Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par POUJADE le Jeu 17 Nov 2016 - 17:50

Devant vidanger ma C6 de 2011 et sachant que sur le bouchon de remplissage il est marqué Mobil 1 5w30

mon revendeur local ainsi que le site Mobil (préconisation en ligne) préconise la nouvelle Mobil 1 0w40 Dexos 2 , la 5w30 normale Mobil n'étant pas Dexos 2

Pensez vous que cette huile est un bon choix pour un usage route et autoroute,sachant que je suis dans le sud

POUJADE
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 97
Age : 65
Localisation : 06 ALPES MARITIMES
Modele Vette : CORVETTE C6 PERFORMANCE 436CV ,RANGE ROVER TDV8
Date d'inscription : 25/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par zorglub78 le Ven 18 Nov 2016 - 12:07

sur le site : http://www.mobil1.co.uk

on trouve :

Specifications and Approvals
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 has the following builder approvals:
BMW Longlife 04
MB-Approval 229.31
MB-Approval 229.51
Volkswagen (Gasoline / Diesel) 504 00 / 507 00
Porsche C30
Chrysler MS-11106
Peugeot/Citroën Automobiles B71 2290 & B71 2297
GM dexos2

zorglub78
L98
L98

Masculin Nombre de messages : 296
Age : 53
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C6 LS2 BMéca
Date d'inscription : 28/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Stark 13 le Ven 18 Nov 2016 - 12:13

POUJADE a écrit:Devant vidanger ma C6 de 2011 et sachant que sur le bouchon de remplissage il est marqué Mobil 1 5w30

mon revendeur local ainsi que le site Mobil (préconisation en ligne) préconise la nouvelle Mobil 1 0w40 Dexos 2 , la 5w30 normale Mobil n'étant pas Dexos 2

Pensez vous que cette huile  est un bon choix pour un usage route et autoroute,sachant que je suis dans le sud

Ton revendeur local...qu'il aille s'acheter un beignet...

Tiens, achete ton huile ici...c'est de la 5w30 dexos2 de GM...là, tu ne pourras pas te tromper! party1 A la tienne

http://www.123pneus.fr/huile/produit/huile-moteur/gm-opel/146


Dernière édition par Stark 13 le Ven 18 Nov 2016 - 16:37, édité 1 fois

Stark 13
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 8948
Age : 37
Localisation : Marseille
Modele Vette : Corvette C6 LS2 2005
Date d'inscription : 06/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Alainvette le Ven 18 Nov 2016 - 13:16

Stark 13 a écrit:
POUJADE a écrit:Devant vidanger ma C6 de 2011 et sachant que sur le bouchon de remplissage il est marqué Mobil 1 5w30

mon revendeur local ainsi que le site Mobil (préconisation en ligne) préconise la nouvelle Mobil 1 0w40 Dexos 2 , la 5w30 normale Mobil n'étant pas Dexos 2

Pensez vous que cette huile  est un bon choix pour un usage route et autoroute,sachant que je suis dans le sud

Ton revendeur local...qu'il aille s'acheter un beignet...

Tiens, achete ton huile ici...c'est de la 5w30 dexos2 de GM...là, tu ne pourras pas te tromper! party1 A la tienne

+ 1 révision faite il y a 15 jours pour le même usage party1

Alainvette
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 2927
Age : 51
Localisation : Juste derrière
Modele Vette : c6 Performance Edition
Date d'inscription : 09/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Olivier_TFE le Ven 18 Nov 2016 - 14:23

J'ai lu sur un autre sujet de ce même forum qu'en Europe, la Mobil 1 5W30 Dexos2 n'était pas dispo mais qu'on pouvait sans problème mettre de la Mobil1 0W40 Dexos2.

Quand vous dites "achètes ici", vous voulez dire via le forum?

Olivier_TFE
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 125
Age : 52
Localisation : Tenerife (Canarias)
Modele Vette : C7 Stingray Z51 en approche
Date d'inscription : 09/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Stark 13 le Ven 18 Nov 2016 - 16:38

Clique sur le lien que j'ai mis en dessous de ma phrase A la tienne

Stark 13
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 8948
Age : 37
Localisation : Marseille
Modele Vette : Corvette C6 LS2 2005
Date d'inscription : 06/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Stark 13 le Ven 18 Nov 2016 - 16:39

Tiens, le revoilà...

http://www.123pneus.fr/huile/produit/huile-moteur/gm-opel/146

Stark 13
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 8948
Age : 37
Localisation : Marseille
Modele Vette : Corvette C6 LS2 2005
Date d'inscription : 06/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par PACE78 le Ven 18 Nov 2016 - 16:54

BK m'a conseillé l'huile de chez Feu Rouge, ils se la font fabriquer par MOTUL, elle sort du même tuyau.
C'est 100% la même. Salut les Vettistes


https://www.feuvert.fr/huile-lubrifiant/feu-vert-huile-gm-opel-dexos2-100-synthese-5w30-feu-vert-5l/p782781.html

PACE78
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3797
Age : 60
Localisation : France > Champagne > Aube
Modele Vette : C6 GS LS3 2010 Raptor + C3 1978 L82 + Excalibur série IV 1981 + Black VMAX 1200 1996
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par maxence22 le Ven 18 Nov 2016 - 17:05

POUJADE a écrit:Devant vidanger ma C6 de 2011 et sachant que sur le bouchon de remplissage il est marqué Mobil 1 5w30

mon revendeur local ainsi que le site Mobil (préconisation en ligne) préconise la nouvelle Mobil 1 0w40 Dexos 2 , la 5w30 normale Mobil n'étant pas Dexos 2

Pensez vous que cette huile  est un bon choix pour un usage route et autoroute,sachant que je suis dans le sud
--------------

Le sujet des huiles  ,  un  gros  sujet ...  

perso je  met  de  la  dexos 2 motul  5 w 40   100 % SYNTESE   tout compte fait  préco  constructeur   ....et on en trouve pratiquement dans tous les centres auto ....

voiçi  le  lien  des  longues  discussions  sur  l huile  ;  c'est  tres interressant ...  

http://www.corvettepassion.com/t17719-trc6-huiles-moteur-utilisation-route-circuit-ou-circuit


Dernière édition par maxence22 le Ven 18 Nov 2016 - 17:24, édité 2 fois

maxence22
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 900
Age : 46
Localisation : bretagne
Modele Vette : C6 Z-51. LS2 . 2007
Date d'inscription : 10/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Olivier_TFE le Ven 18 Nov 2016 - 17:14

Oups! merci. C'est vendredi: suis fatigué! Smile

Par contre, huile non dispo et pas de prix...
De toutes façons, pas de Feu Vert aux Canaries... (Espagne péninsulaire, oui)

Motul propose effectivement aussi une Dexos2 mais leur assistant en ligne ne la propose pas pour la C7! Il propose 8100 Eco-Lite 5w30 (de mémoire). Bizarre...

Olivier_TFE
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 125
Age : 52
Localisation : Tenerife (Canarias)
Modele Vette : C7 Stingray Z51 en approche
Date d'inscription : 09/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par POUJADE le Ven 18 Nov 2016 - 17:34

Un grand merci pour vos réponses constructives

La concession Opel de Cannes (ex Chevrolet) me propose la GM 5w30 Dexos 2

POUJADE
Short Block
Short Block

Masculin Nombre de messages : 97
Age : 65
Localisation : 06 ALPES MARITIMES
Modele Vette : CORVETTE C6 PERFORMANCE 436CV ,RANGE ROVER TDV8
Date d'inscription : 25/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par phil92 le Ven 18 Nov 2016 - 20:18

Stark 13 a écrit:Tiens, le revoilà...

http://www.123pneus.fr/huile/produit/huile-moteur/gm-opel/146
ca fait bien 3 ans que je passe par ce site et cette reference pour la vidange moteur, tu l 'avais debusquée à l'époque, c est niquel ! et à un prix imbattable!

phil92
L82
L82

Nombre de messages : 217
Age : 38
Localisation : Ile de france
Modele Vette : Corvette c6 2005 bva
Date d'inscription : 10/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Stark 13 le Ven 18 Nov 2016 - 21:40

POUJADE a écrit:Un grand merci pour vos réponses constructives

La concession Opel de Cannes (ex Chevrolet) me propose la GM 5w30 Dexos 2

Parfait...ne cherche pas plus loin! A la tienne

phil92 a écrit:
Stark 13 a écrit:Tiens, le revoilà...

http://www.123pneus.fr/huile/produit/huile-moteur/gm-opel/146
ca fait bien 3 ans que je passe par ce site et cette reference pour la vidange moteur, tu l 'avais debusquée à l'époque, c est niquel ! et à un prix imbattable!

party1 party1 A la tienne A la tienne

Stark 13
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 8948
Age : 37
Localisation : Marseille
Modele Vette : Corvette C6 LS2 2005
Date d'inscription : 06/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par eureka86 le Dim 20 Nov 2016 - 2:22

Je viens de faire réaliser ma vidange chez Chassay.
Afin d'être sûr de mettre la bonne huile pour les éventuels appoints, et comme je ne trouvais pas de Mobil 1, je leur est demandé de me donner un bidon de l'huile qu'ils venaient de mettre dans mon moteur.
Et le bidon en question est
- MOTUL 8100 X-CLEAN ACEA C3 SAE 5W40 Homologuée DEXOX 2 GM / OPEL
Ma Corvette est une C7, mais il semblerait que ce soit la même huile préconisée C6 / C7

eureka86
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 52
Localisation : Poitiers
Modele Vette : C7 Stingray
Date d'inscription : 05/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Olivier_TFE le Dim 20 Nov 2016 - 8:53

Grrrr !
J'avais 15L de cette Motul pour mon ex Porsche et je viens de la vendre à un ami pour moitié prix, croyant qu'elle ne me serait plus utile!

Le site Motul recommande ceci pour la C7 Z51:

Capacité : Capacité lubrifiant 9,7 litre (2014) - 9,3 sur modèles 2015-

Utilisation : Première vidange uniquement
Intervalles : Remplacer 500 milles
Produits : 8100 ECO-LITE 5W-30 (température, climat)

Utilisation : Flexible (maxi.)
Intervalles : Remplacer 7500 milles/ 12 mois
Produits : 8100 ECO-LITE 5W-30 (température, climat)

Olivier_TFE
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 125
Age : 52
Localisation : Tenerife (Canarias)
Modele Vette : C7 Stingray Z51 en approche
Date d'inscription : 09/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Olivier_TFE le Dim 20 Nov 2016 - 13:25

Je corrige: comme j'avais vendu à un ami, je viens d'aller récupérer la X-Clean et je lui ai donné de la X-Cess en échange. Pour sa Clio II Sport, c'est idem. Mais moi, j'ai ma Dexos2 5W40!

Merci Eureka86! Grâce à toi, je sais quoi mettre comme huile! Salut les Vettistes

Olivier_TFE
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 125
Age : 52
Localisation : Tenerife (Canarias)
Modele Vette : C7 Stingray Z51 en approche
Date d'inscription : 09/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par kojak67 le Dim 20 Nov 2016 - 14:17

Olivier_TFE a écrit:Grrrr !
J'avais 15L de cette Motul pour mon ex Porsche et je viens de la vendre à un ami pour moitié prix, croyant qu'elle ne me serait plus utile!

Le site Motul recommande ceci pour la C7 Z51:

Capacité : Capacité lubrifiant 9,7 litre (2014) - 9,3 sur modèles 2015-

Utilisation : Première vidange uniquement
Intervalles : Remplacer 500 milles
Produits : 8100 ECO-LITE 5W-30 (température, climat)

Utilisation : Flexible (maxi.)
Intervalles : Remplacer 7500 milles/ 12 mois
Produits : 8100 ECO-LITE 5W-30 (température, climat)
9,7 L.  !!!!!!!
M....rd.....
Moi dans la C6 y a 5,2 L.  !!!!!

kojak67
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1009
Age : 44
Localisation : Par là- bas.. Vers Bordeaux....mais Alsako de naissance.
Modele Vette : C6 coupé LS2 grey intérieur red cobalt de 2005
Date d'inscription : 14/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par PACE78 le Dim 20 Nov 2016 - 14:25

kojak67 a écrit:
Olivier_TFE a écrit:Grrrr !
J'avais 15L de cette Motul pour mon ex Porsche et je viens de la vendre à un ami pour moitié prix, croyant qu'elle ne me serait plus utile!

Le site Motul recommande ceci pour la C7 Z51:

Capacité : Capacité lubrifiant 9,7 litre (2014) - 9,3 sur modèles 2015-

Utilisation : Première vidange uniquement
Intervalles : Remplacer 500 milles
Produits : 8100 ECO-LITE 5W-30 (température, climat)

Utilisation : Flexible (maxi.)
Intervalles : Remplacer 7500 milles/ 12 mois
Produits : 8100 ECO-LITE 5W-30 (température, climat)
9,7 L.  !!!!!!!
M....rd.....
Moi dans la C6 y a 5,2 L.  !!!!!

Avec mon LS3 carter sec c'est 9,9 L de bon fluide pour le bonheur de mon V8..... Like a Star @ heaven

PACE78
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 3797
Age : 60
Localisation : France > Champagne > Aube
Modele Vette : C6 GS LS3 2010 Raptor + C3 1978 L82 + Excalibur série IV 1981 + Black VMAX 1200 1996
Date d'inscription : 27/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par kojak67 le Dim 20 Nov 2016 - 16:08

C quoi ce bintz !!!!
5,2 L sur LS2 et 9,9L sur LS3...
C'est pas possiiiiiible !!!!!!

kojak67
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1009
Age : 44
Localisation : Par là- bas.. Vers Bordeaux....mais Alsako de naissance.
Modele Vette : C6 coupé LS2 grey intérieur red cobalt de 2005
Date d'inscription : 14/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Olivier_TFE le Dim 20 Nov 2016 - 18:10

Je pense que sur C6 aussi, il y a une version carter sec et l'autre carter humide, non?

Pour la C7, Motul fait clairement la distinction entre C7 et C7 Pack Z51.

Olivier_TFE
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 125
Age : 52
Localisation : Tenerife (Canarias)
Modele Vette : C7 Stingray Z51 en approche
Date d'inscription : 09/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par woody-roadmaster le Dim 20 Nov 2016 - 20:36

Salut à tous,

Petite contribution un peu tardive.
J'ai mis de la Mobil SP 3000 XE à la dernière vidange. Elle répond aux specs dexos 2.




Voici la fiche technique du produit.
http://www.mobil.com/english-SG/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-Super-3000-XE-5W30

Les caractéristiques sont très proches de la Motul Specific (fiche technique au format PDF accessible en tapant dans Google: "Motul Specific 5W30 Dexos ".

Le numéro GB1A0914015 figurant à l'arrière du bidon Mobil correspond au numéro de l'accord de licence.
J'ai trouvé un tableau récapitulatif reprenant les différents fabricants et les accords de licence.

Si quelqu'un m'explique comment insérer un PDF, je mettrai tout ça en ligne.

Enfin , pour expliquer les significations des différentes normes internationales comme ACEA, API, JASO ...
voici un lien intéressant: http://www.mylubricants.com/
Il faut aller dans l'onglet normes produits à gauche.

Et pour les capacités, un LS3 carter sec, c'est bien 9.9 litres  drunk  à cause du réservoir d'huile séparé (même système que la Z06). On ne trouve des LS3 carter sec que sur les coupés Grand Sport boite méca.
2 bouchons sous le moteur. Celui de devant permet de vider direct le réservoir d'huile. Attention la douche !!

drivesaint

woody-roadmaster
LT1
LT1

Masculin Nombre de messages : 336
Age : 49
Modele Vette : C6 GS 2011
Date d'inscription : 01/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Olivier_TFE le Dim 20 Nov 2016 - 21:14

Pour ma C7, je préfère la Motul 8100 5W40 (à la Mobil 5W30 ou la Motul 5W30). Comme Chevrolet préconise la 5W30 sur route mais la 15W50 sur piste, je pense que la 5W40 sera un peu plus adaptée à une conduite sportive à Tenerife.

De plus, la Motul 8100 5W40 X-Clean est une API SN contre SM pour la Mobil 3000, donc un poil "supérieure".
Je chipote!

Quant à la conso, je pense qu'entre W30 et W40, il doit être impossible de voir la différence, surtout dans ma contrée relativement chaude toute l'année...

Olivier_TFE
Long Block
Long Block

Nombre de messages : 125
Age : 52
Localisation : Tenerife (Canarias)
Modele Vette : C7 Stingray Z51 en approche
Date d'inscription : 09/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis huile Mobil 1 0w40 dexos 2

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 6:06


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum