Avis LT-1 Coupe de 72

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par wolf le Jeu 8 Déc 2016 - 22:16

toutes les lt-1 sont sorties avec le systeme a.i.r.
cette vette a t elle une documentation complete? le 'build sheet'.
concernant la frappe a froid en bas de la culasse avant droite, il faut une image complete avec les 2 series de chiffres/lettres.
a verifier si il y a une seule arrivee d'essence vers la pompe a carburant et une seule sortie vers le carbu.
le lt-1 avec a/c ont une pont de 3.55 a la sortie usine.
quel est le build date? novembre 1971?
Cool
avatar
wolf
L98
L98

Nombre de messages : 267
Localisation : Ile de France
Modele Vette : 1970 C3 Cabrio
Date d'inscription : 17/08/2004

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par chris383 le Ven 9 Déc 2016 - 8:42

J'ai trouvé ça sur le net :



Il semble donc que les 72 LT1 aient deux variantes de moteurs avec et sans a.i.r. : peut-être est-ce dépendant de la période de construction ?
Je n'ai pas non plus vérifié la pompe à essence... mais comme le carbu n'est pas d'origine, on peut à mon avis aussi mettre en doute le système d'alimentation sans que ça remette forcément en doute l'authenticité de la voiture.
Malheureusement, je n'ai aucune documentation avec la voiture, à part le title US du Texas du début des années 90...
Je n'ai pas non plus été capable de voir le no. du pont, mais d'après la vitesse et le t/min (pour autant que ils soient précis..) on arrive tout près de 3.36 : 1.
Quant à la date de fab, j'ai trouvé effectivement entre  nov. et déc. 1971.

Question principale pour moi : que pensez-vous du frappage de no. moteur très mal aligné ?
avatar
chris383
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 51
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par 73c3 le Ven 9 Déc 2016 - 9:58

Salut les Vettistes  tu parles du CKY pas bien aligné ?   rien d'inquiétant pour moi ;  si je devais frapper un faux , je le frapperai droit .

par contre comme je l'ai dis plus haut , as tu vérifié le bird cage ? parce que ça c'est primordial . Si elle est en mauvais état , de très gros frais sont à prévoir.
avatar
73c3
ZL1
ZL1

Nombre de messages : 603
Age : 53
Localisation : belgique
Modele Vette : C3 , L82 boite M21 1973
Date d'inscription : 23/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par chris383 le Ven 9 Déc 2016 - 10:14

Petite précision pour le no. moteur: le no de série de la voiture est correspond bien au no. frappé.
Comme je suis assez convaincu que c'est bien une LT-1 d'origine, il aurait fallu frapper aussi le no. complet du VIN sur le moteur...possible, mais assez peu probable.

Le birdcage n'a pas été contrôlé. Premièrement parce que je ne sais pas comment, à moins de démonter toutes les garnitures et ça, le vendeur n'aurait pas été d'accord. j'en suis sûr !(peut-être possible avec un privé ?)
Deuxièmement, je me suis dit que si le reste de la caisse est sain (yc le body), il n'y pas de raison objective que l'entourage de pare-brise soit pourri...De plus, il n'y avait aucune odeur d'humidité à l'intérieur.
avatar
chris383
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 51
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par 73c3 le Ven 9 Déc 2016 - 10:45

pour controler le bas du bird cage, c'est facile et le vendeur voudra bien , il suffit de retirer les garnitures aux pieds , là où il y a les grandes bouches de ventilations ; la garniture intérieure de montant est facile aussi à retirer.
je pense que ça vaux vraiment la peine de vérifier ; la retouche de peinture à l'endroit de la petite plaque numéro sur le montant est bizarre , pourquoi à t-elle été faite ? maintenant on peux bien sur prendre un petit risque , je voulais juste t'éviter une désagréable surprise et te faire profiter de mon vécu en recherche de c3.
avatar
73c3
ZL1
ZL1

Nombre de messages : 603
Age : 53
Localisation : belgique
Modele Vette : C3 , L82 boite M21 1973
Date d'inscription : 23/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par chris383 le Ven 9 Déc 2016 - 13:26

Merci pour tes conseils : ils me sont très utiles !
Je peux bien entendu encore faire ces vérifications (birdcage, gravage moteur) avant l'achat. Je pense que si j'ai l'argent ave moi, le vendeur sera plus coopératif que hier, où je l'ai senti méfiant...
Et si il s'y oppose fermement : red flag comme ils disent aux USA !
avatar
chris383
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 51
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par phane le Ven 9 Déc 2016 - 14:31

Les trapes fonctionnent ? (phares, essuies glaces) Le chauffage ?
avatar
phane
Rare Color Champion
Rare Color Champion

Masculin Nombre de messages : 3129
Age : 45
Localisation : Toulon 83
Modele Vette : C3 Stingray 350ci BVA 1972
Date d'inscription : 21/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par chris383 le Ven 9 Déc 2016 - 15:06

Oui, ça on a testé Laughing C'est tout ok (yc clim).
avatar
chris383
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 51
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par wolf le Ven 9 Déc 2016 - 16:40

toutes les lt-1 sortie de l'usine ont eu le systeme a.i.r. (source ncrs)
a l'epoque beaucoup de personnes ont l'enlever pour gagner des ponies!
maintenant le systeme complet d'origine vaut dans les us$1500.

concernant la frappe numero moteur difficile a donner une opinion.
ce numero etait frappe a froid manuellement avec


peut etre la main de l'ouvrier a glisser..........

grüezi
Cool
avatar
wolf
L98
L98

Nombre de messages : 267
Localisation : Ile de France
Modele Vette : 1970 C3 Cabrio
Date d'inscription : 17/08/2004

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par misterlo le Ven 9 Déc 2016 - 16:56

je te confirme que la frappe sur le moteur est bien une frappe d origine . c est tout de travers mais c est normal . c est bien une corvette !!
tiens par exemple la dernière que je vient de recevoir (là par contre c est une frappe quasi droite mais c'est tres tres rare )


pour info "HT" c est une 327 350 ch bm
avatar
misterlo
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1465
Age : 50
Modele Vette : 59 63 78 78 81 82
Date d'inscription : 26/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par chris383 le Ven 9 Déc 2016 - 20:51

misterlo a écrit:je te confirme que la frappe sur le moteur est bien une frappe d origine . c est tout de travers mais c est normal . c est bien une corvette !!
tiens par exemple la dernière que je vient de recevoir (là par contre c est une frappe quasi droite mais c'est tres tres rare )


pour info "HT" c est une 327 350 ch bm

Juste pour être sûr : pour toi, la frappe du moteur de la voiture qui m'intéresse est bien d'origine ? Je pense toutefois que de demander au vendeur de retirer la peinture pour y voir plus clair ne serait pas du luxe : qu'en penses-tu ?
avatar
chris383
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 51
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par misterlo le Ven 9 Déc 2016 - 21:01

100 % d origine ta frappe .
Sur les photos ta voiture semble correcte, le vendeur à passé un coup de bombe dessous mais à priori et toujours d'après les photos le chassis est nickel .
Le seul point qui me chiffonne c'est la peinture au pinceau sur le numero de chassis sur le côté du pare brise . Quand ça rouille là c'est mauvais signe pour la bird cage .
Donc c'est par là qu'il faut chercher .
avatar
misterlo
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1465
Age : 50
Modele Vette : 59 63 78 78 81 82
Date d'inscription : 26/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par chris383 le Ven 9 Déc 2016 - 21:22

Merci !
Effectivement, je pense que le châssis (tout comme l'intérieur) est en bien meilleur état que les photos ne le montre.
Par contre, le compartiment moteur est aussi mauvais que sur les photos (ou plus) Very Happy
Quant à la peinture sur le montant, comme déjà dit, je n'ai pas vérifié ceci lors de la visite, mais si il y a un doute, je n'ai pas de problème à démonter quelques pièces pour vérifier ça d'un peu plus près avant le paiement définitif.
avatar
chris383
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 51
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par 73c3 le Sam 10 Déc 2016 - 10:31

misterlo a écrit:100 % d origine ta frappe .
Sur les photos ta voiture semble correcte, le vendeur à passé un coup de bombe dessous mais à priori et toujours d'après les photos le chassis est nickel .
Le seul point qui me chiffonne c'est la peinture au pinceau sur le numero de chassis sur le côté du pare brise . Quand ça rouille là c'est mauvais signe pour la bird cage .
Donc c'est par là qu'il faut chercher  .

Ah ben voila , je me disais aussi que je ne pouvais pas être le seul à penser comme ça , une fois party1
avatar
73c3
ZL1
ZL1

Nombre de messages : 603
Age : 53
Localisation : belgique
Modele Vette : C3 , L82 boite M21 1973
Date d'inscription : 23/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par chris383 le Sam 10 Déc 2016 - 23:08

Ci-joint les photos que le vendeur m'a faites aujourd'hui suite à ma demande de retirer la peinture des marquages  moteur et du VIN numbers :



avatar
chris383
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 51
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par misterlo le Dim 11 Déc 2016 - 5:26

Nickel 👍
avatar
misterlo
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1465
Age : 50
Modele Vette : 59 63 78 78 81 82
Date d'inscription : 26/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par chris383 le Dim 18 Déc 2016 - 10:43

Salut à tous,

Ça y est, j'ai acheté la LT-1 ! Après avoir vérifier pas mal de points, j'étais assez confiant pour la prendre. Le vendeur a écrit sur le contrat de vente qu'il acceptait de reprendre la voiture si le moteur n'était pas un 4-bolt mains.
J'ai vérifié hier, en démontant le carter d'huile, et c'est bien un 4-bolt, ouf !
Sinon, il y a aussi certains "points noirs" . les culasses ne sont plus celle d'origine et, bien entendu, les poussoirs mécaniques sont partis eux-aussi !
Comme déjà dit, le carbu n'est pas celui d'origine, par contre le collecteur d'adm est correct (heureusement, vu les prix de ces pièces sur Ebay...).
J'ai également vérifié la birdcage, pour le moment uniquement dans la zone des panneaux vers les pieds : c'est en bon état, avec un peu de rouille superficielle, pas grave du tout à mon avis :





Voilà, je vais maintenant "digérer" tout ça, faire un grand service et changer les tuyaux et autres pièces d'usure, les pneus (difficiles à trouver en 255/60 x15...), mais je suis convaincu à 95% d'être en possession d'un des 240 exemplaires de LT-1 avec A/C construits en 1972 !
avatar
chris383
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 51
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par Denis ZR-1 le Dim 18 Déc 2016 - 10:56

Bravo pour cette magnifique acquisition. multiple
Dommage pour les poussoirs et surtout les culasses, mais tu as probablement tout à fait raison, il s'agit bien d'une vraie LT1 avec la clim.
Et elle est absolument superbe ! party1
drivesaint
avatar
Denis ZR-1
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 4279
Age : 64
Localisation : 78 ou 74
Modele Vette : C4 ZR-1
Date d'inscription : 30/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par phane le Dim 18 Déc 2016 - 11:33

Nickel party1
avatar
phane
Rare Color Champion
Rare Color Champion

Masculin Nombre de messages : 3129
Age : 45
Localisation : Toulon 83
Modele Vette : C3 Stingray 350ci BVA 1972
Date d'inscription : 21/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par david le Dim 18 Déc 2016 - 11:38

thumleft
avatar
david
Red Devil Army
Red Devil Army

Masculin Nombre de messages : 3040
Age : 47
Localisation : Cherveux 79
Modele Vette : Corvette ZR-1 de 91
Date d'inscription : 19/03/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par 73c3 le Dim 18 Déc 2016 - 11:44

Salut les Vettistes super , après ces vérifications, tu es en possession d'une superbe c3 multiple

félicitations et bonne route drive2
avatar
73c3
ZL1
ZL1

Nombre de messages : 603
Age : 53
Localisation : belgique
Modele Vette : C3 , L82 boite M21 1973
Date d'inscription : 23/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par Alec le Dim 18 Déc 2016 - 14:42

Félicitations , on n'est jamais assez prudent , avant .....ton bird cage est presque neuf !! par rapport à certains
avatar
Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 26808
Age : 69
Localisation : Oléron en face de NYC
Modele Vette : C5 2001 Callaway Honker+B&B Bullet Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par chris383 le Dim 18 Déc 2016 - 16:25

Merci !
avatar
chris383
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 51
Localisation : Suisse (Jura)
Modele Vette : LT-1 A/C 1972
Date d'inscription : 27/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par loule_du13 le Dim 18 Déc 2016 - 17:34

Bravo pour ton achat, c'est une C3 très rare thumleft ... Plus qu'à lui refaire une beauté... et lui remettre des rallye wheels... !!
avatar
loule_du13
Turbocharged
Turbocharged

Nombre de messages : 2401
Age : 39
Localisation : Marignane
Modele Vette : C3 454 LS5 1971
Date d'inscription : 03/11/2015

http://thereandback.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par yaya38 le Dim 18 Déc 2016 - 17:39

Bravo !!!
C'est vrai que la bird semble en très bon état...
avatar
yaya38
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 5267
Age : 51
Localisation : LES ABRETS
Modele Vette : C3 L82 DE 1979
Date d'inscription : 05/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis LT-1 Coupe de 72

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum