut les Vettistes Salut les Vettistes Salut les Vettistes
avatar
clingon
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 84
Age : 36
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par UrsusAméricanus le Ven 17 Nov 2017 - 20:23

Tu as une cab verte chez laurent et elle est vraiment top (et même une autre encore dispo il me semble ) Wink
avatar
UrsusAméricanus
LT1
LT1

Nombre de messages : 312
Age : 32
Modele Vette : C6 LS3 bvm
Date d'inscription : 05/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par clingon le Ven 17 Nov 2017 - 20:34

Je l'ai zieuté, suis en contact avec laurent, mais boite auto malheureusement !!!! Elle est belle pourtant, 1 seul proprio willy willy willy willy willy
D'ailleurs, il galère à trouver du chrome bumper en super condition, pour le moment il m'a dit ne trouver que des belles bien maquillées
avatar
clingon
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 84
Age : 36
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Alec le Sam 18 Nov 2017 - 7:12

Fonce .... tu n'as jamais conduit une Corvette en boitoto ?
avatar
Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 27580
Age : 70
Localisation : Mer de Sable , Oise
Modele Vette : C5 2001 Callaway+B&B Bullet ,Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Kub le Dim 19 Nov 2017 - 1:04

Salut Clingon,

Personnellement, je suis de ton avis ...
Si tu as du budget, prend ton temps, il y a tellement de "tôle" sur le marché
qu'il faut vraiment tout checker du sol au plafond ! ...
Au moindre doutes = des trucs à changer ou à refaire avant l'achat passe ton chemin.

Une Corvette propre et bien restaurée ne demande qu'un chèque et rien d'autre !
Les plus belles sont encore sur le marché US car là-bas ils sont "dingo" de leurs bagnoles.
il y a toutes sortes de clubs et de rassemblements pour montrer qui à la plus belle !
C'est comme ça, c'est culturel !
Il faut essayer d'acheter à un particulier et éviter les garages pro qui vendent des Corvettes
en permanence. Il y a pas de secret, ils faut bien qu'ils margent pour se gaver !

Par contre pas d'illusion, une belle C3 Chrome Bumper bien restaurée avec l'historique qui va bien
(important pour la valeur et les arguments à la revente)
ça frise les 40 000 $ ... Ça commence à piquer !

J'ai mis plus d'un an à trouver la mienne en cherchant tous azimut.
On est jamais à l'abri d'une belle surprise si on se fixe des règles strictes et factuelles
et qu'on laisse de côté l'émotion ! (C'est pas le plus simple)
Les vrai "panard" c'est quand elle arrive ... Et qu'elle est encore plus belle qu'on l'a imaginé !

Bonne recherche !
avatar
Kub
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 676
Age : 47
Localisation : Lille
Modele Vette : Stingray 1969 / L46 / 4-speed
Date d'inscription : 16/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Vv16 le Dim 19 Nov 2017 - 5:51

Kub a écrit:Salut Clingon,

Personnellement, je suis de ton avis ...
Si tu as du budget, prend ton temps, il y a tellement de "tôle" sur le marché
qu'il faut vraiment tout checker du sol au plafond ! ...
Au moindre doutes = des trucs à changer ou à refaire avant l'achat passe ton chemin.

Une Corvette propre et bien restaurée ne demande qu'un chèque et rien d'autre !
Les plus belles sont encore sur le marché US car là-bas ils sont "dingo" de leurs bagnoles.
il y a toutes sortes de clubs et de rassemblements pour montrer qui à la plus belle !
C'est comme ça, c'est culturel !
Il faut essayer d'acheter à un particulier et éviter les garages pro qui vendent des Corvettes
en permanence. Il y a pas de secret, ils faut bien qu'ils margent pour se gaver !

Par contre pas d'illusion, une belle C3 Chrome Bumper bien restaurée avec l'historique qui va bien
(important pour la valeur et les arguments à la revente)
ça frise les 40 000 $ ... Ça commence à piquer !

J'ai mis plus d'un an à trouver la mienne en cherchant tous azimut.
On est jamais à l'abri d'une belle surprise si on se fixe des règles strictes et factuelles
et qu'on laisse de côté l'émotion ! (C'est pas le plus simple)
Les vrai "panard" c'est quand elle arrive ... Et qu'elle est encore plus belle qu'on l'a imaginé !

Bonne recherche !
Après c'est pas parce qu'elle est "pas cher" que c'est une epave ou une arnaque !
avatar
Vv16
Supercharged
Supercharged

Nombre de messages : 804
Age : 42
Localisation : 33
Modele Vette : C3 77
Date d'inscription : 26/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Alec le Dim 19 Nov 2017 - 7:20

+1 party1 surtout chez un particulier , il faut aller voir où il habite et pourquoi il la vend , après on jauge le pour et le contre et on fait une proposition si elle plait .
avatar
Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 27580
Age : 70
Localisation : Mer de Sable , Oise
Modele Vette : C5 2001 Callaway+B&B Bullet ,Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par JM83 le Dim 19 Nov 2017 - 15:28

Vv16 a écrit:
Après c'est pas parce qu'elle est "pas cher" que c'est une épave ou une arnaque !

Alec a écrit:+1 party1  surtout chez un particulier , il faut aller voir où il habite et pourquoi il la vend , après on jauge le pour et le contre et on fait une proposition si elle plait .

+1 +1
avatar
JM83
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1410
Age : 54
Localisation : aux pieds de la Ste Baume 83
Modele Vette : C3 Convertible 69
Date d'inscription : 15/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Kub le Dim 19 Nov 2017 - 19:05

Je suis bien d'accord avec toi Vv16 ... C'est pas forcément le gros prix qui fait la voiture parfaite.
Cependant quand tu vois, sur les forums, plein de mecs passionnés de Corvettes en pleine détresse embarqués dans un truc de merde
avec des tôles maquillées ... avec plus de sons, plus d'images .... Moi, ça me révolte !

Comment on peut faire ça en toute connaissance de cause ?!

Alors se mettre des règles strictes "sans affect" avec un peu de moyens. Ça "limite" les mauvaises surprises.
Je suis d'accord, il faut avoir plus de tune. Mais parfois on veux faire des économies et au final on paye 3 fois le prix de la voiture
si on veut pas rester avec une daube ! ... et encore certaine voiture, même restaurée, seront toujours foireuse !
avatar
Kub
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 676
Age : 47
Localisation : Lille
Modele Vette : Stingray 1969 / L46 / 4-speed
Date d'inscription : 16/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par GregX1 le Lun 20 Nov 2017 - 8:20

Alec a écrit:Fonce .... tu n'as jamais conduit une Corvette en boitoto ?

holala, c'est mou-du-genou en boitoto!

essaye avant d'acheter à l'aveugle: le convertisseur de couple des C3 est vraiment old school, ça patine dans la choucroute tant que ça peut.
y en a qui aiment...
avatar
GregX1
LS2
LS2

Nombre de messages : 417
Age : 46
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Alec le Lun 20 Nov 2017 - 8:32

Tu as vu ça où ? Jamais patiné ma boîte et j'en connais d'autres qui réagissent aussitôt aussi !! Tu as essayé une daube ?
avatar
Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 27580
Age : 70
Localisation : Mer de Sable , Oise
Modele Vette : C5 2001 Callaway+B&B Bullet ,Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par gazgaz le Lun 20 Nov 2017 - 10:24

Ce que tu dis Kub n'est pas faux mais tout le monde n'a pas 40K€ à mettre dans l'achat d'une C3 et de plus l'objectif de chacun n'est pas non plus identique ; certains rechercherons l'origine jusqu'au moindre boulon, d'autres plutôt certaines options , d'autres encore la performance, une couleur particulière....
Bref les critères peuvent être multiples et tant mieux, cela permet de voir tout types de vettes party1
Moi je pense que l'important c'est qu'elle plaise surtout à son proprio et qu'il ait plaisir à la découvrir chaque fois qu'il ouvre son garage , qu'il la démarre et roule avec...Si le but ultime est de posséder quelque chose de rare et cher avec une idée de spéculation éventuelle sans avoir plus que ça "la fibre" ou du coup de ne pas poser s'en servir, je trouve cela dommage
A chacun ces plaisirs, il y a de la place pour tout le monde ....et toutes les bourses! Mais effectivement, il faut faire un achat en ayant conscience de ce que peut engendrer l'état du véhicule....Et c'est pas le plus simple!
Avec une ancêtre presque quinquagénaire, il y aura de toutes façons des surprises Salut les Vettistes Salut les Vettistes
avatar
gazgaz
LS3
LS3

Nombre de messages : 468
Age : 53
Localisation : cestas (33)
Modele Vette : 69 boite méca + kawa zx9r 2202 carbus!
Date d'inscription : 27/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par GregX1 le Lun 20 Nov 2017 - 11:13

Alec a écrit:Tu as vu ça où ? Jamais patiné ma boîte et j'en connais d'autres qui réagissent aussitôt aussi !! Tu as essayé une daube ?

j'en ai essayé 3, en SB et en BB
avatar
GregX1
LS2
LS2

Nombre de messages : 417
Age : 46
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Alec le Lun 20 Nov 2017 - 11:17

Les gens oublient vite qu'une boîte se vidange et la crépine se change.....et ne pas l'utiliser comme une séquentielle , ça tue les disques .....
Jamais eu le cas pour ma part et pourtant j'ai commencé à conduire avec des Hydramatic de chez GM sur Cadillac et Chevrolet , ainsi que sur Buick .
avatar
Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 27580
Age : 70
Localisation : Mer de Sable , Oise
Modele Vette : C5 2001 Callaway+B&B Bullet ,Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par clingon le Lun 20 Nov 2017 - 19:10

Désolé les gars de ne répondre que maintenant!
entre les travaux, mon travail en déplacement,notre pitchounette de 6 mois.... le temps m’est précieux !
Je me suis décidé à faire appel à misterlo pour trouver l’elu De mes rêves ! Je ne suis pas pressé de trouver et je ne veux pas mettre les 40K€ dans la vette, donc le chrome bumper sera dû peut-être Rolling Eyes

La seule chose qui est sûre c’est la boîte mécanique.
J’ai une boîte auto moderne sur mon VF, c’est reposant quand on roule excessivement comme moi mais ça me manque!

Voilà, maintenant il est vrai que je n’ai pas essayé de vette tout court, donc le jour où la mienne sera entre mes mains je vous dirais les sensations de folies que j’aurais eu en rejoignant votre club de possesseur de belle américaine Very Happy Very Happy
avatar
clingon
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 84
Age : 36
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par clingon le Lun 20 Nov 2017 - 19:12

J’ai oublié le plus important : un grand merci à vous tous Salut les Vettistes Salut les Vettistes Salut les Vettistes Salut les Vettistes
avatar
clingon
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 84
Age : 36
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum