Pbm essuie-glace + lave-vitre

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par Meteorik le Mer 21 Juin 2017 - 21:22

oui, il y a bien une butée métallique pour la fin de course des EG quand ils se parquent...
avatar
Meteorik
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3024
Age : 42
Localisation : Nébouzat (63)
Modele Vette : C3 '69 L46 Burgundy
Date d'inscription : 04/05/2015

http://reflexe-informatique.fr/galerie/piwigo/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par AlexB le Jeu 22 Juin 2017 - 11:03

Salut myvette !

Ah OK, la manette sous le volant permet de bloquer les EG en marche... Car je la faisais tourner et rien ne se passait, EG arrêtés ! lol

Je vais vérifier ça. Wink

Je pense qu'il vaut mieux que je change direct le Wiper Arm Control, ça coûte 10$ et je serai tranquille.

Pour la trappe, je suis sûr qu'elle ne descend pas plus car les EG la bloque, en entrant à leur contact. Les EG ne doivent pas descendre assez. Je vais devoir vérifier pourquoi.
Merci meteorik pour la confirmation avec la butée des EG. Wink

Je vais faire ce que tu m'as dit ce WE pour le lave-glace.

Merci. Wink

avatar
AlexB
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 704
Age : 39
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par AlexB le Dim 25 Juin 2017 - 0:27

Salut !

Je me suis occupé de mon lave-glace + EG...

J'avoue que je n'ai toujours pas compris le principe car lorsque les EG fonctionnent, rien ne se passe (test mécanique) : je ne vois rien qui bouge ou tourne avec le mouvement du moteur d'EG...

J'ai testé la continuité de la petite bobine : résultat rien du tout !  Mad  Confused

J'ai donc démonté le lave-glace, d'ailleurs pas facile d'enlever la vis la plus basse à cause de la tête de delco.
Voilà les photos :












Quand j'essaie d'actionner des choses à la main, il n'y a pas grand chose qui se passe ce qui me fait dire que je ne comprends pas le fonctionnement...

Pour les EG, il manque la tige creuse métallique de l'EG droit, qui achemine le liquide vers le parebrise.
Ca a l'air usé voire cassé pour le support de ce conduit. D'ailleurs, l'EG droit n'est pas vraiment similaire au gauche.

Le gauche :



Une pièce se promène sur la tige creuse du lave-glace. Et une lamelle métallique s'écarte du bras. C'est normal ?



Le droit qui n'a pas une bonne tête :



Faut le changer ou pas ? Ca coûte très cher...

Merci de votre aide. Wink
avatar
AlexB
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 704
Age : 39
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par BAROUF le Dim 25 Juin 2017 - 6:50

tu fais sauter le rivet et tu formes une petite patte avec un fer plat ou alu pas épais  que tu remplaces

avatar
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 7250
Age : 63
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par AlexB le Dim 25 Juin 2017 - 8:22

C'est normal que cette petite patte rivetée soit en avant sur l'EG droit contrairement au gauche ?
avatar
AlexB
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 704
Age : 39
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par AlexB le Dim 31 Déc 2017 - 13:45

Salut à tous !

Bon finalement, j'ai décidé d'acheter une pompe de lave-glace (bien cher d'ailleurs).

Je l'installe hier, mets en fonction les essuie-glace et là, le liquide sort ! Première fois que j'observe ça ! thumleft

Par contre, le liquide sort sans arrêt ! lol
Je remarque que j'ai oublié de connecter les 2 fils à la pompe, passant à travers le cache en plastique noir.
Je les branche (d'ailleurs, je ne sais pas s'il y a un ordre !), et toujours pareil, le liquide n'arrête pas de sortir et en grande quantité. Mon réservoir a dû en perdre beaucoup lors de ce test...

A quoi cela pourrait-il être dû ? Un mauvais contact au niveau du curseur, bouton de lave-glace à la console dans l'habitacle ?

Merci de votre aide et bon réveillon à tous ! Smile

Alex
avatar
AlexB
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 704
Age : 39
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par 230kmh le Lun 1 Jan 2018 - 21:14

Les 2 fils débranchés dont tu parles seraient jaune et bleu? Si oui ce sont eux qui devraient déclencher la pompe de lave glace.

Je suis moi même en difficulté avec mon moteur d'EG que j'ai démonté pour plus d'accessibilité.
avatar
230kmh
LT1
LT1

Nombre de messages : 310
Age : 54
Localisation : En Limousin
Modele Vette : ! coupé C3 427 68 BM4
Date d'inscription : 18/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par AlexB le Lun 1 Jan 2018 - 23:22

Justement non, mes 2 fils qui devraient être jaune et bleu, comme tu dis, sont vert et noir chez moi... Mais j'avais déjà vu dans d'autres topic qu'ils devaient être jaune et bleu ! Sad

Même débranchés, la pompe fonctionne....

J'avais lu que tu avais des soucis également.
avatar
AlexB
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 704
Age : 39
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par 230kmh le Mar 2 Jan 2018 - 8:24

Oui cela ne va pas tout seul.

Disons que j'ai un fil blanc qui sort de la partie basse (lave glace) et dont je ne connais pas la destination finale. Par ailleurs j'ai l'impression que tous les moteurs ne possèdent pas ce fil blanc...

Mais je ne veux pas polluer ton post, un problème à la fois. De plus je n'ai pas dit mon dernier mot et je continue à le tester tout en suivant ton post. je rechercherai les couleurs vertes et noires ce soir pour essayer de te faire avancer.
avatar
230kmh
LT1
LT1

Nombre de messages : 310
Age : 54
Localisation : En Limousin
Modele Vette : ! coupé C3 427 68 BM4
Date d'inscription : 18/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par BAROUF le Mar 2 Jan 2018 - 11:13

AlexB a écrit:Justement non, mes 2 fils qui devraient être jaune et bleu, comme tu dis, sont vert et noir chez moi... Mais j'avais déjà vu dans d'autres topic qu'ils devaient être jaune et bleu ! Sad

Même débranchés, la pompe fonctionne....

J'avais lu que tu avais des soucis également.

la pompe fonctionne mécaniquement avec la rotation du moteur d'essuie glace, il y a un contact qui enclenche le mouvement de la pompe pour qu'elle soit entrainée, je pense que visuellement tu peux le trouver par déduction
avatar
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 7250
Age : 63
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par 230kmh le Mar 2 Jan 2018 - 13:19

Euh Barouf stp, t'aurais pas le fameux fil blanc qui sort du moteur de lave glace pour m'indiquer où il va après?
avatar
230kmh
LT1
LT1

Nombre de messages : 310
Age : 54
Localisation : En Limousin
Modele Vette : ! coupé C3 427 68 BM4
Date d'inscription : 18/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par BAROUF le Mar 2 Jan 2018 - 14:03

230kmh a écrit:Euh Barouf stp, t'aurais pas le fameux fil blanc qui sort du moteur de lave glace pour m'indiquer où il va après?

j'trouve un p'tit moment et j'te dis
avatar
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 7250
Age : 63
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par AlexB le Mar 2 Jan 2018 - 19:21

BAROUF a écrit:
AlexB a écrit:Justement non, mes 2 fils qui devraient être jaune et bleu, comme tu dis, sont vert et noir chez moi... Mais j'avais déjà vu dans d'autres topic qu'ils devaient être jaune et bleu ! Sad

Même débranchés, la pompe fonctionne....

J'avais lu que tu avais des soucis également.

la pompe fonctionne mécaniquement avec la rotation du moteur d'essuie glace, il y a un contact qui enclenche le mouvement de la pompe pour qu'elle soit entrainée, je pense que visuellement tu peux le trouver par déduction

Honnêtement non, je n'ai rien vu et ne suis pas sûr de comprendre le fonctionnement de tout ce truc...
Déjà, au niveau de la commande des essuie-glace (côté console) l'interrupteur reçoit un connecteur avec 3 fils (bleu, blanc et noir de mémoire) qui ne correspondent pas à ces fils vert et noir arrivant à la pompe... Embarassed
avatar
AlexB
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 704
Age : 39
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par 230kmh le Mar 2 Jan 2018 - 20:02

Vu de dessus de la commande au tdbord tu as :
2 bleus cosse droite:  l'un va direct aux 3 cosses du moteur EG (celle de droite). L'autre va au relais sous le levier de vitesse. Il ressort en jaune pour aller direct aux 3 cosses du moteur EG (celle du milieu) et une des deux au dessus.

Un noir cosse milieu : il va au relais sous le levier de vitesse pour après être connecté avec le fil vert dont qui va direct aux 3 cosses (celle de gauche)

Un bleu foncé cosse de droite : il va direct sur le moteur EG à côté du jaune sur les 2 cosses du haut

Si c'est pas assez clair je te passerai mon croquis issu des mes études laborieuses. Mon souci est que j'ai un fil blanc supplémentaire qui sort du moteur de lave glace et qui ne figure pas sur mon schéma. Mais il a été supprimé vers 1974.
avatar
230kmh
LT1
LT1

Nombre de messages : 310
Age : 54
Localisation : En Limousin
Modele Vette : ! coupé C3 427 68 BM4
Date d'inscription : 18/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par AlexB le Mer 3 Jan 2018 - 8:30

Merci à toi. Wink

Par contre, ce n'est effectivement pas clair ! lol

Oui, si tu as un schéma, ça pourrait m'aider à comprendre. Wink

Merci Smile
avatar
AlexB
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 704
Age : 39
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par AlexB le Ven 5 Jan 2018 - 9:23

Salut 230kmh !

Tu me parles bien de ce connecteur au tdb ?



Mais je n'ai qu'un seul fil pour une même couleur. Et le noir du milieu n'est pas complétement noir mais noir et blanc.

Obtiens-tu ces valeurs :

Moteur allumé, en plaçant le fil noir du voltmètre sur une masse de la voiture :
- Fil bleu foncé : +12V
- Fil noir et blanc : Rien
- Fil bleu clair : +12V

Certains vont à un relai côté levier de vitesse ?
Si c'est le cas, il va falloir que j'ouvre ce bazar ! lol

avatar
AlexB
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 704
Age : 39
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par BAROUF le Ven 5 Jan 2018 - 10:06

il est préférable de tester des sources de courant avec une lampe 12v car un voltmètre indiquera 12v même en série avec un élément électrique alors que ça sera un 12v inutilisable
avatar
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 7250
Age : 63
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par AlexB le Ven 5 Jan 2018 - 10:13

Yes BAROUF ! Wink Je me souviens de ce que tu avais écrit.

J'avais aussi testé avec une ampoule et elle s'allumait pour les fils indiqués.
Il faut une ampoule 12V ?

Mais est-ce que ce que j'avais obtenu est normal car il n'y avait rien pour le fil noir et blanc ?
Ainsi que pour les autres car le lave-glace fonctionne en continu ?
Merci.
avatar
AlexB
LS9
LS9

Masculin Nombre de messages : 704
Age : 39
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par 230kmh le Ven 5 Jan 2018 - 12:40

"Moteur allumé, en plaçant le fil noir du voltmètre sur une masse de la voiture :
- Fil bleu foncé : +12V
- Fil noir et blanc : Rien
- Fil bleu clair : +12V"

Oui c'est la commande multifonction. Le fil bleu foncé correspond direct avec avec les deux cosses supérieures du moteur d'EG (dans ton cas vert et noir). ce fil bleu attend juste d’être mis à la masse par la commande du tdb pour que l'électro aimant sur le moteur d'EG engage la pompe de lave glace.
Du coup avec un ohmmètre tu peux savoir si le fil bleu correspond à ton noir ou à ton vert. De plus quand tu mets le contact celui des deux qui a du jus correspond au jaune (mais contrairement au bleu, le fil jaune passe par le relais sous la console ce qui suppose qu'il soit opérationnel). Je peux te passer le schéma mais en pièce jointe par mél car au bureau le filtre ne m'y autorise pas

Je crois que j'ai trouvé ou va mon fameux fil blanc bien qu'une confirmation serait la bienvenue (Barouf?). Mais le moteur d'EG ne veut toujours rien savoir. C'est pourquoi j'ai démonté le relais sous la console et je vais le tester. Si toujours pas de résultat j'ouvrirai le moteur d'EG. Je vais pas tarder à passer pro de tout ce merdi.r Smile
avatar
230kmh
LT1
LT1

Nombre de messages : 310
Age : 54
Localisation : En Limousin
Modele Vette : ! coupé C3 427 68 BM4
Date d'inscription : 18/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par Panchou le Sam 21 Avr 2018 - 15:47

Hello,

Petite question pour les spécialistes d'essuie-glaces : quand je déplace la molette des essuie-glaces rien ne se passe par contre quand je tire/appuie sur le lave-vitre là ils se mettent en marche, une idée de la raison qui les empêchent de de démarrer normalement ?
avatar
Panchou
En kit
En kit

Nombre de messages : 26
Age : 39
Date d'inscription : 19/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par tophe33 le Sam 21 Avr 2018 - 16:03

salut,j'ai pas lu entièrement le sujet,mais j'ai eu le meme souci l'an dernier,EG qui ne fonctionnaient q'en appuyant sur sur le lave vitre,j'avais branché la connexion 3 cosses à l'envers,essaies d'inverser ton branchement pour voir si tu ne l'as pas deja fait
avatar
tophe33
L98
L98

Masculin Nombre de messages : 259
Age : 47
Localisation : 33 lamothe landerron
Modele Vette : stingray 75 L82 boite manu
Date d'inscription : 13/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par xl74 le Sam 21 Avr 2018 - 16:04

Il va falloir que je m'y mette aussi. Quelqu'un peut-il me faire une photo droite gauche pour voir quelle forme vous avez donnez à la partie tube rigide?
avatar
xl74
Atomic Fire Force
Atomic Fire Force

Masculin Nombre de messages : 12841
Age : 46
Localisation : A côté d'Evian
Modele Vette : C3 454 coupé de 1972, C7 Laguna Blue BVM
Date d'inscription : 28/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par 230kmh le Sam 21 Avr 2018 - 19:33

La partie tube rigide ? Moi pas bien comprendre toi...
avatar
230kmh
LT1
LT1

Nombre de messages : 310
Age : 54
Localisation : En Limousin
Modele Vette : ! coupé C3 427 68 BM4
Date d'inscription : 18/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par BAROUF le Sam 21 Avr 2018 - 21:51

230kmh a écrit:La partie tube rigide ? Moi pas bien comprendre toi...

ben oui le tube rigide quoi !!! Shocked

Laughing
avatar
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 7250
Age : 63
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par xl74 le Dim 22 Avr 2018 - 7:54

Tu as une durite qui par du moteur qui va jusqu'à un tube rigide fixé au bras d'essuie glace et je ne sais pas par où le faire passer pour pas qu'il gène le mouvement
avatar
xl74
Atomic Fire Force
Atomic Fire Force

Masculin Nombre de messages : 12841
Age : 46
Localisation : A côté d'Evian
Modele Vette : C3 454 coupé de 1972, C7 Laguna Blue BVM
Date d'inscription : 28/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pbm essuie-glace + lave-vitre

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum