Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par GregX1 le Sam 20 Mai 2017 - 13:55

AlexB a écrit:Il faut un SB LT-1 ! lol
Oui, de 1970! c'est le plus puissants des SB. Le Grâââl!
Sinon, un L46, plus accessible et très efficace ;-)

L46 de 1969/70: 350cv
LT-1 de 1970: 370cv
LT-1 de 1971: 330cv
avatar
GregX1
Blue Flame 6
Blue Flame 6

Nombre de messages : 181
Age : 45
Localisation : 49
Modele Vette : 1969: L46 manuelle
Date d'inscription : 07/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par Nanthiat le Dim 21 Mai 2017 - 4:53

Toujours ce marronnier sur la puissance des C3! Vous en faites quoi de vos C3? À part dire j'ai la plus grosse aucun intérêt sur un châssis de 40 ans.
Une C3 c'est pour cruiser coude à la portière. Vous voulez de la puissance prenez une 4 ou une 5 etc.
la C3 c'est en premier une ligne le reste on s'en fou. Le critère d'achat d'une C3 c'est son état et pas son moteur. Wink
avatar
Nanthiat
White Ghost Group
White Ghost Group

Masculin Nombre de messages : 31468
Age : 52
Localisation : Au pays de la lavande
Modele Vette : C3 81 bi-ton Bowling Green n°67..C7 coupé.. C2 coupé 65
Date d'inscription : 12/11/2013

http://nanthiat.123siteweb.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par corvette c3 38850 le Dim 21 Mai 2017 - 7:32

avant mon achat javais essaye un small block jetait decider a l'acheter et quand j'ai essaye le big block que j'ai bas mon cœur a parlerrr big block il y a surtout plus de couple et c'est ce que je rechercher
avatar
corvette c3 38850
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 103
Age : 26
Localisation : isere
Modele Vette : 454 big block
Date d'inscription : 01/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par Nanthiat le Dim 21 Mai 2017 - 10:47

Oui ça le couple c'est bon.. Wink
avatar
Nanthiat
White Ghost Group
White Ghost Group

Masculin Nombre de messages : 31468
Age : 52
Localisation : Au pays de la lavande
Modele Vette : C3 81 bi-ton Bowling Green n°67..C7 coupé.. C2 coupé 65
Date d'inscription : 12/11/2013

http://nanthiat.123siteweb.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par BAROUF le Dim 21 Mai 2017 - 16:04

Nanthiat a écrit:Toujours ce marronnier sur la puissance des C3! Vous en faites quoi de vos C3? À part dire j'ai la plus grosse aucun intérêt sur un châssis de 40 ans.
Une C3 c'est pour cruiser coude à la portière. Vous voulez de la puissance prenez une 4 ou une 5 etc.
la C3 c'est en premier une ligne le reste on s'en fou. Le critère d'achat d'une C3 c'est son état et pas son moteur. Wink
avec le BB on ne peut que cruiser, même avec du temps je n'appuie jamais à fond, avec la structure d'origine même en bon état c'est du n'importe quoi, tout le travail que je lui consacre c'est pour qu'elle devienne plus utilisable sans pour autant penser à courir avec, en boîte méca pour rouler cruising je passe souvent de la première en quatrième, avec le couple qu'elle a c'est cool.


corvette c3 38850 a écrit:avant mon achat javais essaye un small block jetait decider a l'acheter et quand j'ai essaye le big block que j'ai bas mon cœur a parlerrr big block il y a surtout plus de couple et c'est ce que je rechercher

le BB c'est quelque fois pensé à l'avance, la recherche peut être longue, après c'est le prix et l'état qui décide.
avatar
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4892
Age : 63
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par Guéna le Dim 21 Mai 2017 - 18:18

Perso le SB, je le trouve parfait, prix d'achat, consommation, couple, performance, et pour cruiser le WKend, il va super bien party1



_________________
Modérateur  Corvette Passion

avatar
Guéna
Yellow Jacket Squadron
Yellow Jacket Squadron

Masculin Nombre de messages : 26137
Age : 47
Localisation : Essonne
Modele Vette : C6 Z51 Yellow/ C3 Stingray Cab
Date d'inscription : 02/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par Nanthiat le Dim 21 Mai 2017 - 18:34

Sur!!
avatar
Nanthiat
White Ghost Group
White Ghost Group

Masculin Nombre de messages : 31468
Age : 52
Localisation : Au pays de la lavande
Modele Vette : C3 81 bi-ton Bowling Green n°67..C7 coupé.. C2 coupé 65
Date d'inscription : 12/11/2013

http://nanthiat.123siteweb.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par BAROUF le Dim 21 Mai 2017 - 20:50

Guéna a écrit:Perso le SB, je le trouve parfait, prix d'achat, consommation, couple, performance, et pour cruiser le WKend, il va super bien party1



Nanthiat a écrit:Sur!!

vous dites ça que pour m'embêter Confused
avatar
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4892
Age : 63
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par Nanthiat le Dim 21 Mai 2017 - 20:56

Meuhhh non.. Wink
avatar
Nanthiat
White Ghost Group
White Ghost Group

Masculin Nombre de messages : 31468
Age : 52
Localisation : Au pays de la lavande
Modele Vette : C3 81 bi-ton Bowling Green n°67..C7 coupé.. C2 coupé 65
Date d'inscription : 12/11/2013

http://nanthiat.123siteweb.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par BAROUF le Dim 21 Mai 2017 - 21:29

Nanthiat a écrit:Meuhhh non.. Wink



Laughing
avatar
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4892
Age : 63
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par Vv16 le Dim 21 Mai 2017 - 21:44

Moi j'ai pas essayé de BB mais déjà je trouve que le SB que j'ai est largement suffisant car en dehors de quelques petites accélérations, pour cruiser c'est déjà top à mon goût c'est le bruit qui est envoûtant en plus du couple  Very Happy Very Happy
avatar
Vv16
LS1
LS1

Nombre de messages : 390
Age : 41
Localisation : 33
Modele Vette : C3 77
Date d'inscription : 26/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par JM83 le Lun 22 Mai 2017 - 5:42

Guéna a écrit:Perso le SB, je le trouve parfait, prix d'achat, consommation, couple, performance, et pour cruiser le WKend, il va super bien party1



Nanthiat a écrit:Sur!!

+1000
avatar
JM83
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1071
Age : 54
Localisation : aux pieds de la Ste Baume 83
Modele Vette : C3 Convertible 69
Date d'inscription : 15/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par jeremie le Lun 22 Mai 2017 - 13:36

[quote="Vv16"]Moi j'ai pas essayé de BB mais déjà je trouve que le SB que j'ai est largement suffisant car en dehors de quelques petites accélérations, pour cruiser c'est déjà top à mon goût c'est le bruit qui est envoûtant en plus du couple  Very Happy Very Happy[/quote

Le bruit d'un 427 ou 454 c'est quand même autre chose que le 350.
avatar
jeremie
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1001
Age : 49
Localisation : Ile de la Réunion
Modele Vette : corvette 1979 L48 bva
Date d'inscription : 05/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par Gaillard le Lun 22 Mai 2017 - 19:19

Merci pour tout ce petit débat les amis, je pense que je prendrais donc en fonction de ce que je trouve sur le moment mais je ne serais pas mécontent d'avoir le LT1 ou le 427 par exemple.
avatar
Gaillard
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 59
Age : 22
Modele Vette : Pour Bientôt :)
Date d'inscription : 16/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par BAROUF le Mar 23 Mai 2017 - 13:32

jeremie a écrit:
Vv16 a écrit:Moi j'ai pas essayé de BB mais déjà je trouve que le SB que j'ai est largement suffisant car en dehors de quelques petites accélérations, pour cruiser c'est déjà top à mon goût c'est le bruit qui est envoûtant en plus du couple  Very Happy Very Happy[/quote

Le bruit d'un 427 ou 454 c'est quand même autre chose que le 350.


BAROUF c'est pas un hasard Laughing
avatar
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4892
Age : 63
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par jeremie le Mar 23 Mai 2017 - 14:52

Et comment reproduire au mieux le son d'un 454 sur un 350???????
avatar
jeremie
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1001
Age : 49
Localisation : Ile de la Réunion
Modele Vette : corvette 1979 L48 bva
Date d'inscription : 05/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par GERALDFLIP le Lun 19 Juin 2017 - 20:21

salut,

tu auras autan d'avis, que de bonhommes !

mon cas perso,

ma démarche était vraiment d'ordre ESTHETIQUE

Mes goûts se dirigent fatalement vers les C3 (encore que les C2 sont particulièrement remarquables)
coupée (je n'ai jamais été fan des cabriolets)
sans hayon arrière
ET chrome bumpers !
un 350ci me suffirait PLUS que largement!!!
Bref, un model genre 69 70 71 ou 72 ferait sans l'ombre d'un doute mon bonheur
Au fait, je suis né l'année du changement, et oui, plus de chromes à l'avant en 73, snif
tout SAUF rouge (les passants profanes : oh, regarde, une ferari ! la reflexion que je voulais pas )

sinon, j'en ai raté une en 2010 à 16000e (etat et prix dans mes cordes), elle était rouge, mais bon ...
sinon, j'en ai raté une en 2011 à 17000e (etat et prix dans mes cordes), elle était rouge, mais bon ...
et il y en eu une en 2012 à 18000e (etat et prix dans mes cordes),
mais cette fois ci, RDV était pris dans les 48h, et visite et achat dans les 4 jours

au fait, je vous laisse deviner la couleur ???

(ah, j'oubliais, à ce prix là, pas d'assistance au freinage, direction, volant reglable, vitre electriques)

en gros, comme tu as le budget, tu n'auras que l'embarra du choix

mais on achete pas forcement ce l'on pensait au départ ...

donne nous la suite de ton aventure  thumleft
avatar
GERALDFLIP
L82
L82

Nombre de messages : 236
Age : 43
Localisation : marne (51)
Modele Vette : C3 coupé stingray 1972
Date d'inscription : 25/06/2012

http://flipper5.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par jeremie le Mar 20 Juin 2017 - 15:18

Oui mais entre 2012 et 2017 les prix ont grimpé!!!
avatar
jeremie
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1001
Age : 49
Localisation : Ile de la Réunion
Modele Vette : corvette 1979 L48 bva
Date d'inscription : 05/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par GERALDFLIP le Mer 21 Juin 2017 - 14:41

jeremie a écrit:Oui mais entre 2012 et 2017 les prix ont grimpé!!!

je ne regarde plus les prix depuis mon achat,
mais en 2010, 2011 et 2012, pour une voiture à caracteristiques identiques,
ça prenait 1000e tous les ans,
en 2012, j'ai décidé d'arreter l'hémoragie et acheter enfin
au depart, j'avais un budget de 12.000e, et c'était cohérent en 2002,
j'aurais meme du l'acheter en 2002, et à force de chiotter comme je fais toujours,
je ne suis pris 7.000e dans les dents !!!
c'est mon expérience perso

en revanche, je suis surpris des tarifs demandés pour les chromes bumpers avec le simple 350 bang bang bang
avatar
GERALDFLIP
L82
L82

Nombre de messages : 236
Age : 43
Localisation : marne (51)
Modele Vette : C3 coupé stingray 1972
Date d'inscription : 25/06/2012

http://flipper5.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par BAROUF le Mer 21 Juin 2017 - 15:01

GERALDFLIP a écrit:
jeremie a écrit:Oui mais entre 2012 et 2017 les prix ont grimpé!!!

je ne regarde plus les prix depuis mon achat,
mais en 2010, 2011 et 2012, pour une voiture à caracteristiques identiques,
ça prenait 1000e tous les ans,
en 2012, j'ai décidé d'arreter l'hémoragie et acheter enfin
au depart, j'avais un budget de 12.000e, et c'était cohérent en 2002,
j'aurais meme du l'acheter en 2002, et à force de chiotter comme je fais toujours,
je ne suis pris 7.000e dans les dents !!!
c'est mon expérience perso

en revanche, je suis surpris des tarifs demandés pour les chromes bumpers avec le simple 350 bang bang bang


-

chrome bumper, eh ben voilà ....



avatar
BAROUF
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4892
Age : 63
Localisation : CHEZ MOI
Modele Vette : C3 - 427 de 1969
Date d'inscription : 07/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par AlexB le Mer 21 Juin 2017 - 18:16

Gaillard a écrit:Merci pour tout ce petit débat les amis, je pense que je prendrais donc en fonction de ce que je trouve sur le moment mais je ne serais pas mécontent d'avoir le LT1 ou le 427 par exemple.

Pour un de ces modèles, c'est râpé dans ton budget à moins d'avoir un gros coup de bol ou d'en prendre une en mauvais état...

Ma LT-1 de 71, c'est déjà 45k€ achetée et importée fin 2016 (42k$ auprès du vendeur), dans un état non concours mais bon état.
Tu ne comptes pas en acheter une tout de suite donc si ça se trouve, cela atteindra les 50k€ d'ici là...

LT-1 ou 427, de futurs collectors ! Rolling Eyes


Dernière édition par AlexB le Mer 21 Juin 2017 - 20:23, édité 1 fois
avatar
AlexB
LS1
LS1

Masculin Nombre de messages : 359
Age : 38
Localisation : Haute-Normandie
Modele Vette : LT-1 de 1971
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par PACE78 le Mer 21 Juin 2017 - 19:45

Pour avoir une opinion sans concessions c'est ici >>

http://www.gatsbyonline.com/?s=corvette+c3
avatar
PACE78
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 4498
Age : 61
Localisation : France > Champagne > Aube
Modele Vette : C6 GS LS3 2010 Raptor + C3 1978 L82 + Excalibur série IV 1981 + Black VMAX 1200 1996
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corvette C3 d'avant 1974, avis ? défauts ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum