Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par robbie31140 le Jeu 22 Jan 2015 - 8:49

Bonjour à tous,

Je recherche actuellement une C4 LT1 (Grise ou noir) dans un budget de 15K Euros, si c'est moins c'est mieux Smile

Je viens de trouver cette annonce sur le bon coin:

http://www.leboncoin.fr/voitures/759008057.htm?ca=16_s

Qu'en pensez vous ? Quelqu'un connait ce proprio de C4?

Merci par avance,

Anthony,


Dernière édition par robbie31140 le Jeu 29 Jan 2015 - 12:29, édité 1 fois
avatar
robbie31140
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 30
Localisation : Toulouse
Modele Vette : Chevy
Date d'inscription : 13/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par vince.74 le Jeu 22 Jan 2015 - 11:18

Salut,
Je suis allé voir cette voiture début décembre quand je cherchais la mienne. Et j'ai hésité entre celle là et celle que j'ai pris (j'ai préféré bleu).

Elle est propre, vraiment propre, le moteur demarre au quart de tour, la boîte auto est OK. La climatisation est à revoir mais sinon pas de mauvaise surprise.
A l'époque elle était à 13500 j'avais proposé 12500 et ça avait été accepté.

Que dire d'autre ... l'intérieur est sympa, sièges bi-tons, et en bon état.

C'est, à mon avis, une voiture à voir.
avatar
vince.74
LS2
LS2

Masculin Nombre de messages : 410
Age : 50
Localisation : Haute Savoie, Lac d'Annecy
Modele Vette : 92 LT1
Date d'inscription : 11/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par Denis ZR-1 le Jeu 22 Jan 2015 - 12:28

vince.74 a écrit:Salut,
Je suis allé voir cette voiture début décembre quand je cherchais la mienne. Et j'ai hésité entre celle là et celle que j'ai pris (j'ai préféré bleu).
Comme je te comprends !
Sur la photo de l'annonce, il me semble qu'elle a l'amortissement piloté FX3, ce qui serait un gros plus. Ce n'est pas signalé dans le descriptif. Est ce que tu confirmes ? Question
avatar
Denis ZR-1
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 5012
Age : 65
Localisation : 78 ou 74
Modele Vette : C4 ZR-1
Date d'inscription : 30/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par IGOR 56 le Jeu 22 Jan 2015 - 13:37

Denis ZR-1 a écrit:
vince.74 a écrit:Salut,
Je suis allé voir cette voiture début décembre quand je cherchais la mienne. Et j'ai hésité entre celle là et celle que j'ai pris (j'ai préféré bleu).
Comme je te comprends !
Sur la photo de l'annonce, il me semble qu'elle a l'amortissement piloté FX3, ce qui serait un gros plus. Ce n'est pas signalé dans le descriptif. Est ce que tu confirmes ? Question

Comme sur une ZR-1 ???
avatar
IGOR 56
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 2438
Age : 71
Localisation : Morbihan
Modele Vette : C6 Z06 2007
Date d'inscription : 05/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par Denis ZR-1 le Jeu 22 Jan 2015 - 14:11

Igor KOSTIA a écrit:
Denis ZR-1 a écrit:
vince.74 a écrit:Salut,
Je suis allé voir cette voiture début décembre quand je cherchais la mienne. Et j'ai hésité entre celle là et celle que j'ai pris (j'ai préféré bleu).
Comme je te comprends !
Sur la photo de l'annonce, il me semble qu'elle a l'amortissement piloté FX3, ce qui serait un gros plus. Ce n'est pas signalé dans le descriptif. Est ce que tu confirmes ? Question

Comme sur une ZR-1 ???
Toutes les C4, à partir de 1989, pouvaient être équipées, en option, de l'amortissement piloté Delco/Bilstein. On peut signaler au passage, qu'il s'agit d'une première mondiale sur une voiture de série. Le système avait été développé par Bilstein pour la Porsche ... 959 (celle que l'on peut considérer comme la première "hypercar" de Porsche). La boîte six manuelle était aussi une première mondiale, et elle était également ... allemande (ZF) !
La ZR-1 était dotée en série de toutes les options disponibles pour les Corvette, à l'exception du second toit amovible transparent.
Le FX3, quand il est en bon état, transfigure la tenue de route de la C4. Il en est de même avec la rare option Z07 des derniers millésimes, sauf que l'on ne peut pas repasser en mode "souple" lorsqu'on en a assez de la suspension "raide" pour rouler tranquille.
drivesaint
avatar
Denis ZR-1
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 5012
Age : 65
Localisation : 78 ou 74
Modele Vette : C4 ZR-1
Date d'inscription : 30/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par IGOR 56 le Jeu 22 Jan 2015 - 15:35

Ah ! OK. Il est vrai que cette suspension réglable est un régal.
avatar
IGOR 56
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 2438
Age : 71
Localisation : Morbihan
Modele Vette : C6 Z06 2007
Date d'inscription : 05/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par vince.74 le Jeu 22 Jan 2015 - 15:50

Je confirme le FX3
avatar
vince.74
LS2
LS2

Masculin Nombre de messages : 410
Age : 50
Localisation : Haute Savoie, Lac d'Annecy
Modele Vette : 92 LT1
Date d'inscription : 11/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par blackbird le Jeu 22 Jan 2015 - 17:53

Je confirme moi aussi que le FX3 est bluffant, a utiliser c'est génial mais il faut changer de mode a l'arrêt plutôt qu'en roulant car cela fragilise les couronnes dentelé au sommet de l'amortisseur. Pour avoir essayer une C4 sans FX3 et avec boite auto avant d'acheter la mienne en boite 6 et FX3,la différence est flagrante et le comportement est transfiguré.
avatar
blackbird
Beige Brigade
Beige Brigade

Masculin Nombre de messages : 1043
Age : 39
Localisation : 74 haute-savoie
Modele Vette : C4 91' bv6 fx3, C3 68' 427
Date d'inscription : 24/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par vince.74 le Jeu 22 Jan 2015 - 18:02

+1 même si la mienne est en boîte auto, choix assumé (beaucoup plus orienté cruisin' qu'arsouille) j'apprécie le comportement hyper rassurant du FX3 quand il me plaît d'appuyer. Pour en avoir essayé sans définitivement je suis à fond pour le FX3.
avatar
vince.74
LS2
LS2

Masculin Nombre de messages : 410
Age : 50
Localisation : Haute Savoie, Lac d'Annecy
Modele Vette : 92 LT1
Date d'inscription : 11/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par Guéna le Jeu 22 Jan 2015 - 18:37

Sympas l'interieur en Bi-ton party1
avatar
Guéna
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 29107
Age : 48
Localisation : Essonne
Modele Vette : C6 Z51 Yellow/ C3 68 Cab/ C6 GS Cab
Date d'inscription : 02/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par robbie31140 le Jeu 22 Jan 2015 - 18:48

Merci pour vos retours Smile Vince.74, le vendeur m'a dis qu'elle était a son frère qui est au État Unis, il t'a sortie la même chose ?

Je l'ai eu au téléphone, très simpa Smile j'hésite juste au niveau des Km... Peur qu'elle soit invendable si je la revend un jour a 180000 km. A voir. Ma Camaro de 99 n'a que 79000 km. Sa fait le double de Km.

Vous en pensez quoi ?
avatar
robbie31140
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 30
Localisation : Toulouse
Modele Vette : Chevy
Date d'inscription : 13/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par Guéna le Jeu 22 Jan 2015 - 18:53

Dans ces budgets la, les kilometres, ne change pas grand chose pour la revente, c'est l'état général qui prend le dessus party1
Perso, j'acheterais sans hésitation, plutot une qui a 180 Mkms en bonne état général, plutot qu'une avec 90 Mkms, en mauvais état !!
avatar
Guéna
Membre Honoraire
Membre Honoraire

Masculin Nombre de messages : 29107
Age : 48
Localisation : Essonne
Modele Vette : C6 Z51 Yellow/ C3 68 Cab/ C6 GS Cab
Date d'inscription : 02/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par vince.74 le Jeu 22 Jan 2015 - 19:26

Oui Robbie, j'ai été en contact avec les deux frères. Il n'y a pas d'embrouille.
Quand au kilométrage faut pas en avoir peur, la mienne a 180 000 km, ce qui fait en moyenne 8000 par an, et tourne comme une horloge. J'ai roulé ce soir et c'est juste le pied, le son est énorme, ça pousse encore et toujours, ça donne la banane.
Le plus important ce n'est pas le.kilométrage, c'est l'entretien.  
Celle dont on parle a été bien entretenue ; elle n'est pas neuve mais pour une voiture de 22 ans elle est dans un état plus que satisfaisant.
avatar
vince.74
LS2
LS2

Masculin Nombre de messages : 410
Age : 50
Localisation : Haute Savoie, Lac d'Annecy
Modele Vette : 92 LT1
Date d'inscription : 11/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par vince.74 le Jeu 22 Jan 2015 - 19:33

Le propriétaire est celui qui est aux Etats-Unis, il veut vendre celle là pour se prendre une C6. Et celui qui est à Bollène, qui fait faire les essais, est très agréable et disponible. Franchement j'ai longtemps hésité, j'ai failli la prendre. Et là bleue à gagné, juste sur la couleur.
avatar
vince.74
LS2
LS2

Masculin Nombre de messages : 410
Age : 50
Localisation : Haute Savoie, Lac d'Annecy
Modele Vette : 92 LT1
Date d'inscription : 11/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par vince.74 le Jeu 22 Jan 2015 - 19:35

Guéna a écrit:Sympas l'interieur en Bi-ton party1

Oui c'est sympa et le cuir est bien
avatar
vince.74
LS2
LS2

Masculin Nombre de messages : 410
Age : 50
Localisation : Haute Savoie, Lac d'Annecy
Modele Vette : 92 LT1
Date d'inscription : 11/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par cpugourou le Ven 23 Jan 2015 - 1:04

le system delco/bilstein etait fait pour la 959.
Le system etait tellement bon que c est ferrari qui en a utiliser le plus !
avatar
cpugourou
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2015
Age : 58
Localisation : delray beach - sunshine state
Modele Vette : 91 Z07 challenge 383 AFR 195 XE284H
Date d'inscription : 11/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par blackbird le Ven 23 Jan 2015 - 20:23

C'est juste :
avatar
blackbird
Beige Brigade
Beige Brigade

Masculin Nombre de messages : 1043
Age : 39
Localisation : 74 haute-savoie
Modele Vette : C4 91' bv6 fx3, C3 68' 427
Date d'inscription : 24/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par robbie31140 le Lun 26 Jan 2015 - 19:36

Bonjour à tous,

Je viens d'avoir plus d'info sur la Vette:

VOUS EN PENSEZ QUOI ?

LE PLUS
- Sieges en cuire, Bon état
- Démarrage au quart de tour après 3 semaines d'arrêt.
- Les phares se lèvent OK
- Peinture Nickel sur les photos et selon le proprio (A controler)
- Moteur très propre
- Optispark et ECM Changé

LE MOINS
- Le poste d'origine n'est plus dispo, l'ancien proprio a installé un écran LCD avec Antenne Intégré (L'antenne extérieur ne sort plus)
- Le système FX3 est selon lui désactivé ou HS (Des Koni ont été installé)
- La clim ne fonctionne pas (Problème de sonde selon lui ou autre, mais le compresseur devrait fonctionner (J'espère, si sa souffle c'est que le compresseur fonctionne ?) Un ByPass aurait été installé pour la Clim (J'ai pas compris ^^…)
- Pneux avant 50% et Pneux arrière 30% d'usure (OK)
- Un voyant sur l'écran de droite reste allumé (Plus d'info demain)

CONTROLE TECHNIQUE
- Commande de frein de stationnement -->Course Importante
- Demi Train Avant (Y Compris encrage) ---> Jeux mineur rotule et articulation INFD
- Demi Train Avant (Y Compris encrage) ---> Protection rotule defectueuse SUPG SUPD







avatar
robbie31140
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 30
Localisation : Toulouse
Modele Vette : Chevy
Date d'inscription : 13/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par COCOBERRY le Lun 26 Jan 2015 - 20:00

J'avais une C4 de 92, avec le systéme fx3 H.S remplacé par des koni.
Un problème électronique de moins à venir et une super tenue de route.
avatar
COCOBERRY
L98
L98

Nombre de messages : 258
Age : 58
Localisation : savoie
Modele Vette : corvette C5 2001
Date d'inscription : 21/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par fred_79 le Lun 26 Jan 2015 - 21:16

Pour comparaison j'ai acheté en juin 2014 ma C4 92 FX-3 BA 112Mkms 13.300€

La clim fonctionnait mais 1 mois après niveau fréon bas il y a une fuite, les FX-3 sont OK.

Je pense qu'à 12.5K€ ca pourrait être bien mais regardes les codes erreurs de la clim, et vérifie que les FX-3 sont toujours en place.

Sinon ca vaut moins cher.
avatar
fred_79
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1396
Age : 53
Localisation : Niort
Modele Vette : Ex C4 LT-1 '92
Date d'inscription : 15/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par robbie31140 le Mar 27 Jan 2015 - 18:39

Merci pour ces premiers feedback, j'en prends note. D'autres membres peuvent me donner leur avis (J'ai fais une liste de détails plus haut)?

Je viens de remarquer un voyant qui clignote et reste allumé au démarrage ( INFL REST ). C'est quoi ?

Merci Smile
avatar
robbie31140
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 30
Localisation : Toulouse
Modele Vette : Chevy
Date d'inscription : 13/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par fred_79 le Mar 27 Jan 2015 - 18:43

INFL REST c'est l'airbag, pas terroche....
avatar
fred_79
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1396
Age : 53
Localisation : Niort
Modele Vette : Ex C4 LT-1 '92
Date d'inscription : 15/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par cpugourou le Jeu 29 Jan 2015 - 1:49

attention avec le probleme de bypass.
possible que le heater core soit mort et donc pas de chauffage non plus.
avatar
cpugourou
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2015
Age : 58
Localisation : delray beach - sunshine state
Modele Vette : 91 Z07 challenge 383 AFR 195 XE284H
Date d'inscription : 11/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par Nanthiat le Jeu 29 Jan 2015 - 6:14

Houlalala ça fait beaucoup tout ça non??? scratch
avatar
Nanthiat
Canard mécène
Canard mécène

Masculin Nombre de messages : 36898
Age : 53
Localisation : Au pays de la lavande, le
Modele Vette : C3 81 bi-ton Bowling Green n°67..C7 coupé.. C2 coupé 65
Date d'inscription : 12/11/2013

http://nanthiat.123siteweb.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par robbie31140 le Jeu 29 Jan 2015 - 7:29

cpugourou a écrit:attention avec le probleme de bypass.
possible que le heater core soit mort et donc pas de chauffage non plus.

Le chauffage fonctionne très bien et à grand puissance. Un by-pass a était installé car il y avait un problème de sonde
avatar
robbie31140
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 30
Localisation : Toulouse
Modele Vette : Chevy
Date d'inscription : 13/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre Avis Corvette C4 " Future Opportunité? "

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum