Besoin d'avis d'experts !!!

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Stingray50200 le Mer 15 Nov 2017 - 14:20

Champagne-Ardenne. (10).

En gros, en 10 ans il a fait 10.000km et aucun entretien hormis au début. Elle aurait un problème de frein et il l’a laisserait à 22.000€...
avatar
Stingray50200
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1059
Age : 26
Localisation : Pennsylvanie
Modele Vette : C3 1981 BVM --- en attente de livraison par Misterlo ---
Date d'inscription : 30/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par clingon le Mer 15 Nov 2017 - 14:23

Elle est aux alentours de troyes, le hic c'est que d'après les infos collectées par notre ami Stingray50200, l'entretien à laissé fortement à désiré.
De plus un problème de freins n'est pas résolu à l'heure actuelle.
Enfin, le vendeur est prêt sans trop de résistance à baisser son prix d'une manière assez conséquente.
2 options: bonne affaire ou bien nid à emmerdes....

A vous de juger mais je préfère ne pas donner suite, j'ai envoyé un mail à misterlo pour qu'il ne m'oublie pas lors de ses recherches américaines wte wte wte
avatar
clingon
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 84
Age : 36
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par gazgaz le Jeu 16 Nov 2017 - 6:23

Je serai en recherche, je pense que je ferai l effort de la voir car la couleur, les options et la présentation visuelle est quand même attrayante.. Une chrome bumper dans les 22k€ ça court pas les rues, ou alors je ne suis plus au goût du jour !200cv, si ils y sont toujours, pour une mamie de 45 ans dans son jus, ça suffit largement pour se faire plaisir.
Je préfère refaire des freins qu un châssis. De toute manière, à 22k€ n espère pas une chrome bumper parfaite, loin s en fait.
Après ce serait peut-être intéressant de connaître la raison,les motivations de la vente ; nouveau projet, desamour, besoin de liquidités....
Ce n' est que mon avis, réfléchi quand-même car les chromes bumper ne sont pas légion, et à des prix abordables encore moins
avatar
gazgaz
LS3
LS3

Nombre de messages : 468
Age : 53
Localisation : cestas (33)
Modele Vette : 69 boite méca + kawa zx9r 2202 carbus!
Date d'inscription : 27/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par eblood le Jeu 16 Nov 2017 - 8:43

les freins faut voir si les durites sont a refaire entierement ou pas ...
Je ne sais plus si pour ces années là faut décoquer mais si c'est le cas c'est du boulot..
Si c'est juste quelques fuites au etrieres du achete un kit complet, tu purges et c'est reparti.
De toutes facons 10 ans sans rouler c'est clair au nibveau des frein faut tout refaire.. le liquide est devenu corrosif et a tout bouffé.
avatar
eblood
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 687
Age : 37
Localisation : Belgique
Modele Vette : C3 1976 - C2 coupé 1965
Date d'inscription : 10/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par clingon le Jeu 16 Nov 2017 - 9:45

Place aux experts pour le problème de freins et le décocage !
Je suis d’accord pour le châssis c’est un plus indéniable, mais 10ans sans vidanges, je pense que c’est kit ou double sur cette caisse.
Il faut prévoir un entretien complet direct avec les surprises qui vont avec, et là, le budget peut s’envoler ! Mais les propriétaires de vettes pourront nous éclairer là dessus party1
avatar
clingon
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 84
Age : 36
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par DarkAngel_s le Jeu 16 Nov 2017 - 10:23

pour donner une idée,
pour ma part, sur une voiture roulante présentant "correctement"
j'en suis à plus de 20000€ juste de pièces et j'ai pas décoqué et refait le chassis Wink
j'inclus pas les taxes, le transport et la main d'oeuvre ...
avatar
DarkAngel_s
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 37
Modele Vette : '80 C3 / '90 ZR-1 / Camaro 45TH
Date d'inscription : 19/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par clingon le Jeu 16 Nov 2017 - 10:27

Ça fait mal en effet, 20k€ c’est une belle somme! Tu aurais pu au total en avoir nickel pour la somme finale je suppose !
avatar
clingon
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 84
Age : 36
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Stingray50200 le Jeu 16 Nov 2017 - 10:41

DarkAngel_s a écrit:pour donner une idée,
pour ma part, sur une voiture roulante présentant "correctement"
j'en suis à plus de 20000€ juste de pièces et j'ai pas décoqué et refait le chassis Wink
j'inclus pas les taxes, le transport et la main d'oeuvre ...


willy willy willy willy
avatar
Stingray50200
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1059
Age : 26
Localisation : Pennsylvanie
Modele Vette : C3 1981 BVM --- en attente de livraison par Misterlo ---
Date d'inscription : 30/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par GregX1 le Jeu 16 Nov 2017 - 14:18

clingon a écrit:Place aux experts pour le problème de freins et le décocage !
Je suis d’accord pour le châssis c’est un plus indéniable, mais 10ans sans vidanges, je pense que c’est kit ou double sur cette caisse.
Il faut prévoir un entretien complet direct avec les surprises qui vont avec, et là, le budget peut s’envoler ! Mais les propriétaires de vettes pourront nous éclairer là dessus party1

Dans le pire des cas, on change les 4 étriers, plaquettes, flexibles (et disques?), pour moins de 750$, t'as déjà les 4 étriers
https://www.corvettecentral.com/c3-68-82/brakes/65-82-brake-caliper-new-stainless-steel-sleeved-192328?returnurl=%2fc3-68-82%2fbrakes%2f%3fcount%3d18

le truc bizarre, c'est que le vendeur ne s'y colle pas, mais si il ne roule plus, il a aussi perdu la flamme.

Trèèèèèèès peu de chance d'avoir à décoquer pour les freins: c'est de la canalisation rigide, et avant de la changer, il faut déjà changer tout ce qui est souple (durites près des roues) et qui fuit (étriers)

à 22k€, si la peinture est OK et si le chassis-birdcage est OK, je ne vois pas de raison de ne pas y aller.
Au pire, il faudra changer un moteur (pourquoi? elle ne roule pas), mais même ça, c'est 3k€ à l'achat, douanes compris.

Allez, scenatio catastrophe: changement moteur, boite, pont et freins, elle reviendra à 30k€, et elle sera redevenue pucelle

je ne vois toujours pas de raison de la laisser mourir toute seule dans son coin
avatar
GregX1
LS2
LS2

Nombre de messages : 417
Age : 46
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par GregX1 le Jeu 16 Nov 2017 - 14:21

eblood a écrit:les freins faut voir si les durites sont a refaire entierement ou pas ...
Je ne sais plus si pour ces années là faut décoquer mais si c'est le cas c'est du boulot..
Si c'est juste quelques fuites au etrieres du achete un kit complet, tu purges et c'est reparti.
De toutes facons 10 ans sans rouler c'est clair au nibveau des frein faut tout refaire.. le liquide est devenu corrosif et a tout bouffé.

S'il faut faire un décoquage simple pour changer les conduits rigides, ça doit se faire en 3-4 jours de boulot. seul.
Le risque, c'est de vouloir tout changer "tant qu'on y est"
avatar
GregX1
LS2
LS2

Nombre de messages : 417
Age : 46
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par DarkAngel_s le Jeu 16 Nov 2017 - 14:41

GregX1 a écrit:
clingon a écrit:Place aux experts pour le problème de freins et le décocage !
Je suis d’accord pour le châssis c’est un plus indéniable, mais 10ans sans vidanges, je pense que c’est kit ou double sur cette caisse.
Il faut prévoir un entretien complet direct avec les surprises qui vont avec, et là, le budget peut s’envoler ! Mais les propriétaires de vettes pourront nous éclairer là dessus party1

Dans le pire des cas, on change les 4 étriers, plaquettes, flexibles (et disques?), pour moins de 750$, t'as déjà les 4 étriers
https://www.corvettecentral.com/c3-68-82/brakes/65-82-brake-caliper-new-stainless-steel-sleeved-192328?returnurl=%2fc3-68-82%2fbrakes%2f%3fcount%3d18

le truc bizarre, c'est que le vendeur ne s'y colle pas, mais si il ne roule plus, il a aussi perdu la flamme.

Trèèèèèèès peu de chance d'avoir à décoquer pour les freins: c'est de la canalisation rigide, et avant de la changer, il faut déjà changer tout ce qui est souple (durites près des roues) et qui fuit (étriers)

à 22k€, si la peinture est OK et si le chassis-birdcage est OK, je ne vois pas de raison de ne pas y aller.
Au pire, il faudra changer un moteur (pourquoi? elle ne roule pas), mais même ça, c'est 3k€ à l'achat, douanes compris.

Allez, scenatio catastrophe: changement moteur, boite, pont et freins, elle reviendra à 30k€, et elle sera redevenue pucelle

je ne vois toujours pas de raison de la laisser mourir toute seule dans son coin

750 les freins; tu ne compte pas les douanes, les taxes, et les frais de port
vu le poids, t'es plutôt à 1000e

le moteur c'est plutôt 5000 tout compris et ensuite faut le monter donc les frais de mains d'oeuvres ...
la boite c'est plutot 2000
après y a tout les à coté, ca monte tres vite ...

décoquer sa voiture tout seul, faut avoir de place, les outils, un pont
avatar
DarkAngel_s
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 37
Modele Vette : '80 C3 / '90 ZR-1 / Camaro 45TH
Date d'inscription : 19/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par phane le Jeu 16 Nov 2017 - 14:53

Y'a plus rien qui marche? scratch
avatar
phane
Rare Color Champion
Rare Color Champion

Masculin Nombre de messages : 3361
Age : 45
Localisation : Toulon 83
Modele Vette : C3 Stingray 350ci BVA 1972
Date d'inscription : 21/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par DarkAngel_s le Jeu 16 Nov 2017 - 14:57

lol
si mais on est parti dans des estimations pessimiste Very Happy
avatar
DarkAngel_s
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 37
Modele Vette : '80 C3 / '90 ZR-1 / Camaro 45TH
Date d'inscription : 19/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par eblood le Jeu 16 Nov 2017 - 15:13

Pour passer d'un achat à 22K et en arriver à 30K avec un décoquage, un nouveau moteur, une nouvelle boite et un tout nouveau systeme de frein t'as interet a avoir des amis dans le transport aux douanes et de savoir t'y connaitre un minimum en mecanique.. et une fosse (ou pont)
avatar
eblood
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 687
Age : 37
Localisation : Belgique
Modele Vette : C3 1976 - C2 coupé 1965
Date d'inscription : 10/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par phane le Jeu 16 Nov 2017 - 16:00

Il y a quelqu'un qui a été la voir cette C3 ?
avatar
phane
Rare Color Champion
Rare Color Champion

Masculin Nombre de messages : 3361
Age : 45
Localisation : Toulon 83
Modele Vette : C3 Stingray 350ci BVA 1972
Date d'inscription : 21/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Alec le Jeu 16 Nov 2017 - 16:53

+1 , bougez vous le cul au lieu de partir en sucette dans vos discours , vous ne savez rien de la voiture ni du proprio . Allez la voir et puis vous pourrez en discuter . Les freins c'est un minimum à faire si ça n' a pas déjà été fait .Il faut voir où elle est restée 10 ans , au sec ou non , à l'abri ou non ......
avatar
Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 27580
Age : 70
Localisation : Mer de Sable , Oise
Modele Vette : C5 2001 Callaway+B&B Bullet ,Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Vv16 le Jeu 16 Nov 2017 - 20:50

+1 le mieux c'est encore d'aller la voir pour se faire une idée,  faut pas forcément partir pessimiste
avatar
Vv16
Supercharged
Supercharged

Nombre de messages : 804
Age : 42
Localisation : 33
Modele Vette : C3 77
Date d'inscription : 26/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par GregX1 le Ven 17 Nov 2017 - 7:57

je ne cherchais pas à être pessimiste, au contraire.

je dis qu'en partant de 22K€, même s'il faut mettre avec certitude 1K€ dans les freins, il reste un paquet d'eau sous la coque pur les éventuelles surprises.
avatar
GregX1
LS2
LS2

Nombre de messages : 417
Age : 46
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par UrsusAméricanus le Ven 17 Nov 2017 - 8:45

GregX1 a écrit:je ne cherchais pas à être pessimiste, au contraire.

je dis qu'en partant de 22K€, même s'il faut mettre avec certitude 1K€ dans les freins, il reste un paquet d'eau sous la coque pur les éventuelles surprises.

Je serai un peu du même avis, sur une voiture ancienne je garderai 5000 à 10000€ de marge au cas où pour ne pas.se retrouver avec une voiture "en attente" au fond du garage (suivant les dispositions de l'acheteur à effectuer lui même des travaux parce que quand on passe par un garage la mo fait très vite grimper la facture...)
avatar
UrsusAméricanus
LT1
LT1

Nombre de messages : 312
Age : 32
Modele Vette : C6 LS3 bvm
Date d'inscription : 05/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Alec le Ven 17 Nov 2017 - 9:11

MAIS ARRETER DE PERORER COMME DES GONZESSES ? ALLEZ LA VOIR EN PREMIER !!! willy
Les freins il n'y en a pas pour cher du tout !!
avatar
Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 27580
Age : 70
Localisation : Mer de Sable , Oise
Modele Vette : C5 2001 Callaway+B&B Bullet ,Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par gazgaz le Ven 17 Nov 2017 - 10:08

Etrange ce post....On part dans l'euphorie avec une présentation alléchante d'une C3 de 72 dans une configuration DA + freinage assisté, colonne réglable, clim ,VE + régulateur, couleur originale que perso j'aime beaucoup, compartiment moteur que , la aussi je trouve propre (concernant celui de la 71, je trouve qu'au niveau élec c'est quand même un peu le bo..el).
On rajoute, dans les 10 dernières années, une sellerie refaite, réservoir, freins arrière, tous les joints , durites FREINS, CHASSIS TRAITE,  et j'en oublie.....pour un prix pouvant être négocié à 22K€!!!
D'où l'envie tout à fait légitime d'aller la voir au plus vite!!
Acte 2 : Coup de fil avec Stingray50200 et autre son de cloche ; de chose l'une , ou la présentation était mensongère, ou on vire à la parano! On en est à décoquer et changer moteur boîte et pont!
Pas d'entretien pendant 10 ans....Si le véhicule est sain et tourne correctement, hormis vidange, surveillance des plaquettes et des pneus, je ne vois pas ce qu'il y aurai de plus...
Ne pas aller voir une voiture parce que le prix paraît trop bas me semble abberant, la personne peut vouloir la vendre rapidement pour moultes raisons
Bref, des chromes bumpers dans ces prix avec ces options ne courent pas les rues et il faut en voir et en essayer pour se faire une idée et étayer sa décision (boîte auto ou manuelle, couleur, options, de manière à pouvoir mettre un prix en fonction de l'état et du modèle)
En résumé, même si cela représente un peu de temps, je pense qu'il serait dommage de pas aller la voir, de passer à côté d'une voiture qui vaut le coup, les occasions ne se présenterons pas tous les jours et au moins tu es fixé et tu n'auras pas de regrets
A toi de jouer!! Salut les Vettistes Salut les Vettistes
avatar
gazgaz
LS3
LS3

Nombre de messages : 468
Age : 53
Localisation : cestas (33)
Modele Vette : 69 boite méca + kawa zx9r 2202 carbus!
Date d'inscription : 27/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Alec le Ven 17 Nov 2017 - 10:28

Stingray n'a jamais eu de Corvette de ces année là , est nouveau dans l'univers des Corvettes , je ne vois pas en quoi son avis doit être pris en considération .
Pour avoir été voir pas mal de voitures étant dans le coin , j'ai eu de bonnes et de mauvaise rencontres , d'où mon exaspération concern,ant de post qui ne sert pas à grans chose en définitif .
Quand on cherche une voiture de ce type , on se bouge le cul ! ça se trouve pas chez Lidl ni Leclerc , c'est pas une chemise ..... willy
avatar
Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 27580
Age : 70
Localisation : Mer de Sable , Oise
Modele Vette : C5 2001 Callaway+B&B Bullet ,Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par UrsusAméricanus le Ven 17 Nov 2017 - 11:06

Alec a écrit:MAIS ARRETER DE PERORER COMME DES GONZESSES ? ALLEZ LA VOIR EN PREMIER !!! willy
Les freins il n'y en a pas pour cher du tout !!

Ah mais j'allais dans ce sens également, à ce prix et même en envisageant la pire des surprises (voir mon post) le prix est trop attractif pour ne pas allez la voir.
avatar
UrsusAméricanus
LT1
LT1

Nombre de messages : 312
Age : 32
Modele Vette : C6 LS3 bvm
Date d'inscription : 05/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Alec le Ven 17 Nov 2017 - 12:59

J'avais bien compris , Ursus party1
avatar
Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 27580
Age : 70
Localisation : Mer de Sable , Oise
Modele Vette : C5 2001 Callaway+B&B Bullet ,Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par JM83 le Ven 17 Nov 2017 - 13:10

+1000 avec ALEC, GregX1 et consor

même avec travaux cette C3 à 22k€ reste une belle affaire (même avec 10000€ de frais tu es toujours très bien placé en prix Mr.Red )

VA LA VOIR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gueulard bang bang bang


ou alors achète une Renault Mégane à mazout
avatar
JM83
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1410
Age : 54
Localisation : aux pieds de la Ste Baume 83
Modele Vette : C3 Convertible 69
Date d'inscription : 15/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis d'experts !!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum