[Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Page 4 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par RzA le Ven 8 Nov 2013 - 21:01

Oui les loulous, j'ai essayé avec les deux clés en ayant meme remplacé les piles par des neuves...

RzA
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3684
Age : 41
Localisation : Crap City
Modele Vette : JSB 08 LS-3-LT BVA
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Guéna le Ven 8 Nov 2013 - 21:52

Truc de Ouf, j'ai eu le cas similaire il y a 1 ans, c'était ma batterie, j'l'ai rechargé a bloc, et depuis, No soucie Salut les Vettistes si ça peut t'aidé

_________________
Modérateur  Corvette Passion


Guéna
Yellow Jacket Squadron
Yellow Jacket Squadron

Masculin Nombre de messages : 22700
Age : 46
Localisation : Essonne
Modele Vette : C6 Z51 Yellow/ C3 Stingray Cab
Date d'inscription : 02/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par RzA le Ven 8 Nov 2013 - 21:55

Guéna a écrit:Truc de Ouf, j'ai eu le cas similaire il y a 1 ans, c'était ma batterie, j'l'ai rechargé a bloc, et depuis, No soucie Salut les Vettistes si ça peut t'aidé
Ben je n'arrête pas de faire des appoint de charge jusqu'à la remplir totalement (au moins 3 fois depuis mes 10 jours de galère...) et rien ... c'est pour ça que je veux faire un test avec une batterie neuve...
Ce soir, je l'ai remis en charge avec le contact allumé (sans phares ni aucun accessoire  en route) pour voir si ça change quelque chose, j'irai voir demain matin avant d'aller au boulot....



Dernière édition par RzA le Sam 9 Nov 2013 - 15:16, édité 1 fois

RzA
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3684
Age : 41
Localisation : Crap City
Modele Vette : JSB 08 LS-3-LT BVA
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par -Flo- le Ven 8 Nov 2013 - 22:13

RzA a écrit:je veux faire un test avec une batterie neuve...
C'est vrai que ce genre de "bugs" électroniques arrivent souvent quand une batterie est défaillante, mais...
RzA a écrit:Le problème ne vient pas de la batterie (essai avec deux distinctes)
A la limite, avant d'acheter une batterie, si tu as une paire de câbles de démarrage, tu peux essayer de raccorder la batterie d'une autre auto (à la limite moteur tournant histoire de bénéficier de la tension de charge) sur tes câbles (de batterie de la C6) mais débranchés.

-Flo-
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1394
Date d'inscription : 19/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par RzA le Ven 8 Nov 2013 - 22:32

-Flo- a écrit:A la limite, avant d'acheter une batterie, si tu as une paire de câbles de démarrage, tu peux essayer de raccorder la batterie d'une autre auto (à la limite moteur tournant histoire de bénéficier de la tension de charge) sur tes câbles (de batterie de la C6) mais débranchés.
Je l'ai fait mon pauvre il y a une semaine déjà et pas moyen de la démarrer avec une A3 TDI... nous avons essayé avec un booster "pleine charge" encore ce matin et idem....
Par contre il y a dix jours au début de cette galère que la batterie était à plat, j'ai fait cela avec une Golf-R et ça a démarré tout de suite et j'ai pu la rapatrier chez moi mais depuis .... NiB  

RzA
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3684
Age : 41
Localisation : Crap City
Modele Vette : JSB 08 LS-3-LT BVA
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par -Flo- le Ven 8 Nov 2013 - 22:42

Oui mais le Booster, tu l'as branché sur la batterie?

-Flo-
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1394
Date d'inscription : 19/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par RzA le Sam 9 Nov 2013 - 0:02

-Flo- a écrit:Oui mais le Booster, tu l'as branché sur la batterie?
j'ai essayé sur la batterie... Pas juste sur les cosses...

RzA
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3684
Age : 41
Localisation : Crap City
Modele Vette : JSB 08 LS-3-LT BVA
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Stark 13 le Sam 9 Nov 2013 - 0:48

RzA...change ta batterie une bonne fois pour toute!
Ça sera un grand pas en avant dans ta recherche de panne!

Stark 13
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 8948
Age : 37
Localisation : Marseille
Modele Vette : Corvette C6 LS2 2005
Date d'inscription : 06/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Stark 13 le Sam 9 Nov 2013 - 0:51

A partir de là, si ce n'est pas ça, on arretera de parler de batterie! Et on se concentrera ailleurs...

Stark 13
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 8948
Age : 37
Localisation : Marseille
Modele Vette : Corvette C6 LS2 2005
Date d'inscription : 06/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Thierry133 le Sam 9 Nov 2013 - 2:39

Le gros pb des vettes sont les contacts...
Vérifiez vos contacts...

Salut les Vettistes

Thierry133
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2741
Age : 50
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C5 BVA anniversary 50
Date d'inscription : 03/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par RzA le Sam 9 Nov 2013 - 15:15

Stark13 a écrit:A partir de là, si ce n'est pas ça, on arretera de parler de batterie! Et on se concentrera ailleurs...
J'ai essayé avec ça à midi... non sans mal (à l'envers pendant quelques secondes) et branchement à la sauvage... mais directement sur les cosses de la vette et non avec des cables...ET...ET ....ET
Je vous montre d'abord le modèle d'essai....



ça pourrait presque démarrer un Camion... Eh bien là , Whalou.....nièt.... que-dalle.... encore et toujours les mêmes symptômes....
Elle va finir soit chez Chevrolet.... soit au milieu des Cités Sud Isérois comme "défouloir" des jeunes désœuvrés....

RzA
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3684
Age : 41
Localisation : Crap City
Modele Vette : JSB 08 LS-3-LT BVA
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par -Flo- le Sam 9 Nov 2013 - 16:38

Bon bah au moins t'es fixé de ce coté là... Confused 

Comme le dit Thierry, jette un oeil aux connecteurs, et plus particulièrement aux câbles de masse.

-Flo-
Blown
Blown

Masculin Nombre de messages : 1394
Date d'inscription : 19/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Yann le Sam 9 Nov 2013 - 17:02

sur une C6 (de base) voila le cable batterie:




Il n'y a pas plus simple des bornes plus et masse partent 2 gros cables directement vers le démarreur et 2 cables plus petit vers la masse chassis et le boitier fusibles/relais du compartiment moteur!

Ce qui est étrange c'est que la voiture se considère en mode "accessoires" à la mise sous tension... C'est bien ca RZA ? ca n'a pas changé ?

Yann
[-Administrator-]
[-Administrator-]

Masculin Nombre de messages : 11712
Age : 61
Localisation : ESSONNE
Modele Vette : C6 2005 BVA
Date d'inscription : 04/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par RzA le Sam 9 Nov 2013 - 17:18

Oui tout a fait Yann... Mode "accessoire" des que je rebranche la batterie

RzA
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3684
Age : 41
Localisation : Crap City
Modele Vette : JSB 08 LS-3-LT BVA
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Yann le Sam 9 Nov 2013 - 17:42

Je viens de faire un essai sur ma C6 (attention c'est une boite auto):

Je monte dans la voiture, je la démarre, je passe la boite en position neutre et la je coupe le moteur.
La je suis en mode accessoires et l'afficheur me dit de passer en position Parking en sonnant .
Je quitte la voiture, elle reste en mode accesoires, les portes se verrouillent avec les BIP et l'afficheur indique "pas de télécommande"

Je reviens sur la voiture, je suis en position accessoires et je réappuie sur le démarreur et la voiture démarre.

Donc la voiture n'a pas besoin d'être sur la position Park pour démarrer... (c'était en test en analogie à tes feux de recul)

Voilà il faudrait qu'un possesseur de C6 boite méca fasse l'essai pour essayer de comprendre qui peut poser problème: détection de marche/arrière, pédale de frein... etc...

Bonne chance!

Yann
[-Administrator-]
[-Administrator-]

Masculin Nombre de messages : 11712
Age : 61
Localisation : ESSONNE
Modele Vette : C6 2005 BVA
Date d'inscription : 04/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Ema73 le Sam 9 Nov 2013 - 17:48

Salut, j'avais aussi un problème de batterie et de verrouillage de la colonne sur ma corvette.
A la concession, ils m'ont changé le coupe circuit de la batterie et passé la voiture en mode US. Plus besoin de mettre la marche arrière pour éteindre la voiture.

J'espère que cela pourra t'aider.

Salutations

Etienne

Ema73
En kit
En kit

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 43
Localisation : Suisse
Modele Vette : C6 Compétition
Date d'inscription : 27/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Mimi77 le Sam 9 Nov 2013 - 18:46

Salut RzA,

si cela est dans tes cordes, débrouille toi pour shunter ton capteur de position de MAR à l'entrée du BCM



Connecteur C2

Mimi77
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 4017
Age : 49
Localisation : 77
Modele Vette : C5Z06 2003 M.Yellow
Date d'inscription : 18/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par RzA le Sam 9 Nov 2013 - 19:26

Franchement là je ne me sens pas Mimi Smile))

RzA
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3684
Age : 41
Localisation : Crap City
Modele Vette : JSB 08 LS-3-LT BVA
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Thierry133 le Sam 9 Nov 2013 - 19:54

Au fait... Quand tu mets un avatar qui se voit...
party1

Thierry133
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2741
Age : 50
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C5 BVA anniversary 50
Date d'inscription : 03/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Ultor128 le Sam 9 Nov 2013 - 20:15

Je ne viens pas souvant sur le forum en ce moment, mais je suis vraiment desole mon cher Rza de tout ce qui arrive. Je ne comprend pas ce qui a put se passer durant le demontage de ta console centrale. Courage mon ami.

Ultor128
Yellow Jacket Squadron
Yellow Jacket Squadron

Masculin Nombre de messages : 1589
Age : 42
Localisation : Neuvecelle 74
Modele Vette : C6 Luxury LS2 Z51 Velocity Yellow
Date d'inscription : 24/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par RzA le Sam 9 Nov 2013 - 20:23

Merci mon Eug, il n'y a certes pas mort d'hommes, loin de là même mais ce n'est pas une panne "franche"
comme un Embrayage ou autre element detectable... Là c'est vicieux comme panne et c'est ça le plus enervant...

RzA
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3684
Age : 41
Localisation : Crap City
Modele Vette : JSB 08 LS-3-LT BVA
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Thierry133 le Sam 9 Nov 2013 - 20:48

On a tous été dans la mouise un jour RZA...
Cela peut être long à détecter et réparer une panne...
Salut les Vettistes

Thierry133
Turbocharged
Turbocharged

Masculin Nombre de messages : 2741
Age : 50
Localisation : Yvelines
Modele Vette : C5 BVA anniversary 50
Date d'inscription : 03/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par RzA le Sam 9 Nov 2013 - 20:59

Thierry133 a écrit:On a tous été dans la mouise un jour RZA...
Cela peut être long à détecter et réparer une panne...
Salut les Vettistes
oui oui je me doute bien que certains ont passé de sales quarts d'heures...

RzA
Blue Wings Team
Blue Wings Team

Masculin Nombre de messages : 3684
Age : 41
Localisation : Crap City
Modele Vette : JSB 08 LS-3-LT BVA
Date d'inscription : 18/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par maxence22 le Dim 10 Nov 2013 - 10:41

Yann a écrit:Je viens de faire un essai sur ma C6 (attention c'est une boite auto):

Je monte dans la voiture, je la démarre, je passe la boite en position neutre et la je coupe le moteur.
La je suis en mode accessoires et l'afficheur me dit de passer en position Parking en sonnant .
Je quitte la voiture, elle reste en mode accesoires, les portes se verrouillent avec les BIP et l'afficheur indique "pas de télécommande"

Je reviens sur la voiture, je suis en position accessoires et je réappuie sur le démarreur et la voiture démarre.

Donc la voiture n'a pas besoin d'être sur la position Park pour démarrer... (c'était en test en analogie à tes feux de recul)

Voilà il faudrait qu'un possesseur de C6 boite méca fasse l'essai pour essayer de comprendre qui peut poser problème: détection de marche/arrière, pédale de frein... etc...

Bonne chance!
ma  contribution   ..

donc  sur  ma  C6 compétiton a  boite  manuelle .  
j'ai  démarrer  en  embrayant  normal  , ensuite  mis  au  point  mort  ...  
je   coupe   le  moteur   ... (  ps  je  précise   que je  met  jamais  le  frein  a main )
la pareil  ,  l'affichage  me  dit  de passer la marche  arrière .
je  sors  , ferme la porte et la  voiture   sonne  2  bip  et l'affichage   note  =  pas  de  télécommande ..

je   re-rentre  ,  embraye  et     démarre  ..........................................et  ça  re démarre ........

je refait le test une 2 eme fois et cette fois çi , je fais la meme opération mais sans embrayer , j'appuye sur le démarrage au point mort et la ..................................que dalle ça démarre pas .. le compteur fait toutes les aiguilles de gauche a droite mais rien ne se passe ..

ensuite j'appuye sur l'embrayage toujours au point mort et la ça démarre
 il  faut   embrayer  pour  que  ça  démarre  .....

bon  courage    a  toi  pour  ta  recherche  de panne  .....  party1 party1

maxence22
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 900
Age : 46
Localisation : bretagne
Modele Vette : C6 Z-51. LS2 . 2007
Date d'inscription : 10/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Stark 13 le Lun 11 Nov 2013 - 7:25

Débrayer

Stark 13
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 8948
Age : 37
Localisation : Marseille
Modele Vette : Corvette C6 LS2 2005
Date d'inscription : 06/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Marche Arrière et coupe-circuit éléctrique général

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 4:10


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum