Nouveau en C5

Page 4 sur 12 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Mer 23 Oct 2013 - 16:13

Oui c'est ce que j'ai compris... j'attends donc maintenant la réponse du garage en espérant qu'ils respectent leur engagement et me fournissent un véritable COC...  

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Ven 25 Oct 2013 - 16:37

Bon j'attends toujours la réponse du garage... gueulard 

Sinon je rencontre 2 soucis d'ordre électrique :

- les AB arrières ne fonctionnent pas, j'ai pourtant vérifié les ampoules et le fusible???

- 48h après le retour l'auto a failli ne pas redémarrer... batterie faible, j'ai acheté un chargeur + maintien Ctek (MXS 5.0) suite aux conseils trouvés sur les forums : il parvient à la charger partiellement mais indique ensuite qu'elle ne tient pas la charge... c'est l'AC Delco d'origine, elle ne semble pas très vieille (pas trouvé de date).

Je pense que la batterie va être à changer, si qq peux me confirmer et éventuellement où commander à un tarif raisonnable ?

Et est-il possible que l'autoradio + ampli (dont l'installation ne semble pas top) ou autre chose provoque une consommation permanente trop importante ?

Désolé pour toutes ces questions et merci à ceux qui auront la patience... A la tienne 

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Mimi77 le Ven 25 Oct 2013 - 16:39

Alex73 a écrit:Bon j'attends toujours la réponse du garage... gueulard 

Sinon je rencontre 2 soucis d'ordre électrique :

- les AB arrières ne fonctionnent pas, j'ai pourtant vérifié les ampoules et le fusible???

 
La Led sur le BP au Tdb s'allume t'elle ?
As tu vérifier le fusible 1 de 10A (compartiment moteur) et 32 de 15 A (sous tapis passager) ? Le relais 37 (compartiment moteur) claque t'il ?

Mimi77
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 4016
Age : 49
Localisation : 77
Modele Vette : C5Z06 2003 M.Yellow
Date d'inscription : 18/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Ven 25 Oct 2013 - 17:01

Alors la led ne s'allume pas et j'ai vérifié le fusible 1 de 10A.

Demain je regarde le reste grâce à tes conseils, merci ! Wink

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Sam 26 Oct 2013 - 12:28

Alors j'ai regardé : le fusible 32 de 15A sous le tapis passager est ok, et pour le relais 37 difficile à dire exactement, mais quand j'allume les AB AV ça claque bien dans la boîte à fusibles moteur, quand j'actionne les AB AR rien du tout... Question 

Si tu a une autre piste je t'en remercie grandement ! A la tienne 

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Mimi77 le Sam 26 Oct 2013 - 15:37

Bonjour Alex,

Croise le 39 et le 37 (Relais AV à la place de l'AR) et teste de nouveau.
Si toujours rien, enlève ton relais et shunte ses bornes de contact P2 et M2, cela met le + permanent directement en amont du fusible ce qui doit t'allumer les AB AR.
Si cela ne fonctionne toujours pas, vérifie le connecteur de masses G401  (SP400), Clique ici pour localisation

Sur la prise du bouton poussoir, vérifie le +12V sur la borne 1, si OK, shunte le sur la borne 6 et regarde si le voyant et la AB s'allument

Mimi77
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 4016
Age : 49
Localisation : 77
Modele Vette : C5Z06 2003 M.Yellow
Date d'inscription : 18/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Sam 26 Oct 2013 - 18:13

Bonsoir Mimi,

Un grand merci pour ton retour party1 

Ca me fait du bouleau pour demain, car je suis à la limite de mes compétences là Mr. Green  Je suppose que j'ai besoin d'un "testeur" (que je pense avoir) ?

Je voudrais aussi vérifier la conso électrique "statique" avant de changer la batterie...?

Enfin j'ai démonté le panneau de porte gauche pour voir (un exploit pour moi...) :





Ce ne sont pas les Boses n'est-ce pas ?

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alec le Sam 26 Oct 2013 - 19:38

Tu vas voir ,tu vas t'étonner en découvrant ce que tu es capable de faire et de découvrir grâce à la Corvette....multiple 

Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 24904
Age : 69
Localisation : Mer de sable , Picardie
Modele Vette : C5 2001 Callaway Honker+B&B Bullet Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Mimi77 le Sam 26 Oct 2013 - 20:52

Re,
non se sont des bouses !!!! Pas des Bose  
Un testeur c'est quand même mieux, je confirme. Profites en pour contrôler les fusibles avec, j'ai souvent contrôlé visuellement des fusibles qui semblaient Ok mais qui en fait était coupé et celà tu ne le vois qu'avec un testeur. 

Mimi77
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 4016
Age : 49
Localisation : 77
Modele Vette : C5Z06 2003 M.Yellow
Date d'inscription : 18/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Dim 27 Oct 2013 - 12:24

Merci ! 2 petites questions car je patauge un peu :

- Pour sortir les relais (37/39) il suffit de tirer dessus ?
- Comment mesurer la conso électrique de l'auto ?

Merci à toi multiple 

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Mimi77 le Dim 27 Oct 2013 - 12:35

Bonjour,
Les relais sont difficiles à sortir, prends un petit tournevis plat pour faire levier et décolle les doucement .
Quelle conso. veux tu mesurer ? Il te faut un multimètre en position Amp. continu que tu connectes en série sur une des bornes de la batterie, l' autre cordon de mesure sur le câble débranché
Attention au sens de branchement, sinon l' aiguille partira du mauvais coté, avec un digital tu auras juste un - d' indiqué devant la mesure.

Mimi77
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 4016
Age : 49
Localisation : 77
Modele Vette : C5Z06 2003 M.Yellow
Date d'inscription : 18/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Dim 27 Oct 2013 - 12:54

Merci pour les relais, je vais essayer Wink 

Je veux mesurer la conso élec "au repos" pour savoir si rien ne décharge anormalement la batterie... Je vais essayer mais tu commences à parler eu peu chinois pour moi What a Face 

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Dim 27 Oct 2013 - 13:50

Vu mon niveau Mr. Green  je suis tes conseils mais étape par étape :

J'ai donc inversé les relais 37 et 39, toujours pareil Shit 

Par contre pour l'étape suivante "enlève ton relais et shunte ses bornes de contact P2 et M2, cela met le + permanent directement en amont du fusible ce qui doit t'allumer les AB AR" Question 

Voici donc les photos du relais et de la boîte si tu peux m'aider car je ne comprends (P2 et M2 ? + "shunter" = relier ?) >




Encore merci Wink 

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Mimi77 le Dim 27 Oct 2013 - 15:30

Pour faire plus simple, enlève le fusible n° 1 de 10A qui protège les AB arrière et applique un plus 12V directement sur la sortie du fusible, cela doit allumer directement tes AB sans alimenter le relais puisque tu alimenteras directement la ligne (si cela ne fonctionne pas sur la première cosse essaye sur l'autre.

Mimi77
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 4016
Age : 49
Localisation : 77
Modele Vette : C5Z06 2003 M.Yellow
Date d'inscription : 18/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Dim 27 Oct 2013 - 16:27

Merci ! Mais "applique un plus 12V directement sur la sortie du fusible" Question 

Désolé pour le niveau, mais le vocabulaire électrique et moi... Embarassed 

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Mimi77 le Dim 27 Oct 2013 - 16:44

Alex73 a écrit:Merci ! Mais "applique un plus 12V directement sur la sortie du fusible" Question 

Désolé pour le niveau, mais le vocabulaire électrique et moi... Embarassed 
Pas de problème Alex.

Tu enlèves le fusible n°1 de son support, tu prends un fil que tu connecte d'un coté à la borne +12V de la batterie et l'autre extrémité sur la cosse qui reçoit normalement le fusible que tu viens d'enlever (Si cela nemarche pas sur la première cosse, sur l'autre)

Mimi77
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 4016
Age : 49
Localisation : 77
Modele Vette : C5Z06 2003 M.Yellow
Date d'inscription : 18/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Dim 27 Oct 2013 - 17:11

Un grand merci du jeune padawan party1 

Je tente ça demain car le normandie est passée en mode tempête... willy 

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par WHIZZ le Lun 28 Oct 2013 - 7:43

mimi77 a écrit:
Quelle conso. veux tu mesurer ? Il te faut un multimètre en position Amp.  continu que tu connectes en série sur une des bornes de la batterie, l' autre cordon de mesure sur le câble débranché
Attention au sens de branchement, sinon l' aiguille partira du mauvais coté, avec un digital tu auras juste un - d' indiqué devant la mesure.
Alex73 a écrit:
Je veux mesurer la conso élec "au repos" pour savoir si rien ne décharge anormalement la batterie... Je vais essayer mais tu commences à parler eu peu chinois pour moi What a Face 
Rassure toi quand même Alex, les C5 et C6 sont réputées pour consommer la batterie si elles ne tournent pas.
Ceci dit, si tu te lances dans la mesure du courant consommé, n'oublie pas d'attendre "l'endormissement" des calculateurs, sinon ta mesure sera faussée.

WHIZZ
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 12818
Age : 40
Localisation : 38- A côté de Saint Marcellin
Modele Vette : Dodge RAM et Corvette GRAND SPORT 96 #883
Date d'inscription : 12/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Lun 28 Oct 2013 - 8:53

Merci pour cette précision Wink 

Je sais que ces autos ont une conso élec importante, c'est l'installation audio avec ampli séparé qui m'inquiète un peu...

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alec le Lun 28 Oct 2013 - 9:06

Importante ce n'est pas le terme , mais il y en a un peu tout de même. Après les modifs faites par certains augmentent aussi le problème.....
ça tient un mois sans problème avec une bonne batterie de mini 75Ah , comme à l'origine.

Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 24904
Age : 69
Localisation : Mer de sable , Picardie
Modele Vette : C5 2001 Callaway Honker+B&B Bullet Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Lun 28 Oct 2013 - 11:41

Ok merci à toi Wink 

@Mimi : bonjour, j'avance doucement grâce à tes conseils, j'ai donc relié le +12V aux cosses du fusible (1 par 1 bien sûr Mr. Green  ) et oh miracle les AB AR s'allument !

Si tu veux bien m'indiquer l'étape suivante ce serait top Smile 

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alec le Lun 28 Oct 2013 - 12:10

Ben c'est ton relais qui déconne pas le faisceau !

Alec
Black Attack Section
Black Attack Section

Masculin Nombre de messages : 24904
Age : 69
Localisation : Mer de sable , Picardie
Modele Vette : C5 2001 Callaway Honker+B&B Bullet Sway bar C6 Z06 jantes C6
Date d'inscription : 22/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Mimi77 le Lun 28 Oct 2013 - 12:35

Ok donc c'est la ligne de commande qui déconne, la puissance c'est bon. Rebranche tes relais
Le plus simple maintenant est de tester au niveau du bouton poussoir, il se peut que le contact ne se fasse pas. Sort le bouton de commande (avec un tournevis plat et un morceau de carton pour protéger le plastique). Ensuite déconnecte la prise et vérifie que la borne n°1 que tu as bien 12V. Si ok, prends un fil est relie (shunte) la borne 1 (entrée du contact) avec la borne 6 (sortie du contact) le tout sur le connecteur bien sur.
Si cela allume tes AB c'est que la BP est HS (et là t'as de la chance j'en ai un tout neuf)
Si cela n'allume pas les AB, le pb peut venir d'une mauvaise connexion au niveau du BCM, Boitier qui commande la mise à la masse du relais, si la masse n'est pas appliquée à la bobine du relais cela ne peut pas fonctionner

As-tu branché les AB avant en même temps ? (allume les)
J'oubliais, as tu regardé s'il y avait des codes erreurs en cours ?

Mimi77
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 4016
Age : 49
Localisation : 77
Modele Vette : C5Z06 2003 M.Yellow
Date d'inscription : 18/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Alex73 le Lun 28 Oct 2013 - 15:11

Ok, alors mode boulet ON Mr. Green  c'est bien le bouton poussoir que je dois sortir ou je dois ouvrir le boîtier de commande :



Merci... Embarassed 

Alex73
Long Block
Long Block

Masculin Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Eure
Modele Vette : C5 bv6
Date d'inscription : 13/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Mimi77 le Lun 28 Oct 2013 - 15:18

Oui Monsieur, c'est exactement celui ci

Mimi77
Silver Star Heroes
Silver Star Heroes

Masculin Nombre de messages : 4016
Age : 49
Localisation : 77
Modele Vette : C5Z06 2003 M.Yellow
Date d'inscription : 18/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau en C5

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 2:59


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 12 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum